На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Аграрные издания НАН Беларуси- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (80)Библиотека-депозитарий ФАО (2)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>U=641.56<.>)
Общее количество найденных документов : 20
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20  
1.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 663.94/Ф 51
Автор(ы) : Филатова Л. В., Усеня Ю. С.
Заглавие : Новые виды растворимых кофейных напитков для питания людей пожилого возраста
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2014. - № 4(26). - С. 45-50: табл. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2014/4(26)). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663.94 + 641.56 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кофейные напитки--растворимые напитки--заменители кофе--напитки--лечебно-профилактическое питание--питание человека--рецептура--функциональные добавки--пищевые добавки--растительные добавки--сырье--компоненты--обогащение--технологические процессы--беларусь--снг--15-39
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 577.114/Т 76
Автор(ы) : Троцкая Т. П., Клишанец Е. Т.
Заглавие : Изучение возможности использования хитин-глюканового комплекса, выделенного из биомассы Aspergillus nieger, в качестве добавки в изделия функционального назначения
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2014. - № 4(26). - С. 56-59: табл. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2014/4(26)). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 577.114 + 641.56 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): aspergillus niger--отходы пищевой промышленности--хитин--кутикула--глюканы--полисахариды--функциональные продукты--продукты лечебно-профилактического питания--функциональные добавки--пищевые добавки--пищевые волокна--содержание веществ--качество--беларусь--снг--15-39
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 613.2/М 79
Автор(ы) : Моргунова Е. М., Колядич Е. С., Москва В. В.
Заглавие : Питание человека и его здоровье
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2015. - № 1(27). - С. 67-75: ил. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2015/1(27)). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 613.2 + 641.56 + 664 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): здоровое питание--питание человека--лечебно-профилактическое питание--здоровье человека--здоровье населения--функциональные продукты--продукты лечебно-профилактического питания--качество продуктов питания--научные разработки--инновации--научные исследования--исследования--беларусь--снг--15-36
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 641.56/Р 17
Автор(ы) : Агаркова Е. Ю., Березкина К. А., Кручинин А. Г., Будрик В. Г., Харитонов В. Д., Королева О. В., Николаев И. В.
Заглавие : Разработка продуктов для диетического профилактического питания с пониженной антигенностью
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности"
Место публикации : Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья: сборник научных трудов 2013/ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2014. - Вып. 8. - С. 74-80: граф. (Шифр Ж 964/2014/8)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 641.56 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): лечебно-профилактическое питание--питание человека--антигенная активность--серологические свойства--белки молока--животные белки--пищевая биотехнология--баромембранные процессы--физические процессы--россия--страны мира--15-35
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 664.93/Г 68
Автор(ы) : Гордынец С. А., Калтович И. В., Прокопьев Н. А.
Заглавие : Сравнительный анализ аминокислотного состава различных видов мясного сырья для производства мясных продуктов для питания учащейся молодежи и людей, занимающихся умственным трудом
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности"
Место публикации : Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья: сборник научных трудов 2013/ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2014. - Вып. 8. - С. 194-202: граф. (Шифр Ж 964/2014/8)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.93 + 641.56 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясные продукты--продукты питания--мясное сырье--животное сырье--лечебно-профилактическое питание--питание человека--аминокислоты--карбоновые кислоты--функциональные продукты--беларусь--снг--15-35
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 641.56/Д 88
Автор(ы) : Дымар О. В., Гордынец С. А., Калтович И. В.
Заглавие : Разработка мясных продуктов функционального назначения для питания учащейся молодежи и людей, занимающихся умственным трудом
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности"
Место публикации : Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья: сборник научных трудов 2013/ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2014. - Вып. 8. - С. 228-234: табл. (Шифр Ж 964/2014/8)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 641.56 + 637.5 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясные продукты--продукты питания--лечебно-профилактическое питание--питание человека--функциональные продукты--мясная промышленность--белки--пептиды--жиры--липиды--допустимая суточная доза--дозы--беларусь--снг--15-35
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 664/Т 33
Автор(ы) : Ключенко А. В., Валялкина Е. М., Ефимова Е. В., Вырина С. И., Серебрянская М. Т., Трофимова Т. В.
Заглавие : Теоретические основы создания продуктов для рационального питания
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности"
Место публикации : Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2009. - [3]. - С. 39-51. - (Шифр Ж 964/2009/[3])
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664 + 577.11 + 641.56 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): здоровое питание--питание человека--компоненты--питательные вещества--вещества--белки--пептиды--жиры--липиды--углеводы--витамины--минеральные вещества--витаминизация--обогащение--содержание веществ--беларусь--снг--15-41
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 637.5.04/Д 88
Автор(ы) : Дымар О. В., Гордынец С. А., Калтович И. В.
Заглавие : Исследование КСБ-УФ-80 как перспективного компонента для производства специализированных мясных продуктов повышенной пищевой и биологической ценности
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности"
Место публикации : Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2015. - Вып. 9. - С. 153-164: ил. (Шифр Ж 964/2015/9)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.5.04 + 641.56 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): функциональные продукты--продукты лечебно-профилактического питания--мясные продукты--продукты питания--пищевая ценность--качество продуктов питания--биологическая ценность--молочно-белковые концентраты--белковые концентраты--технологические качества--спортивное питание--лечебно-профилактическое питание--технологические качества--аминокислоты--карбоновые кислоты--жирные кислоты--содержание веществ--беларусь--снг--15-35
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 663.8/П 65
Автор(ы) : Почицкая И. М., Александровская Е. С., Рябова К. С.
Заглавие : Проведение оценки потребительских пожеланий к качеству изотонических напитков
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2015. - № 4(30). - С. 58-62: граф. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2015/4). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663.8 + 641.56 + 339.133.017
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): безалкогольные напитки--спортивное питание--лечебно-профилактическое питание--поведение потребителей--экономическое поведение--пищевая ценность--качество продуктов питания--безопасность продуктов питания--органолептические показатели--упаковка--маркетинг--рынок--15-53
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.696/У 74
Автор(ы) : Усеня Ю. С., Филатова Л. В.
Заглавие : Новые виды сухих завтраков функционального назначения
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2015. - № 4(30). - С. 82-85: рис. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2015/4). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.696 + 641.56 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): функциональные продукты--продукты лечебно-профилактического питания--сухие завтраки--пищевые концентраты--лечебно-профилактическое питание--питание человека--ассортимент--органолептические показатели--физико-химические свойства--свойства--механические свойства--калорийность--энергетическая ценность--пищевая ценность--качество продуктов питания--гликемический индекс--беларусь--снг--15-53
Найти похожие

 1-10    11-20  
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси