На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Аграрные издания НАН Беларуси- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (92)Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (1)Библиотека-депозитарий ФАО (1)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>U=637.54<.>)
Общее количество найденных документов : 6
Показаны документы с 1 по 6
1.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 339.13.017
Автор(ы) : Ильина, Зинаида Макаровна (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси; 1937—2014), Енчик Л.
Заглавие : Перспективы развития рынка мяса птицы в контексте мировых тенденций
Место публикации : Аграрная экономика: ежемесячный научный журнал/ Национальная академия наук Беларуси, Республиканское научное унитарное предприятие "Институт системных исследовании в АПК Национальной академии наук Беларуси". - Минск, 2010. - № 9. - С. 24-33: табл. - ISSN 1818-9806 (Шифр Ж 293/2010/9). - ISSN 1818-9806
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 339.13.017 + 637.54 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): производство мяса--производство с-х продукции--мировое производство--производство--бройлеры--среднесуточный прирост--прирост живой массы--мясо птицы--мясо--импорт--структура производства--мировая торговля--торговля--снг--
Аннотация: В статье приведены результаты изучения современного состояния и перспектив развития белорусского рынка мяса птицы в контексте мировых тенденций. Мировой и белорусский рынки исследуются в разрезе И основных составляющих - потребление, производство и внешняя торговля.
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.54/Г 90
Автор(ы) : Груданов В. Я., Бренч А. А., Дацук И. Е.
Заглавие : Моделирование процесса разделения мясокостного сырья в обвалочных прессах с усовершенствованными рабочими органами
Место публикации : Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук/ Нацыянальная акадэмія навук Беларусі. - Минск: Беларуская навука, 2013. - № 1. - С. 99-105: рис. - ISSN 1817-7204 (Шифр В1/2013/1). - ISSN 1817-7204
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.54 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясное сырье--животное сырье--механическая обвалка--обвалка--рабочие органы--мясо птицы--мясо--математические модели--модели--беларусь--снг
Аннотация: Разработана математическая модель процесса разделения мясокостного сырья в шнековых обвалочных прессах, позволяющая определить изменение концентрации мышечной ткани как по высоте винтовой канавки, так и по длине рабочей части шнека. Предложены новые технические решения, повышающие эффективность работы обвалочных прессов за счет взаимосвязи расположения отверстий перфорации сепарирующей втулки с направлением силы нормального давления, создаваемой конусным валом шнека, и равенства коэффициентов уплотнения сырья по всей длине рабочей части конусного шнека.
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 638.171.034.2/К 66
Автор(ы) : Корако В. Б., Шамаль Л. А.
Заглавие : Опыт нормирования водопотребления в птицеводческой отрасли
Место публикации : Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья: сборник научных трудов 2009/ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2010. - С. 271-274: табл. (Шифр Ж 964/2010/[4])
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 638.171.034.2 + 637.54 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): птицеводческие хозяйства--животноводческие хозяйства--перерабатывающая промышленность--промышленность--водопотребление--сточные воды--нормирование--охрана водных ресурсов--охрана природы--нормы--
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.54/П 78
Автор(ы) : Савельева Т. А., Ховзун Т. В., Шах А. В., Корако В. Б.
Заглавие : Проведение микробиологического мониторинга пищевых токсикоинфекций (Listeria monocytogenes, Salmonella spp.) на птицеперерабатывающих предприятиях
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2016. - № 3(33). - С. 95-100: табл. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2016/3). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.54 + 614.48 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясо птицы--мясо--пищевая промышленность--промышленность--микробиологическая чистота--качество продуктов питания--листерии--listeria--lactobacillaceae--сальмонеллы--salmonella--enterobacteriaceae--птицеперерабатывающая промышленность--пищевая промышленность--дезинфекция--ветеринарно-санитарные мероприятия--штаммы--таксоны--микроорганизмы--беларусь--снг--16-48
Аннотация: Приведены результаты микробиологического мониторинга основных контролируемых бактерий Listeria monocytogenes. Salmonella spp. на птицеперерабатывающих предприятиях. Определены контрольные критические точки, позволяющие отследить присутствие указанных микроорганизмов на птицеперерабатывающих предприятиях. Установлена устойчивость выделенных штаммов Listeria monocytogenes и Salmonella spp. к группам дезинфектантов на основе пероксидов, полигуанидидов, надуксусной кислоты.
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 637.54/Ц 19
Автор(ы) : Царук Л. Л.
Заглавие : Состояние и перспективы рынка мяса птицы в Украине
Коллективы : Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству"
Место публикации : Зоотехническая наука Беларуси: сборник научных трудов/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Жодино: РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству", 2021. - Т. 56 ч. 2: Технология кормов и кормления, продуктивность. Технология производства, зоогигиена, содержание. - С. 249-261: рис. (Шифр Ж 104/2021/56 ч. 2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.54 + 339.13 + 636.5 + (477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): птицеводство--животноводство--развитие отрасли--перспективы развития--мясо птицы--мясо--продукция сельского хозяйства--продукция--производство мяса--производство с-х продукции--производственные затраты--экономические затраты--рынок--продовольственный рынок--цены--экспорт--импорт--внешняя торговля--украина--страны мира--21-53
Аннотация: Исследованы современные тенденции развития отрасли птицеводства в Украине путем анализа динамики поголовья, отображения структуры содержания поголовья отображения структуры содержания поголовья птицы в сельскохозяйственных предприятиях и хозяйствах населения, показаны области-лидеры по поголовью птицы в Украине и динамика производства мяса птицы в Украине, приведена характеристика ТОП-7 компаний-экспортеров, а также тенденции экспорта и импорта мяса птицы на отечественном рынке. В частности, отмечено, что по состоянию на 1 января 2021 году наибольшее поголовье птицы было сосредоточено в Винницкой, Черкасской, Киевской и Днепропетровской областях, что составляет около 50 % всего поголовья птицы в Украине.
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 339.5/К 78
Автор(ы) : Кравченко К.
Заглавие : Современные тенденции мирового рынка птицы
Место публикации : Аграрная экономика: ежемесячный научный журнал/ Национальная академия наук Беларуси, Республиканское научное унитарное предприятие "Институт системных исследований в АПК Национальной академии наук Беларуси". - Минск, 2024. - № 4(347). - С. 77-87: табл. - ISSN 1818-9806 (Шифр Ж 293/2024/4). - ISSN 1818-9806
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 339.5 + 637.4 + 637.54
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): птицеводство--животноводство--продукция птицеводства--продукция сельского хозяйства--мясо птицы--мясо--яйца--товаропроизводители --производство мяса--производство яиц--производство с-х продукции--объем производства--экономические показатели--мировой рынок--рынок--экспорт--внешняя торговля--тенденции развития--развитие--беларусь--страны мира--24-22
Аннотация: Проанализированы объемы мирового производства яиц и мяса птицы, а также внутристрановое потребление. Приведена информация об экспорте продукции птицеводства, крупнейших предприятиях отрасли.
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси