На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Аграрные издания НАН Беларуси- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (15)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>U=637.54'652.05<.>)
Общее количество найденных документов : 3
Показаны документы с 1 по 3
1.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 619/С 75
Автор(ы) : Насонов, Игорь Викторович, Кныш Н. В., Зинина Н. В., Захарик Н. В., Гуринович О. Л.
Заглавие : Сроки выведения колистина после применения ветеринарных препаратов на цыплятах-бройлерах
Место публикации : Экология и животный мир: международный научно-практический журнал/ РУП "Институт экспериментальной ветеринарии им. С. Н. Вышелесского". - Минск, 2020. - № 2. - С. 56-60: табл. - ISSN 2224-1647 (Шифр Ж 442/2020/2). - ISSN 2224-1647
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 619 + 615.33 + 636.52/.58.033 + 614.31 + 637.54'652.05 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): с-х птица--цыплята-бройлеры--цыплята--бройлеры--продукция птицеводства--продукция сельского хозяйства--мясо птицы--мясо--качество с-х продукции--качество продуктов питания--безопасность продуктов питания--качество--лекарственные средства--антибиотики--противомикробные средства--остатки лекарственных веществ--остатки--колистин--пдк--санитарно-гигиенические нормативы--беларусь--страны мира--21-04
Аннотация: Представлены результаты исследований по изучению фактических сроков выведения колистина после применения ветеринарных препаратов "Колистин-О", "Колистин Аква" и "Коли 12-ТРВ" на цыплятах-бройлерах для установления периода ожидания. Испытания показали, что содержание колистина в мясе птицы в день отмены применения исследуемых ветеринарных препаратов не превышает максимально допустимого уровня остаточных количеств. Результаты исследований позволили производителям этих ветеринарных препаратов внести изменения в инструкцию по применению и снизить период ожидания с 7 до 1 суток.
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 636.52/.58.087.8/Л 69
Автор(ы) : Логвинов О. Л.
Заглавие : Повышение качества мяса цыплят-бройлеров
Коллективы : Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству"
Место публикации : Зоотехническая наука Беларуси: сборник научных трудов/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Жодино: РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству", 2019. - Т. 54, ч. 2: Технология кормов и кормления, продуктивность. Технология производства, зоогигиена, содержание. - С. 193-200: табл. (Шифр Ж 104/2019/54 ч. 2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.52/.58.087.8 + 637.54'652.05 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): птицеводство--животноводство--цыплята-бройлеры--бройлеры--цыплята--откорм--кормление--кормовые добавки--кормовые антибиотики--пробиотики--бад--неомицин--биоплюс 2б--мясо птицы--мясо--жирность мяса--качество--субпродукты--продукты питания--мышечные ткани--ткани животных--мускульный желудок--желудок--гистологические исследования--исследования--оплата корма--продуктивность--экологически безопасная продукция--продукция--экологическая безопасность--беларусь--страны мира--20-28
Аннотация: Изложены результаты применения в промышленном птицеводстве антибиотика "Неомицин" и пробиотика "Биоплюс 2Б" для повышения качества птицеводческой продукции. Изучено влияние кормовой добавки "Биоплюс 2Б" на производственные показатели выращивания цыплят-бройлеров, формирование мышечного волокна и субпродуктов цыплят-бройлеров по результатам анатомической разделки и гистологическим срезам.
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 637.54'652.05
Автор(ы) : Фотина Т. И., Касьяненко О. И.
Заглавие : Анализ биологической безопасности мяса птицы в процессе реализации
Место публикации : Ветеринарная наука - производству: научные труды/ Национальная академия наук Беларуси, РНИУП "Институт экспериментальной ветеринарии им. С.Н. Вышелесского НАН Беларуси". - Минск, 2010. - Вып. 40, т. 2. - С. 161-165: табл. (Шифр Ж 242/2010/40 т.2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.54'652.05 + 619 + 614.31 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясо птицы--продукты питания--безопасность продуктов питания--качество--ветеринарно-санитарная экспертиза--экспертиза--патогенная микрофлора--микрофлора--бактериологические исследования--микробиологические исследования--беларусь--снг--
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси