На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Аграрные издания НАН Беларуси- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (106)Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (1)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>U=637.5.05<.>)
Общее количество найденных документов : 12
Показаны документы с 1 по 12
1.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Лемеш, Валерий Митрофанович (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси; род. 1938), Пахомов П.И.
Заглавие : Ветеринарно-санитарная характеристика мяса крупного рогатого скота при лейкозе
Место публикации : Весцi Акадэмii аграрных навук Рэспублiкi Беларусь/ Акадэмiя аграрных навук Рэспублiкi Беларусь. - Мiнск, 1999. - 3. - С.73-75. - ISSN 0321-1657 (Шифр В980921182822/1999/3). - ISSN 0321-1657
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.2 + 619 + 616.98 + 578.828.11 + 637.5.05 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): крс--быки-отряд--болезни животных--вирусные болезни животных--продукты питания--качество мяса--качество с-х продукции--микроорганизмы--питательная ценность--загрязнение--гематологические показатели--физиологические показатели--симптомы--белки-вещества--органические вещества--переработка--беларусь--животноводство
Аннотация: Физико-химические показатели мяса больных животных, их отклонения от нормы, особенно в гематологической и опухолевой стадии лейкоза. Токсичность и бластомогенность лейкозного мяса, потеря его пищевой и биологической ценности.
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Буткевич С.К.
Заглавие : Изменчивость и наследуемость качественных показателей мяса у черно-пестрого скота
Место публикации : Зоотехническая наука Беларуси: Сборник научных трудов/ Белорусский научно-исследовательский институт животноводства. - Минск, 1999. - Т.34. - С.31-35 (Шифр Ж 104/1999/34)
Примечания : Библиогр.в конце ст.
УДК : 637.5.05 + 636.2.082.12 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): быки-отряд--продукты питания--качество мяса--качество с-х продукции--питательная ценность--химический состав мяса--физико-химические свойства--наследуемость--генетические параметры--фенотип--беларусь--животноводство--крс
Аннотация: Изучение наследственного влияния быков-производителей на качественные показатели мяса их сыновей и расчет некоторых селекционно-генетических параметров этих признаков.
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Денисевич В.Л., Заяц В.Н., Курбан Т.К.
Заглавие : Откормочные и убойные качества свиней при скрещивании
Место публикации : Зоотехническая наука Беларуси: Сборник научных трудов/ Белорусский научно-исследовательский институт животноводства. - Минск, 1999. - Т.34. - С.138-141 (Шифр Ж 104/1999/34)
Примечания : Библиогр.в конце ст.
УДК : 636.4.082.265 + 636.4.084.522 + 637.5.05 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): свиноводство--гибридизация--селекция--родители--свиноматка--живая масса--масса животных--породы свиней--помеси--подсвинок--убой--генотип--генетика--межпородные скрещивания--беларусь--животноводство
Аннотация: Изучение возможности использования помесных яков белорусской черно-пестрой породы с кровностью 1/2 дюрок, 1/2 крупной черной, а также помесных хряков белорусской мясной с кровностью 1/2 немецкого ландраса при скрещивании с чистопородными и помесными свиноматками крупной белой породы.
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Заяц В.Н.
Заглавие : Физико-химические свойства мяса чистопородных свиней крупной белой породы и ее помесей
Место публикации : Зоотехническая наука Беларуси: Сборник научных трудов/ Белоруский научно-исследовательский институт животноводства. - Минск, 1999. - Т.34. - С.147-153 (Шифр Ж 104/1999/34)
Примечания : Библиогр.в конце ст.
УДК : 637.5.05 + 636.4.082.13 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): свиноводство--продукты питания--селекция--разведение животных--свинина--гибриды--генотип--генетика--свиноматка--хряки--самцы--откормочные качества--продуктивные качества--мясная продуктивность--качество мяса--качество с-х продукции--кислотность--влажность--протеины--белки-вещества--оценка качества--беларусь--животноводство
Аннотация: Изучение откормочных и мясных качеств чистопородных и помесных свиней различных генотипов.
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Радчиков, Василий Федорович (доктор сельскохозяйственных наук; род. 1957), Яцко Н.А.
Заглавие : Возможность получения экологически чистой говядины
Место публикации : Зоотехническая наука Беларуси: Сборник научных трудов/ Белорусский научно-исследовательский институт животноводства. - Минск, 1999. - Т.34. - С.192-196 (Шифр Ж 104/1999/34)
УДК : 637.5'62 + 636.085/.087 + 637.5.05 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--качество корма--корма--тяжелые металлы--токсичность--биологические свойства--пестициды--продукты питания--соли--неорганические соединения--химический состав--поедаемость--кормовая ценность--комбикорма--концентрированные корма--рационы--убойные качества--продуктивные качества--беларусь--мясо
Аннотация: Разработка технологии выращивания и откорма молодняка крупного рогатого скота для производства продуктов детского и диетического питания.
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Петрушко С.А., Леткевич В.И., Зыль В.М., Лобан Р.В., Сидунов С.В.
Заглавие : Качественные показатели мяса у черно-пестрых и шароле х черно-пестрых бычков
Место публикации : Зоотехническая наука Беларуси: Сборник научных трудов/ Научно-исследовательский институт животноводства Национальной академии наук Республики Беларусь. - Минск, 2002. - Т.37. - С.20-23 (Шифр Ж 104/2002/37)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.5.05 + 636.2.033(476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): породы крс--продукты питания--телята--качество мяса--качество с-х продукции--химический состав--мышечные ткани--ткани животных--биологическая ценность--калорийность--энергетическая ценность--беларусь--снг
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 637.5.05/К 94
Автор(ы) : Кусонская Т. В., Гордынец С. А., Шалушкова Л. П.
Заглавие : Специализированные мясные продукты, не содержащие глютена
Место публикации : Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья: сборник научных трудов 2009/ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2010. - С. 212-216: табл. (Шифр Ж 964/2010/[4])
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.5.05 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясные продукты--продукты питания--белки--болезни человека--целиакия--диета--питание человека--кулинарные изделия--пищевая ценность--качество продуктов питания--ту--виды документов--беларусь--снг--
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 636.4.082/К 71
Автор(ы) : Коско И. С.
Заглавие : Качество мяса и сала гибридного молодняка свиней
Коллективы : Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству"
Место публикации : Зоотехническая наука Беларуси: сборник научных трудов/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Жодино: РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству", 2016. - Т. 51, ч. 1: Генетика, разведение, селекция, биотехнология размножения и воспроизводство. Технология кормов и кормления, продуктивность. - С. 98-104: ил. (Шифр Ж 104/2016/51 ч. 1)
УДК : 636.4.082 + 637.5.05 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): свиньи--с-х животные--гибриды--молодняк--шпиг--животные жиры--мясные качества--мясная продуктивность--свинина--мясо--беларусь--снг--17-17
Аннотация: Установлено, что использование гибридных хряков специализированных мясных пород, генотипа дюрок x пьетрен в различных вариантах гибридизации не оказывает отрицательного влияния на качество свинины и возможно дальнейшее использование гибридных хряков в системе гибридизации.
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания :
Автор(ы) : Мелещеня А. В., Гордынец С. А., Калтович И. В., Пинчук Г. П.
Заглавие : Перспективные технологические добавки для использования в составе мясных изделий с улучшенными показателями качества
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Научно-производственное республиканское дочернее унитарное предприятие "Институт мясо-молочной промышленности" республиканского унитарного предприятия "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию", РУП "Институт мясо-молочной промышленности"
Место публикации : Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2017. - Вып. 11: Сборник научных трудов 2016. - С. 115-112: ил. (Шифр Ж 964/2017/11)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.5.05 + 664.022.3 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясная промышленность--пищевая промышленность--пищевые добавки--добавки--мясные продукты--продукты питания--стабилизаторы--улучшители консистенции--карбоксиметилцеллюлоза--продукты переработки целлюлозы--гидратация--технологические процессы--органолептические показатели--качество продуктов питания--качество--беларусь--снг--17-52
Аннотация: В статье представлены результаты исследований no определению оптимальных комбинаций перспективных технологических добавок: стабилизатора СТМ-5, сухого сырного продукта, КСБ-УФ-80 и карбоксиметилцеллюлозы "Akucell AF 3265", а также степени их гидратации для использования в составе мясных изделий с улучшенными функционально-технологическими, структурно-механическими и органолептическими показателями. Установлено, что использование вышеперечисленных добавок в различных комбинациях позволяет увеличить влагосвязывающую способность мясных изделий на 4,2-9,5%, снизить потери массы при термообработке на 10,0-13,4% и значения предельного напряжения сдвига - на 2,5-10,8%, а также обеспечить оптимальные органолептические показатели готовых продуктов.
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 636.4.083.1/О-93
Автор(ы) : Беззубов В. И., Ходовский Д. Н., Петрушко А. С., Слинько О. М.
Заглавие : Оценка морфологического состава туш свиней при разных технологиях их содержания
Место публикации : Зоотехническая наука Беларуси: сборник научных трудов/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Жодино, 2017. - Т. 52, ч. 2: Технология кормов и кормления, продуктивность. Технология производства, зоогигиена, содержание. - С. 99-105: табл. (Шифр Ж 104/2017/52 ч. 2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.4.083.1 + 637.5.05 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): свиньи --с-х животные--содержание животных--глубокая подстилка--подстилка--бетонные полы--полы--туши--продукция животноводства--морфологические признаки--промеры--экстерьер--убойная масса--убойные качества--беларусь--снг--18-02
Аннотация: Выявлена зависимость морфологического состава туш свиней от технологии их выращивания. По массе охлажденной туши наблюдается превосходство животных, содержавшихся на глубокой подстилке - на 0,5 %, по убойному выходу - на 1,6, по толщине шпика над 6-7-м грудными позвонками - на 6,2-7,3 %, ниже сагитальной линии на 7 см - на 5,7-6,9 % соответственно. Снижение толщины шпика в точке ниже на 7 см от сагитальной линии по сравнению с толщиной его над 6-7-м грудными позвонками составило в среднем по группам 1,2-1,4 см или 37,1-41,9 %. Убойный выход животных, содержавшихся на глубокой подстилке, выше, чем при содержании на бетонных полах комплекса на 1,6-1,9%.
Найти похожие

11.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 636.087.7/Т 51
Автор(ы) : Каменская Т. Н., Лукьянчик С. А., Кривенок Л. Л., Хендогина О. В.
Заглавие : Токсичность гидрокарбоната натрия в опытах на простейших и белых мышах и качественные показатели молока и мяса при его вводе в рационы животных
Место публикации : Экология и животный мир: международный научно-практический журнал/ РУП "Институт экспериментальной ветеринарии им. С. Н. Вышелесского". - Минск, 2020. - № 2. - С. 66-70: табл. - ISSN 2224-1647 (Шифр Ж 442/2020/2). - ISSN 2224-1647
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.087.7 + 661.336 + 637.12.05 + 637.5.05 + 636.028 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): с-х животные--крс--свиньи--пищеварение--рубцовое содержимое--рубец--кислотность--ph--химические свойства--кислотно-щелочное равновесие--обмен веществ--рационы--кормовые добавки--добавки--бикарбонат натрия--бикарбонаты--продукция животноводства--продукция сельского хозяйства--молоко--мясо--продукты питания--биологическая ценность--безвредность--качество--оценка качества--токсикологическая оценка--оценка--лабораторные опыты--опыты--белые мыши--лабораторные животные--infusoria--protozoa--простейшие--беларусь--страны мира--21-04
Аннотация: Исследуются показатели токсичности, безвредности, биологической ценности гидрокарбоната натрия, а также его влияние на качество животноводческой продукции при использовании в рационах животных.
Найти похожие

12.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 636.087.7/В 58
Автор(ы) : Каменская Т. Н., Лукьянчик С. А., Кривенок Л. Л., Хендогина О. В., Козинец А. И., Голушко О. Г., Надаринская М. А.
Заглавие : Влияние натрия гидрокарбоната на животных и качественные показатели животноводческой продукции при его введении в рационы
Место публикации : Эпизоотология. Иммунобиология. Фармакология. Санитария: международный научно-практический журнал/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Институт экспериментальной ветеринарии им. С. Н. Вышелесского". - Минск, 2021. - № 1. - С. 63-69: табл. - ISSN 2224-168X (Шифр Э1/2021/1). - ISSN 2224-168X
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.087.7 + 637.5.05 + 637.12.05
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): с-х животные--крс--свиньи--кормление--кормовые добавки--добавки--рационы--бикарбонат натрия--бикарбонаты--токсичность--биологические свойства--продукция животноводства--продукция сельского хозяйства--молоко--мясо--продукты питания--биологическая ценность--безвредность--гематологические показатели--физиологические показатели--качество продуктов питания--качество--токсикологическая оценка--оценка--ветеринарно-санитарная экспертиза--лабораторные опыты--опыты--белые мыши--лабораторные животные--21-30
Аннотация: Отражены результаты исследований токсичности, безвредности и биологической ценности натрия гидрокарбоната, использующегося в качестве кормовой добавки в рационах сельскохозяйственных животных, a также оценка его влияния на качество молока и мяса и гематологический профиль высокопродуктивных коров в период со второй половины раздоя.
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси