На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Аграрные издания НАН Беларуси- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (22)Библиотека-депозитарий ФАО (4)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>U=637.5'8<.>)
Общее количество найденных документов : 4
Показаны документы с 1 по 4
1.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания :
Автор(ы) : Агеец, Владимир Юльянович (доктор сельскохозяйственных наук; род. 1949), Корнеева Г. И.
Заглавие : Потребление рыбы в Беларуси и перспективы ее производства
Коллективы : Республиканское дочернее унитарное предприятие "Институт рыбного хозяйства" Республиканского унитарного предприятия "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству"
Место публикации : Вопросы рыбного хозяйства Беларуси: сборник научных трудов/ Республиканское дочернее унитарное предприятие "Институт рыбного хозяйства" Республиканского унитарного предприятия "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Минск: РУП "Институт рыбного хозяйства", 2017. - Вып. 33. - С. 23-31: табл. (Шифр Ж 121/2017/33)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 639.3-021.66 + 637.5'8 + 664.95 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рыбное хозяйство--рыбоводство--развитие отрасли--перспективы развития--продукция рыбоводства--продукция рыбного хозяйства--потребление на душу населения--потребление--спрос--потребительский спрос--импорт--внешняя торговля--морепродукты--рыба--беларусь--снг--18-10
Аннотация: Приведены данные, характеризующие спрос и предложения на рыбную продукцию, тенденции развития рыбной отрасли республики за 2010 - 2016 годы, соотношение собственного индустриального рыбоводства и импорта и перспективы собственного производства рыбы.
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 639.2/.3/О-93
Автор(ы) : Ниязбекова Ш., Буневич К., Назаренко О., Блохина Т., Бекбенбетова Б., Молдашбаева Л., Кузнецова Т.
Заглавие : Оценка экспортного потенциала развития рыбной отрасли Казахстана
Место публикации : Аграрная экономика: ежемесячный научный журнал/ Национальная академия наук Беларуси, Республиканское научное унитарное предприятие "Институт системных исследовании в АПК Национальной академии наук Беларуси". - Минск, 2018. - № 6. - С. 51-60: табл. - ISSN 1818-9806 (Шифр Ж 293/2018/6). - ISSN 1818-9806
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 639.2/.3 + 339.564.2 + 637.5'8 + (574)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рыбная промышленность--пищевая промышленность--рыбное хозяйство--морепродукты--рыба--аквакультура--экспорт--внешняя торговля--экономические показатели--ввп--казахстан--страны мира--18-33
Аннотация: Научная литература рассматривает рыбную промышленность как жизненно важный для государства инструмент замены импорта. Экспортный потенциал рыбной промышленности означает способность государства вывозить рыбные продукты, которые доступны или произведены им. Развитие рыбной промышленности важно как для осуществления рыночных реформ в целом, так и для обеспечения эффективного функционирования одной их отраслей АПК Казахстана в частности. Потенциал агропромышленного комплекса Казахстана может быть полностью реализован только через эффективный доступ к мировым рынкам. Это подтверждает важность роли рыбной промышленности.
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.5'8/П 12
Автор(ы) : Павловская Л. М., Гапеева Л. А.
Заглавие : Прудовая рыба - перспективное сырье для промышленной переработки
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2018. - Т. 11, № 3(41). - С. 85-95: ил. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2018/11/3). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.5'8 + 664.95
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рыбы--пресноводные рыбы--рыба--морепродукты--переработка--промышленная переработка--пищевая ценность--качество продуктов питания--аминокислоты--карбоновые кислоты--жирные кислоты--биологическая ценность--полиненасыщенные жирные кислоты--ненасыщенные жирные кислоты--18-40
Аннотация: Приведены результаты исследования пищевой и биологической ценности прудовой рыбы, выращиваемой в ОАО "Рыбокомбинат "Любань". Определен биохимический состав мяса рыб, сделаны выводы о качестве и полноценности его для питания. Установлено, что все изученные виды прудовых рыб представляют ценный белковый продукт с содержанием белка от 16,7 % у карпа, до 18,5 % у щуки. Жирнокислотный состав близок к рекомендуемым медицинским нормам по соотношению между группами насыщенных и ненасыщенных жирных кислот. Потенциальные возможности республики располагают всеми ресурсами для развития рыбной отрасли. Расширение ассортимента рыбопродуктов из местного сырья окажет положительное влияние на здоровье населения. Прудовая рыба, выращиваемая в ОАО "Рыбокомбинат "Любань", обладает комплексом физико-химических показателей, позволяющих характеризовать ее как ценное сырье, представляющее интерес для производства широкого ассортимента рыбных консервов с особым вниманием к группе карпа и толстолобика.
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 339.133.017/Т 33
Автор(ы) : Корнеева Г. И., Денисович Н. П., Корнеев В. В., Григорьева А. С.
Заглавие : Тенденции потребления рыбы в Беларуси
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству", Республиканское дочернее унитарное предприятие "Институт рыбного хозяйства"
Место публикации : Вопросы рыбного хозяйства Беларуси: сборник научных трудов/ Республиканское дочернее унитарное предприятие "Институт рыбного хозяйства" Республиканского унитарного предприятия "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Минск: РУП "Институт рыбного хозяйства", 2019. - Вып. 35. - С. 32-40: ил. (Шифр Ж 121/2019/35)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 339.133.017 + 637.5'8 + 664.95 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рыба--рыбные продукты--продукты питания--потребление--потребительский спрос--спрос--поведение потребителей--экономическое поведение--объем производства--экономические показатели--цены--рынок--рыбоводство--рыбное хозяйство--беларусь--снг--19-51
Аннотация: Приведена сравнительная характеристика потребления рыбы населением Беларуси в 2019, 2018 и 2017 гг. по результатам социологического опроса о предпочтении видов рыб и частоте их потребления. Отражены тенденции в предпочтении рыбной продукции населением. Показаны актуальные направления рыбоводства, связанные со спросом населения.
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси