На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Аграрные издания НАН Беларуси- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (68)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>U=637.5'64.05<.>)
Общее количество найденных документов : 5
Показаны документы с 1 по 5
1.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Кучинский М.П., Лукьянчик С.А.
Заглавие : Влияние препарата КМП на качество и биологическую ценность продуктов убоя свиней
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, РНИУП "Институт экспериментальной ветеринарии им. С.Н. Вышелесского НАН Беларуси"
Место публикации : Ветеринарная наука - производству: научные труды/ Национальная академия наук Беларуси, РНИУП "Институт экспериментальной ветеринарии им. С.Н. Вышелесского НАН Беларуси". - Минск, 2005. - Вып. 38. - С.315-317 (Шифр Ж 242/2005/38)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 619 + 615 + 637.5'64.05 + (476.1)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): с-х животные--продукты убоя--продукция животноводства--биологическая ценность--свинина--мясо--безвредность--физико-химические свойства--свойства--внутренние органы--анатомия животных--кроветворение--физиология животных--исследования--минская обл--беларусь--
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Денисевич В.Л., Левкин Е.А.
Заглавие : Влияние прилития крови свиней породы пьетрен на качество свинины белорусской черно-пестрой породы
Место публикации : Зоотехническая наука Беларуси: Сборник научных трудов/ Научно-исследовательский институт животноводства Национальной академии наук Республики Беларусь. - Минск, 2002. - Т.37. - С.92-97 (Шифр Ж 104/2002/37)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.4.082.265(476) + 637.5'64.05
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясные свиньи--вводные скрещивания--межпородные скрещивания--мясная продуктивность--контрольный откорм--откорм--качество с-х продукции--мясо--физико-химические свойства--свойства--химический состав--беларусь--снг
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 636.4.086.1/С 42
Автор(ы) : Скареднов Д. Ю.
Заглавие : Физико-химическая оценка качества свинины при использовании на откорме продукта углубленной гидротермической обработки сои с применением экспандирования
Место публикации : Зоотехническая наука Беларуси: сборник научных трудов/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Жодино, 2015. - Т. 50, ч. 2: Технология кормов и кормления, продуктивность. Технология производства, зоогигиена, содержание. - С. 243-249: табл. (Шифр Ж 104/2015/50 ч. 2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.4.086.1 + 637.5'64.05 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): свиноводство--животноводство--свиньи--с-х животные--кормление--мясная продуктивность--хозяйственно полезные признаки--соя--зернобобовые культуры--термообработка--соевый жмых--жмыхи--соевый шрот--шроты--химический состав--характеристики--свинина--мясо--питательная ценность--беларусь--снг--15-52
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания :
Автор(ы) : Стрельцов В. А.
Заглавие : Качество свинины в зависимости от генотипа хряков на заключительном этапе скрещивания
Коллективы : Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству"
Место публикации : Зоотехническая наука Беларуси: сборник научных трудов/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Жодино: РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству", 2017. - Т. 52, ч. 2: Технология кормов и кормления, продуктивность. Технология производства, зоогигиена, содержание. - С. 205-215: табл. (Шифр Ж 104/2017/52 ч. 2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.4.033.082.26 + 637.5'64.05 + (470+571)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): свинина--мясо--качество--хряки--самцы--свиньи--генотипы--подсвинки--типы скрещиваний--откормочные качества--продуктивные качества--мясные качества--мясная продуктивность--свойства--физико-химические свойства--россия--страны мира--18-05
Аннотация: Установлено, что в условиях промышленного выращивания трехпородные помесные подсвинки (КБ X Л) X Д превосходят трехпородных животных (КБ х Л) х Т по среднесуточному приросту живой массы на 3,2 % (Р меньше 0,05), убойному выходу туши - на 0,5 %, длине туши - на 2,5 % (P меньше 0,01). Однако они уступали на 4,9 % по массе окорока и на 14,3 % по площади «мышечного глазка» своим сверстникам. По содержанию белка в длиннейшей мышце спины не наблюдалось существенных межгрупповых различий, а его содержание было выше нормативного показателя па 7.4-9.3 %. Напротив, содержание жира в длиннейшей мышце спины свиней обоих генотипов было существенно ниже нормы: у подсвинков (КБ х Л) х Д - на 51,2 %, (КБ х Л) х Т - на 39,0 %.
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 636.4.033/В 58
Автор(ы) : Ходосовский Д. Н., Беззубов В. И., Хоченков, Андрей Алексеевич, Рудаковская И. И., Безмен В. А., Петрушко А. С., Соляник А. Н., Матюшонок Т. А., Джумкова М. В., Слинько О. М.
Заглавие : Влияние предубойной живой массы свиней на количество и качество получаемой свинины
Коллективы : Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству"
Место публикации : Зоотехническая наука Беларуси: сборник научных трудов/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Жодино: Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству, 2022. - Т. 57 ч. 2: Технология кормов и кормления, продуктивность. Технология производства, зоогигиена, содержание. - С. 258-266: табл. (Шифр Ж 104/2022/57/2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.4.033 + 637.5'64.05
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): откормочные свиньи--свиньи--молодняк--убойные животные--с-х животные--убойная продуктивность--мясная продуктивность--предубойная масса--живая масса--убойная масса--масса животных--убойный выход--выход мяса--убойные качества--продукты убоя--туши--продукция животноводства--качество--выход продукции--экономические показатели--стоимость--свинина--мясо--физико-химические свойства--свойства--исследования--беларусь--страны мира--22-38
Аннотация: Представлены результаты изучения физико-химических и технологических параметров мяса, полученного от туш откормочного молодняка свиней разной сдаточной массы. Объектом исследования были результаты убоя двухпородных помесей откормочного молодняка свиней йоркшир x ландрас (Й X Л) сдаточной живой массой 80-100,100-120 и 120-140 кг. Установлено, что в расчете на 100 кг предубойной массы стоимость полученной продукции от особей со сдаточной массой 100-120 и 120-140 кг была выше, чем у животных с массой 80-100 кг на 3,1 и 8,6 % соответственно за счет большего выхода дорогостоящей продукции.
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси