На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Аграрные издания НАН Беларуси- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (98)Библиотека-депозитарий ФАО (2)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>U=637.5'62<.>)
Общее количество найденных документов : 9
Показаны документы с 1 по 9
1.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 631.16
Автор(ы) : Такун С., Климовец Е.
Заглавие : Государственная поддержка мясного скотоводства в Республике Беларусь: состояние и направления развития
Место публикации : Аграрная экономика: ежемесячный научный журнал/ Национальная академия наук Беларуси, Республиканское научное унитарное предприятие "Институт системных исследовании в АПК Национальной академии наук Беларуси". - Минск, 2012. - № 9. - С. 15-23: табл. - ISSN 1818-9806 (Шифр Ж 293/2012/9). - ISSN 1818-9806
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 631.16 + 631.14 + 636.2.033 + 637.5'62 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясное скотоводство--развитие отрасли--государственное финансирование--финансирование--производство мяса--производство с-х продукции--выращивание молодняка--откорм--кормление--специализация--структура производства--говядина--мясо--снг--
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Радчиков, Василий Федорович (доктор сельскохозяйственных наук; род. 1957), Яцко Н.А.
Заглавие : Возможность получения экологически чистой говядины
Место публикации : Зоотехническая наука Беларуси: Сборник научных трудов/ Белорусский научно-исследовательский институт животноводства. - Минск, 1999. - Т.34. - С.192-196 (Шифр Ж 104/1999/34)
УДК : 637.5'62 + 636.085/.087 + 637.5.05 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--качество корма--корма--тяжелые металлы--токсичность--биологические свойства--пестициды--продукты питания--соли--неорганические соединения--химический состав--поедаемость--кормовая ценность--комбикорма--концентрированные корма--рационы--убойные качества--продуктивные качества--беларусь--мясо
Аннотация: Разработка технологии выращивания и откорма молодняка крупного рогатого скота для производства продуктов детского и диетического питания.
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Козлов Н.В., Яковлев Л.А., Балуева Н.А., Романова А.М., Рудаковская И.И.
Заглавие : Некоторые пути снижения ресурсо-энергозатрат при производстве говядины
Место публикации : Зоотехническая наука Беларуси: Сборник научных трудов/ Белорусский научно-исследовательский институт животноводства. - Минск, 1999. - Т.34. - С.273-276 (Шифр Ж 104/1999/34)
Примечания : Библиогр.в конце ст.
УДК : 631.172 + 338.43 + 636.2.033 + 637.5'62 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--топливо--энергоресурсы--цены--экономия энергии--электроэнергия--кормопроизводство--кормление--качество корма--генетические параметры--генетика--мясная продуктивность--прирост живой массы--откормочные качества--беларусь--мясо
Аннотация: Возможность снижения ресурсо-энергозатрат при производстве говядины. Способы достижения этой возможности.
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Трофимов, Альберт Федорович (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси; род. 1936), Тимошенко, Владимир Николаевич, Музыка А.А.
Заглавие : Энергосберегающие технологии производства молока и говядины
Место публикации : Зоотехническая наука Беларуси: Сборник научных работ/ Белорусский научно-исследовательский институт животноводства. - Минск, 1999. - Т.34. - С.277-281 (Шифр Ж 104/1999/34)
УДК : 636.2.033/.034 + 631.172 + 637.12 + 637.5'62 + 338.43 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): животноводство--крс--быки-отряд--молочное скотоводство--корма--продукция животноводства--продукция сельского хозяйства--мясо--продукты питания--содержание животных--привязное содержание--беспривязное содержание--затраты труда--издержки производства--энергозатраты--энерговооруженность--беларусь
Аннотация: Анализ трудовых и энергетических затрат при содержании животных. Эффективность беспривязного содержания молочного скота.
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Козлов Н.В., Шматко Н.Н., Нагорная З.М., Романова А.М., Балуева Н.А., Бученко В.П., Грибанова Ж.А.
Заглавие : Рациональное использование энергетических ресурсов при производстве говядины
Место публикации : Зоотехническая наука Беларуси: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, Институт животноводства. - Гродно, 2004. - Т. 39. - С.364-369 (Шифр Ж 104/2004/39)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.5'62 + 620.9 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): энергоресурсы--производство мяса--производство с-х продукции--бычки--телята--энергоемкость--техническая характеристика--энергетические средства--энергетика--энергозатраты--энерговооруженность--прирост живой массы--откормочные качества--затраты корма--продуктивность--беларусь--снг
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Шматко Н. Н., Козлов Н. В., Скакун А. А., Нагорная З. М.
Заглавие : Пути снижения затрат при производстве говядины
Коллективы : Республиканское унитарное предприятие "Институт животноводства Национальной академии наук Беларуси"
Место публикации : Зоотехническая наука Беларуси: сборник научных трудов/ Республиканское унитарное предприятие "Институт животноводства Национальной академии наук Беларуси". - Жодино, 2006. - Т. 41. - С.451-456: табл. (Шифр Ж 104/2006/41)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.5'62 + 631.14 + 636.2.033 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): производство мяса--производство с-х продукции--производственные затраты--себестоимость--кормораздатчики--с-х техника--уборка навоза--энергозатраты--энерговооруженность--вентиляционно-отопительные установки--вентиляционно-отопительные системы--животноводческие комплексы--с-х предприятия--технико-экономические показатели--исследования--беларусь--снг--
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 637.5'62/П 31
Автор(ы) : Петрушко И. С., Гордынец С. А.
Заглавие : Витаминный состав телятины и продуктов детского питания с ее использованием от молодняка лимузинской породы и ее помесей
Место публикации : Зоотехническая наука Беларуси: сборник научных трудов/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Жодино, 2013. - Т. 48, ч. 2. - С. 207-214: табл. (Шифр Ж 104/2013/48 ч. 2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.5'62 + 613.22 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясо--пищевая ценность--качество продуктов питания--продукты питания--продукты детского питания--содержание питательных веществ--содержание веществ--витамины--беларусь--снг
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Волженков Г.Н.
Заглавие : Кормовая база и эффективность производства говядины в колхозах и совхозах Кличевского района Могилевской области
Место публикации : Экономические вопросы развития сельского хозяйства Беларуси: Межведомственный тематический сборник/ Белорусский научно-исследовательский институт аграрной экономики. - Минск, 1999. - Вып.27. - С.47-50 (Шифр Ж 123/1999/27)
УДК : 637.5'62 + 636.085 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кормопроизводство--крс--мясо--беларусь--снг--корма
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 637.5'62/Д 88
Автор(ы) : Дымар О. В., Гордынец С. А., Калтович И. В.
Заглавие : Обоснование технологических пределов содержания говядины в составе специализированных мясных продуктов повышенной пищевой и биологической ценности
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности"
Место публикации : Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2015. - Вып. 9. - С. 165-175: граф. (Шифр Ж 964/2015/9)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.5'62 + 637.5 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясо--мясные продукты--продукты питания--пищевая ценность--качество продуктов питания--биологическая ценность--консистенция--органолептические показатели--влагосодержание--водно-физические свойства--мясное сырье--животное сырье--измельчение--технологические процессы--беларусь--снг--15-35
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси