На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Аграрные издания НАН Беларуси- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (83)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>U=637.146.4<.>)
Общее количество найденных документов : 18
Показаны документы с 1 по 18
1.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 544.022.822
Автор(ы) : Крупин А. В.
Заглавие : Основные закономерности структурообразования в молочной сыворотке под влиянием гелеобразователей
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2009. - № 3(5). - С. 40-46. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2009/3(5)). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 544.022.822 + 637.146.4 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сыворотка молока--молоко--пищевые добавки--технологические процессы--продукты специального назначения--продукты питания--беларусь--снг--
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.146.4
Автор(ы) : Дымар Т. И., Савельева Т. А., Фурик Н. Н., Дымар О. В.
Заглавие : Подбор микроорганизмов в состав консорциума бактериального концентрата для изготовления биопродукта на основе молочной сыворотки
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2009. - № 4(6). - С. 54-58: табл. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2009/4(6)). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.146.4 + 637.146.33 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сыворотка молока--молоко--молочнокислые бактерии--бактерии--bifidobacterium--бифидобактерии--actinomycetales--lactobacillus--лактобациллы--lactobacillaceae--молочные продукты--продукты питания--беларусь--снг--
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.146.4/Н 76
Автор(ы) : Дымар О. В., Варганов В. А., Ефимова Е. В., Райский А. П.
Заглавие : Новые виды продуктов на основе молочной сыворотки
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2013. - № 1(19). - С. 49-54: табл. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2013/1(19)). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.146.4 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сыворотка молока--молоко--безотходные технологии--технологии--новые технологии--напитки--продукты питания--технологические процессы--пастообразные продукты--муссы--желейные изделия--сладкие блюда--оборудование--беларусь--снг
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 631.81.036/И 88
Автор(ы) : Дымар О. В., Миклух И. В., Бартонь Я., Ауингер Ф.
Заглавие : Использование концентрата солей после электродиализа сыворотки в качестве микроудобрения в растениеводстве
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2013. - № 3(21). - С. 38-45: табл. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2013/3(21)). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 631.81.036 + 631.81.095.337 + 637.146.4 + 637.344 + (476) + (437.1)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сыворотка молока--молоко--диализ--минеральные удобрения--подсырная сыворотка--отходы молочной промышленности--деминерализация--технологические процессы--чехия--страны мира--беларусь--снг
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.146.4/С 73
Автор(ы) : Кочубей-Литвиненко О. В., Билык Е. А., Олишевский В. В., Маринин А. И., Лопатько К. Г.
Заглавие : Способ обогащения молочной сыворотки коллоидными частицами биогенных металлов Mg и Мn, перспективы ее использования
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2015. - № 3(29). - С. 36-42: ил. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2015/3). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.146.4 + 577.118 + 664.66 + (477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сыворотка молока--молоко--биогенные вещества--химические вещества--магний--микроэлементы--марганец--хлеб--хлебобулочные изделия--сухое вещество--состав--качество продуктов питания--физические свойства--свойства--химические свойства--органолептические показатели--реологические свойства--механические свойства--украина--снг--15-40
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.146.4/Р 17
Автор(ы) : Богданова Л. Л., Фролов И. Б., Объедков К. В., Савельева Т. А.
Заглавие : Разработка технологии изготовления нового вида пребиотической кормовой добавки
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2015. - № 3(29). - С. 76-81: ил. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2015/3). - ISSN 2073-4794
УДК : 637.146.4 + 636.087.8 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кормовые добавки--добавки--пребиотики--бад--бифидогенные добавки--лактоза--дисахариды--лактулоза--пищевые добавки--подсырная сыворотка--сыворотка молока--изомеризация--химические реакции--гидролиз--лизис--кислотность--химические свойства--температура--физические факторы--содержание веществ--беларусь--снг--15-41
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 637.146.4/Г 61
Автор(ы) : Головач Т. Н., Жабанос Н. К., Курченко В. П.
Заглавие : Сравнительная характеристика и оценка антигенных свойств продуктов гидролиза сывороточных белков сериновыми протеазами трипсином и алкалазой
Место публикации : Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья: сборник научных трудов 2009/ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2010. - С. 102-113: рис. (Шифр Ж 964/2010/[4])
УДК : 637.146.4 + 579.66 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): лактоглобулины--белки молока--протеолиз--лизис--гидролизаты--ферментативный гидролиз--гидролиз--протеиназы--пептидгидролазы--беларусь--снг--
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 637.146.4/З-46
Автор(ы) : Здитовецкая Ю. М., Объедков К. В., Фролов И. Б.
Заглавие : Факторы, оказывающие влияние на выход сыра и образование сырной пыли. Мероприятия по повышению степени использования составных частей молока
Место публикации : Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья: сборник научных трудов 2009/ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2010. - С. 164-174: табл. (Шифр Ж 964/2010/[4])
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.146.4 + 637.35 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сычужные сыры--сыры--подсырная сыворотка--отходы молочной промышленности--белки молока--животные белки--сыворотка молока--молоко--сыроделие--пищевые производства--физико-химические свойства--свойства--беларусь--снг--
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 637.146.4/М 47
Автор(ы) : Мелещеня А. В., Шакель Т. П.
Заглавие : Повышение конкурентоспособности молочной продукции как необходимое условие эффективного развития экспорта
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности"
Место публикации : Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья: сборник научных трудов 2013/ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2014. - Вып. 8. - С. 17-25: табл. (Шифр Ж 964/2014/8)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.146.4 + 339.564 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочная промышленность--пищевая промышленность--молочные продукты--продукты питания--торговля--молочное сырье--животное сырье--рынок сбыта--рынок--молочно-товарные фермы--животноводческие хозяйства--импорт--кредитование--организация производства--беларусь--снг--15-35
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 637.146.4/Д 88
Автор(ы) : Дымар О. В., Шегидевич Е. Д.
Заглавие : Изоляция β-лактоглобулина молочной сыворотки
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности"
Место публикации : Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2015. - Вып. 9. - С. 69-76: рис. (Шифр Ж 964/2015/9)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.146.4 + 637.12.045 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): лактоглобулины--глобулины--сыворотка молока--молоко--хроматография--аналитические методы--мембранные фильтры--бактериальные фильтры--осаждение--технологические процессы--денатурация белка--электрофорез--биофизические методы--беларусь--снг--15-35
Найти похожие

11.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.146.4/Г 65
Автор(ы) : Гондарь О. П., Романчук И. О., Минорова А. В.
Заглавие : Переработка кислой сыворотки с применением комплекса мембранных методов
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2015. - № 4(30). - С. 85-88: табл. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2015/4). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.146.4 + (477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сыворотка молока--молоко--кисломолочные продукты--молочные продукты--продукты переработки--продукты питания--электродиализ--диализ--фильтрация--мембранные технологии--технологии--органолептические показатели--физико-химические свойства--свойства--пищевые концентраты--пищевые полуфабрикаты--украина--снг--15-53
Найти похожие

12.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.144/Н 76
Автор(ы) : Томашевич С. Е., Шевчук А. А., Бабодей В. Н., Кондратова И. И.
Заглавие : Новый вид сбивного кондитерского изделия на основе сывороточного белка молока
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2016. - № 1(31). - С. 65-70: рис. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2016/1). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.144 + 637.146.4 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кондитерские изделия--продукты питания--сбивные конфеты--конфеты--молочно-белковые концентраты--белковые концентраты--пищевые добавки--пенообразующая способность--технологические качества--вязкость--физические свойства--стабильность--свойства--микроструктура--концентрация веществ--рецептура--белковость--качество--беларусь--снг--16-13
Найти похожие

13.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.146.4/Д 88
Автор(ы) : Дымар О. В., Кахановская С., Меркель А.
Заглавие : Разработка маркетинговой стратегии трансфера разработок в области мембранных технологий в Республике Беларусь
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2018. - Т. 11, № 4(42). - С. 104-110: табл. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2018/11/4). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.146.4 + 637.344 + 339.138 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): передача технологий--молочная промышленность--пищевая промышленность--молоко --молочные продукты--кисломолочные продукты--сыворотка молока--подсырная сыворотка--творожная сыворотка--продукты питания--объем производства--экономические показатели--рынок сбыта--рынок--маркетинговый анализ--маркетинг--мембранные технологии--технологии--электродиализ--диализ--инновации--нтп--оснащенность--беларусь--снг--19-05
Аннотация: Одной из основных экономических целей любой компании является повышение своей рентабельности. Белорусские молочные предприятия, в первую очередь, стремятся к высокой рентабельности производства, которую можно достичь за счет снижения себестоимости продукции, а также увеличения прибыли от ее реализации. В настоящее время продукты переработки сыворотки востребованы, a спрос на них продолжает расти, поэтому использование вторичного сырья - приоритетное направление развития для национальных компаний. В работе исследовано состояние белорусской молочной отрасли по областям. Оценены объемы производства молока, а также продуктов, при изготовлении которых выделяется сыворотка: сыр, творог. Спрогнозированы возможные объемы производства в 2020 г. В ходе анализа данных выявлено, что объемы производства молока постоянно наращиваются, в то время как производство отдельных видов цельномолочной продукции колеблется в зависимости от сезонности, внешнего спроса, однако в целом тоже растет. На основе имеющейся информации рассчитаны настоящие и возможные объемы вырабатываемой сыворотки. В соответствии с количеством непереработанной сыворотки изучен потенциал рынка оборудования для электродиализа. По результатам исследования были сформулированы основные направления развития белорусской молочной промышленности, определены мероприятия для улучшения показателей объемов реализации электродиализных установок.
Найти похожие

14.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.146.4/Д 88
Автор(ы) : Дымар О. В., Яковлева М. Р., Меркель А.
Заглавие : Изучение взаимосвязи скорости деминерализации кислой сыворотки от изменения напряжения процесса
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2019. - Т. 12, № 1(43). - С. 74-79: ил. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2019/12/1). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.146.4 + 664.087.97 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочная промышленность--пищевая промышленность--сырье--вторичное сырье--переработка--молочное сырье--животное сырье--сыворотка молока--творожная сыворотка--деминерализация--технологические процессы--электродиализ--диализ--титрование--аналитические методы--молочная кислота--монокарбоновые кислоты--состав--сухое вещество--дисахариды--лактоза--лактаты--соли органических кислот--качество--беларусь--снг--19-14
Аннотация: Переработка вторичного сырья, а в частности сыворотки, является одним из ключевых направлений разработок в молочной промышленности. Кислая творожная сыворотка требует более тщательной обработки в сравнении со сладкой подсырной сывороткой. Для ее обработки применяют различные мембранные технологии. В работе исследован процесс деминерализации кислой творожной сыворотки на электродиализной установке. Проведены испытания при подаче различного напряжения на электроды электродиализной установки. В ходе опытов установлено, что между проводимостью продукта и содержанием молочной кислоты существует прямая корреляция. Определен уровень напряжения процесса, который обеспечивает максимальную производительность оборудования. Получены и исследованы данные исходного сырья и конечного продукта, такие как: активная и титруемая кислотность, проводимость, общее содержание сухих веществ, зольность, содержание лактозы и лактатов. По результатам были рассчитаны такие показатели как: транспорт солей через мембрану, продуктовая нагрузка на мембрану и удельное потребление электроэнергии.
Найти похожие

15.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 636.087.74/О-93
Автор(ы) : Ильющенко А. Ф., Черняк И. Н., Кусин Р. А., Якимович Н. Н., Дубина И. Н.
Заглавие : Оценка эффективности применения белковой кормовой добавки, полученной переработкой молочной сыворотки дрожжевыми культурами
Коллективы : Научно-производственное республиканское дочернее унитарное предприятие "Институт мясо-молочной промышленности" Республиканского унитарного предприятия "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию", РУП "Институт мясо-молочной промышленности"
Место публикации : Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2020. - Вып. 14. - С. 176-180: табл. (Шифр Ж 964/2020/14)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.087.74 + 637.146.4 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сыворотка молока--молоко--вторичное сырье--сырье--кормовое использование--переработка--дрожжи--с-х животные--домашние животные--кормление--кормовой белок--белки--кормовые добавки--добавки--белковые добавки--эффективность--среднесуточный прирост--прирост живой массы--сохранность--биологические свойства--инновации--научные разработки--экономическая эффективность--экономические показатели--беларусь--страны мира--21-03
Аннотация: Приведены результаты испытаний инновационной белковой кормовой добавки "ДКБ-МС", полученной переработкой молочной сыворотки дрожжевыми культурами, при кормлении молодняка крупного рогатого скота и свиней, которые свидетельствуют о высокой эффективности применения разработанной добавки. Достигнутые среднесуточные привесы массы опытных животных по сравнению с контрольными, отсутствие аллергических реакций и 100% сохранность позволяет рекомендовать использование добавки "ДКБ-МС" в промышленном скотоводстве и свиноводстве.
Найти похожие

16.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 637.136.5/Ш 38
Автор(ы) : Шегидевич Е. Д.
Заглавие : Гидролиз молочного сырья протеолитическими ферментами для выделения отдельных белковых фракций
Коллективы : Научно-производственное республиканское дочернее унитарное предприятие "Институт мясо-молочной промышленности" Республиканского унитарного предприятия "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию", РУП "Институт мясо-молочной промышленности"
Место публикации : Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2022. - Вып. 16: сборник научных трудов 2021. - С. 68-73: рис. (Шифр Ж 964/2022/16)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.136.5 + 637.146.4
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сыворотка молока--молоко--молочное сырье--животное сырье--белки молока--животные белки--ферментативный гидролиз--гидролиз--ферментные препараты--ферменты--пепсин--протеиназы--трипсин--химотрипсин--сериновые протеиназы--технологии--исследования--беларусь--страны мира--23-05
Аннотация: Представлены результаты исследований no подбору ферментных препаратов для выделения отдельных видов молочных белков путем селективного гидролиза. Определены механизмы действия на восстановленный концентрат сывороточный белковый следующих протеолитических ферментов: химотрипсина, трипсина и пепсина. Установлено, что для селективного выделения α-лактальбумина целесообразно использование химотрипсина при активной кислотности 8,5 ед. рН и температуре 25 "С, а для выделения β-лактоглобулина - пепсина при 40 активной кислотности 2,0 ед. рН и температуре 40 °С.
Найти похожие

17.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.146.4/Г 61
Автор(ы) : Головач Т. Н.
Заглавие : Высокоактивные протеазы для получения ферментативных гидролизатов белков молока с различной степенью гидролиза
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2023. - Т. 16, № 2(60). - С. 56-63: табл. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2023/16/2). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.146.4 + 577.152.34
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сыворотка молока--молоко--переработка--ферментативный гидролиз--гидролиз--ферментные препараты--ферменты--ферментативные гидролизаты--гидролизаты--белки молока--животные белки--антиоксидантная активность--физико-химические свойства--протеиназы--пептидгидролазы--анализ--аналитические методы--методы--жидкостная хроматография--хроматография--продукты специального назначения--продукты питания--лечебно-профилактическое питание--питание человека--исследования--беларусь--страны мира--23-27
Аннотация: Изучены особенности гидролиза сывороточных белков коровьего молока с применением бактериальных эндопептидаз алкалазы и протозима. Проведен сравнительный анализ белково-пептидного состава ферментативных гидролизатов молочной сыворотки. Установлено влияние предварительной тепловой обработки субстрата и степени его гидролиза на уровень антиоксидантной активности пептидов сыворотки молока. Показано, что предварительная тепловая обработка сывороточных белков и гидролиз в оптимизированных условиях приводят к возрастанию степени их гидролиза протозимом, получению гипоаллергенных продуктов протеолиза.
Найти похожие

18.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 637.146.4/Б 53
Автор(ы) : Беспалова Е. В., Кадыгроб А. С.
Заглавие : Влияние сывороточных белков на образование белкового поверхностного слоя в результате анафореза модельных кислотно-белковых систем
Коллективы : Научно-производственное республиканское дочернее унитарное предприятие "Институт мясо-молочной промышленности" Республиканского унитарного предприятия "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию", РУП "Институт мясо-молочной промышленности"
Место публикации : Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2023. - Вып. 17. - С. 162-167: рис. (Шифр Ж 964/2023/17)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.146.4 + 621.359.3
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочное сырье--животное сырье--переработка--электрофорез--мембранные процессы--технологические процессы--сыворотка молока--молоко--белки молока--животные белки--исследования--беларусь--страны мира--24-13
Аннотация: Представлены результаты научных исследований по установлению влияния сывороточных белков на параметры анафорезной обработки модельных кислотно-белковых систем в сравнении с кислотными модельными растворами и его влияние на образование белковых пленок на поверхности мембраны при электрокинетическом воздействии.
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси