На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Аграрные издания НАН Беларуси- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (81)Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (1)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>U=637.146.33<.>)
Общее количество найденных документов : 30
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-30  
1.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.146.33
Автор(ы) : Сотченко О. Г., Сафроненко Л. В.
Заглавие : Кислотообразующая активность мезофильных лактококков, входящих в состав лиофилизированных и замороженных бактериальных концентратов
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2009. - № 1(3). - С. 14-18: рис. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2009/1(3)). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.146.33 + 579 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочные продукты--продукты питания--молочнокислые бактерии--бактерии--бактериальные препараты--биопрепараты--молочный сгусток--полупродукты--инокуляция--молочная промышленность--пищевая промышленность--беларусь--снг--
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.146.4
Автор(ы) : Дымар Т. И., Савельева Т. А., Фурик Н. Н., Дымар О. В.
Заглавие : Подбор микроорганизмов в состав консорциума бактериального концентрата для изготовления биопродукта на основе молочной сыворотки
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2009. - № 4(6). - С. 54-58: табл. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2009/4(6)). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.146.4 + 637.146.33 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сыворотка молока--молоко--молочнокислые бактерии--бактерии--bifidobacterium--бифидобактерии--actinomycetales--lactobacillus--лактобациллы--lactobacillaceae--молочные продукты--продукты питания--беларусь--снг--
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 637.146.33/В 92
Автор(ы) : Богданова Л. Л., Василенко С. Л., Бажанов Д. П., Яцевич К. К., Петрушеня Н. И., Сафроненко Л. В.
Заглавие : Выделение пропионовокислых бактерий и характеристика их физиолого-биохимических и производственно-ценных свойств
Место публикации : Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья: сборник научных трудов 2009/ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2010. - С. 48-61: табл. (Шифр Ж 964/2010/[4])
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.146.33 + 547.293 + 579 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочные продукты--продукты питания--пропионовокислые бактерии--бактерии--propionibacteriaceae--firmicutes--штаммы--таксоны--антагонистическая активность--биологическая активность--lactobacillus--lactobacillaceae--беларусь--снг--
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 637.146.33/К 64
Автор(ы) : Кононович Е. М., Фурик Н. Н.
Заглавие : Сравнение методов хранения бактериофагов молочнокислых бактерий
Место публикации : Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья: сборник научных трудов 2009/ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2010. - С. 71-78: табл. (Шифр Ж 964/2010/[4])
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.146.33 + 579.864.1 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочнокислые бактерии--бактерии--бактериофаги--вирусы--фагоустойчивость--устойчивость--выживаемость--биологические свойства--хранение--беларусь--снг--
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 637.147/Т 81
Автор(ы) : Туганова Б. С., Смагулова З. Т., Искакова Б. Б.
Заглавие : Использование биообъектов нового поколения при производстве пастообразных молочных продуктов
Место публикации : Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья: сборник научных трудов 2010/ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП «Институт мясо-молочной промышленности». - Минск, 2011. - Вып. 5. - С.192-199: табл. (Шифр Ж 964/2011/5)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.147 + 637.136.3 + 637.146.33 + 613.2 + (574)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пастообразные продукты--продукты питания--молочные продукты--молоко--обезжиренные продукты--продукты лечебно-профилактического питания--закваски--молочнокислые бактерии--бактерии--ферментированные продукты--органолептические показатели--реологические свойства--механические свойства--физико-химические свойства--свойства--кислотность--химические свойства--микробиологическая чистота--качество продуктов питания--хранение продуктов питания--хранение--сроки годности--сроки--казахстан--снг--
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 637.146.33/К 44
Автор(ы) : Богдванова Л. Л., Фурик Н. Н., Жабанос Н. К., Тарас В. А., Сафроненко Л. В., Дымар Т. И., Савельева Т. А.
Заглавие : Кисломолочные продукты, способствующие поддержанию активного долголетия людей пожилого возраста
Место публикации : Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья: сборник научных трудов 2011/ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2012. - Вып. 6. - С. 252-261 (Шифр Ж 964/2012/6)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.146.33 + 579.67 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кисломолочные продукты--молочные продукты--функциональные продукты--продукты лечебно-профилактического питания--продукты питания--здоровье человека--здоровье населения--беларусь--снг--
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 637.146.33/Т 38
Автор(ы) : Малашевич В. В., Гусакова Л. А., Сотченко О. Г., Дудко Н. В., Кононович Е. М., Сафроненко Л. В.
Заглавие : Технологические аспекты подбора культур в состав консорциумов при разработке бактериальных концентратов
Место публикации : Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2007. - С. 18-21: рис. (Шифр Ж 964/2007/[2])
УДК : 637.146.33 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочные закваски--закваски--молочнокислые бактерии--бактерии--ферментированные продукты--продукты питания--кисломолочные продукты--молочные продукты--беларусь--снг--
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 637.146.33/Н 47
Автор(ы) : Жабанос Н. К., Борунова С. Б., Фурик Н. Н., Дудко Н. В., Сафроненко Л. В.
Заглавие : Некоторые аспекты оптимизации питательных сред для культивирования Lactobacillus delbrueckii subsp. bulgaricus
Место публикации : Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2007. - С. 22-27: табл. (Шифр Ж 964/2007/[2])
УДК : 637.146.33 + 579.676 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): bifidobacterium--actinomycetales--бифидобактерии--бифидогенный концентрат--бифидогенные добавки--питательные среды--молочнокислые бактерии--бактерии--молочные закваски--закваски--микробиологические методы--методы--беларусь--снг--
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 637.146.33/В 58
Автор(ы) : Сотченко О. Г., Дудко Н В., Кравченко Н. С., Сафроненко Л. В.
Заглавие : Влияние компонентов питательной среды на скорость роста лактококков
Место публикации : Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2007. - С. 28-32: табл. (Шифр Ж 964/2007/[2])
УДК : 637.146.33 + 579.676 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочнокислые бактерии--бактерии--lactococcus--streptococcaceae--ферментативные гидролизаты--гидролизаты--питательные среды--микробиологические методы--методы--беларусь--снг--
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 637.146.33/О-93
Автор(ы) : Жабанос Н. К., Дудко Н. В., Сафроненко Л. В., Фурик Н. Н., Тумилович Е. В.
Заглавие : Оценка медико-биологических свойств микроорганизмов, предназначенных для производства продуктов детского питания
Место публикации : Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2007. - С. 33-38: табл. (Шифр Ж 964/2007/[2])
УДК : 637.146.33 + 579.676 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): детское питание--питание человека--продукты детского питания--продукты питания--кисломолочные продукты--молочные продукты--полезные микроорганизмы--микроорганизмы--микробиологические методы--методы--бифидогенный концентрат--бифидогенные добавки--беларусь--снг--
Найти похожие

 1-10    11-20   21-30  
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси