На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Аграрные издания НАН Беларуси- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (66)Аграрная книга кон. XIX - нач. XX вв. (1)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>U=637.12.04<.>)
Общее количество найденных документов : 8
Показаны документы с 1 по 8
1.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Богуш, Александр Александрович (доктор ветеринарных наук; 1931—2022), Иванов В.Е., Голынец В.Г.
Заглавие : Физико-химические показатели и микрофлора молока коров, больных маститами
Место публикации : Ветеринарная наука - производству: Сборник научных трудов/ РУП "Белорусский научно-исследовательский институт экспериментальной ветеринарии". - Минск, 2001. - Вып.35. - С.219-223 (Шифр Ж 242/2001/35)
Примечания : Библиогр. в конце ст
УДК : 636.2 + 619 + 579 + 637.12.04 + 618.19-002 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): качество молока--качество с-х продукции--бактериологические исследования--бактериология--стафилококки--кокки--беларусь--продукты питания
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 637.115/С 56
Автор(ы) : Барановский, Михаил Васильевич, Курак, Александр Степанович, Кажеко О. А., Яковчик Н. С.
Заглавие : Совершенствование способов очистки молока при машинном доении коров
Коллективы : Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству"
Место публикации : Зоотехническая наука Беларуси: сборник научных трудов/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Жодино, 2014. - Т. 49, ч. 2: Технология кормов и кормления, продуктивность, технология производства, зоогигиена, содержание. - С. 235-243: табл. (Шифр Ж 104/2014/49 ч. 2)
УДК : 637.115 + 637.12.04 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): машинное доение--доение--крс--доильные установки--доильная техника--примеси--молоко--качество--соматические клетки--клетки--беларусь--снг
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 637.12.04/Д 88
Автор(ы) : Дымар О. В., Скакун И. Н.
Заглавие : Перспективы использования гидролиза лактозы при производстве молочных продуктов
Место публикации : Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья: сборник научных трудов 2009/ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2010. - С. 114-124: рис. (Шифр Ж 964/2010/[4])
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.12.04 + 542.939.41 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): лактоза--дисахариды--биологическая ценность--ферментативный гидролиз--молочные продукты--гомогенизация--технологические процессы--сгущенное молоко--молочные консервы--сыворотка молока--молоко--технологические схемы--технологии--функциональные продукты--продукты лечебно-профилактического питания--беларусь--снг--
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 637.12.04/В 16
Автор(ы) : Валялкина Е. М.
Заглавие : Критерии подбора молочного сырья для изготовления продуктов детского диетического питания
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности"
Место публикации : Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2009. - [3]. - С. 64-71. - (Шифр Ж 964/2009/[3])
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.12.04 + 641.562 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочное сырье--животное сырье--качество--сырьевые зоны--детское питание--питание человека--лечебно-профилактическое питание--продукты детского питания--продукты питания--содержание веществ--лактоза--дисахариды--белки молока--животные белки--беларусь--снг--15-41
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 637.12.04/И 88
Автор(ы) : Петрова Э. А., Козельцева Е. И., Верещак С. Н., Божко Л. Д.
Заглавие : Исследование микробиологических, физико-химических и технологических показателей молока, обработанного электроимпульсным методом
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности"
Место публикации : Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2009. - [3]. - С. 179-189: табл. - (Шифр Ж 964/2009/[3])
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.12.04 + 637.13 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): импульсная обработка--технологические процессы--физико-химические свойства--свойства--бактерии--бактериальная загрязненность--контаминация--бактериологические исследования--микробиологические исследования--казеин--белки молока--азот--макроэлементы--молочный жир--животные жиры--беларусь--снг--15-41
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 636.22/.28.085.2/С 44
Автор(ы) : Скоромная О. И.
Заглавие : Оценка в продукции молока 1 кг сухих веществ концентрированных кормов зернофуражных культур
Коллективы : Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству"
Место публикации : Зоотехническая наука Беларуси: сборник научных трудов/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Жодино: РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству", 2016. - Т. 51, ч. 2: Технология кормов и кормления, продуктивность. Технология производства, зоогигиена, содержание. - С. 113-120: табл. (Шифр Ж 104/2016/51 ч. 2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.22/.28.085.2 + 636.22/.28.085.54 + 637.12.04 + (477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сухое вещество--состав--концентрированные корма--корма--оценка--кормовое зерно--питательная ценность--молоко--объемистые корма--растительные корма--обменная энергия--энергетическая ценность--белки--пептиды--крахмал--глюканы--химический состав--украина--снг--17-17
Аннотация: Проведена оценка в продукции молока 1 кг сухих веществ концентрированных кормов зернофуражных культур по кормовым единицам, обменной энергии, сырому протеину и крахмалу с сахаром при разном уровне суточного удоя коров.
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 637.12.04/Д 53
Автор(ы) : Дмитрук Е. М., Ефимова Е. В.
Заглавие : Моделирование состава новых молочных продуктов путем комбинирования молока-сырья различных сельскохозяйственных животных
Коллективы : Научно-производственное республиканское дочернее унитарное предприятие "Институт мясо-молочной промышленности" Республиканского унитарного предприятия "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию", РУП "Институт мясо-молочной промышленности"
Место публикации : Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2018. - Вып. 12: Сборник научных трудов 2017. - С. 110-114: табл. (Шифр Ж 964/2018/12)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.12.04 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молоко--животное сырье--молочное сырье--качество--качество продуктов питания--пищевая ценность--биологическая ценность--характеристики--состав--химический состав--минеральный состав--технологические качества--пептиды--белки--липиды--жиры--карбоновые кислоты--аминокислоты--снг--беларусь--19-02
Аннотация: Рассматривается возможность моделирования составов новых молочных продуктов путем комбинирования молока-сырья различных сельскохозяйственных животных. Представлен анализ состава и технологических свойств молока-сырья различных сельскохозяйственных животных с целью регулирования состава и корректировки технологических свойств молочных смесей.
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 637.12.04/Д 53
Автор(ы) : Дмитрук Е. М., Ефимова Е. В., Вырина С. И.
Заглавие : Сезонные изменения качественных показателей молока-сырья коров красных пород
Коллективы : Научно-производственное республиканское дочернее унитарное предприятие "Институт мясо-молочной промышленности" Республиканского унитарного предприятия "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию", РУП "Институт мясо-молочной промышленности"
Место публикации : Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2022. - Вып. 16: сборник научных трудов 2021. - С. 115-122: табл. (Шифр Ж 964/2022/16)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.12.04 + 636.22/.28.082.13
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочная промышленность--пищевая промышленность--молочное скотоводство--скотоводство--красные породы--породы крс--черно-пестрая порода--молочный скот--голштинизация--межпородные скрещивания--производство молока--производство с-х продукции--сырое молоко--молоко--физико-химические свойства--свойства--органолептические показатели--химический состав--характеристики--незаменимые аминокислоты--заменимые аминокислоты--аминокислоты--жирность молока--качество--сезоны--исследования--беларусь--страны мира--23-05
Аннотация: Представлены результаты исследований сезонных изменений качественных показателей молока-сырья коров красных пород ГП "ЖодиноАгроПлемЭлита" РПУП "Устье" НАН Беларуси". Установлено, что молоко-сырье коров красных пород имеет более высокое содержание белка, жира, сухих веществ, a также казеина, no сравнению с молоком-сырьем коров белголштин.
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси