На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Аграрные издания НАН Беларуси- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (1)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Поисковый запрос: (<.>U=637.12'63.04/.07<.>)
Общее количество найденных документов : 1
1.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 637.12'63.04/.07/Ш 68
Автор(ы) : Шлемен М. М., Савельева Т. А., Ефимова Е. В.
Заглавие : Изучение биологической ценности молока овец породы лакаюне
Коллективы : Научно-производственное республиканское дочернее унитарное предприятие "Институт мясо-молочной промышленности" Республиканского унитарного предприятия "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию", РУП "Институт мясо-молочной промышленности"
Место публикации : Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2018. - Вып. 12: Сборник научных трудов 2017. - С. 103-109: ил. (Шифр Ж 964/2018/12)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.12'63.04/.07 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молоко--овечье молоко--породы овец--молочно-мясо-шерстные овцы--лакон--качество--жирность молока--белковость молока--биологическая ценность--состав--сухое вещество--содержание веществ--содержание питательных веществ--химический состав--минеральный состав--карбоновые кислоты--аминокислоты--свойства--физико-химические свойства--химические свойства--кислотность--исследования--снг--беларусь--19-02
Аннотация: Проведено исследование овечьего молока, полученного от овец породы лакаюне. Установлено, что овечье молоко характеризуется высоким содержанием сухих веществ, белков, жира, имеет высокую кислотность и плотность. Изучена биологическая ценность овечьего молока, установлена его высокая аминокислотная сбалансированность, что позволяет позиционировать его для производства функциональных продуктов питания.
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси