На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Аграрные издания НАН Беларуси- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (80)Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (1)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>U=636.4.084<.>)
Общее количество найденных документов : 7
Показаны документы с 1 по 7
1.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 636.4.087.61
Автор(ы) : Голушко, Василий Михайлович (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси; 1936—2021), Шевцова Е. Ф., Линкевич С. А.
Заглавие : Использование раскисленной солянокислотной и сернокислотной казеиновой сыворотки в кормлении свиней
Место публикации : Зоотехническая наука Беларуси: сборник научных трудов/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Жодино, 2012. - Т. 47, ч. 2. - С. 54-62: табл. (Шифр Ж 104/2012/47 ч. 2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.4.087.61 + 636.4.084 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): с-х животные--казеин--белки молока--сыворотка молока--молоко--сухое вещество--откорм--химический состав--характеристики--подсырная сыворотка--отходы молочной промышленности--кормосмеси--корма--среднесуточный прирост--прирост живой массы--беларусь--снг--
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 636.4.084/С 60
Автор(ы) : Соляник В. В., Соляник С. В.
Заглавие : Моделирование финансово-экономической ситуации функционирования свинокомплекса через анализ затрат кормов на производство продукции
Коллективы : Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству"
Место публикации : Зоотехническая наука Беларуси: сборник научных трудов/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Жодино, 2014. - Т. 49, ч. 2: Технология кормов и кормления, продуктивность, технология производства, зоогигиена, содержание. - С. 307-318: табл. (Шифр Ж 104/2014/49 ч. 2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.4.084 + 519.2 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): оплата корма--продуктивность--животноводческие комплексы --производство мяса--производство с-х продукции--комбикорма--концентрированные корма--кормовые единицы--энергетическая ценность--прирост живой массы--живая масса--беларусь--снг
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 636.4.084/Л 59
Автор(ы) : Линник В. С., Зубкова Ю. С.
Заглавие : Экономическая эффективность использования ароматизатора карамель-ваниль и крахмальной патоки при откорме свиней
Коллективы : Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству"
Место публикации : Зоотехническая наука Беларуси: сборник научных трудов/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Жодино: РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству", 2016. - Т. 51, ч. 2: Технология кормов и кормления, продуктивность. Технология производства, зоогигиена, содержание. - С. 12-17: табл. (Шифр Ж 104/2016/51 ч. 2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.4.084 + 636.4.085.55 + 664.57 + 66.095.252.4 + 664.2 + (477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): свиньи--с-х животные--карамель--ароматизаторы--ваниль (ароматизатор)--пищевые добавки--патока--сахаристые крахмалопродукты--экономическая эффективность--экономические показатели--откорм--кормление--корма--комбикорма--концентрированные корма--убойная масса--масса животных--убойные качества--украина--снг--17-17
Аннотация: Рассматривается экономическая эффективность использования ароматизатора карамель-ваниль и крахмальной патоки при откорме свиней.
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 636.4.084
Автор(ы) : Голушко, Василий Михайлович, Линкевич С. А., Голушко А. В., Рощин В. А.
Заглавие : Рапсовый жмых в рационах свиней
Место публикации : Зоотехническая наука Беларуси: сборник научных трудов/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Жодино, 2012. - Т. 47, ч. 2. - С. 48-54: табл. (Шифр Ж 104/2012/47 ч. 2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.4.084 + 636.4.087.26 + 636.4.084.41 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рапсовый жмых--с-х животные--дефицит белка--дефицит питательных веществ--комбикорма--концентрированные корма--питательная ценность--выращивание молодняка--откорм--кормление--среднесуточный прирост--прирост живой массы--экономическая эффективность--экономические показатели--беларусь--снг--
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Гируцкий И.И.
Заглавие : Практика модернизации систем управления технологическими процессами кормления свиней
Место публикации : Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук/ Нацыянальная акадэмія навук Беларусі. - Минск, 2004. - № 3. - С.102-105. - ISSN 0321-1657 (Шифр В1/2004/3). - ISSN 0321-1657
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.4.084 + 631.171 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): свиньи--с-х животные--автоматизированные системы--микропроцессоры--микроэлектроника--автоматическое управление--системы управления машин--технологические процессы--кормоприготовление--расход корма--кормораздача--кормление--дозирование--инновации--ресурсосберегающие технологии--технологии--программное обеспечение--математическое обеспечение--рентабельность--свинокомплексы--животноводческие комплексы--техобслуживание--беларусь--снг
Аннотация: В настоящее время промышленные свиноводческие комплексы остро нуждаются в технической реконструкции и применении прогрессивных технологий. В статье изложены результаты разработки и внедрения автоматизированных систем управления технологическими процессами приготовления и раздачи жидких кормов на промышленных свинокомплексах. На основании собственного многолетнего опыта и анализа литературы сделан вывод об эффективности модернизации действующих производств путем использования компьютеризированных систем управления технологическими процессами. Предлагаются конкретные направления снижения себестоимости производства свинины и обсуждаются необходимые практические шаги.
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Богуш, Александр Александрович (доктор ветеринарных наук; 1931—2022), Лукьянчик С.А., Каменская Т.Н.
Заглавие : Ветеринарно-санитарная характеристика мяса и показатели крови при скармливании свиньям обогатителя кормов белкового (ОКБ)
Место публикации : Ветеринарная наука - производству: Сборник научных трудов/ РУП "Белорусский научно-исследовательский институт экспериментальной ветеринарии". - Минск, 2001. - Вып.35. - С.196-204 (Шифр Ж 242/2001/35)
Примечания : Библиогр. в конце ст
УДК : 637.5'64 + 619 + 614.31 + 636.4.087.7 + 612.11 + 636.4.084 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): качество мяса--качество с-х продукции--белковые добавки--кормовые добавки--таблицы--физико-химические свойства--беларусь--продукты питания
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 636.4.084
Автор(ы) : Рощин В. А.
Заглавие : Генотипические особенности использования свиньями сырого протеина и незаменимых аминокислот корма
Место публикации : Зоотехническая наука Беларуси: сборник научных трудов/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Жодино, 2010. - Т. 45, ч. 2. - С. 201-208: табл. (Шифр Ж 104/2010/45 ч. 2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.4.084 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): свиньи--с-х животные--генотипы--кормление--белки--пептиды--незаменимые аминокислоты--питательные вещества--мясные качества--мясная продуктивность--беларусь--снг--
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси