На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Аграрные издания НАН Беларуси- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (19)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>U=636.22/.28.087.61<.>)
Общее количество найденных документов : 4
Показаны документы с 1 по 4
1.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 636.22/.28.087.61/К 66
Автор(ы) : Козинец А. И., Гринь М. С., Козинец Т. Г., Голушко О. Г., Надаринская М. А., Соловьев А. В., Гонакова С. А., Шваб Л. А.
Заглавие : Кормовая добавка "Лактумин" в рационах лактирующих коров
Коллективы : Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству"
Место публикации : Зоотехническая наука Беларуси: сборник научных трудов/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Минск: РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству", 2020. - Т. 55, ч. 1: Генетика, разведение, селекция, биотехнология размножения и воспроизводство. Технология кормов и кормления, продуктивность. - С. 351-359 (Шифр Ж 104/2020/55 ч. 1)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.22/.28.087.61 + 636.22/.28.084.523
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): дойные коровы--коровы--высокопродуктивные животные--с-х животные--кормление--рационы--комбикорма--концентрированные корма--кормовые добавки--добавки--лактумин--лактулоза--пищевые добавки--молочная продуктивность--продуктивность--среднесуточный удой--удои--экономическая эффективность--экономические показатели--беларусь--страны мира--21-09
Аннотация: Представлены результаты исследования эффективности использования кормовой добавки "Лактумин" в рационах лактирующих коров. Согласно полученным данным, использование в составе комбикормов для высокопродуктивных коров добавки кормовой "Лактумин" в количестве 0,3, 0,6 и 0,9 % или 25, 50 и 75 г на голову в сутки способствует получению дополнительно в расчёте на одну корову 1,0, 1,2 и 0,9 кг молока 3,6%-ной жирности. Наиболее оптимальной дозировкой добавки кормовой "Лактумин" в составе концентратной части рациона высокопродуктивных коров является 0,6%, которая позволяет получить дополнительную прибыль от полученного молока за 96 дней в количестве 79,49 руб. при окупаемости 1 рубля затрат на добавку в размере 8,7 руб.
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 636.22/.28.084.1/Ф 50
Автор(ы) : Кот А. Н., Петрушко Е. В., Будевич А. И., Приловская Е. И., Михайлова О. И., Убушаев Б. С.
Заглавие : Физиологическое состояние и продуктивность телят при скармливании молока коз, содержащего рекомбинантный лактоферрин человека
Коллективы : Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству"
Место публикации : Зоотехническая наука Беларуси: сборник научных трудов/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Жодино: Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству, 2022. - Т. 57 ч. 1: Генетика, разведение, селекция, биотехнология размножения и воспроизводство. Технология кормов и кормления, продуктивность. - С. 235-243: табл. (Шифр Ж 104/2022/57/1)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.22/.28.084.1 + 636.22/.28.087.61 + 637.12'639.045
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): козы--мелкий рогатый скот--трансгенные животные--гмо--продуценты--организмы--рекомбинантные белки--белки--лактоферрин--трансферрины--факторы иммунитета--человек--козье молоко--молоко--содержание веществ--оттаивание--физические процессы--телята--крс--молодняк--кормление--рационы--нормы--гематологические показатели--физиологические показатели--среднесуточный прирост--прирост живой массы--оплата корма--продуктивность--исследования--беларусь--страны мира--22-35
Аннотация: Использование рекомбинантных белков в рационах положительно влияет на состояние здоровья животных, способствует выздоровлению кишечника и созданию полезной микробиоты в желудочно-кишечном тракте. В статье представлены результаты исследований, в которых изучено влияние заморожено-оттаянного молока коз-продуцентов, содержащего рекомбинантный лактоферрин, на гематологические показатели и продуктивность телят в возрасте 1-30 дней. Установлено, что морфо-биохимические показатели крови находились в пределах физиологических норм. Использование в рационах телят скармливания молока коз-продуцентов рекомбинантного лактоферрина человека в количестве 0,44-0,66 кг/гол в сутки позволяет увеличить среднесуточный прирост живой массы на 10,1-11,0 % и снизить затраты кормов на 7,5-7,7 %.
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 636.22/.28.084.1/П 76
Автор(ы) : Приловская Е. И.
Заглавие : Особенности физиолого-биохимического статуса крови и продуктивности телят постнатального периода при скармливании молока коз-продуцентов, содержащего рекомбинантный лактоферрин
Коллективы : Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству"
Место публикации : Зоотехническая наука Беларуси: сборник научных трудов/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Жодино: Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству, 2022. - Т. 57 ч. 2: Технология кормов и кормления, продуктивность. Технология производства, зоогигиена, содержание. - С. 11-20: табл. (Шифр Ж 104/2022/57/2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.22/.28.084.1 + 636.22/.28.087.61 + 637.12'639.045
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): козы--мелкий рогатый скот--трансгенные животные--гмо--продуценты--организмы--рекомбинантные белки--белки--лактоферрин--трансферрины--факторы иммунитета--козье молоко--молоко--размораживание--физические процессы--телята--крс--молодняк--постэмбриональный период--периоды онтогенеза--потребление корма--кормление--рационы--гематологические показатели--физиологические показатели--среднесуточный прирост--прирост живой массы--оплата корма--продуктивность--беларусь--страны мира--22-37
Аннотация: Система кормления молодняка, особенно в первые 30 дней, должна быть направлена на сохранение и усиление защитных свойств организма, поэтому в комбикормах должен быть предусмотрен значительный набор витаминов, микроэлементов и других биологически активных веществ. Одним из доступных источников этих элементов является замороженное и нативное молоко коз-продуцентов с рекомбинантным лактоферрином. Однако такое молоко производится в ограниченном количестве, поэтому использовать его нужно рационально. В статье представлены материалы научной работы, целью которой было изучить влияние продолжительности скармливания молока коз-продуцентов с рекомбинантным лактоферрином на гематологические показатели и продуктивность телят молочного периода. Наилучший эффект получен при скармливании размороженного молока коз-продуцентов не менее 20 дней: энергия роста животных и эффективность расхода кормов повысилась на 3,3-8,3 и 2,3-4,9 % соответственно.
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 636.22/.28.084.1/В 58
Автор(ы) : Кот А. Н., Горлов И. Ф., Натыров А. К., Мороз Н. Н., Скрипин П. В., Козликин А. В., Радчиков, Василий Федорович, Шарейко Н. А.
Заглавие : Влияние способа кормления телят в молочный период на их последующую продуктивность
Коллективы : Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству"
Место публикации : Зоотехническая наука Беларуси: сборник научных трудов/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Жодино: Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству, 2023. - Т. 58, ч. 1: Генетика, разведение, селекция, биотехнология размножения и воспроизводство. Технология кормов и кормления, продуктивность. - С. 244-253: табл. (Шифр Ж 104/2023/58/1)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.22/.28.084.1 + 636.22/.28.087.61
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): телята--крс--молодняк--молочный период--периоды онтогенеза--кормление--цельное молоко--молоко--поедаемость--питательная ценность--биохимия крови--биохимия тканей и жидкостей--рубцовое пищеварение--пищеварение--рубцовое содержимое--рубец--продуктивность--среднесуточный прирост--прирост живой массы--живая масса--масса животных--экономическая эффективность--экономические показатели--исследования--беларусь--страны мира--23-40
Аннотация: Представлены результаты научного эксперимента, целью которого было разработать систему выращивания телят с оптимальной продолжительностью молочного периода, обеспечивающую нормальное протекание процессов пищеварения, высокую резистентность и продуктивность животных в послемолочный период. Исследования показали, что у телят, которым в молочный период скармливали в рационах заменители цельного и обезжиренного молока, микробиологические процессы в рубце шли более активно в послемолочный период. Также установлено, что скармливание ЗЦМ и ЗОМ молодняку, у которого молочный период длился в течение 90 дней, способствует повышению среднесуточного прироста в послемолочный период на 5,4 % при снижении себестоимости прироста на 4,4 %, что позволило получить дополнительную прибыль в размере 6,64 рублей на голову за период исследований.
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси