На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Аграрные издания НАН Беларуси- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (104)Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (1)Библиотека-депозитарий ФАО (1)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>U=636.22/.28.084.523<.>)
Общее количество найденных документов : 30
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-30 
1.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Райхман А. Я., Пилюк, Николай Владимирович, Саханчук А. И.
Заглавие : Обоснование уровня кормления коров на раздое для получения максимальной эффективности производства молока
Место публикации : Зоотехническая наука Беларуси: сборник научных трудов/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Жодино, 2011. - Т. 46, ч. 2. - С. 149-157: табл. (Шифр Ж 104/2011/46 ч. 2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.22/.28.084.523 + 631.16 + 658.155 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): крс--уход за животными--производство молока--производство с-х продукции--удои--молочные качества--молочная продуктивность--хозяйственно полезные признаки--рационы--рентабельность--экономические показатели--молочные коровы--минская обл--беларусь--
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания :
Автор(ы) : Божкова С. Е., Радчиков, Василий Федорович, Демидова И. М.
Заглавие : Новое в кормлении высокопродуктивных молочных коров
Коллективы : Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству"
Место публикации : Зоотехническая наука Беларуси: сборник научных трудов/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Жодино, 2015. - Т. 50, ч. 1: Генетика, разведение, селекция, биотехнология размножения и воспроизводство. Технология кормов и кормления, продуктивность. - С. 213-220: табл. (Шифр Ж 104/2015/50 ч. 1)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.22/.28.084.523 + 636.22/.28.087.8 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочное скотоводство--скотоводство--молочные коровы--крс--высокопродуктивные животные--с-х животные--молочная продуктивность--хозяйственно полезные признаки--молочные качества--продуктивные качества--премиксы--бад--гематологические показатели--физиологические показатели--беларусь--снг--15-50
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 636.22/.28.034/К 17
Автор(ы) : Каллаур М. Г., Богданова Л. Л., Невар А. А.
Заглавие : Структура рационов коров во 2-ю треть лактации при летнем кормлении для получения сыропригодного молока
Коллективы : Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству"
Место публикации : Зоотехническая наука Беларуси: сборник научных трудов/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Жодино, 2015. - Т. 50, ч. 1: Генетика, разведение, селекция, биотехнология размножения и воспроизводство. Технология кормов и кормления, продуктивность. - С. 286-294: табл. (Шифр Ж 104/2015/50 ч. 1)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.22/.28.034 + 636.22/.28.084.523 + "322" + 637.12.05/.07 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочные коровы--крс--концентрированные корма--корма--объемистые корма--грубые корма--сено--сочные корма--зеленая масса--силос--переваримость--питательная ценность--удои--молочные качества--качество продуктов питания--качество--химический состав--характеристики--беларусь--снг--15-51
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 636.22/.28.034/О-62
Автор(ы) : Каллаур М. Г., Саханчук А. И., Барановский, Михаил Васильевич, Богданова Л. Л., Буракевич Т. А., Невар А. А.
Заглавие : Оптимизация структуры рационов в 1-ю треть лактации при зимнем кормлении для получения сыропригодного молока
Коллективы : Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству"
Место публикации : Зоотехническая наука Беларуси: сборник научных трудов/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Жодино, 2015. - Т. 50, ч. 1: Генетика, разведение, селекция, биотехнология размножения и воспроизводство. Технология кормов и кормления, продуктивность. - С. 294-301 (Шифр Ж 104/2015/50 ч. 1)
УДК : 636.22/.28.034 + 636.22/.28.084.523 + "324" + 637.12.05/.07 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочные коровы--крс--концентрированные корма--корма--объемистые корма--грубые корма--сено--сочные корма--силос--переваримость--питательная ценность--молочная продуктивность--хозяйственно полезные признаки--качество продуктов питания--качество--беларусь--снг--15-51
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 636.22/.28.034/О-64
Автор(ы) : Тимошенко, Владимир Николаевич, Музыка А. А., Песоцкий Н. И., Тимошенко М. В., Брыло И. В., Кольга Д. Ф.
Заглавие : Организационная схема доения, кормления и удаления навоза в период раздоя на молочных фермах промышленного типа
Место публикации : Зоотехническая наука Беларуси: сборник научных трудов/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Жодино, 2015. - Т. 50, ч. 2: Технология кормов и кормления, продуктивность. Технология производства, зоогигиена, содержание. - С. 279-286: табл. (Шифр Ж 104/2015/50 ч. 2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.22/.28.034 + 636.22/.28.084.523 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочное скотоводство--скотоводство--молочные фермы--животноводческие хозяйства--уход за животными--коровы--крс--режим доения--уборка навоза--уборка--скорость молокоотдачи--хозяйственно полезные признаки--молочная продуктивность--микробиологическая чистота--качество продуктов питания--соматические клетки--клетки--молоко--управление производством--управление--экономическая эффективность--экономические показатели--беларусь--снг--15-52
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания :
Автор(ы) : Саханчук А. И., Кот Е. Г., Невар А. А.
Заглавие : Потребность коров в питательных веществах с учетом легкопереваримых углеводов по стадиям физиологического цикла
Коллективы : Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству"
Место публикации : Зоотехническая наука Беларуси: сборник научных трудов/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Жодино: РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству", 2016. - Т. 51, ч. 2: Технология кормов и кормления, продуктивность. Технология производства, зоогигиена, содержание. - С. 104-112: табл. (Шифр Ж 104/2016/51 ч. 2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.22/.28.084.523 + 636.22/.28.085.2 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): вещества--питательные вещества--крс--коровы--углеводы--рационы--нормы--корма--кормление--экономическая эффективность--экономические показатели--переваримость--питательная ценность--продуктивность--молочная продуктивность--беларусь--снг--17-17
Аннотация: Усовершенствованные нормы потребности коров в питательных веществах с учётом легкопереваримых углеводов по стадиям физиологического цикла позволяют обеспечить повышение молочной продуктивности на 5,3-9,0 %, увеличить nepeваримость сухого вещества 1,8-5,8 %, снизить затраты кормов на 3,1-4,7 % и не оказывают отрицательного воздействия на качество молока.
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания :
Автор(ы) : Козинец А. И., Голушко О. Г., Козинец Т. Г., Надаринская М. А., Гонакова С. А., Гринь М. С., Ларионова Н. В., Линкевич С. А.
Заглавие : Трепел в рационах лактирующих коров
Коллективы : Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству"
Место публикации : Зоотехническая наука Беларуси: сборник научных трудов/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Жодино: РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству", 2019. - Т. 54, ч. 2: Технология кормов и кормления, продуктивность. Технология производства, зоогигиена, содержание. - С. 3-10: табл. (Шифр Ж 104/2019/54 ч. 2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.22/.28.084.523 + 636.22/.28.087.72 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): высокопродуктивные животные--с-х животные--коровы--крс--рационы--комбикорма--концентрированные корма--компоненты--биологически активные вещества--минеральные добавки--кормовые добавки--сорбенты--кизельгур--неглинистые минералы--молочная продуктивность--продуктивность--беларусь--страны мира--20-28
Аннотация: Представлены результаты исследования эффективности использования трепела месторождения "Стальное" Хотимского района Могилевской области в рационах лактирующих коров. Согласно полученным данным, введение в состав комбикормов 0,5 и 1,0 % трепела способствует увеличению молочной продуктивности на 7,4 и 3,4 % или на 4,3 и 4,8 % в пересчете на среднесуточный удой молока 3,6%-ной жирности.
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания :
Автор(ы) : Саханчук А. И., Бондарь Н. Ф., Кот Е. Г., Романович Ж. В.
Заглавие : Эффективность скармливания комплексной кормовой добавки "Протэн" лактирующим коровам в зимне-стойловый период
Коллективы : Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству"
Место публикации : Зоотехническая наука Беларуси: сборник научных трудов/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Жодино: РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству", 2019. - Т. 54, ч. 2: Технология кормов и кормления, продуктивность. Технология производства, зоогигиена, содержание. - С. 83-92: табл. (Шифр Ж 104/2019/54 ч. 2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.22/.28.084.523 + 636.22/.28.087.7 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): высокопродуктивные животные--с-х животные--коровы--крс--зимний период--сезоны--стойловый период--стойловое содержание--кормление--рационы--баланс питательных веществ--бвмд--кормовые добавки--белково-витаминно-минеральные добавки--питательная ценность--молочная продуктивность--хозяйственно полезные признаки--продуктивность--оплата корма--экономическая эффективность--экономические показатели--беларусь--страны мира--20-28
Аннотация: Скармливание комплексной кормовой добавки в количестве 1,0 кг способствует повышению переваримости основных питательных веществ и молочной продуктивности животных, а также снижению затрат кормов на 8,0 %. Также отмечена более низкая стоимость 1 кг натурального молока по кормовым затратам, что позволило получить дополнительную прибыль от скармливания комплексной кормовой добавки в составе рациона.
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания :
Автор(ы) : Саханчук А. И., Каллаур М. Г., Кот Е. Г., Невар А. А.
Заглавие : Эффективность добавок хрома в рационы коров в первую треть лактации
Коллективы : Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству"
Место публикации : Зоотехническая наука Беларуси: сборник научных трудов/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Жодино: РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству", 2019. - Т. 54, ч. 2: Технология кормов и кормления, продуктивность. Технология производства, зоогигиена, содержание. - С. 92-97: табл. (Шифр Ж 104/2019/54 ч. 2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.22/.28.084.523 + 636.22/.28.087.72 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): высокопродуктивные животные--с-х животные--коровы--крс--кормление--рационы--лактационный период--физиология животных--минеральные добавки--кормовые добавки --хром--микроэлементы--дозы--питательная ценность--биохимия крови--биохимия тканей и жидкостей--обмен веществ--метаболизм--молочная продуктивность--продуктивность--хозяйственно полезные признаки--молочные качества--продуктивные качества--молоко--качество--беларусь--страны мира--20-28
Аннотация: Приводятся результаты изучения эффективности воздействия различных уровней хрома в рационе (100, 115 и 125 % потребности) на продуктивность и качество молока коров, a также на физиологические процессы, протекающие в организме животных. Установлено положительное влияние на изучаемые показатели повышенного на 12,5 % в расчете на 1 кг сухого вещества уровня Cг, Zn, Mn, Со, I, Se в рационах высокоудойных коров в 1-ю треть лактации с преобладанием в них объемистых кормов по отношению к концентратам (43,5 : 56,5).
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 636.22/.28.087.22/С 22
Автор(ы) : Саханчук А. И., Кот Е. Г.
Заглавие : Эффективность скармливания картофельной мезги в составе рационов дойных коров
Коллективы : Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству"
Место публикации : Зоотехническая наука Беларуси: сборник научных трудов/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Жодино: РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству", 2019. - Т. 54, ч. 2: Технология кормов и кормления, продуктивность. Технология производства, зоогигиена, содержание. - С. 97-103: табл. (Шифр Ж 104/2019/54 ч. 2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.22/.28.087.22 + 636.22/.28.084.523 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): дойные коровы--коровы--кормление--стойловый период--стойловое содержание--зимний период--сезоны--рационы --комбикорма--концентрированные корма--компоненты--мезга--отходы--отходы крахмалопаточной промышленности--отходы пищевой промышленности--утилизация--управление отходами --переваримость--питательная ценность--молочная продуктивность--хозяйственно полезные признаки--продуктивность--молоко--белковость молока--жирность молока--качество--экономическая эффективность--экономические показатели--беларусь--страны мира--20-28
Аннотация: Рассматривается возможность использования мезги картофельной в составе комбикорма KK 60-C в зимний рацион при кормлении лактирующих коров в количестве 10 %. Ее включение способствует повышению переваримости основных веществ (особенно БЭВ), а также позволяет повысить молочную продуктивность на 4,9 %, содержание белка и жира в молоке на 0,02 п.п., снизить затраты на 4,2 %.
Найти похожие

11.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания :
Автор(ы) : Сучкова И. В., Карелин В. В., Линник Л. М., Заяц О. В., Куртина В. Н.
Заглавие : Эффективность применения комбикормов с высоким содержанием протеина в кормлении лактирующих коров
Коллективы : Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству"
Место публикации : Зоотехническая наука Беларуси: сборник научных трудов/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Жодино: РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству", 2019. - Т. 54, ч. 2: Технология кормов и кормления, продуктивность. Технология производства, зоогигиена, содержание. - С. 104-113: табл. (Шифр Ж 104/2019/54 ч. 2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.22/.28.084.523 + 636.22/.28.085.55'13 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): дойные коровы--коровы--кормление--рационы--корма--комбикорма--концентрированные корма--состав кормов--содержание питательных веществ--содержание веществ--сырой белок--белки--молочная продуктивность--хозяйственно полезные признаки--продуктивность--молоко--качество--экономическая эффективность--экономические показатели--беларусь--страны мира--20-28
Аннотация: Изложены результаты использования в рационах лактирующих коров комбикормов с высоким уровнем протеина. Применение комбикормов с уровнем протеина 22-24 % позволило в период новотельности получить устойчивое повышение молочной продуктивности у опытных животных на 5,2-6,9 %, в сравнении с животными, получавшими комбикорм с 19 % сырого протеина. Производство молока при использовании комбикорма с 22 % сырого протеина является наиболее рентабельным: уровень рентабельности составил 43,6 %.
Найти похожие

12.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 636.22/.28.087.72/М 61
Автор(ы) : Базылев M. B., Соболев Д. Т., Левкин E. А., Линьков В. В., Шагако Н. М.
Заглавие : Минеральный обмен у лактирующих коров при использовании сапропеля и дефеката
Коллективы : Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству"
Место публикации : Зоотехническая наука Беларуси: сборник научных трудов/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Жодино: РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству", 2019. - Т. 54, ч. 1: Генетика, разведение, селекция, биотехнология размножения и воспроизводство. Технология кормов и кормления, продуктивность. - С. 200-207: табл. (Шифр Ж 104/2019/54 ч. 1)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.22/.28.087.72 + 636.22/.28.087.23 + 636.22/.28.084.523 + 612.015.31 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): дойные коровы--коровы--обеспеченность питательными веществами--минеральное питание--питание--минеральные добавки--кормовые добавки--сапропель--донные отложения--дефекат--фильтрационный осадок--отходы сахарной промышленности --минеральный обмен--обмен веществ--биохимия крови--биохимия тканей и жидкостей--исследования--беларусь--страны мира--20-32
Аннотация: Проведены исследования по влиянию комбикорма, обогащенного сапропелем и дефекатом, на метаболизм и минеральный обмен дойных коров. Полученные результаты свидетельствуют о том, что использование дефеката и сапропеля в составе комбикорма ликвидирует минеральную недостаточность и оптимизирует основные показатели обмена веществ у коров.
Найти похожие

13.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 636.22/.28.084.523/М 75
Автор(ы) : Зиновенко А. Л., Ходаренок Е. П., Вансович А. С., Курепин А. А., Пилюк С. Н.
Заглавие : Молочная продуктивность коров при скармливании в составе рациона влажного дробленого зерна подсолнечника
Коллективы : Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству"
Место публикации : Зоотехническая наука Беларуси: сборник научных трудов/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Жодино: РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству", 2019. - Т. 54, ч. 1: Генетика, разведение, селекция, биотехнология размножения и воспроизводство. Технология кормов и кормления, продуктивность. - С. 241-247: табл. (Шифр Ж 104/2019/54 ч. 1)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.22/.28.084.523 + 636.22/.28.086.1 + 633.854.78 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): дойные коровы--коровы--рационы--зерно--продукция растениеводства--подсолнечник--масличные культуры--подготовка кормов к скармливанию--дробление--технологические процессы--консервированные корма--корма--химический состав--характеристики--соотношение питательных элементов--переваримость--питательная ценность--энергетическая ценность--молочная продуктивность--хозяйственно полезные признаки--среднесуточный удой--удои--молоко--жирность молока--белковость молока--качество--исследования--беларусь--страны мира--20-33
Аннотация: Установлено, что энергетическая питательность влажного дробленого зерна подсолнечника составила 11,51 МДж обменной энергии, что на 2,6 % выше по сравнению с питательностью подсолнечникового шрота (11,22 МДж). Включение в состав рационов молочных коров влажного дробленого зерна подсолнечника позволяет получить молочную продуктивность коров на уровне 19,5 кг и повысить качество молока за счет повышенного содержания в нем жира и белка.
Найти похожие

14.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания :
Автор(ы) : Козинец А. И., Голушко О. Г., Козинец Т. Г., Надаринская М. А., Гринь М. С., Ларионова Н. В., Линкевич С. А., Гонакова С. А.
Заглавие : Влияние наночастиц микроэлементов в рационах коров на их продуктивность и гематологические показатели
Коллективы : Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству"
Место публикации : Зоотехническая наука Беларуси: сборник научных трудов/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Жодино: РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству", 2019. - Т. 54, ч. 1: Генетика, разведение, селекция, биотехнология размножения и воспроизводство. Технология кормов и кормления, продуктивность. - С. 262-269: табл. (Шифр Ж 104/2019/54 ч. 1)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.22/.28.087.72-022.532 + 636.22/.28.084.523 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): высокопродуктивные животные--с-х животные--дойные коровы--коровы--рационы--минеральные добавки--кормовые добавки--микроэлементы--наночастицы--наноматериалы--гематологические показатели--физиологические показатели--молочные качества--продуктивные качества--среднесуточный удой--удои--молоко--качество--оплата корма--продуктивность--себестоимость--экономические показатели--исследования--беларусь--страны мира--20-33
Аннотация: Использование в рационах коров комплекса наночастиц меди, цинка, марганца, кобальта, железа и селена в количестве 1 и 2 % от вносимых со стандартным рецептом премикса П 60-3 положительно влияет на гематологические показатели и продуктивность животных, способствует снижению удельного веса кормов в структуре себестоимости и получению дополнительной продукции в количестве 105,3 и 163,8 руб. от одной коровы за период исследований.
Найти похожие

15.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 636.22/.28.087.26/И 88
Автор(ы) : Дедух Н. И. , Славов В. П., Ковальчук Т. И., Трохименко В. З.
Заглавие : Использование в кормлении дойных коров жмыха из рапса, выращенного на радиоактивно загрязненных территориях
Коллективы : Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству"
Место публикации : Зоотехническая наука Беларуси: сборник научных трудов/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Минск: РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству", 2020. - Т. 55, ч. 1: Генетика, разведение, селекция, биотехнология размножения и воспроизводство. Технология кормов и кормления, продуктивность. - С. 288-295 (Шифр Ж 104/2020/55 ч. 1)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.22/.28.087.26 + 636.22/.28.084.523 + 633.853.494 + 504.5 + 539.16.04 + (477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): дойные коровы--коровы--кормление--рапсовый жмых--жмыхи--радиоактивное загрязнение--загрязнение почвы--загрязнение окружающей среды--молочная продуктивность--продуктивность--среднесуточный удой--удои--коровье молоко--молоко--химический состав--характеристики--безопасность продуктов питания--качество--безопасность для здоровья--безопасность--украина--страны мира--21-09
Аннотация: Жмых, полученный путем отжима семян рапса, выращенного на радиоактивно загрязненных угодьях Полесья Украины вследствие аварии на ЧАЭС, содержит 11,17-12,43 МДж обменной энергии, 311,3-336,4 г сырого протеина, 88,46-148,73 г сырого жира, 113,32-121,00 г сырой клетчатки и 270,34-302,16 г в зависимости от количеств отжимов. Удельная активность его по 137Cs и 90Sr составила соответственно 509 и 53,7 при первом отжиме, 517,0 и 56,0 при втором. Включение в состав рационов дойных коров жмыха из рапса, выращенного на радиоактивно загрязненных сельскохозяйственных угодьях с плотностью загрязнения почв по 137Cs в пределах 370-555 кБк / м2, в количестве 1,0-1,5 кг практически не приводит к увеличению радионуклидного загрязнения молока. Скармливание жмыха способствует повышению среднесуточных удоев натурального молока на 5,9-8,4 % и увеличению содержания жира в молоке на 2,4-3,2 %.
Найти похожие

16.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 636.22/.28.086.1/В 58
Автор(ы) : Зиновенко А. Л., Курепин А. А., Пилюк, Николай Владимирович, Ходаренок Е. П., Апанович Т. В., Шуголеева А. П., Вансович А. С., Шибко Д. В.
Заглавие : Влияние скармливания влажного зерна, заготовленного с применением биолого-химического консерванта, на продуктивность лактирующих коров
Коллективы : Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству"
Место публикации : Зоотехническая наука Беларуси: сборник научных трудов/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Минск: РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству", 2020. - Т. 55, ч. 1: Генетика, разведение, селекция, биотехнология размножения и воспроизводство. Технология кормов и кормления, продуктивность. - С. 296-304 (Шифр Ж 104/2020/55 ч. 1)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.22/.28.086.1 + 636.22/.28.085.7 + 636.22/.28.084.523 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): дойные коровы--коровы--кормление--рационы--кормовое зерно--влажность зерна--влажность--концентрированные корма--консервированные корма--влажные корма--корма--ячмень--зерновые культуры--кормовые культуры--консерванты--химические агенты--силосование--кормоприготовление--химический состав--характеристики--молочная продуктивность--продуктивность--среднесуточный удой--удои--экономическая эффективность--беларусь--страны мира--21-09
Аннотация: Представлены результаты изучения влияния скармливания влажного зерна, заготовленного с применением биолого-химического консерванта, на продуктивность лактирующих коров. Установлено, что его использование обеспечивает получение качественного корма с содержанием обменной энергии 11,87 МДж, кормовых единиц - 1,23 к. ед. в 1 кг сухого вещества. Скармливание консервированного зерна лактирующим коровам в составе рациона способствует получению среднесуточного удоя молока на уровне 20,2 кг при снижении стоимости рациона на 16,4 %, что позволило получить прибыль 2,00 рубля на одну голову в сутки.
Найти похожие

17.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 636.085.52.085.7/З-14
Автор(ы) : Зиновенко А. Л., Пилюк, Николай Владимирович, Курепин А. А., Ходаренок Е. П., Апанович Т. В.
Заглавие : Заготовка силоса с использованием биолого-химического консерванта "Биоплант-макси"-2
Коллективы : Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству"
Место публикации : Зоотехническая наука Беларуси: сборник научных трудов/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Минск: РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству", 2020. - Т. 55, ч. 1: Генетика, разведение, селекция, биотехнология размножения и воспроизводство. Технология кормов и кормления, продуктивность. - С. 304-313 (Шифр Ж 104/2020/55 ч. 1)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.085.52.085.7 + 636.22/.28.084.523 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): дойные коровы--коровы--кормление--рационы--силос--сочные корма--зеленая масса --кормовые травы--кормовые культуры--силосование--кормоприготовление--консерванты--химические агенты--биопрепараты--консервированные корма--корма--химический состав--характеристики--переваримость--питательная ценность--молочная продуктивность--продуктивность--биохимия крови--биохимия тканей и жидкостей--экономическая эффективность--экономические показатели--беларусь--страны мира--21-09
Аннотация: Представлены результаты исследований, целью которых было изучить влияние биолого-химического консерванта "Биоплант-макси"-2 на качество консервированных кормов и использование их в кормлении коров. Установлено, что применение при заготовке силоса данного консерванта позволяет получить корм с содержанием обменной энергии 10,08 МДж в 1 кг сухого вещества. Включение в состав рационов лактирующих коров злаково-бобового силоса, заготовленного с применением "Биоплант-макси"-2, позволяет получить среднесуточный удой натурального молока на уровне 19,5 кг, снизить стоимость рационов на 1,05 % и получить дополнительную прибыль в расчете на 1 голову в размере 38,7 рубля.
Найти похожие

18.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 636.22/.28.087.72/К 59
Автор(ы) : Козинец А. И.
Заглавие : Влияние трепела в составе комбикормов на показатели крови и эффективность производства молока
Коллективы : Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству"
Место публикации : Зоотехническая наука Беларуси: сборник научных трудов/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Минск: РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству", 2020. - Т. 55, ч. 1: Генетика, разведение, селекция, биотехнология размножения и воспроизводство. Технология кормов и кормления, продуктивность. - С. 338-350 (Шифр Ж 104/2020/55 ч. 1)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.22/.28.087.72 + 636.22/.28.084.523 + 612.11/.12 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): коровы--дойные коровы --высокопродуктивные животные--с-х животные--кормление--комбикорма--концентрированные корма--кормовые добавки--добавки--кизельгур--неглинистые минералы--биохимия крови--биохимия тканей и жидкостей--среднесуточный удой--удои--молочная продуктивность--продуктивность--экономическая эффективность--экономические показатели--беларусь--страны мира--21-09
Аннотация: Представлены материалы исследований динамики изменений гематологических показателей и изучения экономической эффективности применения в составе комбикормов для высокопродуктивных коров трепела месторождения "Стальное" Хотимского района Могилёвской области. Как показал анализ морфологических показателей крови, при использовании в составе рационов комбикормов с вводом трепела в количестве 0,5 и 1,0 % установлена тенденция к увеличению концентрации общего белка и его альбуминовой фракции, а также уровня глюкозы на 36,4 и 63,6 % (Р0,05). Также ввод трепела способствовал повышению концентрации в крови минеральных элементов за период проведения опыта в сравнении с динамикой контрольной группы и увеличению концентрации кальция на 11,5 и 2,9 %, фосфора - на 16,3 и 0,3 %, железа - на 22,0 и 20,7 %. Скармливание в составе комбикормов для высокопродуктивных коров трепела месторождения "Стальное" Хотимского района Могилевской области способствует повышению среднесуточного удоя молока 3,6-ной жирности на 1,0-1,1 кг и получению дополнительной продукции в размере 78-85,8 руб. за период исследований.
Найти похожие

19.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 636.22/.28.087.61/К 66
Автор(ы) : Козинец А. И., Гринь М. С., Козинец Т. Г., Голушко О. Г., Надаринская М. А., Соловьев А. В., Гонакова С. А., Шваб Л. А.
Заглавие : Кормовая добавка "Лактумин" в рационах лактирующих коров
Коллективы : Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству"
Место публикации : Зоотехническая наука Беларуси: сборник научных трудов/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Минск: РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству", 2020. - Т. 55, ч. 1: Генетика, разведение, селекция, биотехнология размножения и воспроизводство. Технология кормов и кормления, продуктивность. - С. 351-359 (Шифр Ж 104/2020/55 ч. 1)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.22/.28.087.61 + 636.22/.28.084.523
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): дойные коровы--коровы--высокопродуктивные животные--с-х животные--кормление--рационы--комбикорма--концентрированные корма--кормовые добавки--добавки--лактумин--лактулоза--пищевые добавки--молочная продуктивность--продуктивность--среднесуточный удой--удои--экономическая эффективность--экономические показатели--беларусь--страны мира--21-09
Аннотация: Представлены результаты исследования эффективности использования кормовой добавки "Лактумин" в рационах лактирующих коров. Согласно полученным данным, использование в составе комбикормов для высокопродуктивных коров добавки кормовой "Лактумин" в количестве 0,3, 0,6 и 0,9 % или 25, 50 и 75 г на голову в сутки способствует получению дополнительно в расчёте на одну корову 1,0, 1,2 и 0,9 кг молока 3,6%-ной жирности. Наиболее оптимальной дозировкой добавки кормовой "Лактумин" в составе концентратной части рациона высокопродуктивных коров является 0,6%, которая позволяет получить дополнительную прибыль от полученного молока за 96 дней в количестве 79,49 руб. при окупаемости 1 рубля затрат на добавку в размере 8,7 руб.
Найти похожие

20.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 636.22/.28.087.72/П 44
Автор(ы) : Подобед Л. И.
Заглавие : Динамика руминаторной деятельности у коров под влиянием природных минералов
Коллективы : Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству"
Место публикации : Зоотехническая наука Беларуси: сборник научных трудов/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Жодино: РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству", 2020. - Т. 55, ч. 2: Технология кормов и кормления, продуктивность. Технология производства, зоогигиена, содержание. - С. 47-54 (Шифр Ж 104/2020/55 ч. 2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.22/.28.087.72 + 636.22/.28.084.523 + (477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): коровы--дойные коровы--лактационный период--физиология животных--кормление--кормовые добавки--минеральные добавки--кизельгур--неглинистые минералы--химический состав--минеральный состав--спектроскопия--аналитические методы--in vivo--in vitro--опыты--химический состав--характеристики--биохимия крови--биохимия тканей и жидкостей--жвачка--рубцовое пищеварение--пищеварение--молочная продуктивность--продуктивность--украина--страны мира--21-09
Аннотация: Приведены материалы по изучению влияния природных минералов, в частности, трепела разных месторождений, на руминантную деятельность дойных коров. Исследования in vitro показали, что часть трепела (до 25 % от исходной массы) растворяется в рубцовой жидкости и участвует в активации рубцовой деятельности коровы. В то же время трепел сорбирует вещества, содержащие азот, в том числе и микотоксины (фумонизины, охратоксин). В результате в его составе после извлечения остатков из рубца появляется от 1,11 до 1,59 % сырого протеина. Установлено, что животные способны потреблять от 105 до 167 г трепела в сутки при свободном доступе к нему. Потребление трепела приводит к достоверному росту частоты руминаторных сокращений и ускорению эвакуации рубцового химуса. Скармливание трепела обеспечивает нормализацию биохимического состава крови. В частности, на фоне экспериментального кормления достоверно повышается уровень резервной щёлочности в сыворотке. Изучение динамики молочной продуктивности показало её постепенный рост на 2,37,1 % при постоянном потреблении трепела по сравнению с контрольными коровами при сохранении показателей жирности и белковомолочности на одном уровне.
Найти похожие

 1-20    21-30 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси