На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Аграрные издания НАН Беларуси- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (299)Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (4)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>U=636.2.033<.>)
Общее количество найденных документов : 33
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-30   31-33 
1.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Буткевич С.К.
Заглавие : Взаимосвязь между признаками мясной продуктивности у черно-пестрого скота
Место публикации : Зоотехническая наука Беларуси: Сборник научных трудов/ Белорусский научно-исследовательский институт животноводства. - Минск, 1997. - Т.33. - С.9-12 (Шифр Ж 104/1997/33)
Примечания : Библиогр.в конце ст.
УДК : 636.2.033 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): скотоводство--коэффициент корреляции--живая масса--среднесуточный прирост--туша--мясо--физико-химические свойства--беларусь
Аннотация: Расчет коэффициентов фенотипической корреляции между основными признаками мясной продуктивности у подопытных животных.
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Козлов Н.В., Яковлев Л.А., Балуева Н.А., Романова А.М., Рудаковская И.И.
Заглавие : Некоторые пути снижения ресурсо-энергозатрат при производстве говядины
Место публикации : Зоотехническая наука Беларуси: Сборник научных трудов/ Белорусский научно-исследовательский институт животноводства. - Минск, 1999. - Т.34. - С.273-276 (Шифр Ж 104/1999/34)
Примечания : Библиогр.в конце ст.
УДК : 631.172 + 338.43 + 636.2.033 + 637.5'62 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--топливо--энергоресурсы--цены--экономия энергии--электроэнергия--кормопроизводство--кормление--качество корма--генетические параметры--генетика--мясная продуктивность--прирост живой массы--откормочные качества--беларусь--мясо
Аннотация: Возможность снижения ресурсо-энергозатрат при производстве говядины. Способы достижения этой возможности.
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Войтехович И.Ф.
Заглавие : Мясная продуктивность бычков в зависимости от вида силоса в рационах
Место публикации : Весцi Акадэмii аграрных навук Рэспублiкi Беларусь/ Акадэмiя аграрных навук Рэспублiкi Беларусь. - Мiнск, 2000. - 4. - С.91-94. - ISSN 0321-1657 (Шифр В980921182822/2000/4). - ISSN 0321-1657
Примечания : Библиогр. в конце ст
УДК : 636.22/.28-053.2.085.52(476) + 636.2.033
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): крс--кормление--сочные корма--питательная ценность--сухое вещество--питательные вещества--подготовка кормов к скармливанию--химический состав мяса--качество мяса--молодняк--хозяйственно полезные признаки--таблицы--беларусь--2
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Синевич К.В., Петрушко С.А., Лобан Р.В., Гордынец С.А.
Заглавие : Мясная продуктивность телят разных генотипов
Коллективы : Республиканское унитарное предприятие "Институт животноводства Национальной академии наук Беларуси"
Место публикации : Зоотехническая наука Беларуси: сборник научных трудов/ Республиканское унитарное предприятие "Институт животноводства Национальной академии наук Беларуси". - Жодино, 2005. - Т. 40. - С.113-119 (Шифр Ж 104/2005/40)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.2.033 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молодняк--помеси--мясная продуктивность--продуктивность--убойная масса--мясность--убойные качества--убойный выход--телятина--мясо--качество продуктов питания--беларусь--снг--
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Козлов Н.В., Бабеня В.В., Шматко Н.Н., Нагорная З.М.
Заглавие : Резервы энергоресурсосбережения при производстве говядины
Коллективы : Республиканское унитарное предприятие "Институт животноводства Национальной академии наук Беларуси"
Место публикации : Зоотехническая наука Беларуси: сборник научных трудов/ Республиканское унитарное предприятие "Институт животноводства Национальной академии наук Беларуси". - Жодино, 2005. - Т. 40. - С.353-357 (Шифр Ж 104/2005/40)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.2.033 + 631.14 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): производство мяса--производство с-х продукции--энергосберегающие технологии--ресурсосберегающие технологии--энергозатраты--энерговооруженность--откорм--кормление--энергоемкость--техническая характеристика--технологическое оборудование--оборудование--реконструкция--инновации--беларусь--снг--
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Сидунов С. В., Леткевич В. И., Зыль В. М., Ничингер Е. И.
Заглавие : Мясная продуктивность бычков лимузинской породы в зависимости от весовых кондиций
Коллективы : Республиканское унитарное предприятие "Институт животноводства Национальной академии наук Беларуси"
Место публикации : Зоотехническая наука Беларуси: сборник научных трудов/ Республиканское унитарное предприятие "Институт животноводства Национальной академии наук Беларуси". - Жодино, 2006. - Т. 41. - С.429-435: табл. (Шифр Ж 104/2006/41)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.2.033 + (476.7)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): телята--лимузин--мясной скот--мясная продуктивность--продуктивность--убойная масса--масса животных--морфология животных--туша--выход мяса--убойные качества--химический состав--характеристики--исследования--брестская обл--беларусь--
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Шматко Н. Н., Козлов Н. В., Скакун А. А., Нагорная З. М.
Заглавие : Пути снижения затрат при производстве говядины
Коллективы : Республиканское унитарное предприятие "Институт животноводства Национальной академии наук Беларуси"
Место публикации : Зоотехническая наука Беларуси: сборник научных трудов/ Республиканское унитарное предприятие "Институт животноводства Национальной академии наук Беларуси". - Жодино, 2006. - Т. 41. - С.451-456: табл. (Шифр Ж 104/2006/41)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.5'62 + 631.14 + 636.2.033 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): производство мяса--производство с-х продукции--производственные затраты--себестоимость--кормораздатчики--с-х техника--уборка навоза--энергозатраты--энерговооруженность--вентиляционно-отопительные установки--вентиляционно-отопительные системы--животноводческие комплексы--с-х предприятия--технико-экономические показатели--исследования--беларусь--снг--
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Гурин В.К., Шорец Р.Д., Сергучёв С.В., Ярошевич С.А.
Заглавие : Эффективность использования рационов с микродобавками при выращивании бычков на мясо
Коллективы : Республиканское унитарное предприятие "Институт животноводства Национальной академии наук Беларуси"
Место публикации : Зоотехническая наука Беларуси: сборник научных трудов/ Республиканское унитарное предприятие "Институт животноводства Национальной академии наук Беларуси". - Жодино, 2006. - Т. 41. - С.176-182: табл. (Шифр Ж 104/2006/41)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.2.087.7 + 636.2.033 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): телята--потребление корма--кормление--кормовые добавки--добавки--микроэлементы--бром--иод--состав кормов--корма--переваримость--питательная ценность--гематологические показатели--физиологические показатели--мясные качества--мясная продуктивность--исследования--беларусь--снг--
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Петрушко С. А., Лобан Р. В., Гузенок М. А., Апанасевич Т. Л.
Заглавие : Мясная продуктивность телят черно-пестрой породы при различных способах выращивания
Коллективы : Республиканское унитарное предприятие "Институт животноводства Национальной академии наук Беларуси"
Место публикации : Зоотехническая наука Беларуси: сборник научных трудов/ Республиканское унитарное предприятие "Институт животноводства Национальной академии наук Беларуси". - Жодино, 2006. - Т. 41. - С.422-428: табл. (Шифр Ж 104/2006/41)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.2.033 + (476.7)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молодняк--черно-пестрая порода--молочный скот--мясная продуктивность--продуктивность--убойные качества--продуктивные качества--туша--анатомия животных--мясо--продукты питания--качество продуктов питания--химический состав--характеристики--физические свойства--свойства--аминокислоты--органические кислоты--исследования--брестская обл--беларусь--
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Малявко О. К.
Заглавие : Кооперация и интеграция на пути решения проблем промышленного производства говядины
Место публикации : Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук/ Нацыянальная акадэмія навук Беларусі. - Минск: Беларуская навука, 2006. - № 5. - С.45-47. - ISSN 0321-1657 (Шифр В1/2006/5). - ISSN 0321-1657
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 338.436 + 631.14 + 636.2.033 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): производство мяса--производство с-х продукции--с-х кооперация--агропромышленная интеграция--экономическая интеграция--мясной подкомплекс апк--подкомплексы апк--животноводство--кормопроизводство--объем производства--мтб--конкурентоспособность--экономические показатели--беларусь--снг--
Аннотация: В настоящее время мясной подкомплекс республики представляет собой совокупность разрозненных предприятий по производству, переработке и сбыту мясной продукции, что не позволяет рационально использовать производственные ресурсы. В связи с этим важнейшей составной частью современного организационно-экономического механизма мясного скотоводства является развитие кооперативно-интеграционных связей многоуровневой структуры в технологической цепи производства говядины. Агропромышленная кооперация как форма сотрудничества на взаимовыгодной основе способна создать условия для повышения конкурентоспособности производства говядины.
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

 1-10    11-20   21-30   31-33 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси