На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Аграрные издания НАН Беларуси- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (299)Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (4)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>U=636.2.033<.>)
Общее количество найденных документов : 33
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-30   31-33 
1.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 636.2.033/А 76
Автор(ы) : Апанасевич Т. Л.
Заглавие : Сравнительная характеристика молодняка абердин-ангус x черно-пестрого и шаролезского скота по продуктивным качествам
Место публикации : Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук/ Нацыянальная акадэмія навук Беларусі. - Минск: Беларуская навука, 2009. - № 1. - С.67-71: табл. - ISSN 0321-1657 (Шифр В1/2009/1). - ISSN 0321-1657
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.2.033 + (476.7)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): крс--абердин-ангусская порода--шароле--мясной скот--черно-пестрые породы--породы крс--продуктивные качества--хозяйственно полезные признаки--мясная продуктивность--продуктивность--убойные качества--химический состав--характеристики--исследования--брестская обл--беларусь--
Аннотация: Приводится анализ состояния животноводства и потенциала кормовой базы Республики Беларусь, указываются факторы, сдерживающие интенсификацию животноводческой отрасли. На основе анализа имеющихся в республике научных разработок, генетического потенциала животных и природных кормовых ресурсов определены дальнейшие пути научного обеспечения животноводства.As a result of scientific research it has been established that at the age of 6.5–7.0 months the pre-lethal alive mass of bulls of charolais breed was higher than 6.7% in comparison with those of aberdeen-angus . black-motley breed, hence, the difference in the mass of a steaming carcass has made 42.9% (Р 0.001) for the benefit of charolais breed. The lethal mass of bulls of charolais breed has made 139.3 kg (Р 0.001), which is by 40.8 kg more than this parameter for bulls of aberdeen-angus x black-motley breeds. By quantitative and qualitative indicators the meat of bulls of meat breed, which have been brought up according to the “cow – calf” system up to an alive mass of 210–230 kg, lays claim to a category of “milk veal” and is represented by perspective raw material for production of children’s nutrition.
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Буткевич С.К.
Заглавие : Взаимосвязь между признаками мясной продуктивности у черно-пестрого скота
Место публикации : Зоотехническая наука Беларуси: Сборник научных трудов/ Белорусский научно-исследовательский институт животноводства. - Минск, 1997. - Т.33. - С.9-12 (Шифр Ж 104/1997/33)
Примечания : Библиогр.в конце ст.
УДК : 636.2.033 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): скотоводство--коэффициент корреляции--живая масса--среднесуточный прирост--туша--мясо--физико-химические свойства--беларусь
Аннотация: Расчет коэффициентов фенотипической корреляции между основными признаками мясной продуктивности у подопытных животных.
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Войтехович И.Ф.
Заглавие : Мясная продуктивность бычков в зависимости от вида силоса в рационах
Место публикации : Весцi Акадэмii аграрных навук Рэспублiкi Беларусь/ Акадэмiя аграрных навук Рэспублiкi Беларусь. - Мiнск, 2000. - 4. - С.91-94. - ISSN 0321-1657 (Шифр В980921182822/2000/4). - ISSN 0321-1657
Примечания : Библиогр. в конце ст
УДК : 636.22/.28-053.2.085.52(476) + 636.2.033
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): крс--кормление--сочные корма--питательная ценность--сухое вещество--питательные вещества--подготовка кормов к скармливанию--химический состав мяса--качество мяса--молодняк--хозяйственно полезные признаки--таблицы--беларусь--2
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 636.085/Г 61
Автор(ы) : Головач А. А.
Заглавие : Кормовая составляющая - основа продуктивности и экономической эффективности мясного скотоводства Республики Беларусь
Место публикации : Экономические вопросы развития сельского хозяйства Беларуси: межведомственный тематический сборник/ Республиканское научное унитарное предприятие "Институт системных исследований в АПК Национальной академии наук Беларуси". - Минск, 2009. - Вып. 37. - С. 75-83 (Шифр Ж 123/2009/37)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.085 + 636.2.033 + 631.16 + 658.155 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кормовая база--мясное скотоводство--производство мяса--производство с-х продукции--среднесуточный прирост--прирост живой массы--затраты корма--расход корма--кормление--удельная масса--физические свойства--удельный расход--рентабельность--экономические показатели--крс--с-х животные--экономическая эффективность--снг--
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.5/Г 82
Автор(ы) : Грибов А.
Заглавие : Ключевые аспекты развития мясного скотоводства в сельскохозяйственных организациях Республики Беларусь
Место публикации : Аграрная экономика: ежемесячный научный журнал/ Национальная академия наук Беларуси, Республиканское научное унитарное предприятие "Институт системных исследовании в АПК Национальной академии наук Беларуси". - Минск, 2013. - № 8. - С. 31-35: табл. - ISSN 1818-9806 (Шифр Ж 293/2013/8). - ISSN 1818-9806
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.5 + 631.145 + 636.2.033 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясное скотоводство--с-х предприятия--предприятия--мясной подкомплекс апк--подкомплексы апк--среднесуточный прирост--прирост живой массы--производство мяса--производство с-х продукции--поголовье--объем производства--мтб--прибыль--доходы--выращивание молодняка--снг
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 636.2.053.2.087.8
Автор(ы) : Цай В. П., Гурин В. К., Радчикова Г. Н., Ковалевская Ю. Ю., Глинкова А. М., Сучкова И. В.
Заглавие : Использование "Кормомикс" в рационах бычков и его влияние на переваримость питательных веществ и продуктивность
Место публикации : Зоотехническая наука Беларуси: сборник научных трудов/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Жодино, 2011. - Т. 46, ч. 2. - С. 179-187: табл. (Шифр Ж 104/2011/46 ч. 2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.2.053.2.087.8 + 636.2.033 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): телята--питательная ценность--питательные вещества--ферментные препараты--ферменты--обмен веществ--метаболизм--переваримость--питательная ценность--среднесуточный прирост--прирост живой массы--биохимия крови--себестоимость--экономические показатели--беларусь--снг--
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 636.2.033
Автор(ы) : Климовец Е.
Заглавие : Комплексная оценка устойчивости функционирования мясного скотоводства
Место публикации : Аграрная экономика: ежемесячный научный журнал/ Национальная академия наук Беларуси, Республиканское научное унитарное предприятие "Институт системных исследовании в АПК Национальной академии наук Беларуси". - Минск, 2011. - № 10. - С. 65-70: табл. - ISSN 1818-9806 (Шифр Ж 293/2011/10). - ISSN 1818-9806
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.2.033 + 636.2.084.522 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясное скотоводство--устойчивое развитие--крс--с-х животные--мясная продуктивность--хозяйственно полезные признаки--выращивание молодняка--откорм--кормление--беларусь--снг--
Аннотация: В статье представлена методика комплексной оценки устойчивости развития мясного скотоводства. Выявленная тенденция изменения продуктивности молодняка крупного рогатого скота на выращивании и откорме в 2000-2010 гг. свидетельствует об устойчивом росте отраслевых структур во всех регионах и стране в целом.
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Малявко О. К.
Заглавие : Кооперация и интеграция на пути решения проблем промышленного производства говядины
Место публикации : Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук/ Нацыянальная акадэмія навук Беларусі. - Минск: Беларуская навука, 2006. - № 5. - С.45-47. - ISSN 0321-1657 (Шифр В1/2006/5). - ISSN 0321-1657
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 338.436 + 631.14 + 636.2.033 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): производство мяса--производство с-х продукции--с-х кооперация--агропромышленная интеграция--экономическая интеграция--мясной подкомплекс апк--подкомплексы апк--животноводство--кормопроизводство--объем производства--мтб--конкурентоспособность--экономические показатели--беларусь--снг--
Аннотация: В настоящее время мясной подкомплекс республики представляет собой совокупность разрозненных предприятий по производству, переработке и сбыту мясной продукции, что не позволяет рационально использовать производственные ресурсы. В связи с этим важнейшей составной частью современного организационно-экономического механизма мясного скотоводства является развитие кооперативно-интеграционных связей многоуровневой структуры в технологической цепи производства говядины. Агропромышленная кооперация как форма сотрудничества на взаимовыгодной основе способна создать условия для повышения конкурентоспособности производства говядины.
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 636.2.033/М 21
Автор(ы) : Малявко О.
Заглавие : Тенденции производства говядины в Беларуси
Место публикации : Аграрная экономика: ежемесячный научный журнал/ Национальная академия наук Беларуси, Государственное научное учреждение "Институт экономики Национальной академии наук Беларуси". - Минск, 2007. - № 12. - С.45-49: табл. - ISSN 1818-9806 (Шифр Ж 293/2007/12). - ISSN 1818-9806
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.2.033 + 338.5 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): производство мяса--производство с-х продукции--крс--с-х животные--поголовье--мясное скотоводство--скотоводство--откорм--кормление--цены--рентабельность--экономические показатели--ценообразование--цены--закупочные цены--снг--
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 636.2.033/М 47
Автор(ы) : Мелещеня А. В., Гордынец С. А.
Заглавие : Производство «мраморного» мяса: зарубежный опыт и перспективы развития в Республике Беларусь
Место публикации : Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья: сборник научных трудов 2011/ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2012. - Вып. 6. - С. 56-63 (Шифр Ж 964/2012/6)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.2.033 + 637.521.42 + (1-87) + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мраморность мяса--качество--мясное скотоводство--скотоводство--созревание продуктов питания--технологические процессы--стандартизация--качество с-х продукции--качество продуктов питания--зарубежный опыт--перспективы развития--снг--
Найти похожие

 1-10    11-20   21-30   31-33 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси