На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Аграрные издания НАН Беларуси- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (56)Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (1)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>U=636.087.74<.>)
Общее количество найденных документов : 7
Показаны документы с 1 по 7
1.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Богуш, Александр Александрович, Урбанович Н.А., Лукьянчик С.А., Бельмач М.М.
Заглавие : Ветеринарно-санитарная и биологическая характеристика продуктов убоя животных при скармливании провита
Место публикации : Ветеринарная наука - производству: Научные труды/ Белорусский научно-исследовательский институт экспериментальной ветеринарии им. С.Н.Вышелесского. - Минск, 1998. - Вып.33. - С.190-195 (Шифр Ж 242/1998/33)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 619 + 614.31 + 636.087.74 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): белки-вещества--корма--сырье--кормовые добавки--комбикорма--питательная среда--культивирование--инфузории--простейшие--научные исследования--туша--беларусь--таблицы--кормление--протеины
Аннотация: Изучение новой кормовой добавки провит, изгатавливаемой Новополоцким заводом по производству БВД.
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Киреенко Н.В.
Заглавие : Использование высокобелковых сортов ячменя в комбикормах для телят
Место публикации : Зоотехническая наука Беларуси: Сборник научных трудов/ Белорусский научно-исследовательский институт животноводства. - Минск, 2000. - Т.35. - С.266-270 (Шифр Ж 104/2000/35)
УДК : 636.2-053.2.086.1 + 636.087.74
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): зерновые культуры--концентрированные корма--молодняк--крс--протеины--белки-вещества--кормовой белок--корма--лизин--незаменимые аминокислоты--прирост живой массы--откормочные качества--экономическая эффективность--экономический анализ--беларусь--рецептура--кормление--2
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания :
Автор(ы) : Чумакова В. В., Тимошук А. Л.
Заглавие : Получение белковой кормовой добавки методом экструдирования
Место публикации : Механизация и электрификация сельского хозяйства: межведомственный тематический сборник/ Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по механизации сельского хозяйства". - Минск, 2012. - Вып. 46. - С. 272-278: рис. - (Шифр Ж 119/2012/46)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.087.74 + 637.6 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кормовые добавки--белковые добавки--экструзия--технологические процессы--боенские конфискаты--отходы животноводства--перья--оперение--беларусь--снг
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 636.087.74/Ч-90
Автор(ы) : Чумаков В. В.
Заглавие : Получение протеиновой кормовой добавки из отходов сельскохозяйственных перерабатывающих предприятий методом экструдирования
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по механизации сельского хозяйства"
Место публикации : Механизация и электрификация сельского хозяйства: межведомственный тематический сборник/ Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по механизации сельского хозяйства". - Минск: НПЦ НАН Беларуси по механизации сельского хозяйства, 2015. - Вып. 49. - С. 195-199: ил. (Шифр Ж 119/2015/49)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.087.74 + 636.085.6 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кормовые добавки--белковые добавки--отходы животноводства--отходы с-х производства--утилизация--управление отходами--кормоприготовление--экструзия--технологические процессы--технологические схемы--технологии--экструдеры--технологическое оборудование--принцип действия--характеристики--беларусь--снг--16-18
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 636.52/.58.053.2/Ф 24
Автор(ы) : Насонов, Игорь Викторович, Волчек Л. Т., Якубовский С. М., Зинина Н. В., Кныш Н. В.
Заглавие : Фармакокинетика L-аргинина у цыплят при пероральном введении в водном растворе
Место публикации : Экология и животный мир: международный научно-практический журнал/ РУП "Институт экспериментальной ветеринарии им. С. Н. Вышелесского". - Минск, 2019. - № 1. - С. 36-42: рис. - ISSN 2224-1647 (Шифр Ж 442/2019/1). - ISSN 2224-1647
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.52/.58.053.2 + 636.087.74 + 619 + 612.015.348
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): цыплята--куры--аргинин--незаменимые аминокислоты--пероральное введение--способы применения--водные растворы--растворы--фармакокинетика--фармакологические свойства--плазма крови--кровь--ткани животных--морфология животных--19-29
Аннотация: Представлены результаты изучения фармакокинетических параметров распределения L-аргинина в организме цыплят после выпаивания. Приведены данные по содержанию аминокислоты в плазме крови и образцах тканей печени, почек, легких, сердца, фабрициевой сумки, грудной мышцы.
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 636.087.74/О-93
Автор(ы) : Ильющенко А. Ф., Черняк И. Н., Кусин Р. А., Якимович Н. Н., Дубина И. Н.
Заглавие : Оценка эффективности применения белковой кормовой добавки, полученной переработкой молочной сыворотки дрожжевыми культурами
Коллективы : Научно-производственное республиканское дочернее унитарное предприятие "Институт мясо-молочной промышленности" Республиканского унитарного предприятия "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию", РУП "Институт мясо-молочной промышленности"
Место публикации : Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2020. - Вып. 14. - С. 176-180: табл. (Шифр Ж 964/2020/14)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.087.74 + 637.146.4 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сыворотка молока--молоко--вторичное сырье--сырье--кормовое использование--переработка--дрожжи--с-х животные--домашние животные--кормление--кормовой белок--белки--кормовые добавки--добавки--белковые добавки--эффективность--среднесуточный прирост--прирост живой массы--сохранность--биологические свойства--инновации--научные разработки--экономическая эффективность--экономические показатели--беларусь--страны мира--21-03
Аннотация: Приведены результаты испытаний инновационной белковой кормовой добавки "ДКБ-МС", полученной переработкой молочной сыворотки дрожжевыми культурами, при кормлении молодняка крупного рогатого скота и свиней, которые свидетельствуют о высокой эффективности применения разработанной добавки. Достигнутые среднесуточные привесы массы опытных животных по сравнению с контрольными, отсутствие аллергических реакций и 100% сохранность позволяет рекомендовать использование добавки "ДКБ-МС" в промышленном скотоводстве и свиноводстве.
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 636.087.74/К 20
Автор(ы) : Капитонова Е. А., Чирвинский А. Ю.
Заглавие : Изучение стабильности сухой ферментной кормовой добавки
Коллективы : Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству"
Место публикации : Зоотехническая наука Беларуси: сборник научных трудов/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Жодино: Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству, 2023. - Т. 58, ч. 1: Генетика, разведение, селекция, биотехнология размножения и воспроизводство. Технология кормов и кормления, продуктивность. - С. 205-212: табл. (Шифр Ж 104/2023/58/1)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.087.74
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): животноводство--птицеводство--кормовые добавки--добавки--ферментные препараты--ферменты--физико-химические свойства--стабильность--свойства--хранение--качество--ферментная активность--биологические свойства--научные исследования--исследования--беларусь--страны мира--23-40
Аннотация: Целью работы явилось изучение стабильности ферментативных активностей добавки сухой ферментной кормовой "Фекорд-МП" в разных модификациях (группа 1 и группа 2). Испытания на соответствие ферментной добавки требованиям технических условий TУ BY 200058575.042-2018 проводили in vitro в начале и по истечению срока хранения согласно общепринятым методикам. В результате проведенных исследований установлено, что в течение срока хранения 1 год добавка сухая ферментная кормовая "Фекорд-МП" в разных концентрациях (группа 1 и группа 2) по физико-химическим свойствам соответствует требованиям технических условий. При соблюдении условий хранения добавки стабильность заявленных производителем качественных показателей ферментативных активностей сохраняется.
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси