На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Аграрные издания НАН Беларуси- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (32)Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (2)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>U=636.087.26<.>)
Общее количество найденных документов : 6
Показаны документы с 1 по 6
1.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Шаршунов, Вячеслав Алексеевич, Титов П.А., Титов А.О., Гринкевич В.Б., Щербов А.А., Червяков А.В.
Заглавие : Производство и использование экструдированного соевого жмыха в интенсивном животноводстве
Место публикации : Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук/ Нацыянальная акадэмія навук Беларусі. - Минск, 2004. - № 3. - С.82-86. - ISSN 0321-1657 (Шифр В1/2004/3). - ISSN 0321-1657
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.087.26 + (476.5)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): соевый жмых--жмыхи--соевый шрот--стартерные корма--свиноводство--кормопроизводство--крупная белая порода--породы свиней--растительные корма--сбалансированный рацион--рационы--продуктивность--экструзия--технологические процессы--экспандирование--термообработка--питательная ценность--комбикорма--концентрированные корма--кормовые добавки--добавки--свиньи--крс--с-х животные--с-х птица--среднесуточный прирост--откормочные качества--биологические свойства--расход корма--кормление--состав кормов--корма--витебская обл--беларусь
Аннотация: Приведены результаты исследований процесса производства экструдированного соевого жмыха в условиях комбикормового предприятия ОАО "Экомол" Оршанского района Витебской области. Дан анализ существующих технологий углубленной обработки сои, рассмотрены их достоинства и недостатки. На основе этого анализа разработана и испытана экспериментальная линия на базе экструдера. В статье приводятся также результаты использования получаемого соевого жмыха для кормления свиней, а также дается рецептура по применению получаемого готового продукта.
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 636.087.26
Автор(ы) : Голушко, Василий Михайлович, Линкевич С. А., Голушко О. Г., Козинец А. И., Надаринская М. А., Голушко А. В.
Заглавие : Рапсовый жмых в рационах сельскохозяйственных животных
Место публикации : Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук/ Нацыянальная акадэмія навук Беларусі. - Минск: Беларуская навука, 2012. - № 3. - С.80-85: табл. - ISSN 1817-7204 (Шифр В1/2012/3). - ISSN 1817-7204
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.087.26 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): с-х животные--рапсовый жмых--жмыхи--комбикорма--молочная продуктивность--продуктивность--поедаемость--питательная ценность--свиноматки--свинья--коровы--крс--беларусь--страны мира--
Аннотация: При изучении повышения ввода жмыха из рапса в составе комбикормов для высокопродуктивных коров и свиней установлено неодназначное влияние на их продуктивность, качественный состав туш и себестоимость продукции.
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Хоченков, Андрей Алексеевич (доктор сельскохозяйственных наук; род. 1959)
Заглавие : Комплексная оценка источников кормового протеина посредством имитационного моделирования
Место публикации : Зоотехническая наука Беларуси: Сборник научных трудов/ Республиканское унитарное предприятие "Белорусский научно-исследовательский институт животноводства". - Минск, 2001. - Т.36. - С.374-380 (Шифр Ж 104/2001/36)
Примечания : Библиогр. в конце ст
УДК : 636.085.13(476) + 636.087.26
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясная мука--рыбная мука--шроты--комбикорма--концентрированные корма--дрожжи--кормовые добавки--зарубежные страны--2--кормовой белок
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 631.363/Х 95
Автор(ы) : Хруцкий В. И., Тарасевич А. М., Гаврилович С. А.
Заглавие : К вопросу переработки рапсовых жмыхов
Место публикации : Механизация и электрификация сельского хозяйства: межведомственный тематический сборник/ Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по механизации сельского хозяйства". - Минск, 2013. - Вып. 47, т. 2. - С. 64-68: рис. - (Шифр Ж 119/2013/47 т.2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 631.363 + 636.087.26 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рапсовый жмых--бвмд--кормовые добавки--асутп--асу--технологические процессы--датчики измерительные--датчики--беларусь--снг
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 631.636-189.2/П 88
Автор(ы) : Пунько А. И., Жешко А. А., Касперович Д. В.
Заглавие : Исследование конструктивно-режимных параметров бункера-питателя для дозирования рапсового жмыха
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по механизации сельского хозяйства"
Место публикации : Механизация и электрификация сельского хозяйства: межведомственный тематический сборник/ Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по механизации сельского хозяйства". - Минск: НПЦ НАН Беларуси по механизации сельского хозяйства, 2015. - Вып. 49. - С. 186-190: рис. (Шифр Ж 119/2015/49)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 631.636-189.2 + 636.087.26
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рапсовый жмых--бункеры-дозаторы--дозаторы--дозаторы-питатели--питатели--конвейеры--транспортеры--конструктивные параметры--технические характеристики--размеры--параметры--характеристики--расчет--уравнения--16-18
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 665.334.9/Р 15
Автор(ы) : Радченко Н., Соколовская Е.
Заглавие : Переработка рапса в Республике Беларусь: анализ тенденций и стратегические ориентиры развития
Место публикации : Аграрная экономика: ежемесячный научный журнал/ Национальная академия наук Беларуси, Республиканское научное унитарное предприятие "Институт системных исследовании в АПК Национальной академии наук Беларуси". - Минск, 2018. - № 1(272). - С. 47-55: ил. - ISSN 1818-9806 (Шифр Ж 293/2018/1). - ISSN 1818-9806
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 665.334.9 + 636.087.26 + 631.16 + 658.155 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): масличные культуры--рапс--переработка--промышленная переработка--растительные масла--рапсовое масло--жмыхи--рапсовый жмых--шроты--рапсовый шрот--корма--растительные корма--биотопливо--биодизельное топливо--потребление--производственные мощности--производственный потенциал--себестоимость--экономические затраты--производственные затраты--финансирование--инвестиции--экономические показатели--экономическая эффективность--снг--беларусь--18-08
Аннотация: Рапс - культура больших потенциальных возможностей. Увеличение объемов производства рапса в Республике Беларусь позволит полнее обеспечить население растительным маслом, животноводство - растительным белком, а промышленность - ежегодно возобновляемым сырьем для производства биодизельного топлива. Кроме того, рапс быстро растет и является прекрасной пастбищной культурой, богат серусодержащим белком, снижает заболеваемость сельскохозяйственных животных и увеличивает выход мяса. В статье на основе анализа тенденций и ключевых проблем определены основные направления дальнейшего развития переработки рапса в Республике Беларусь.
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси