На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Аграрные издания НАН Беларуси- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (49)Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (1)Органическое сельское хозяйство (1)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>U=635.5<.>)
Общее количество найденных документов : 7
Показаны документы с 1 по 7
1.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Бахнова К.В., Милькевич Ж.А., Ольшаникова А.Л., Вербицкая Н.А.
Заглавие : Характеристика продукции, выращенной на цеолитсодержащем субстрате БИОНА-211 и почвогрунте
Место публикации : Весцi Акадэмii аграрных навук Рэспублiкi Беларусь/ Акадэмiя аграрных навук Рэспублiкi Беларусь. - Мiнск, 1999. - 2. - С.45-48. - ISSN 0321-1657 (Шифр В980921182822/1999/2). - ISSN 0321-1657
Примечания : Библиогр. в конце ст
УДК : 631.559 + 635.5 + (476) + 631.5
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): зеленные культуры--салат--питательная среда--грунт--урожай--химический состав--витамины--вегетация--органические вещества--минеральное питание--корневое питание растений--беларусь
Аннотация: Изучение продуктивности и биохимического состава салатных овощных растений, выращенных на питательном субстрате БИОНА-211.
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 635.4/С 79
Автор(ы) : Степуро, Мечеслав Францевич (доктор сельскохозяйственных наук; род. 1947), Матюк Т. В., Пась П. В.
Заглавие : Влияние микроэлементов с биологически активными веществами на урожайность и качество зеленных культур
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, РУП "Институт овощеводства"
Место публикации : Овощеводство: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Институт овощеводства". - Минск, 2015. - Т. 23. - С. 211-217: табл. (Шифр Ж 261/2015/23)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 635.4 + 635.5 + 635.781 + 631.81.095.337 + 631.559 + "2014/2015" + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): микроудобрения--минеральные удобрения--биостимуляторы--биологически активные вещества--салат--укроп--петрушка листовая--зеленные культуры--кориандр--эфирномасличные культуры--качество с-х продукции--качество продукции--отзывчивость на удобрения--хозяйственно полезные признаки--применение удобрений--агротехника--нормы расхода--нормы--сухое вещество--состав--нитраты--соли неорганических кислот--беларусь--снг--16-05
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 635.5/С 44
Автор(ы) : Скорина В. В., Бобкова О. Н.
Заглавие : Информативность среды как фон для отбора в селекции салата
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, РУП "Институт овощеводства"
Место публикации : Овощеводство: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Институт овощеводства". - Самохваловичи: Институт овощеводства, 2019. - Т. 27. - С. 204-212: ил. (Шифр Ж 261/2019/27)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 635.5 + 631.526.32 + 631.527 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): салат--зеленные культуры--селекция--сорта--агротехника--сроки посева--сроки--способы посева--посев--урожайность--хозяйственно полезные признаки--стабильность--свойства--генотипы--дифференциация--биологическое развитие--селекционная ценность--биологические свойства--продуктивность--отбор--селекция--беларусь--страны мира--20-04
Аннотация: Проводились исследования влияния условий выращивания при различных сроках и способах посева на параметры урожайности, экологической стабильности сортов салата кочанной и листовой разновидности. Выявлена различная реакция сортов на изменение условий среды, определена урожайность и их стабильность. Между генотипами по степени реакции на условия среды наблюдалась значительная дифференциация. Селекционную ценность представляют генотипы, сочетающие высокую продуктивность и стабильность - сорта кочанной разновидности Валькирия, Ассоль, Орфей, Полина. Среди листовой разновидности салата - сорта Кредо, Кабуки, Светозар, Абракадабра.
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 635.5/К 59
Автор(ы) : Козловская И. П., Курочкин В. А., Сакова Е. А.
Заглавие : Формирование листового аппарата и корневой системы растений салата листового в зависимости от условий досвечивания при выращивании в зимних теплицах методом проточной гидропоники
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, РУП "Институт овощеводства"
Место публикации : Овощеводство: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Институт овощеводства". - Самохваловичи: Институт овощеводства, 2019. - Т. 27. - С. 104-109 (Шифр Ж 261/2019/27)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 635.5 + 631.544 + 631.589.2 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): салат--зеленные культуры--лист--корневая система--вегетативные органы--агротехника--гидропоника--защищенный грунт--досвечивание--уход за растениями--беларусь--страны мира--20-03
Аннотация: Проведена сравнительная оценка развития листового аппарата и физиологического состояния корневой системы растений салата листового при выращивании в зимних теплицах методом проточной гидропоники в различных условиях досвечивания.
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 635.5/К 59
Автор(ы) : Козловская И. П.
Заглавие : Развитие корневой системы салата листового на субстратах различного состава при выращивании методом проточной гидропоники
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, РУП "Институт овощеводства"
Место публикации : Овощеводство: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Институт овощеводства". - Самохваловичи: РУП "Институт овощеводства", 2021. - Т. 29. - С. 43-48: рис. (Шифр Ж 261/2021/29)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 635.5 + 631.589.2 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): салат--зеленные культуры--химический состав--характеристики--содержание питательных веществ--содержание веществ--корни--корневая система--объем--размеры--субстраты--гидропоника--защищенный грунт--глинистые минералы--минералы--беларусь--страны мира--22-08
Аннотация: Проведена сравнительная оценка объема корневой системы листового салата при выращивании в зимних теплицах на торфяном субстрате с добавками агроперлита и керамзита. Определены соотношения компонентов, обеспечивающие активное развитие корневой системы листового салата с постоянной рециркуляцией питательного раствора (проточная гидропоника).
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 635.5/Б 72
Автор(ы) : Бобкова О. Н., Скорина В. В.
Заглавие : Оценка параметров адаптивной способности и экологической стабильности при выращивании салата
Место публикации : Земледелие и защита растений: научно-практический журнал/ РУП "НПЦ НАН Беларуси по земледелию", РУП "Институт защиты растений", РУП "Институт почвоведения и агрохимии", РУП "Опытная научная станция по сахарной свекле", РУП "НПЦ НАН Беларуси по картофелеводству и плодоовощеводству", РУП "Институт плодоводства", РУП "Институт овощеводства", ООО "Земледелие и защита растений". - Минск, 2019. - № 2(123). - С. 58-63: табл. - ISSN 2220-8003 (Шифр Ж 897/2019/2). - ISSN 2220-8003
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 635.5 + 631.526.32 + 631.524.84/.85 + 631.559 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): салат--салат кочанный--сорта--селекция--генотипы--продуктивность--адаптивность--биологические свойства--экологическая пластичность--хозяйственно полезные признаки--урожайность--посев--сроки посева--способы посева--факторы окружающей среды--окружающая среда--снг--беларусь--19-18
Аннотация: Изучена урожайность салата кочанной и листовой разновидности в зависимости от способов и сроков сева. Определены параметры адаптивной способности и экологической стабильности сортов. В ходе исследований выявлена их реакция на изменение условий среды, определена реальная продуктивность генотипов и их стабильность. Установлена различная степень реакции на условия среды между генотипами в годы исследований при различных сроках сева. Для дальнейшей селекционной работы представляют интерес сорта кочанной разновидности Орфей, Патриций, Валькирия, Бостон, листовой - Гейзер, Ставр, Светозар, Гасконь, Дубрава, Меркурий, которые сочетают высокую урожайность и экологическую стабильность.
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 635.5/Б 72
Автор(ы) : Бобкова О. Н., Скорина В. В.
Заглавие : Оценка исходного материала для селекции салата листового по комплексу хозяйственно ценных признаков в зависимости от сроков посева
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, РУП "Институт овощеводства"
Место публикации : Овощеводство: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Институт овощеводства". - Минск, 2018. - Т. 26. - С. 6-14: табл. (Шифр Ж 261/2018/26)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 635.5 + 631.527 + 631.53.04 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): салат--зеленные культуры--сорта--селекция--исходный материал--селекционный материал--сроки посева--посев--сроки--способы посева--оценка качества--оценка--хозяйственно полезные признаки--урожайность--свойства--биохимические свойства--вегетативный период--периоды развития растений--беларусь--снг--19-05
Аннотация: Дана сравнительная оценка различных сроков посева сортов листового салата по основным хозяйственно ценным признакам (длина вегетационного периода, урожайность, биохимический анализ). Выделены формы, которые представляют интерес в селекции как исходный материал для получения новых сортов.
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси