На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Аграрные издания НАН Беларуси- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (6)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>U=635.21-021.465<.>)
Общее количество найденных документов : 3
Показаны документы с 1 по 3
1.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 635.21-021.465/З-38
Автор(ы) : Захарова О. А., Мусаев Ф. А.
Заглавие : Товарное качество клубней картофеля в условиях длительного хранения при озонировании
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, РУП "Институт овощеводства"
Место публикации : Овощеводство: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Институт овощеводства". - Минск, 2017. - Т. 25. - С. 37-43: табл. (Шифр Ж 261/2017/25)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 635.21-021.465 + 631.563 + (470.313)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): клубнеплодные культуры--картофель--запасающие органы--клубни--хранение--технологические процессы--озонирование--экономические показатели--энергетическая эффективность--экономическая эффективность--товарные качества--качество--качество с-х продукции--хозяйственно полезные признаки--лежкость--болезни растений--болезни хранения--хранилища--картофелехранилища--россия--центральный район--рязанская обл--18-08
Аннотация: Установлены эффективность озонирования и повышение товарного качества клубней картофеля в картофелехранилище при длительном хранении.
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 635.21-021.465/К 59
Автор(ы) : Кой К.
Заглавие : Содержание питательных веществ в клубнях картофеля при промышленной технологии возделывания в Нечерноземной зоне России
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, РУП "Институт овощеводства"
Место публикации : Овощеводство: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Институт овощеводства". - Минск, 2017. - Т. 25. - С. 51-55: ил. (Шифр Ж 261/2017/25)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 635.21-021.465 + 631.526.32 + 631.14 + (470.311)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): клубнеплодные культуры--картофель--запасающие органы--клубни--запасающие органы--качество--качество с-х продукции--урожайность--хозяйственно полезные признаки--сорта--агротехника--применение удобрений--удобрения--минеральные удобрения--производство с-х продукции--технологии--промышленные технологии--россия--нечерноземная зона--московская обл--18-08
Аннотация: В статье приведены результаты исследований по совершенствованию технологий возделывания картофеля двух сортов в трехфакторном опыте.
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 635.21-021.465/С 29
Автор(ы) : Симаков Е. А., Митюшкин А. В., Митюшкин Ал-др В., Журавлев А. А., Салюков С. С., Овечкин С. В., Гайзатулин А. С.
Заглавие : Селекция на повышение потребительских и кулинарных качеств столовых сортов картофеля
Коллективы : РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по картофелеводству и плодоовощеводству"
Место публикации : Картофелеводство: сборник научных трудов/ РУП "Научно-практический центр НАН Беларуси по картофелеводству и плодоовощеводству". - Минск, 2017. - Т. 25. - С. 22-29: табл. (Шифр Ж 263/2017/25)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 635.21-021.465 + 631.526.32 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): клубнеплодные культуры--картофель--селекция--методы селекции--сорта--столовые сорта--гибриды--гибридизация--фенотипы--селекционный материал--исходный материал--подбор родительских пар--запасающие органы--клубни--качество--потребительские качества--кулинарные качества--питательная ценность--органолептические показатели--испытания--полевые испытания--страны мира--россия--18-11
Аннотация: В статье приведены результаты оценки 25 сортообразцов картофеля по показателям потребительских и кулинарных качеств клубней, на основе которых подобраны родительские формы для гибридизации. В процессе полевых испытаний селекционного материала установлено, что гибриды с комплексом данных качеств клубней идентифицированы в скрещиваниях компонентов как с высокими показателями селектируемых признаков, так и со средней степенью их фенотипического проявления.
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси