На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Аграрные издания НАН Беларуси- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (7)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>U=621.798-036<.>)
Общее количество найденных документов : 2
Показаны документы с 1 по 2
1.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Лилишенцева А. Н., Бойко М. Ю.
Заглавие : Современные виды упаковки пищевых продуктов
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2017. - № 4(38). - С. 82-88: рис. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2017/4). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.8/.9 + 621.798-036 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--хранение--хранение продуктов питания--транспортировка--сбыт--маркетинг--упаковка--нормативы--санитарно-гигиенические нормативы--упаковочные материалы--полимерные пористые материалы--биоразлагаемые материалы--антибактериальная защита--модифицированная среда--качество--качество продуктов питания--безопасность продуктов питания--стандарты--международные стандарты--снг--беларусь--18-02
Аннотация: Разработка новых видов полимерных материалов производится с учетом свойств пищевых продуктов, характера их потребления, способа реализации, особенностей хранения и транспортировки. Полимерные материалы, используемые в пищевой промышленности и контактирующие с продуктами питания, должны соответствовать следующим санитарно-гигиеническим требованиям: не изменять органолептические свойства продуктов (вкус, запах, цвет); не содержать компоненты, которые могут экстрагироваться пищевыми средами или реагировать с ними. Прогрессивными видами упаковки пищевых продуктов являются "активная", биоразлагаемая, 3-D упаковка, упаковка-контролёр, упаковка с антибактериальной защитой.
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Корзан С. И.
Заглавие : Обзор рынка экологичных упаковочных материалов для продуктов питания
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2021. - Т. 14, № 2(52). - С. 91-98: рис. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2021/14/2). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 621.798-036 + 621.798.1-044.967 + 664 + 658.567.1 + (476) + (1-87)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--упаковка--упаковочные материалы--материалы--полимеры--биополимеры--полиэтилен--биоразлагающиеся материалы--материалы--полимерные пористые материалы--полимерная тара--тара--биопластик--биопластмасса--сырье--стоимость--утилизация--управление отходами--экологическая безопасность--безопасность--беларусь--страны мира--21-31
Аннотация: Всовременном мире большинство упаковочных материалов производится из не возобновляемых ресурсов, как правило, из полимеров класса полиолефинов: полиэтилена, полипропилена и их сополимеров. Применение полиэтилена на отечественном рынке в последние годы заметно увеличилось. Несмотря на их многообразные достоинства, полимерные материалы наносят большой вред окружающей среде, так как практически вся упаковка одноразовая и утилизируется после извлечения продукта из нее. Проблема утилизации упаковки остается открытой и острой. В данной статье рассмотрена динамика утилизации упаковочных материалов, глобальные производственные мощности, исследование которых позволяет утверждать, что на данном этапе мировым рынком проявляется интерес и поиск новых решений по разработке технологий и наладке производств биоразлагаемых упаковочных материалов, по своим свойствам не уступающих обычным синтетическим материалам.
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси