На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Аграрные издания НАН Беларуси- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (3)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>U=613.22-053.5<.>)
Общее количество найденных документов : 3
Показаны документы с 1 по 3
1.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 613.22-053.5/М 31
Автор(ы) : Масанский С. Л.
Заглавие : Межотраслевой метод в товароведных исследованиях деятельности по формированию ассортимента продуктов для школьного питания
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2023. - Т. 16, № 4(62). - С. 6-24: табл. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2023/16/4). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 613.22-053.5 + 642.58 + (476) + (480)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): детское питание--общественное питание--питание человека--школьники--население--средние учебные заведения--учебные заведения--продукты питания--ассортимент--пищевые рационы--сбалансированные рационы--рационы--оценка качества--оценка--товароведение--науки--межотраслевые связи--агропромышленная интеграция--рациональные нормы потребления--потребление на душу населения--финансирование--государственный контроль--государственное регулирование--сравнительные исследования--исследования--методы исследования--методы--беларусь--финляндия--24-05
Аннотация: Обосновано объективное начало межотраслевого метода в товароведных исследованиях деятельности по формированию ассортимента продуктов для школьного питания, базирующегося на общенаучных методах - системном и сравнения. Сформулированы предмет метода, цель, направления исследования и его ценность. В развитие теории метода получена и систематизирована информация для парного сравнительного анализа деятельности по формированию ассортимента продуктов для школьного питания по совокупности значимых факторов в системах организации школьного питания Беларуси и Финляндии. Предложена методика оценки рациональности ассортимента.
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 613.22-053.5/М 31
Автор(ы) : Масанский С. Л.
Заглавие : Синтез принципов формирования ассортимента продуктов для школьного питания в системе межотраслевых связей
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2023. - Т. 16, № 2(60). - С. 64-79: табл. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2023/16/2). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 613.22-053.5 + 642.58 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): детское питание--общественное питание--питание человека--школьники--дети--население--средние учебные заведения--учебные заведения--продукты питания--ассортимент--пищевые рационы--рационы--пищевая ценность--качество продуктов питания--безопасность для здоровья--безопасность--нормирование--бюджетное финансирование--субсидирование--финансирование--государственное регулирование--государственная политика--устойчивое развитие--социально-экономическое развитие--беларусь--страны мира--23-27
Аннотация: Обосновано представление о системной организации межотраслевых связей в деятельности по формированию ассортимента продуктов для школьного питания, обеспечивающей достижение его рациональности. Синтез принципов формирования ассортимента продуктов направлен на получение абстрактной (теоретической) модели объекта исследования - комплексной деятельности по формированию ассортимента - которая может быть использована в прикладных целях для повышения упорядоченности взаимосвязей между элементами системы и ее динамизацию.
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 613.22-053.5/М 31
Автор(ы) : Масанский С. Л.
Заглавие : Модель межотраслевых факторов качества услуги школьного питания и функций по его обеспечению
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2023. - Т. 16, № 1(59). - С. 14-30: табл. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2023/16/1). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 613.22-053.5 + 642.58 + (476) + (1-87)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): детское питание--здоровое питание--питание человека--школьники--население--продукты питания--качество--управление--пищевые рационы--рационы--энергетическая ценность--организация работы--государственное регулирование--государственная политика--устойчивое развитие--социально-экономическое развитие--зарубежный опыт--беларусь--страны мира--23-14
Аннотация: Актуальным является совершенствование системы организации и управления качеством услуги школьного питания в республике, что определило цель исследования. Учитывается гетерогенность системы, обусловленная участием в деятельности разных отраслей и секторов экономики. Выдвинута гипотеза о достижении цели посредством повышения степени взаимосогласованности между внутриотраслевыми функциями. Научная задача - моделирование факторов качества устойчивой услуги школьного питания и функций по его обеспечению в условиях межотраслевых связей. Модель направлена на комплексные решения, в т.ч. в части разработки рационов питания, рецептур, технологий блюд и специализированных продуктов в их составе.
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси