На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Аграрные издания НАН Беларуси- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (100)Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (1)Аграрная книга кон. XIX - нач. XX вв. (1)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>U=612.3<.>)
Общее количество найденных документов : 13
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-13 
1.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Шейко, Руслан Иванович (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси; род. 1973)
Заглавие : Естественная резистентность и стрессоустойчивость свиней белорусской мясной породы
Место публикации : Зоотехническая наука Беларуси: Сборник научных трудов/ Белорусский научно-исследовательский институт животноводства. - Минск, 1997. - Т.33. - С.104-107 (Шифр Ж 104/1997/33)
УДК : 612.017 + 612.3 + 636.4.082 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): свиньи--селекция--стресс--беларусь
Аннотация: Изучение стрессоустойчивости и естественной резистентности свиней белорусской мясной породы.
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Гутиков К.Д., Пестис, Витольд Казимирович, Добрук Е.А., Ковалевский В.Ф.
Заглавие : Влияние биопрепаратов из сапропеля на пищеварение и обмен веществ молодняка свиней
Коллективы : Республиканское унитарное предприятие "Институт животноводства Национальной академии наук Беларуси"
Место публикации : Зоотехническая наука Беларуси: сборник научных трудов/ Республиканское унитарное предприятие "Институт животноводства Национальной академии наук Беларуси". - Жодино, 2006. - Т. 41. - С.183-188: табл. (Шифр Ж 104/2006/41)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.4.087.8 + 612.3 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): минеральные корма--свиньи--с-х животные--комбикорма--концентрированные корма--состав кормов--корма--переваримость--питательная ценность--баланс питательных веществ--гематологические показатели--исследования--беларусь--снг--
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 636.4.053.2.087.8
Автор(ы) : Мехова О. С.
Заглавие : Влияние пробиотика "Клостат тм сухой" на микробиоценоз кишечника поросят-сосунов
Место публикации : Зоотехническая наука Беларуси: сборник научных трудов/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Жодино, 2011. - Т. 46, ч. 2. - С. 308-314: табл. (Шифр Ж 104/2011/46 ч. 2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.4.053.2.087.8 + 612.3 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): бад--биогеоценозы--органы жкт--поросята-сосуны--поросята--естественная резистентность--резистентность организма--микрофлора--флора--обмен веществ--метаболизм--беларусь--снг--
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Соболев Д.Т., Громов, Игорь Николаевич, Холод В.М., Бирман Б.Я.
Заглавие : Ферментный спектр сыворотки крови, печени и поджелудочной железы ремонтного молодняка кур, вакцинированных против ИБК
Место публикации : Эпизоотология, иммунобиология, фармакология и санитария: Международный научно-теоретический журнал/ РНИУП "Институт экспериментальной ветеринарии им. С.Н.Вышелесского Национальной академии наук Беларуси". - Минск, 2005. - N1. - С.34-41 (Шифр Э1/2005/1)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 612.1 + 612.3 + 619 + 616.98 + 578.834.11 + 636.52/.58-053.2 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): с-х птица--ремонтный молодняк--инфекционный бронхит птиц--болезни птиц--сыворотка крови--кровь--поджелудочная железа--железы внутренней секреции--пищеварительная система--аланинаминотрансфераза--ферменты--аспартатаминотрансфераза--трансферазы--фосфатазы--гидролазы--холинэстераза--эстеразы--альфа-амилаза--амилазы--обмен веществ--метаболизм--поствакцинальный иммунитет--активный иммунитет--инактивированная вакцина--вакцины--иммунизация--биохимические исследования--беларусь--снг--
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 619/С 89
Автор(ы) : Субботина И. А., Сыса С. А., Сыса Л. В.
Заглавие : Нарушение микробиоценоза желудочно-кишечного тракта крупного рогатого скота при гельминтозно-протозоозных инвазиях
Место публикации : Экология и животный мир: международный научно-практический журнал/ РУП "Институт экспериментальной ветеринарии им. С. Н. Вышелесского". - Минск, 2016. - № 1. - С. 20-25: табл. (Шифр Ж 442/2016/1)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 619 + 616.99 + 636.2 + 612.3 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): крс--с-х животные--гельминтозы животных--протозоозы--паразитарные болезни животных--стронгилятозы--нематодозы животных--эймериозы--кокцидиозы--микробиоценозы--биогеоценозы--желудочно-кишечный тракт--пищеварительная система--микробиологические исследования--исследования--беларусь--снг--16-29
Аннотация: Изучено влияние ряда моноинвазий и ассоциативных паразитозов на микробиоценоз желудочно-кишечного тракта жвачных, непосредственно рубца и толстого кишечника. Как при моноинвазиях, так и при ассоциациях паразитов наблюдается низкий уровень бифидо- и лактобактерий, высокий уровень кишечной палочки, анаэробных бацилл, стафилококков, стрептококов, клостридий и микромицет. В рубце жвачных при паразитозах снижается количество инфузорий, их подвижность и активность.
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 636.22/.28.053.2/П 48
Автор(ы) : Кот А. Н., Радчиков, Василий Федорович, Цай В. П., Горлов И. Ф., Мосолова Н. И., Кононенко С. И., Куртина В. Н., Пилюк С. Н., Райхман А. Я.
Заглавие : Показатели рубцового пищеварения у молодняка крупного рогатого скота в зависимости от соотношения расщепляемого и нерасщепляемого протеина в рационе
Коллективы : Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству"
Место публикации : Зоотехническая наука Беларуси: сборник научных трудов/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Жодино: РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству", 2016. - Т. 51, ч. 2: Технология кормов и кормления, продуктивность. Технология производства, зоогигиена, содержание. - С. 3-11: табл. (Шифр Ж 104/2016/51 ч. 2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.22/.28.053.2 + 612.3 + (476) + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищеварение--рубцовое пищеварение--молодняк--с-х животные--крс--белки--пептиды--рационы--кормление--бычки--телята--рубцовая жидкость--рубцовое содержимое--микрофлора--флора--инфузории--infusoria--protozoa--беларусь--снг--россия--страны мира--17-17
Аннотация: Изложены результаты исследований показателей рубцового пищеварения молодняка крупного рогатого скота в возрасте 12 месяцев при разном соотношении расщепляемого И нерасщепляемого протеина в рационах. Установлено, что оптимальное соотношение между расщепляемым и нерасщепляемым протеином составляет 70-60 : 30-40 в рационах бычков. Скармливание рационов с расщепляемостью протеина более 70% способствует снижению ферментативной активности микрофлоры рубца, доли белкового азота количества аммиака, не носящие выраженный достоверный характер.
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания :
Автор(ы) : Саханчук А. И., Кот Е. Г.
Заглавие : Рубцовое пищеварение коров в период раздоя
Коллективы : Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству"
Место публикации : Зоотехническая наука Беларуси: сборник научных трудов/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Жодино: РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству", 2016. - Т. 51, ч. 2: Технология кормов и кормления, продуктивность. Технология производства, зоогигиена, содержание. - С. 87-95: табл. (Шифр Ж 104/2016/51 ч. 2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.22/.28.085/.087 + 612.3 + "324" + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): раздой--уход за животными--коровы--крс--пищеварение--рубцовое пищеварение--зимний период--сезоны--рационы--кормление--переваримость--питательная ценность--продуктивность--молочная продуктивность--экономические показатели--беларусь--снг--17-17
Аннотация: Рассматривается влияние протекания ферментативных процессов в рубце высокопродуктивных коров в период раздоя в зимний период. Установлено, что увеличение переваримости питательных веществ на 0,5-43 % способствовало активизации ферментативных процессов в рубце высокопродуктивных коров.
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания :
Автор(ы) : Кот A. H., Цай В. П., Букас B. B., Сучкова И. В., Куртина В. Н., Трокоз B. A., Карповский В. И., Стояновский B. T., Брошков М . М., Яночкин И. В.
Заглавие : Влияние скармливания экструдированной пелюшки на показатели рубцового пищеварения молодняка крупного рогатого скота
Коллективы : Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству"
Место публикации : Зоотехническая наука Беларуси: сборник научных трудов/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Жодино: РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству", 2018. - Т. 53, ч.2: Технология кормов и кормления, продуктивность. Технология производства, зоогигиена, содержание. - С. 34-41: табл. (Шифр Ж 104/2018/53 ч. 2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.22/.28.053.2.085.54 + 612.3 + (476) + (477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): крс--молодняк--рубцовое пищеварение--корма--концентрированные корма--зерно--зернобобовые культуры--горох--белки--пептиды--живая масса--масса животных--гематологические показатели--физиологические показатели--среднесуточный прирост--прирост живой массы--беларусь--снг--россия--страны мира--18-44
Аннотация: Установлено, что в рубцовой жидкости бычков в возрасте 3-6 месяцев, получавших экструдированное зерно, отмечается повышение численности инфузорий на 3,3 %. Также установлена тенденция снижения содержания уровня аммиака на 4,2 %. Замена в рационах молодняка крупного рогатого скота молотого зерна пелюшки экструдированным способствовала повышению среднесуточных приростов живой массы на 4,1 % и снижению затрат кормов и протеина на единицу продукции на 2,8 и на 2,6 % соответственно.
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 637.146.3/С 60
Автор(ы) : Соломон А. Н.
Заглавие : Выбор и обоснование функциональных бифидостимулирующих ингредиентов для десертных ферментированных продуктов
Коллективы : Научно-производственное республиканское дочернее унитарное предприятие "Институт мясо-молочной промышленности" Республиканского унитарного предприятия "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию", РУП "Институт мясо-молочной промышленности"
Место публикации : Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2018. - Вып. 12: Сборник научных трудов 2017. - С. 62-70: рис. (Шифр Ж 964/2018/12)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.146.3 + 637.136.5 + 612.3 + (477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): лактобактерии--бифидобактерии--технологические процессы--ферментация--продукты питания--ферментированные продукты--молочные продукты--кисломолочные продукты--десертные продукты--молочные десерты--продукты лечебно-профилактического питания--функциональные продукты--actinomycetales--bifidobacterium--молочнокислые бактерии--бактерии--бактериальные препараты--бад--пробиотики--пребиотики--микроорганизмы--коагуляты--полупродукты--молочный сгусток--качество--качество продуктов питания--биотехнология--здоровье населения--здоровье человека--питание человека--здоровое питание--страны мира--украина--19-02
Аннотация: Функциональные продукты получают по инновационным технологиям и рассматривают не только как источники пластических веществ и энергии, но и как сложно не медикаментозный комплекс, который отвечает физиологическим потребностям организма человека и имеет ярко выраженные лечебные, профилактические или оздоровительные свойства. Важной составляющей рынка продуктов функционального назначения являются молочные продукты, которые в Украине и странах Европы составляют около 65% от его общей емкости. Более 80% рынка молочных продуктов функционального назначения (МПФН) представлено продуктами с про- и/или пребиотиками, 8% - продуктами с БАД, около 12% составляют другие продукты. Первая группа МПФН наиболее динамически развивается и постоянно пополняется новыми продуктами, поскольку дисбактериозом в Украине, по статистическим данным, болеет 65% населения. Анализ этих продуктов свидетельствует о том, что в большинстве их влияние пробиотика обусловлено регламентированным количеством лактобактерий (ЛБ), тогда как количество жизнеспособных клеток бифидобактерий (ББ) в продуктах часто не отвечает требованиям нормативных документов, что снижает их функциональное влияние на организм человека. Другие категории функциональных продуктов питания на молочной основе (диабетические без добавления заменителей сахара, продукты с повышенными иммуномодулирующими, антиоксидантными, сорбционными свойствами и тому подобное) отсутствуют на потребительском рынке страны, что обусловлено отсутствием научно обоснованных и клинически подтвержденных технологий их производства. Необходимость расширения ассортиментного ряда МПФН диктуется сегодня демографической ситуацией в Украине (часть людей преклонных лет в общей структуре населения складывает 20,5%, по прогнозам Института геронтологии АМН Украины до 2050 года она вырастет до 38,1%), увеличением количества людей с сердечно-сосудистыми заболеваниями, сахарным диабетом (до 24.5 и 3,8% соответственно), распространением вторичных иммунно дефицитных состояний, осложненных нарушениями желудочно-кишечного тракта, у половины населения страны. Поэтому разработка нового ассортимента научно обоснованных технологий МПФН, обогащенных комплексами культур пробиотиков лакто- и бифидобактерий, биологически активными веществами (БАД), пребиотиками является актуальным для Украины и нуждается в решении.
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 636.22/.28.084.1/П 48
Автор(ы) : Кот А. Н., Мосолова Н. И., Бесараб Г. В., Антонович A. M., Долженкова E. A., Сапсалева Т. Л., Радчикова Г. Н., Жалнеровская А. Н., Астренков A. B., Приловская Е. И.
Заглавие : Показатели рубцового пищеварения у молодняка крупного рогатого скота в возрасте 6-9 месяцев от скармливания экструдированных высокобелковых концентрированных кормов
Коллективы : Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству"
Место публикации : Зоотехническая наука Беларуси: сборник научных трудов/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Жодино: РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству", 2020. - Т. 55, ч. 2: Технология кормов и кормления, продуктивность. Технология производства, зоогигиена, содержание. - С. 3-13 (Шифр Ж 104/2020/55 ч. 2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.22/.28.084.1 + 636.22/.28.086.1.085.25 + 612.3 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): крс--с-х животные--молодняк--бычки--телята--выращивание молодняка--кормление--рационы--рубцовое пищеварение--пищеварение--кормовой белок--белки--кормовое зерно--концентрированные корма--горох--зернобобовые кормовые культуры--экструзия--технологические процессы--биохимия крови--среднесуточный прирост--прирост живой массы--живая масса--оплата корма--продуктивность--беларусь--страны мира--21-09
Аннотация: Представлены результаты исследований, целью которых было определить зависимость показателей рубцового пищеварения у молодняка крупного рогатого скота в возрасте 6-9 месяцев от скармливания экструдированных высокобелковых концентрированных кормов. Установлено, что протеин экструдированного зерна эффективнее используется для синтеза микробиального протеина, чем молотого за счет снижения расщепляемости в рубце на 8-11 %. Использование экструдированного зерна пелюшки вместо молотого в рационах молодняка крупного рогатого скота в возрасте 6-9 месяцев способствует повышению эффективности использования корма. Среднесуточный прирост живой массы увеличивается на 4,1-5,6 % по сравнению с аналогами, получавшими молотое зерно. В результате затраты кормов на получение прироста снижаются на 2,8-4,7 %, протеина - на 2,6-4,3 %.
Найти похожие

 1-10    11-13 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси