На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Аграрные издания НАН Беларуси- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (6)Библиотека-депозитарий ФАО (3)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>U=591.543<.>)
Общее количество найденных документов : 2
Показаны документы с 1 по 2
1.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 631.6/К 44
Автор(ы) : Киселев В. Н., Матюшевская Е. В.
Заглавие : Климатические условия периода мелиоративного освоения Белорусского Полесья
Место публикации : Мелиорация: научный журнал/ РУП "Институт мелиорации". - Минск, 2015. - № 1(73). - С. 150-159: табл. - ISSN 2070-4828 (Шифр Ж 3/2015/1(73)). - ISSN 2070-4828
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 631.6 + 591.543 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): климатические условия--природно-климатические условия--мелиоративные системы--метеостанции--станции--температура--беларусь--снг--15-26
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 633.8/К 66
Автор(ы) : Кормош С. М.
Заглавие : Изучение продуктивности исходного материала лофанта анисового (Lophanthus anisatus Benth.) в зависимости от метеорологических условий низменной зоны Закарпатья
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, РУП "Институт овощеводства"
Место публикации : Овощеводство: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Институт овощеводства". - Минск, 2018. - Т. 26. - С. 52-63: ил. (Шифр Ж 261/2018/26)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 633.8 + 631.526 + 631.559 + 591.543 + "2011/2016" + (477.87)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): лофант--цветочные многолетники--эфирномасличные культуры--agastache foeniculum--agastache--сорта--исходный материал--селекционный материал--семена--продуктивность--природно-климатические условия--климатические условия--урожай--урожайность--хозяйственно полезные признаки--качество--пряности--вкусовые добавки--температурный режим--температура--зеленая масса--сочные корма--биологически активные вещества--обогащение--технологические процессы--закарпатье--украина--страны мира--19-05
Аннотация: Целебные и кулинарные свойства лофанта анисового (Lophanthus anisatus Benth.) универсальны и их невозможно переоценить, поскольку его воздействие на организм приравнивается к действию женьшеня, а зелень растения - незаменимая пряность. Низменная зона Закарпатья имеет ряд преимуществ и потенциальных возможностей для выращивания этой культуры (природно-климатические условия, экономико-организационные перспективы). Но все же лофант анисовый малораспространенная культура в Украине, остаются неразрешенными следующие вопросы: обогащение видового и сортового состава, изучение морфологических и биологических особенностей развития и адаптивного потенциала растений лофанта анисового, агротехника возделывания, получение высокого урожая и качества сырья независимо от экстремальных климатических условий, которые наблюдаются в последнее время.
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси