На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Аграрные издания НАН Беларуси- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (12)Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (1)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Поисковый запрос: (<.>U=582.926.4<.>)
Общее количество найденных документов : 1
1.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 665.345.4/Б 33
Автор(ы) : Башилов А. В.
Заглавие : Особенности кинетики перекисного окисления липидов в присутствии антиоксидантов растительного происхождения
Место публикации : Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук/ Нацыянальная акадэмія навук Беларусі. - Минск: Беларуская навука, 2009. - № 1. - С.110-113: рис. - ISSN 0321-1657 (Шифр В1/2009/1). - ISSN 0321-1657
УДК : 665.345.4 + 633.88 + 582.926.4 + 581.19 + 542.943-92'78 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): льняное масло--растительные масла--продукты питания--физические процессы--перекисное окисление липидов--перекисное окисление--антиоксидантная активность--лекарственные растения--синюха голубая--polemonium caeruleum--polemonium--экстракты--сроки годности--сроки--исследования--беларусь--снг--
Аннотация: В результате исследований установлено, что экстракты, полученные из листьев, соцветий, корней и корневищ синюхи голубой (Polemonium cоeruleum L.), которая относится к группе сапонинсодержащих лекарственных растений, оказывают существенное ингибирующее действие на процесс перекисного окисления масла льна. Наибольшую антиокислительную активность проявили экстрактивные вещества соцветий. Изученные экстракты могут быть рекомендованы в качестве антиоксидантов, обеспечивающих продление сроков хранения пищевого масла льна и продуктов на его основе.It is established that extracts of leaves, inflorescences, roots and rhizomes of Polemonium cоeruleum L. render an inhibi-ting action on the peroxide oxidation of linseed oil. The extracts produced can be recommended as inhibitors of peroxide oxidation of linseed oil with the intent to prolong the period of storage.
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси