На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Аграрные издания НАН Беларуси- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (1)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Поисковый запрос: (<.>U=579.862.1.063.8<.>)
Общее количество найденных документов : 1
1.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 637.146.33/П 44
Автор(ы) : Сидерко И. А., Фурик И. Н., Соглаева А. А.
Заглавие : Подбор штаммов термофильного стрептококка в состав бактериального консорциума для сыров
Коллективы : Научно-производственное республиканское дочернее унитарное предприятие "Институт мясо-молочной промышленности" Республиканского унитарного предприятия "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию", РУП "Институт мясо-молочной промышленности"
Место публикации : Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2022. - Вып. 16: сборник научных трудов 2021. - С. 63-67: рис. (Шифр Ж 964/2022/16)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.146.33 + 579.862.1.063.8 + 637.3.03
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сыроделие--пищевые производства--сыры--молочные продукты--закваски--молочнокислые бактерии--стрептококки--streptococcus--термофильные бактерии--бактерии--микроорганизмы-антагонисты--микроорганизмы--штаммы--таксоны--кислотность--химические свойства--исследования--беларусь--страны мира--23-05
Аннотация: Изучен процесс совместной ферментации молочного сырья штаммами Streptococcus saliyarius subsp. thermophilus, исследована антагонистическая активность между штаммами термофильного стрептококка, подобраны консорциумы штаммов и исследована их кислотообразующая активность. В результате исследований определены консорциумы Streptococcus saliyarius subsp. thermophilus, обладающие производственно-ценными свойствами и перспективные для использования в составе поливидовых заквасок для сыров.
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси