На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Аграрные издания НАН Беларуси- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (23)Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (1)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>U=577.164.2<.>)
Общее количество найденных документов : 8
Показаны документы с 1 по 8
1.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 636.4/Г46
Автор(ы) : Гидранович В.И., Ахтанина М.Э.
Заглавие : Влияние аскорбиновой кислоты и селена на обмен углеводов в организме свиней и рост поросят
Место публикации : Весцi Акадэмii аграрных навук Рэспублiкi Беларусь/ Акадэмiя аграрных навук Рэспублiкi Беларусь. - Мiнск: Рэдакцыйна-выдавецкi цэнтр БелНДI эканомiкi i iнфармацыi АПК, 2001. - N4. - С.80-84. - ISSN 0321-1657 (Шифр В980921182822/2001/4). - ISSN 0321-1657
УДК : 636.4 + 612.015.32 + 577.164.2 + 546.23 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): с-х животные--свиньи--молодняк--углеводный обмен--обмен веществ--аскорбиновая кислота--водорастворимые витамины--неметаллы--ферменты--кормление--биохимия крови--ферментная активность--активность--прирост живой массы--откормочные качества--масса животных--сохранность--биологические свойства--стимуляторы роста--экспериментальные исследования--исследования--беларусь--снг
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Шалкевич М., Чаплицки С., Задерновски Р.
Заглавие : Содержание L-аскорбиновой кислоты, фенольных соединений и антиоксидантные свойства гидрофильных фракций облепихи крушиновидной (Hippophae rhamnoides L.)
Место публикации : Плодоводство: научные труды/ Национальная академия наук Беларуси, Институт плодоводства НАН Беларуси. - п. Самохваловичи, 2004. - Т.15. - С.331-335 (Шифр П 1/2004/15)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 582.866 + 634.74 + 577.164.2 + 581.192 + (476) + (438)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): содержание питательных веществ--содержание веществ--аскорбиновая кислота--водорастворимые витамины--фенольные соединения--ароматические соединения--водно-физические свойства--косточковые культуры--hippophae--hippophae rhamnoides--научные исследования--исследования--плоды--продукты питания--сорта--взятие проб--технологические процессы--беларусь--снг--польша--страны мира--
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Кильдиярова Р.Р., Джураева Ф.К.
Заглавие : Оценка плодов облепихи по содержанию аскорбиновой кислоты и сырого жира в условиях Оренбургской области
Место публикации : Плодоводство: научные труды/ Национальная академия наук Беларуси, Институт плодоводства НАН Беларуси. - п. Самохваловичи, 2004. - Т.15. - С.336-339 (Шифр П 1/2004/15)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 577.164.2 + 581.134.3 + 582.866 + 634.74 + (470.56)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--косточковые культуры--содержание питательных веществ--содержание веществ--аскорбиновая кислота--водорастворимые витамины--научные исследования--исследования--растительные масла--растительный состав--антиоксиданты--сорта--оренбургская обл--южный урал--
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 634.723/Б 19
Автор(ы) : Бакерова В. А.
Заглавие : Аскорбиновая кислота. Методы определения
Место публикации : Плодоводство: научные труды/ Национальная академия наук Беларуси, Институт плодоводства НАН Беларуси. - п. Самохваловичи, 2008. - Т. 20. - С. 327-335. - (Шифр П 1/2008/20)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 634.723 + 581.192 + 577.164.2 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): аскорбиновая кислота--водорастворимые витамины--плодоовощная продукция--продукция растениеводства--смородина черная--смородина--содержание питательных веществ--содержание веществ--потенциометрические методы--электрохимические методы--жидкостная хроматография--хроматография--беларусь--снг--
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 635.64
Автор(ы) : Щербатюк А. И., Крутько Р. В.
Заглавие : Способ прогнозирования содержания аскорбиновой кислоты в консервах "Сок томатный натуральный"
Место публикации : Овощеводство: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр НАН Беларуси по картофелеводству и плодоовощеводству", РУП "Институт овощеводства". - Минск, 2009. - Вып. 16. - С. 413-420: табл. - (Шифр Ж 261/2009/16)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 635.64 + 631.526.32 + 663.8 + 577.164.2 + (477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): методы--аскорбиновая кислота--водорастворимые витамины--продукты питания--томатный сок--овощные соки--корреляция признаков--переработка--фенология--биометрия--статистический анализ--регрессионный анализ--статистические методы--дисперсионный анализ--томат--овощные культуры--украина--снг--
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 635.74/С 57
Автор(ы) : Игнатенко В. А., Кухарева Л. В., Гиль Т. В., Кот А. А., Данилюк В. К.
Заглавие : Содержание аскорбиновой кислоты в пряных растениях коллекции ЦБС НАН Беларуси
Место публикации : Овощеводство: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Институт овощеводства". - Минск, 2012. - Вып. 20. - С. 78-83: рис. - (Шифр Ж 261/2012/20)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 635.74 + 581.19 + 577.164.2 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): коллекции растений--пряные растения--с-х культуры--яснотковые--lamiaceae--ботанические сады--н-и учреждения--аскорбиновая кислота--аскорбиновые кислоты--снг
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 635.074/С 73
Автор(ы) : Войцеховский В. И., Слободяник Г. Я., Войцеховская Е. В., Сметанская И. Н.
Заглавие : Способы повышения биологической ценности блюд из свежих и ферментированных овощей
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, РУП "Институт овощеводства"
Место публикации : Овощеводство: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Институт овощеводства". - Минск, 2016. - Т. 24. - С. 26-29: табл. (Шифр Ж 261/2016/24)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 635.074 + 577.164.2 + (477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пряно-ароматическое сырье--растительное сырье--биологическая ценность--качество--пищевая ценность--качество продуктов питания--химический состав--характеристики--содержание питательных веществ--содержание веществ--аскорбиновая кислота--водорастворимые витамины--ферментированные продукты--продукты питания--сравнительные исследования--исследования--украина--страны мира--17-08
Аннотация: Проведен анализ на содержание аскорбиновой кислоты в разных компонентах рецептуры растительного сырья, используемого при приготовлении ферментированной овощной продукции. Установлено, что наибольшее содержание аскорбиновой кислоты содержится в старых листьях хрена, свежих и здоровых листьях смородины, вишни, дуба и соцветиях укропа.
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 635.21/П 34
Автор(ы) : Пискун, Георгий Иванович (доктор сельскохозяйственных наук; род. 1949), Козлова Л. Н., Корзан А. А.
Заглавие : Оценка гибридных комбинаций картофеля по содержанию витамина С
Коллективы : РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по картофелеводству и плодоовощеводству"
Место публикации : Картофелеводство: сборник научных трудов/ РУП "Научно-практический центр НАН Беларуси по картофелеводству и плодоовощеводству". - Минск, 2017. - Т. 25. - С. 15-21: табл. (Шифр Ж 263/2017/25)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 635.21 + 631.527.5 + 577.164.2 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): клубнеплодные культуры--картофель--селекция--методы селекции--сорта--гибриды--гибридизация--селекционный материал--исходный материал--наследование--подбор родительских пар--потомство--свойства--биохимические свойства--качество--биологическая ценность--питательная ценность--содержание веществ--содержание питательных веществ--витамины--водорастворимые витамины--снг--беларусь--18-11
Аннотация: Установлены закономерности наследования содержания витамина С в различных типах скрещиваний. Дана оценка гибридным комбинациям по частоте встречаемости в потомстве генотипов с высоким уровнем аскорбиновой кислоты. Предложены способы подбора исходных форм для гибридизации. Выделены перспективные родительские формы и комбинации для создания сортов с высоким содержанием витамина С.
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси