На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Аграрные издания НАН Беларуси- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (8)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>U=543.51<.>)
Общее количество найденных документов : 2
Показаны документы с 1 по 2
1.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 633.854.54/З-40
Автор(ы) : Заяц М. Ф., Кивачицкая М. М., Заяц М. А.
Заглавие : Разработка методики определения остаточных количеств флутриафола в семенах и масле льна и рапса методом ГХ-МС
Коллективы : Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр НАН Беларуси по земледелию", Республиканское научное дочернее унитарное предприятие "Институт защиты растений"
Место публикации : Защита растений: сборник научных трудов/ РУП "Научно-практический центр НАН Беларуси по земледелию", Республиканское научное дочернее унитарное предприятие "Институт защиты растений". - Минск, 2015. - Вып. 39. - С. 291-299: ил. (Шифр Ж 192/2015/39)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 633.854.54 + 633.853.494 + 631.531.01 + 665.3 + 632.95.028 + 543.544.3 + 543.51
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): лен--масличные культуры--льняное масло--растительные масла--рапсовое масло--фунгициды--пестициды--средства защиты растений--остатки пестицидов--газовая хроматография--хроматография--масс-спектрометрия--спектрометрия--16-04
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 663.223/И 88
Автор(ы) : Почицкая И. М., Росляков Ю. Ф., Лобанов В. Г., Рослик В. Л., Ядевич В. С.
Заглавие : Исследование изотопного состава игристых вин
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2023. - Т. 16, № 1(59). - С. 95-104: табл. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2023/16/1). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663.223 + 663.258.8 + 543.51
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): виноделие--бродильные производства--игристые вина--виноградные вина--содержание веществ--изотопы--компоненты--масс-спектрометрия--спектрометрия--контроль качества--защита прав потребителей--идентификация--виноград--с-х культуры--место происхождения--биогеография--исследования--россия--страны мира--23-14
Аннотация: Представлены результаты исследования изотопного состава 24 образцов игристых вин различных производителей. Целью исследований являлось изучение поликомпонентного изотопного состава игристых вин и установление взаимосвязи между изотопным составом водорода, кислорода и углерода отдельных компонентов, вьщеленных из вина, и суммарными параметрами изотопного состава для возможного использования в роли критериев качества. Для измерения изотопных отношений использовался метод изотопной масс-спектрометрии с системой непрерывного потока ConFlo IV, способ изотопного уравновешивания GasBench II; элементного анализатора с высокотемпературной конверсией и окислительным реактором. Данные исследования показали, что изотопная масс-спектрометрия является эффективным способом контроля качества виноградных вина. Комплексное исследование компонентов игристого вина позволяет выявить взаимосвязь разных изотопных показателей и применить их для оценки географического и биологического происхождения продукции.
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси