На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Аграрные издания НАН Беларуси- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (14)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Поисковый запрос: (<.>U=543.2<.>)
Общее количество найденных документов : 1
1.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 634.13/С 34
Автор(ы) : Сидоренко Т. Н.
Заглавие : Адаптация клоновых подвоев груши, полученных методом микроразмножения in vitro
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, РУП "Институт плодоводства"
Место публикации : Плодоводство: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Институт плодоводства". - Минск: Беларуская навука, 2017. - Т. 29. - С. 59-64: табл. (Шифр П 1/2017/29)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 634.13 + 631.53 + 543.2 + (476.2)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): груша--семечковые культуры--клоновые подвои--подвои--микроразмножение--клональное размножение--айва--культура in vitro--адаптация--эволюция--безвирусный материал--посадочный материал--гомельская обл--беларусь--17-39
Аннотация: Исследования проводили в микроклональной лаборатории, полевых условиях РУП "Гомельская ОСХОС" HAH Беларуси в 2012-2014 гг. Объектами исследования являлись подвои груши следующих форм: айва ВА-29, айва S1, айва 2.31. Определены условия адаптации клоновых подвоев груши: первый этап адаптации - в климатической комнате на субстрате БИОНА-112 с освещением 2,5-3 тыс. люкс, температурой 20-22 °С, фотопериодом 16 часов. Второй этап адаптации - в теплице с регулированной средой на грунте из смеси песка и торфа "Двина" в соотношении 1:3, температурой 22-25 °С и влажностью воздуха 65-70 %, влажностью грунта 60 %. Третий этап адаптации - в условиях открытого грунта. Приживаемость регенерантов изучаемых форм айвы составила: на первом этапе адаптации - S1 - 93,0 %. ВА-29 - 87,0 и 2.31 - 91,0 %; на втором этапе - S1 - 98,3 %, ВА-29 - 45,4 и 2.31 - 42,7 %; на третьем этапе - S1 - 90,0 %, 2.31-89,0%, ВА-29-83,0%.
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси