На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Аграрные издания НАН Беларуси- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (210)Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (22)Органическое сельское хозяйство (1)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>U=339.137.2<.>)
Общее количество найденных документов : 62
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
1.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 339.137.2
Автор(ы) : Алхатиб А. Б.
Заглавие : Оценка конкурентоспособности мясоперерабатывающих предприятий на рынке Витебской области
Место публикации : Аграрная экономика: ежемесячный научный журнал/ Национальная академия наук Беларуси, Республиканское научное унитарное предприятие "Институт системных исследовании в АПК Национальной академии наук Беларуси". - Минск, 2010. - № 7. - С. 41-46: табл. - ISSN 1818-9806 (Шифр Ж 293/2010/7). - ISSN 1818-9806
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 339.137.2 + 637.5 + (476.5)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясная промышленность--пищевая промышленность--маркетинг--рынок--мясные продукты--продукты питания--колбасные изделия--органолептическая оценка--методы--органолептические показатели--мясокомбинаты--комбинаты--витебская обл--беларусь--
Аннотация: В статье освещена проблема важности проведения оценки конкурентоспособности мясоперерабатывающих предприятий, предшествующей этапу выбора стратегии их развития. Приведена номенклатура критериев для оценки уровня конкурентоспособности мясопродуктов. На основе многофакторной методики поэтапно проведен анализ конкурентоспособности последних. С помощью метода, основанного на стратегической сегментации рынка по основным конкурентам, оценена конкурентоспособность мясоперерабатывающих предприятий на рынке Витебской области.
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 338.439/Б 28
Автор(ы) : Батова Н. Н.
Заглавие : Развитие конкурентной среды на рынках сельскохозяйственного сырья и продовольствия
Место публикации : Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук/ Нацыянальная акадэмія навук Беларусі. - Минск: Беларуская навука, 2009. - № 3. - С.13-19: ил. - ISSN 0321-1657 (Шифр В1/2009/3). - ISSN 0321-1657
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 338.439 + 339.137.2 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рыночная экономика--рыночные отношения--конкуренция--государственное регулирование--государственная политика--продукты питания--продукция сельского хозяйства--потребление на душу населения--потребление--потребительский спрос--спрос--исследования--беларусь--снг--
Аннотация: Проблема повышения конкурентоспособности и развития конкурентной среды является актуальнейшей на современном этапе развития экономики. В статье рассмотрены существующие экономические, организационные и административные барьеры на пути производства и реализации продукции. Выявлены тенденции формирования продовольственного рынка Республики Беларусь и особенности формирования конкурентной среды на рынках сельскохозяйственного сырья и продовольствия. Представлена классификационная модель конкурентных стратегий хозяйствующих субъектов агропродовольственной сферы в зависимости от занимаемой доли рынка и размера предприятий.
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 339.137.2/Б 28
Автор(ы) : Батова Н. Н.
Заглавие : Теоретические аспекты конкуренции и ее особенности на рынке сельскохозяйственного сырья и продовольствия
Коллективы : Республиканское научное унитарное предприятие "Институт системных исследований в АПК Национальной академии наук Беларуси"
Место публикации : Экономические вопросы развития сельского хозяйства Беларуси: межведомственный тематический сборник/ Республиканское научное унитарное предприятие "Институт системных исследований в АПК Национальной академии наук Беларуси". - Минск, 2016. - Вып. 44. - С. 14-22: рис. (Шифр Ж 123/2016/44)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 339.137.2 + 63-021.66 + 664
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--с-х сырье--сырье--рынок--апк--терминология--классификация--спрос--производство с-х продукции--зональная специализация--специализация--диверсификация производства--управление производством--глобализация--16-20
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Батова Н.Н.
Заглавие : Конкурентоспособность льнопродукции: теоретические аспекты
Коллективы : Институт аграрной экономики НАН Беларуси
Место публикации : Экономические вопросы развития сельского хозяйства Беларуси: межведомственный тематический сборник/ Институт аграрной экономики НАН Беларуси. - Минск, 2005. - Вып. 33. - С.35-38 (Шифр Ж 123/2005/33)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 633.521 + 631.145 + 339.137.2 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): подкомплексы апк--апк--продукция растениеводства--продукция сельского хозяйства--лен-долгунец--волокнистые культуры--беларусь--снг--
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Воробьева Т.И.
Заглавие : Пути повышения конкурентоспособности продукции АПК
Место публикации : Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук/ Нацыянальная акадэмія навук Беларусі. - Минск, 2002. - № 4. - С.22-28. - ISSN 0321-1657 (Шифр В1/2002/4). - ISSN 0321-1657
УДК : 339.137.2 + 338.436.36(476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукция сельского хозяйства--внутренний рынок--внешний рынок--ценообразование--цены--рентабельность--планирование--оплата труда--инвестиции--финансирование--кооперативы--организационные формы--беларусь--снг
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 339.137.2/В75
Автор(ы) : Воробьева Т.И.
Заглавие : Слагаемые конкурентоспособности продукции АПК
Место публикации : Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук/ Нацыянальная акадэмія навук Беларусі. - Минск, 2004. - № 1. - С.46-50. - ISSN 0321-1657 (Шифр В1/2004/1). - ISSN 0321-1657
УДК : 339.137.2 + 338.436.33 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукция растениеводства--продукция животноводства--продукция сельского хозяйства--производство с-х продукции--эффективность--производственные затраты--экономические затраты--организация производства--планирование--финансово-кредитный механизм--конкуренция--финансирование--инновации--новые технологии--адаптация--рыночные отношения--рыночная экономика--ценообразование--цены--государственное регулирование--государственная политика--объем производства--материально-техническая база--спрос--реализация--окупаемость--спк "агрокомбинат "снов"--беларусь--снг
Аннотация: Обоснованы пути повышения конкурентоспособности продукции АПК. Выявлена система факторов, совокупное применение которых способствует решению указанной проблемы. Предлагается механизм мотивации постоянного наращивания объемов сельскохозяйственной продукции. На примере одного из передовых сельскохозяйственных предприятий СПК “Агрокомбинат “Снов” показаны пути повышения эффективности производства продукции растениеводства и животноводства как основы роста конкурентоспособности АПК.
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 619/Г 21
Автор(ы) : Гарус Е. З., Запольский, Михаил Иванович
Заглавие : Инновационная модель организационной структуры контроля качества, сертификации и достижения целевой конкурентоспособности продовольственных товаров
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2015. - № 4(30). - С. 42-46: ил. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2015/4). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 619 + 614.31 + 339.137.2 + 664-021.465 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--качество продуктов питания--безопасность продуктов питания--контроль качества--управление качеством--инновации--математические модели--модели--беларусь--снг--15-53
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 339.137.2/Г 67
Автор(ы) : Горбатовский А. В., Сидунова Г. В., Горбатовская О. Н.
Заглавие : Конкурентоспособность продукции животноводства
Место публикации : Экономические вопросы развития сельского хозяйства Беларуси: межведомственный тематический сборник/ Республиканское научное унитарное предприятие "Институт системных исследований в АПК Национальной академии наук Беларуси". - Минск, 2015. - Вып. 43. - С. 54-65: табл. (Шифр Ж 123/2015/43)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 339.137.2 + 637 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукция животноводства--продукция сельского хозяйства--с-х предприятия--предприятия--цена реализации--цены--себестоимость--экономические показатели--качество--беларусь--снг--15-29
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 637/Г 67
Автор(ы) : Горбатовский А. В., Горбатовская О. Н., Шварацкий В. В.
Заглавие : Оценка тенденций изменения конкурентоспособности производства продукции животноводства и направления ее повышения
Коллективы : Республиканское научное унитарное предприятие "Институт системных исследований в АПК Национальной академии наук Беларуси"
Место публикации : Экономические вопросы развития сельского хозяйства Беларуси: межведомственный тематический сборник/ Республиканское научное унитарное предприятие "Институт системных исследований в АПК Национальной академии наук Беларуси". - Минск, 2016. - Вып. 44. - С. 64-77: ил. (Шифр Ж 123/2016/44)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637 + 339.137.2 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукция животноводства--продукция сельского хозяйства--производство с-х продукции--качество продуктов питания--цены--кормовая база--экономическая эффективность--экономические показатели--продажи--сбыт--маркетинг--рентабельность--себестоимость--беларусь--снг--16-20
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Гридюшко А.Н.
Заглавие : Оптимизация сырьевой зоны льнозавода - важнейший фактор повышения конкурентоспособности льнопродукции
Место публикации : Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук/ Нацыянальная акадэмія навук Беларусі. - Минск, 2003. - № 3. - С.32-34. - ISSN 0321-1657 (Шифр В1/2003/3). - ISSN 0321-1657
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 631.145 + 633.521 + 339.137.2 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукция растениеводства--продукция сельского хозяйства--подкомплексы апк--льноволокно--волокно--удельная масса--физические свойства--структура посевов--посевы--урожайность--хозяйственно ценные признаки--треста--сырье--затраты труда--издержки производства--себестоимость--технико-экономические показатели--материально-денежные вложения--потери--лен-долгунец--качество с-х продукции--хозяйства--расчет--беларусь--снг
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси