На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Аграрные издания НАН Беларуси- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (7)Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (1)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>U=338.439.01<.>)
Общее количество найденных документов : 3
Показаны документы с 1 по 3
1.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 339.137/С 89
Автор(ы) : Субоч Ф.
Заглавие : Исследование факторов и условий устойчивого конкурентоспособного развития перерабатывающих предприятий агропромышленного комплекса в инновационно-кластерной продовольственной системе ЕЭП и ЕврАзЭС
Место публикации : Аграрная экономика: ежемесячный научный журнал/ Национальная академия наук Беларуси, Республиканское научное унитарное предприятие "Институт системных исследовании в АПК Национальной академии наук Беларуси". - Минск, 2014. - № 4. - С. 35-48: рис. - ISSN 1818-9806 (Шифр Ж 293/2014/4). - ISSN 1818-9806
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 339.137 + 338.439.01 + 001.895 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): перерабатывающие отрасли апк--производство с-х продукции--агропромышленные комплексы--апк--инновации--инвестиции--финансирование--евразэс--международные организации--продукты питания--кластеры--объединения--беларусь--снг
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 338.439.01/Г 19
Автор(ы) : Ильина, Зинаида Макаровна (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси; 1937—2014), Гануш, Геннадий Иосифович
Заглавие : Инновации и устойчивость развития продовольственного комплекса
Место публикации : Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук/ Нацыянальная акадэмія навук Беларусі. - Минск: Беларуская навука, 2008. - № 4. - С. 28-33. - ISSN 0321-1657 (Шифр В1/2008/4). - ISSN 0321-1657
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 338.439.01 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продовольственный комплекс--апк--сельское хозяйство--развитие отрасли--перспективы развития--продовольственная политика--социально-экономическая политика--продовольственная программа--беларусь--снг--
Аннотация: В статье рассмотрены понятийное толкование категории «инновация», сущность, тенденции и особенности проявления инновационных процессов в мировой экономике, а также направления, по которым осуществляется инновационное развитие (создание новых знаний, диффузия инноваций, академическая, вузовская и заводская наука). В контексте классического определения инновационное развитие продовольственного комплекса рассматривается как направленное количественное и качественное воздействие на всю систему или отдельные элементы, конечная цель которого повышение устойчивости и эффективности ее функционирования.
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 338.439.01/А 86
Автор(ы) : Арнатович М.
Заглавие : Научные подходы и основы формирования и развития рынка овощей
Место публикации : Аграрная экономика: ежемесячный научный журнал/ Национальная академия наук Беларуси, Республиканское научное унитарное предприятие "Институт системных исследований в АПК Национальной академии наук Беларуси". - Минск, 2021. - № 6(313). - С. 72-84: рис. - ISSN 1818-9806 (Шифр Ж 293/2021/6). - ISSN 1818-9806
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 338.439.01 + 635.1/.8
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продовольственный рынок--рынок--овощи--продукты питания--экономические категории--теории--концепции--научные исследования--исследования--21-35
Аннотация: Рынок овощей является важнейшим сегментом продовольственного рынка Республики Беларусь, что определяется значением данной продукции для формирования сбалансированного рациона питания и здоровья населения страны. Представлены научные подходы к формированию и развитию рынка овощной продукции, а также обоснованы цели, принципы, условия и факторы, определяющие его эффективное функционирование. Выделены функциональные особенности категории "рынок овощей", которые охватывают стадии производства, распределения, обмена и потребления товаров и услуг и базируются на основе законов стоимости, спроса и предложения. Обоснованы стратегические и оперативные методы анализа внутренней и внешней экономической среды рынка овощной продукции, на основании которых выявляются резервы повышения эффективности деятельности хозяйствующих субъектов.
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси