На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Аграрные издания НАН Беларуси- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (124)Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (2)Библиотека-депозитарий ФАО (10)Органическое сельское хозяйство (3)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>U=006<.>)
Общее количество найденных документов : 7
Показаны документы с 1 по 7
1.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 636.086.1(476)
Автор(ы) : Хоченков, Андрей Алексеевич, Ходосовский Д.Н., Соляник В.В., Безмен В.А.
Заглавие : Роль стандартов на зернофураж в обеспечении производства экологически чистой продукции животноводства
Место публикации : Весцi Акадэмii аграрных навук Рэспублiкi Беларусь/ Акадэмiя аграрных навук Рэспублiкi Беларусь. - Мiнск, 2000. - 3. - С.74-77. - ISSN 0321-1657 (Шифр В980921182822/2000/3). - ISSN 0321-1657
Примечания : Библиогр. в конце ст
УДК : 636.086.1(476) + 637 + 006
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): загрязнение окружающей среды--продукция сельского хозяйства--экологическая безопасность--экологически безопасные технологии--технология--загрязнители--микотоксины--микотоксикозы--кормовые отравления--зарубежные страны--зарубежный опыт--беларусь--2
Аннотация: Необходимость стандартизации кормов для получения экологически чистой продукции.
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 636.2.034/К 45
Автор(ы) : Китиков В. О., Музыка А. А.
Заглавие : Анализ технологий производства молока в контексте гармонизации нормативных требований со стандартами Европейского Союза
Место публикации : Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук/ Нацыянальная акадэмія навук Беларусі. - Минск: Беларуская навука, 2007. - № 4. - С.105-108: ил. - ISSN 0321-1657 (Шифр В1/2007/4). - ISSN 0321-1657
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.2.034 + 631.14 + 006 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): производство с-х продукции--производство молока--энергосберегающие технологии--ресурсосберегающие технологии--молочно-товарные фермы--животноводческие хозяйства--переоборудование--реконструкция--инновации--производственные затраты--экономические затраты--доильная техника--механизация животноводства--механизация сельского хозяйства--экономическая эффективность--экономические показатели--международные правила--правила--ес--международные организации--беларусь--снг--
Аннотация: Показаны основные направления дальнейшего совершенствования технологических решений и технических средств для производства молока в Республике Беларусь интенсивными методами. Обоснована необходимость перевода отрасли на европейский уровень производства. Определены пути гармонизации нормативных требований для животноводства и кормопроизводства с соответствующими стандартами Европейского Союза. Приведено краткое обоснование проекта разработки адаптированных к условиям Беларуси нормативных требований на основе регламентирующих документов ЕС в контексте aсquis communautaire.
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664/Л 68
Автор(ы) : Ловкис, Зенон Валентинович (академик Национальной академии наук Беларуси; род. 1946), Моргунова Е. М.
Заглавие : Стандарты на пищевую продукцию как доказательная база технических регламентов
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2014. - № 4(26). - С. 3-7. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2014/4(26)). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664 + 006 + (476) + (574) + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--технические регламенты--виды документов--таможенный союз евразэс--международные организации--безопасность продуктов питания--качество продуктов питания--контроль качества--техническое регулирование--правовые вопросы--стандартизация--беларусь--казахстан--снг--россия--страны мира--15-38
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664/Г 21
Автор(ы) : Гарус Е. З.
Заглавие : Сертификация как инструмент достижения качества продуктов питания
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2015. - № 2(28). - С. 74-78: ил. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2015/2(28)). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664 + 006 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): качество продуктов питания--безопасность продуктов питания--управление качеством--система haccp--контроль качества--конкурентоспособность--пищевая промышленность--промышленность--беларусь--снг--15-36
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 006/Л 68
Автор(ы) : Ловкис, Зенон Валентинович (академик Национальной академии наук Беларуси; род. 1946), Моргунова Е. М.
Заглавие : Стандарты качества и пищевой безопасности продукции - новые экспортные возможности и конкурентные преимущества
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2016. - № 1(31). - С. 9-11. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2016/1). - ISSN 2073-4794
УДК : 006 + 664-021.465 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): безопасность продуктов питания--качество продуктов питания--конкурентоспособность--контроль качества--стандартизация--беларусь--снг--16-13
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 006/Р 24
Автор(ы) : Расторгуев П. В., Почтовая И. Г.
Заглавие : Европейский опыт формирования эффективного механизма нормативного регулирования качества аграрной продукции
Коллективы : Республиканское научное унитарное предприятие "Институт системных исследований в АПК Национальной академии наук Беларуси"
Место публикации : Экономические вопросы развития сельского хозяйства Беларуси: межведомственный тематический сборник/ Республиканское научное унитарное предприятие "Институт системных исследований в АПК Национальной академии наук Беларуси". - Минск, 2016. - Вып. 44. - С. 129-139: рис. (Шифр Ж 123/2016/44)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 006 + 63-021.66 + 664 + (4)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукция сельского хозяйства--продукты питания--качество продуктов питания--безопасность продуктов питания--управление качеством--контроль качества--оценка качества--международная стандартизация--стандартизация--правовое регулирование--правовые вопросы--техническое регулирование--ес--международные организации--международное сотрудничество--сотрудничество--европа--евразия--16-20
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 63-021.66/К 49
Автор(ы) : Климова М. Л.
Заглавие : Международный опыт правового регулирования органического производства
Коллективы : Научно-производственное республиканское дочернее унитарное предприятие "Институт мясо-молочной промышленности" Республиканского унитарного предприятия "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию", РУП "Институт мясо-молочной промышленности"
Место публикации : Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2021. - Вып. 15. - С. 25-40: рис. (Шифр Ж 964/2020/15)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 63-021.66 + 006 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукция сельского хозяйства--продукция--экологически безопасная продукция--экологическая безопасность--качество продуктов питания--качество--безопасность продуктов питания--органические продукты питания--мировой рынок--рынок--продовольственный рынок--импорт--внешняя торговля--сертификация--управление качеством--стандартизация--маркировка продуктов--правовое регулирование--государственное регулирование--правовые вопросы--страны мира--беларусь--22-02
Аннотация: Проведен анализ норм и изучен опыт правового регулирования производства и обращения органической продукции в мире и в странах ЕАЭС. Источниками информации являются: нормативно-правовые акты законодательства, доклады и справки ЕЭК, международных организаций, национальные законодательства по регулированию производства и обращения органической продукции. Использовались методы сравнительного правоведения.
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси