На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Аграрные издания НАН Беларуси- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (736)Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (30)Библиотека-депозитарий ФАО (7)Органическое сельское хозяйство (1)Аграрная книга кон. XIX - нач. XX вв. (3)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>U=001.89<.>)
Общее количество найденных документов : 130
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
1.
Шифр: Ж 1218 (Продолжающееся издание)
Аграрная наука - производству [Текст] : сборник научно-практических статей/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр НАН Беларуси по земледелию". - Минск : ИВЦ Минфина, 2023 - . - Хранится постоянно. - Выходит дважды в год

Кл.слова (ненормированные): сельское хозяйство -- производство с-х продукции -- растениеводство -- агрономия -- с-х культуры -- агротехника -- защита растений -- научные разработки -- внедрение достижений -- инновации -- беларусь -- страны мира -- 23-34
Зарегистрированы поступления:
     2024  2023 
Найти похожие

2.
664
Л 68


    Ловкис, Зенон Валентинович (академик Национальной академии наук Беларуси ; род. 1946).
    Научные разработки 2022 года - производству [] / З. В. Ловкис, А. В. Мелещеня, К. И. Жакова // Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал. - 2023. - Т. 16, № 1(59). - С. 6-13 : рис. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2073-4794
УДК

Кл.слова (ненормированные):
НПЦ НАН БЕЛАРУСИ ПО ПРОДОВОЛЬСТВИЮ -- Н-И УЧРЕЖДЕНИЯ -- УЧРЕЖДЕНИЯ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- НАУЧНЫЕ РАЗРАБОТКИ -- ВНЕДРЕНИЕ ДОСТИЖЕНИЙ -- ИННОВАЦИИ -- НАУЧНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 23-14
Аннотация: Отражены основные научные разработки и результаты фундаментальных исследований РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию" за 2022 год. Представлены результаты по разработке технологий для перерабатывающих отраслей пищевой промышленности Республики Беларусь, созданию новых видов продуктов питания, в том числе обладающих профилактическими свойствами.


Доп.точки доступа:
Мелещеня, А. В.; Жакова, К. И.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободных экз. нет
Экз.1 (ОКД) временно не выдается

Найти похожие

3.
639.311
И 90


   
    История функционирования и основные направления исследований лаборатории прудового и индустриального рыбоводства [] / В. Ю. Агеец [и др.] // Вопросы рыбного хозяйства Беларуси : сборник научных трудов / Республиканское дочернее унитарное предприятие "Институт рыбного хозяйства" Республиканского унитарного предприятия "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Минск : ИВЦ Минфина, 2023. - Вып. 39. - С. 101-120 : рис. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРУДОВОЕ РЫБОВОДСТВО -- ПРЕСНОВОДНОЕ РЫБОВОДСТВО -- РЫБНОЕ ХОЗЯЙСТВО -- ПРЕСНОВОДНЫЕ РЫБЫ -- РЫБЫ -- ВИДОВОЙ СОСТАВ -- СТРУКТУРА СООБЩЕСТВ -- РЫБОВОДНЫЕ ПРУДЫ -- ПРУДЫ -- РАЗВЕДЕНИЕ ЖИВОТНЫХ -- ПРОИЗВОДСТВО ТОВАРНОЙ РЫБЫ -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- НИИ -- Н-И УЧРЕЖДЕНИЯ -- ИНСТИТУТ РЫБНОГО ХОЗЯЙСТВА -- ЛАБОРАТОРИИ -- Лаборатория прудового и индустриального рыбоводства -- НАУЧНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- Н-И РАБОТА -- ИСТОРИЯ ВОПРОСА -- ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 24-21
Аннотация: Статья представляет собой аналитический обзор деятельности лаборатории прудового рыбоводства (в дальнейшем - прудового и индустриального) с момента основания и до настоящего времени, описание решенных в ходе проведенных научно-исследовательских работ задач, оказавших заметное влияние на аквакультуру Беларуси, краткое описание выполняемых в настоящее время проектов, а также перспективные направления деятельности.


Доп.точки доступа:
Агеец, Владимир Юльянович (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1949); Пантелей, С. Н.; Сенникова, В. Д.; Исаенко, М. Н.; Агеенко, М. И.; Республиканское дочернее унитарное предприятие "Институт рыбного хозяйства" Республиканского унитарного предприятия "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству"

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/639.2/.3 (1)
Свободных экз. нет
Экз.1 (ОКД/639.2/.3) временно не выдается

Найти похожие

4.
338.43
П 32


    Пилипук, Андрей Владимирович (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; род. 1980).
    Концепция формирования и развития кластера "Точное земледелие" в Национальной академии наук Беларуси [] / А. В. Пилипук, А. Такун, А. Русакович // Аграрная экономика = Agrarian economics : ежемесячный научный журнал. - 2023. - № 8(339). - С. 3-12 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 1818-9806
УДК

Кл.слова (ненормированные):
АПК -- СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО -- НАУЧНЫЕ РАЗРАБОТКИ -- ВНЕДРЕНИЕ ДОСТИЖЕНИЙ -- ИННОВАЦИИ -- ЗЕМЛЕДЕЛИЕ -- РАСТЕНИЕВОДСТВО -- АГРОНОМИЯ -- ТОЧНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ЦИФРОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- ТОЧНОЕ ЗЕМЛЕДЕЛИЕ -- СИСТЕМЫ ЗЕМЛЕДЕЛИЯ -- ОРГАНИЗАЦИЯ ПРОИЗВОДСТВА -- ПРОИЗВОДСТВО -- ПРОИЗВОДСТВЕННО-ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ОТНОШЕНИЯ -- ХОЗЯЙСТВЕННЫЙ МЕХАНИЗМ -- КЛАСТЕРЫ -- ОБЪЕДИНЕНИЯ -- ОРГАНИЗАЦИОННАЯ СТРУКТУРА -- Н-И УЧРЕЖДЕНИЯ -- УЧРЕЖДЕНИЯ -- НАН БЕЛАРУСИ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 23-44
Аннотация: Определены цели и задачи кластера "Точное земледелие" в Национальной академии наук Беларуси, порядок функционирования его органов управления (общее собрание, руководитель и экспертный совет). Изучен состав технологий точного земледелия, включающий блоки производства, управления и продаж. Представлены разработки в сфере точного земледелия некоторых организаций Национальной академии наук Беларуси.


Доп.точки доступа:
Такун, А.; Русакович, А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

5.
664
Л 68


    Ловкис, Зенон Валентинович (академик Национальной академии наук Беларуси ; род. 1946).
    РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию": достижения и перспективы / З. В. Ловкис, А. В. Мелещеня, А. А. Шепшелев // Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал. - 2022. - Т. 15, № 1(55). - С. 6-14. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2073-4794
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- РАЗВИТИЕ ОТРАСЛИ -- ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ -- Н-И УЧРЕЖДЕНИЯ -- УЧРЕЖДЕНИЯ -- НПЦ НАН БЕЛАРУСИ ПО ПРОДОВОЛЬСТВИЮ -- НАУЧНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- ВНЕДРЕНИЕ ДОСТИЖЕНИЙ -- ИННОВАЦИИ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 22-15
Аннотация: Представлены основные результаты работы РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию" за 2021 год. Отмечены ключевые энерго- и ресурсосберегающие технологии и новые виды продукции, над которыми трудились ученые Центра. Приведены результаты фундаментальных и прикладных исследований и стратегические направления деятельности организации на ближайшую перспективу.


Доп.точки доступа:
Мелещеня, А. В.; Шепшелев, А. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

6.
631.4
Л 24


    Лапа, Виталий Витальевич (академик Национальной академии наук Беларуси ; род. 1951).
    Развитие почвенных и агрохимических исследований в Беларуси / В. В. Лапа, Н. Н. Цыбулько // Земледелие и растениеводство : научно-практический журнал. - 2021. - № Приложение к № 3 (136)(Наука - производству "Достижения и приоритеты развития земледельческой науки Беларуси"). - С. 16-19 : цв. ил.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ИНСТИТУТ ПОЧВОВЕДЕНИЯ И АГРОХИМИИ -- НИИ -- Н-И УЧРЕЖДЕНИЯ -- ПОЧВОВЕДЕНИЕ -- НАУКИ О ЗЕМЛЕ (ПЛАНЕТА) -- С-Х ЗЕМЛИ -- ЗЕМЕЛЬНЫЕ РЕСУРСЫ -- АГРОХИМИЧЕСКИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- НАУЧНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- НАУЧНЫЕ РАЗРАБОТКИ -- ВНЕДРЕНИЕ ДОСТИЖЕНИЙ -- ИННОВАЦИИ -- ПОЧВЕННЫЕ КАРТЫ -- КАРТЫ -- ПРОГРАММИРОВАНИЕ УРОЖАЯ -- УРОЖАЙ -- ПОЧВА -- ПЛОДОРОДИЕ -- МОНИТОРИНГ -- СИСТЕМА УДОБРЕНИЯ -- ПРИМЕНЕНИЕ УДОБРЕНИЙ -- РЕСУРСОСБЕРЕГАЮЩИЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- КОМПЛЕКСНЫЕ УДОБРЕНИЯ -- МИКРОУДОБРЕНИЯ -- МИНЕРАЛЬНЫЕ УДОБРЕНИЯ -- БАКТЕРИАЛЬНЫЕ УДОБРЕНИЯ -- МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ УДОБРЕНИЯ -- АДАПТИВНОЕ ЗЕМЛЕДЕЛИЕ -- БИОЛОГИЧЕСКОЕ ЗЕМЛЕДЕЛИЕ -- СИСТЕМЫ ЗЕМЛЕДЕЛИЯ -- ИНФОРМАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ГИС -- ИНФОРМАЦИОННЫЕ СИСТЕМЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 21-36
Аннотация: Почва - важнейший и незаменимый природный ресурс, являющийся национальным достоянием любой страны, основой жизнедеятельности человека. От ее рационального использования зависит устойчивое социально-экономическое развитие и экологическое благополучие. Поэтому сохранение плодородия и его повышение относится к числу важнейших государственных приоритетов. В Беларуси координацию почвенных и агрохимических исследований, научно-методическое руководство Государственной почвенной и агрохимической службами осуществляет Институт почвоведения и агрохимии НАН Беларуси. В историческом аспекте представлены наиболее важные результаты научных исследований института.


Доп.точки доступа:
Цыбулько, Н. Н.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

7.
632.7
Т 66


    Трепашко, Л. И.
    Лаборатория энтомологии РУП "Институт защиты растений": основные направления исследований и достижения / Л. И. Трепашко, С. В. Бойко, Е. В. Бречко // Земледелие и растениеводство : научно-практический журнал. - 2021. - № Приложение к № 3 (136)(Наука - производству "Достижения и приоритеты развития земледельческой науки Беларуси"). - С. 22-25 : фот. цв.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ИНСТИТУТ ЗАЩИТЫ РАСТЕНИЙ -- НИИ -- Н-И УЧРЕЖДЕНИЯ -- ЛАБОРАТОРИИ -- УЧРЕЖДЕНИЯ -- Лаборатория энтомологии -- С-Х ЭНТОМОЛОГИЯ -- ЭНТОМОЛОГИЯ -- НАСЕКОМЫЕ-ВРЕДИТЕЛИ -- КАРАНТИННЫЕ ВРЕДИТЕЛИ -- ВРЕДИТЕЛИ РАСТЕНИЙ -- ТАКСОНЫ -- ВРЕДОНОСНОСТЬ -- БИОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ФИТОСАНИТАРНЫЙ МОНИТОРИНГ -- МОНИТОРИНГ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- ЗАЩИТА РАСТЕНИЙ -- Н-И РАБОТА -- НАУЧНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 21-36
Аннотация: Об актуальных направлениях и перспективах научных исследований лаборатории энтомологии Института защиты растений.


Доп.точки доступа:
Бойко, С. В.; Бречко, Е. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

8.
633.521
Г 62


    Голуб, Иван Антонович (академик Национальной академии наук Беларуси ; род. 1950).
    Результаты научной деятельности и перспективы развития РУП "Институт льна" / И. А. Голуб, М. Е. Малинская, Н. С. Савельев // Земледелие и растениеводство : научно-практический журнал. - 2021. - № Приложение к № 3 (136)(Наука - производству "Достижения и приоритеты развития земледельческой науки Беларуси"). - С. 31-33 : фот. цв.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ИНСТИТУТ ЛЬНА -- НИИ -- Н-И УЧРЕЖДЕНИЯ -- Н-И РАБОТА -- НАУЧНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- НАУЧНЫЕ РАЗРАБОТКИ -- ИННОВАЦИИ -- ЛЬНОВОДСТВО -- РАСТЕНИЕВОДСТВО -- ЛЕН-ДОЛГУНЕЦ -- ЛЕН МАСЛИЧНЫЙ -- ЛЕН -- СЕЛЕКЦИЯ -- ПЕРВИЧНОЕ СЕМЕНОВОДСТВО -- СЕМЕНОВОДСТВО -- НОВЫЕ СОРТА -- СОРТА -- АГРОТЕХНИКА -- НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- ПРОДУКТЫ СПЕЦИАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 21-36
Аннотация: Представлены результаты научной деятельности РУП "Институт льна", который последовательно проводит работу по созданию новых сортов льна-долгунца, оригинальному семеноводству, совершенствованию технологии возделывания и уборки льна. Работа организации ориентирована на решение проблем льноводческого подкомплекса страны с целью обеспечения современного уровня ведения льноводства и производства конкурентоспособной льнопродукции.


Доп.точки доступа:
Малинская, М. Е.; Савельев, Н. С.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

9.
633.63
Г 56


    Гнилозуб, В. П.
    Эффективное научное сопровождение свекловодства - залог успеха / В. П. Гнилозуб, С. А. Мелентьева // Земледелие и растениеводство : научно-практический журнал. - 2021. - № Приложение к № 3 (136)(Наука - производству "Достижения и приоритеты развития земледельческой науки Беларуси"). - С. 28-30 : фот. цв.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ОПЫТНАЯ НАУЧНАЯ СТАНЦИЯ ПО САХАРНОЙ СВЕКЛЕ -- ОПЫТНЫЕ СТАНЦИИ -- Н-И УЧРЕЖДЕНИЯ -- Н-И РАБОТА -- НАУЧНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- НАУЧНЫЕ РАЗРАБОТКИ -- ИННОВАЦИИ -- СВЕКЛОВОДСТВО -- РАСТЕНИЕВОДСТВО -- СВЕКЛА САХАРНАЯ -- СВЕКЛА -- САХАРОНОСНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- КОРНЕПЛОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- МЕТОДЫ СЕЛЕКЦИИ -- СЕЛЕКЦИЯ -- ИСХОДНЫЙ МАТЕРИАЛ -- СЕЛЕКЦИОННЫЙ МАТЕРИАЛ -- ГЕННЫЕ БАНКИ -- ГЕНОФОНД -- ГЕНЕТИЧЕСКИЕ КОЛЛЕКЦИИ -- КОЛЛЕКЦИИ -- АГРОТЕХНИКА -- НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- ПИТАНИЕ РАСТЕНИЙ -- МИНЕРАЛЬНОЕ ПИТАНИЕ -- ПИТАНИЕ -- ДИАГНОСТИКА ПИТАНИЯ РАСТЕНИЙ -- ВНЕДРЕНИЕ ДОСТИЖЕНИЙ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 21-36
Аннотация: Работа РУП "Опытная научная станция по сахарной свекле" ориентирована на решение проблем свеклосахарного подкомплекса страны с целью обеспечения современного уровня ведения отрасли свекловодства и производства конкурентоспособной продукции. Представлен широкий спектр работ, выполняемых учеными на Опытной станции по сахарной свекле.


Доп.точки доступа:
Мелентьева, С. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

10.
633
Ш 61


    Шиманский, Л. П.
    Полесский институт растениеводства - создаем будущий урожай / Л. П. Шиманский, В. И. Кравцов // Земледелие и растениеводство : научно-практический журнал. - 2021. - № Приложение к № 3 (136)(Наука - производству "Достижения и приоритеты развития земледельческой науки Беларуси"). - С. 25-27 : фот. цв.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПОЛЕССКИЙ ИНСТИТУТ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- Н-И УЧРЕЖДЕНИЯ -- УЧРЕЖДЕНИЯ -- РАСТЕНИЕВОДСТВО -- АГРОНОМИЯ -- Н-И РАБОТА -- НАУЧНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- НАУЧНЫЕ РАЗРАБОТКИ -- ИННОВАЦИИ -- СЕЛЕКЦИЯ -- СЕМЕНОВОДСТВО -- КУКУРУЗА -- ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- НОВЫЕ СОРТА -- СОРТА -- ГИБРИДЫ -- ПОДСОЛНЕЧНИК -- МАСЛИЧНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- МНОГОЛЕТНИЕ ТРАВЫ -- КОРМОВЫЕ ТРАВЫ -- КОРМОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ИСХОДНЫЙ МАТЕРИАЛ -- СЕЛЕКЦИОННЫЙ МАТЕРИАЛ -- РАСТЕНИЯ-ДОНОРЫ -- РАСТЕНИЯ -- ГЕННЫЕ БАНКИ -- ГЕНОФОНД -- ГЕНЕТИЧЕСКИЕ КОЛЛЕКЦИИ -- КОЛЛЕКЦИИ -- ГОМЕЛЬСКАЯ ОБЛ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 21-36
Аннотация: Об основных направлениях научно-практической деятельности РНДУП "Полесский институт растениеводства".


Доп.точки доступа:
Кравцов, В. И.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

11.
664.149
Т 33


   
    Теоретические аспекты разработки новых видов кондитерских изделий повышенной пищевой ценности и направленной эффективности [] / К. Н. Гершончик [и др.] // Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал. - 2021. - Т. 14, № 2(52). - С. 46-59 : рис. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2073-4794
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- ПРОДУКТЫ ДЕТСКОГО ПИТАНИЯ -- ПРОДУКТЫ ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- НОВЫЕ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ЗЕФИР -- ПАСТИЛА -- ПЕЧЕНЬЕ -- МУЧНЫЕ КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- БАТОНЧИКИ МЮСЛИ -- ЗАКУСОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ -- КАЧЕСТВО -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАЧЕСТВА -- КАЧЕСТВО -- СВОЙСТВА -- ИНУЛИН -- ПОЛИСАХАРИДЫ -- ПИЩЕВЫЕ ВОЛОКНА -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- СЫРЬЕ -- РЕОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- МЕХАНИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- НПЦ НАН БЕЛАРУСИ ПО ПРОДОВОЛЬСТВИЮ -- Н-И УЧРЕЖДЕНИЯ -- УЧРЕЖДЕНИЯ -- НАУЧНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- ВНЕДРЕНИЕ ДОСТИЖЕНИЙ -- ИННОВАЦИИ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 21-31
Аннотация: Представлены основные результаты фундаментальных исследований, проводимых специалистами группы по кондитерской отрасли отдела технологий кондитерской и масложировой продукции в 2008-2020 гг. Изучен химический состав и технологические свойства растворимых пищевых волокон - инулина и олигофруктозы, а также источника инулина - топинамбура, определены оптимальные их дозировки при изготовлении зефира, позволяющие достичь технологических эффектов и обогатить готовую продукцию пищевыми волокнами. Изучен состав побочного продукта масложирового производства - льняного жмыха, а также его влияние на показатели качества печенья. Установлены оптимальные дозировки льняного жмыха, позволяющие улучшить пищевую и биологическую ценность печенья. Изучена возможность применения муки из твердых сортов пшеницы при изготовлении галет. Представленьт результаты исследований процесса протеолиза белков кондитерского теста для растворимого печенья, позволяющие установить оптимальные дозировки ферментного препарата протеолитического действия, сахара и жира в рецептуре. На основании результатов исследований реологических свойств сиропов для батончиков-мюсли и структурно-механических свойств сиропов для батончиков-мюсли и структурно-механических свойств готовых изделий установлено соотношение мальтита и мальтитного сиропа в рецептуре батончиков-мюсли для диабетического питания.


Доп.точки доступа:
Гершончик, К. Н.; Бабодей, В. Н.; Шугаева, Т. В.; Вислоухова, С. Н.; Томашевич, С. Е.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

12.


    Павловская, Л. М.
    Развитие теории консервирования пищевых продуктов - залог повышения эффективности промышленного производства [] / Л. М. Павловская, Л. А. Гапеева // Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал. - 2021. - Т. 14, № 2(52). - С. 37-45. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2073-4794
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КОНСЕРВНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПЛОДООВОЩНЫЕ КОНСЕРВЫ -- КОНСЕРВЫ -- ПЛОДЫ -- ОВОЩИ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПИЩЕВЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- ПОЛУФАБРИКАТЫ -- КОНСЕРВИРОВАНИЕ -- ПОСОЛ -- КВАШЕНИЕ -- СТЕРИЛИЗАЦИЯ -- ЗАМОРАЖИВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- ДОБАВКИ -- КОНСЕРВАНТЫ -- ХИМИЧЕСКИЕ АГЕНТЫ -- СРОКИ ГОДНОСТИ -- УПАКОВОЧНЫЕ МАТЕРИАЛЫ -- МАТЕРИАЛЫ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- СЫРЬЕ -- УЧЕТ -- НОРМЫ РАСХОДА -- НОРМЫ -- НПЦ НАН БЕЛАРУСИ ПО ПРОДОВОЛЬСТВИЮ -- Н-И УЧРЕЖДЕНИЯ -- УЧРЕЖДЕНИЯ -- НАУЧНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- НАУЧНЫЕ РАЗРАБОТКИ -- МОДЕРНИЗАЦИЯ -- ВНЕДРЕНИЕ ДОСТИЖЕНИЙ -- ИННОВАЦИИ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 21-31
Аннотация: Изложены наиболее весомые результаты в области фундаментальных исследований основных технологических процессов консервирования фруктов и овощей учеными РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию" и их практическое значение для предприятий республики.


Доп.точки доступа:
Гапеева, Л. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

13.
664
Б 44


    Белякова, Н. И.
    Достижения и перспективы разработки продуктов функционального и специализированного назначения [] / Н. И. Белякова, В. В. Шилов, А. А. Журня // Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал. - 2021. - Т. 14, № 2(52). - С. 30-36. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2073-4794
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ -- ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ -- ПЕРСОНИФИЦИРОВАННОЕ ПИТАНИЕ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ -- ПРОДУКТЫ СПЕЦИАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- НОВЫЕ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- НПЦ НАН БЕЛАРУСИ ПО ПРОДОВОЛЬСТВИЮ -- Н-И УЧРЕЖДЕНИЯ -- УЧРЕЖДЕНИЯ -- НАУЧНЫЕ РАЗРАБОТКИ -- ВНЕДРЕНИЕ ДОСТИЖЕНИЙ -- ИННОВАЦИИ -- НАУЧНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 21-31
Аннотация: Наиболее значимыми проблемами питания современного человека являются снижение потребности в энергии, и, следовательно, в пище, обусловленное низкой двигательной активностью, что, в свою очередь, приводит к недостаточному поступлению в организм витаминов, минералов и других биологически активных веществ. В этой связи особую актуальность приобретает создание функциональных и специализированных продуктов питания, позволяющих устранить наблюдаемый дефицит и обеспечить рацион питания достаточным количеством эффективных ингредиентов, способствующих улучшению функционирования организма. Представлены основные достижения отдела питания РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию" по разработке продуктов функционального и специализированного назначения, a также перспективы создания новых видов пищевых продуктов с учетом индивидуальных особенностей человека и методологии персонифицированного питания.


Доп.точки доступа:
Шилов, В. В.; Журня, А. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

14.
631/635
П 75


    Привалов, Федор Иванович (академик Национальной академии наук Беларуси ; род. 1957).
    Научно-практическому центру НАН Беларуси по земледелию 15 лет / Ф. И. Привалов // Земледелие и растениеводство : научно-практический журнал. - 2021. - № Приложение к № 3 (136)(Наука - производству "Достижения и приоритеты развития земледельческой науки Беларуси"). - С. 3-5 : фот. цв.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
НПЦ НАН БЕЛАРУСИ ПО ЗЕМЛЕДЕЛИЮ -- Н-И УЧРЕЖДЕНИЯ -- УЧРЕЖДЕНИЯ -- ИСТОРИЯ ВОПРОСА -- СТРУКТУРА -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ЗЕМЛЕДЕЛИЕ -- РАСТЕНИЕВОДСТВО -- АГРОХИМИЯ -- АГРОНОМИЯ -- ЗАЩИТА РАСТЕНИЙ -- СЕЛЕКЦИЯ -- СЕМЕНОВОДСТВО -- Н-И РАБОТА -- НАУЧНЫЕ РАЗРАБОТКИ -- ВНЕДРЕНИЕ ДОСТИЖЕНИЙ -- ИННОВАЦИИ -- КАДРОВЫЙ ПОТЕНЦИАЛ -- КАДРЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 21-36
Аннотация: Рассмотрены основные направления научной деятельности НПЦ НАН Беларуси по земледелию. Отмечены достигнутые за пятнадцатилетие результаты по научному обеспечению инновационного развития отрасли растениеводства в стране.


Доп.точки доступа:
\о нем\

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

15.
631.4
Л 24


    Лапа, Виталий Витальевич (академик Национальной академии наук Беларуси ; род. 1951).
    Развитие почвенной и агрохимической науки в Беларуси [] / В. В. Лапа, Н. Н. Цыбулько // Почвоведение и агрохимия : научный журнал. - 2021. - № 1(66). - С. 7-13 . - ISSN 0130-8475
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПОЧВОВЕДЕНИЕ -- ИСТОРИЯ ВОПРОСА -- ПОЧВА -- АГРОХИМИЯ -- АГРОНОМИЯ -- ЭРОЗИЯ ПОЧВЫ -- БОРЬБА С ЭРОЗИЕЙ -- МЕЛИОРАЦИЯ -- С-Х ЗЕМЛИ -- ЗЕМЕЛЬНЫЕ РЕСУРСЫ -- ПЛОДОРОДИЕ -- БИОЛОГИЯ ПОЧВЫ -- АСУ -- АВТОМАТИЗИРОВАННЫЕ СИСТЕМЫ -- ПРОГРАММИРОВАНИЕ УРОЖАЯ -- УРОЖАЙ -- УДОБРЕНИЯ -- СИСТЕМА УДОБРЕНИЯ -- ПРИМЕНЕНИЕ УДОБРЕНИЙ -- ЦИФРОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- НАУЧНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- НИИ -- Н-И УЧРЕЖДЕНИЯ -- РАЗВИТИЕ ОТРАСЛИ -- ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 21-29
Аннотация: О достижениях и дальнейших перспективах развития агропочвенной науки Беларуси. За 90-летний период белорусское почвоведение и агрохимия прошли большой и плодотворный путь. В предстоящие годы агропочвенная наука Беларуси должна обеспечить теоретическую базу дальнейшего совершенствования количественноro и качественного учета почвенных ресурсов, применяемых систем земледелия, эффективного использования удобрений, развития теории минерального питания, приемов и методов защиты почвенного покрова от деградации.


Доп.точки доступа:
Цыбулько, Н. Н.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

16.
664.3
Ж 23


    Жакова, К. И.
    Масложировая отрасль. Обзор фундаментальных исследований [] / К. И. Жакова, В. Н. Бабодей, А. В. Пчельникова // Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал. - 2021. - Т. 14, № 2(52). - С. 60-73. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2073-4794
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МАСЛОЖИРОВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- РАЗВИТИЕ ОТРАСЛИ -- ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ТЕХНОЛОГИИ -- ЭМУЛЬСИОННЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- НОВЫЕ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- РАСТИТЕЛЬНЫЕ МАСЛА -- ЖИРЫ (ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ) -- ПЕРЕЭТЕРИФИКАЦИЯ -- ЭТЕРИФИКАЦИЯ -- ТЕМПЕРАТУРНЫЙ РЕЖИМ -- ТЕМПЕРАТУРА -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- МЫЛОВАРЕНИЕ -- НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ЖИРОВОЕ СЫРЬЕ -- ЖИВОТНОЕ СЫРЬЕ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- НПЦ НАН БЕЛАРУСИ ПО ПРОДОВОЛЬСТВИЮ -- Н-И УЧРЕЖДЕНИЯ -- УЧРЕЖДЕНИЯ -- НАУЧНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- НАУЧНЫЕ РАЗРАБОТКИ -- ВНЕДРЕНИЕ ДОСТИЖЕНИЙ -- ИННОВАЦИИ -- ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 21-31
Аннотация: Представлены результаты фундаментальных исследований, проводимых РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию" с 2007 по 2020 гг., направленных на решение проблемных вопросов масложировой отрасли, разработку новых технологий и расширением ассортимента выпускаемой продукции.


Доп.точки доступа:
Бабодей, В. Н.; Пчельникова, А. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

17.


    Ловкис, Зенон Валентинович (академик Национальной академии наук Беларуси ; род. 1946).
    Здоровое питание детей в Республике Беларусь: стратегия, качество, инновации [] / З. В. Ловкис, Е. М. Моргунова // Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал. - 2021. - Т. 14, № 2(52). - С. 19-29 : рис. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2073-4794
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- ПРОДУКТЫ ДЕТСКОГО ПИТАНИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- НОВЫЕ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- РАЗВИТИЕ ОТРАСЛИ -- РАЗВИТИЕ -- ТЕНДЕНЦИИ РАЗВИТИЯ -- РЫНОК -- КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТЬ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- ЗАЩИТА ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ -- НПЦ НАН БЕЛАРУСИ ПО ПРОДОВОЛЬСТВИЮ -- Н-И УЧРЕЖДЕНИЯ -- УЧРЕЖДЕНИЯ -- НАУЧНЫЕ РАЗРАБОТКИ -- ВНЕДРЕНИЕ ДОСТИЖЕНИЙ -- ИННОВАЦИИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 21-31
Аннотация: Рассматриваются рынок детского питания Республики Беларусь, тенденции его развития и специализированная продукция как особая группа продуктов для детского здорового, рационального питания. Представлены новые разработки специалистов РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию" в области детского питания, в различных отраслях пищевой промышленности.


Доп.точки доступа:
Моргунова, Е. М.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

18.
633.1
Б 90


    Буга, С. Ф.
    Развитие исследований в лаборатории фитопатологии в 1971-2021 гг. [] / С. Ф. Буга, А. Г. Жуковский, Н. А. Крупенько // Защита растений : сборник научных трудов / РУП "Научно-практический центр НАН Беларуси по земледелию", Республиканское научное дочернее унитарное предприятие "Институт защиты растений". - Минск : Колорград, 2021. - Вып. 45. - С. 104-115. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- ПОСЕВЫ -- БОЛЕЗНИ РАСТЕНИЙ -- ГРИБНЫЕ БОЛЕЗНИ РАСТЕНИЙ -- ИНФЕКЦИОННЫЕ БОЛЕЗНИ РАСТЕНИЙ -- БОРЬБА С БОЛЕЗНЯМИ -- ЗАЩИТА РАСТЕНИЙ -- НАУЧНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- ФИТОПАТОЛОГИЯ -- АГРОНОМИЯ -- ФИТОСАНИТАРНЫЙ МОНИТОРИНГ -- МОНИТОРИНГ -- ИНСТИТУТ ЗАЩИТЫ РАСТЕНИЙ -- ЛАБОРАТОРИЯ ФИТОПАТОЛОГИИ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 21-52
Аннотация: Представлены основные этапы развития фитопатологических исследований на зерновых культурах в Беларуси с 1971 по 2021 гг. В хронологическом порядке приведены основные проблемы, которые решали сотрудники лаборатории фитопатологии, а также кратко представлена динамика фитопатологической ситуации и исследований на протяжении 50 лет.


Доп.точки доступа:
Жуковский, А. Г.; Крупенько, Н. А.; Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр НАН Беларуси по земледелию"; Республиканское научное дочернее унитарное предприятие "Институт защиты растений"

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД (1), ХР (2)
Свободны: ОКД (1), ХР (2)

Найти похожие

19.
63
Б 20


    Балыш, А.
    О некоторых направлениях инновационной деятельности РУП "Витебский зональный институт сельского хозяйства HAH Беларуси" / А. Балыш, П. Еременко // Аграрная экономика = Agrarian economics : ежемесячный научный журнал. - 2021. - № 4(311). - С. 69-77. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 1818-9806
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО -- Н-И УЧРЕЖДЕНИЯ -- УЧРЕЖДЕНИЯ -- Витебский зональный институт сельского хозяйства -- ИННОВАЦИОННАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ -- НАУЧНЫЕ РАЗРАБОТКИ -- ВНЕДРЕНИЕ ДОСТИЖЕНИЙ -- ИННОВАЦИИ -- НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- НОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- НОВЫЕ СОРТА -- СОРТА -- НАУЧНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- ВИТЕБСКАЯ ОБЛ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 21-18
Аннотация: Рассмотрены некоторые вопросы инновационной деятельности РУП "Витебский зональный институт сельского хозяйства НАН Беларуси".


Доп.точки доступа:
Еременко, П.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

20.
664
Л 68


    Ловкис, Зенон Валентинович (академик Национальной академии наук Беларуси ; род. 1946).
    О становлении и развитии РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию" [] / З. В. Ловкис, А. А. Шепшелев // Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал. - 2021. - Т. 14, № 2(52). - С. 9-18 : рис. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2073-4794
УДК

Кл.слова (ненормированные):
Н-И УЧРЕЖДЕНИЯ -- УЧРЕЖДЕНИЯ -- НПЦ НАН БЕЛАРУСИ ПО ПРОДОВОЛЬСТВИЮ -- Н-И РАБОТА -- ВНЕДРЕНИЕ ДОСТИЖЕНИЙ -- НАУЧНЫЕ РАЗРАБОТКИ -- ИННОВАЦИИ -- НАУЧНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- РЕСУРСОСБЕРЕГАЮЩИЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- РАЗВИТИЕ ОТРАСЛИ -- ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ -- ПИЩЕВАЯ БИОТЕХНОЛОГИЯ -- БИОТЕХНОЛОГИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ЭКСПОРТ -- ВНЕШНЯЯ ТОРГОВЛЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- ЗАЩИТА ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 21-31
Аннотация: Представлены основные результаты работы РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию" за период с 2006 по 2021 год. Отмечены ключевые энерго- и ресурсосберегающие технологии и новые виды продукции, разработанные учеными Центра. Представлены результаты фундаментальных и прикладных исследований. Особое внимание уделено созданной на базе Центра системе достижения качества и безопасности продуктов питания. Приводятся направления деятельности организации на ближайшую перспективу. Отмечена роль деятельности Центра по продовольствию в развитии пищевой промышленности Республики Беларусь.


Доп.точки доступа:
Шепшелев, А. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси