На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Аграрные издания НАН Беларуси- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (172)Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (3)Библиотека-депозитарий ФАО (8)Органическое сельское хозяйство (1)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=haccp<.>)
Общее количество найденных документов : 24
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-24 
1.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Расторгуев П.
Заглавие : Теоретические и методологические подходы к обеспечению безопасности сельскохозяйственной продукции
Место публикации : Аграрная экономика: ежемесячный научный журнал/ Национальная академия наук Беларуси, Государственное научное учреждение "Институт экономики Национальной академии наук Беларуси". - Минск, 2007. - № 5. - С.11-15: табл. - ISSN 1818-9806 (Шифр Ж 293/2007/5). - ISSN 1818-9806
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 631.95 + 338.43 + 005.6 + 658.562 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): экологически безопасная продукция--продукция--экологически безопасные производства--экологически безопасные средства--продукция сельского хозяйства--продукты питания--качество продуктов питания--качество с-х продукции--стандарты--управление качеством--контроль качества--технологические процессы--система haccp--методы--безопасность для здоровья--безопасность--беларусь--снг--
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 339.564/Д 30
Автор(ы) : Демидчик Г.
Заглавие : Экспорт сельскохозяйственной продукции: перспективы поставок яиц из Республики Беларусь в зарубежные страны
Место публикации : Аграрная экономика: ежемесячный научный журнал/ Национальная академия наук Беларуси, Государственное научное учреждение "Институт экономики Национальной академии наук Беларуси". - Минск, 2009. - № 5. - С. 17-22. - ISSN 1818-9806 (Шифр Ж 293/2009/5). - ISSN 1818-9806
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 339.564 + 637.4 + (476) + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукция сельского хозяйства--торговля--продукция птицеводства--экономические связи--мировая торговля--потребительский спрос--спрос--ес--международные организации--государственные программы--программы--продовольственная безопасность--система haccp--методы--беларусь--снг--
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.5
Автор(ы) : Филюкова Т.
Заглавие : Основные требования Европейского Союза к импорту продуктов животного происхождения из Республики Беларусь
Место публикации : Аграрная экономика: ежемесячный научный журнал/ Национальная академия наук Беларуси, Республиканское научное унитарное предприятие "Институт системных исследовании в АПК Национальной академии наук Беларуси". - Минск, 2010. - № 4. - С. 24-26. - ISSN 1818-9806 (Шифр Ж 293/2010/4). - ISSN 1818-9806
УДК : 637.5 + 339.562 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукция сельского хозяйства--ес--международные организации--сертификация--продукция животноводства--торговля--экспорт--торговля--система haccp--методы--снг--
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 63-021.66
Автор(ы) : Расторгуев П., Расторгуева Е., Почтовая Е.
Заглавие : Тенденции развития корпоративных систем обеспечения качества и безопасности в мировой аграрной экономике
Место публикации : Аграрная экономика: ежемесячный научный журнал/ Национальная академия наук Беларуси, Республиканское научное унитарное предприятие "Институт системных исследовании в АПК Национальной академии наук Беларуси". - Минск, 2011. - № 10. - С. 18-22. - ISSN 1818-9806 (Шифр Ж 293/2011/10). - ISSN 1818-9806
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 63-021.66 + 006.032 + 366.546.2 + 339.37 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): качество с-х продукции--экологически безопасная продукция--продукция--поставки--экономические связи--розничная торговля--торговля--международные стандарты--стандарты--управление качеством--система haccp--контроль качества--страны мира--
Аннотация: Одним из основных условий повышения конкурентоспособности предприятий розничной торговли является обеспечение высокого качества и безопасности реализуемых пищевых продуктов. В статье проведен анализ тенденций развития корпоративных систем менеджмента качества и безопасности аграрной продукции, получивших широкое распространение в международной практике. Определены методологические особенности и преимущества стандартов BRC, IFS, GlobalGAP.
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.1
Автор(ы) : Тригуб Н.
Заглавие : Методические подходы к оценке потенциальной конкурентоспособности молочной продукции на перерабатывающих предприятиях АПК
Место публикации : Аграрная экономика: ежемесячный научный журнал/ Национальная академия наук Беларуси, Республиканское научное унитарное предприятие "Институт системных исследовании в АПК Национальной академии наук Беларуси". - Минск, 2012. - № 6. - С.32-38: табл. - ISSN 1818-9806 (Шифр Ж 293/2012/6). - ISSN 1818-9806
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.1 + 339.137.2 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочные продукты--продукты питания--перерабатывающие предприятия--промышленные предприятия--молочная промышленность--пищевая промышленность--качество продуктов питания--качество--функциональные продукты--продукты лечебно-профилактического питания--товарный знак--обозначения на продукции--система haccp--контроль качества--беларусь--снг--
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 631.153.3/Д 81
Автор(ы) : Дулевич Л., Шаповалова М.
Заглавие : Выявление критических контрольных точек системы качества ХАССП при производстве зерна
Место публикации : Аграрная экономика: ежемесячный научный журнал/ Национальная академия наук Беларуси, Республиканское научное унитарное предприятие "Институт системных исследовании в АПК Национальной академии наук Беларуси". - Минск, 2012. - № 11. - С. 51-56: табл. - ISSN 1818-9806 (Шифр Ж 293/2012/11). - ISSN 1818-9806
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 631.153.3 + 631.1 + 631.95 + (476.4)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): система haccp--контроль качества--производство зерна--производство с-х продукции--ячмень--зерновые культуры--агротехника--экологически безопасные производства--могилевская обл--беларусь--
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.05/Р 88
Автор(ы) : Русинович А., Почтовая И.
Заглавие : Системный подход к управлению качеством и безопасностью продовольственного сырья и пищевых продуктов в современных условиях
Место публикации : Аграрная экономика: ежемесячный научный журнал/ Национальная академия наук Беларуси, Республиканское научное унитарное предприятие "Институт системных исследовании в АПК Национальной академии наук Беларуси". - Минск, 2013. - № 3. - С. 53-57. - ISSN 1818-9806 (Шифр Ж 293/2013/3). - ISSN 1818-9806
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.05 + 658.5 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): система haccp--контроль качества--безопасность продуктов питания--качество--продукты питания--беларусь--снг
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664-021.465/Г 21
Автор(ы) : Гарус Е.
Заглавие : Оценка эффективности системы достижения качества продовольственных товаров
Место публикации : Аграрная экономика: ежемесячный научный журнал/ Национальная академия наук Беларуси, Республиканское научное унитарное предприятие "Институт системных исследовании в АПК Национальной академии наук Беларуси". - Минск, 2014. - № 5. - С. 38-43: табл. - ISSN 1818-9806 (Шифр Ж 293/2014/5). - ISSN 1818-9806
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664-021.465 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--качество продуктов питания--конкурентоспособность--безопасность продуктов питания--технические регламенты--виды документов--пищевое сырье--сырье--оценка качества--оценка--система haccp--контроль качества--беларусь--снг
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Расторгуев П. В., Почтовая И. Г.
Заглавие : Обеспечение качества и безопасности молочного сырья на основе внедрения принципов HACCP
Место публикации : Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук/ Нацыянальная акадэмія навук Беларусі. - Минск: Беларуская навука, 2007. - № 1. - С.27-32: табл. - ISSN 0321-1657 (Шифр В1/2007/1). - ISSN 0321-1657
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.1.07 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочное сырье--животное сырье--молочные продукты--продукты питания--качество продуктов питания--бактериальная загрязненность--загрязненность--кислотность--химические свойства--плотность--механические свойства--соматические клетки--клетки--система haccp--методы--контроль качества--управление качеством--производство молока--производство с-х продукции--беларусь--снг--
Аннотация: Производство качественного и безопасного молока является приоритетным вопросом аграрного сектора, что определено высокой значимостью данной продукции для республики. При этом качество молока находится на довольно низком уровне, что обусловлено отсутствием должной организации технологических процессов в отрасли. Санитарная очистка, техническое обслуживание доильно-молочного оборудования, санитарно-гигиеническое состояние ферм, культура производства являются основными причинами низкого санитарного состояния молока. Одним из современных эффективных способов обеспечения производства безопасного молока должно стать внедрение на сельскохозяйственных предприятиях принципов системы НАССР. Данная система на основе комплексного анализа и выявлении особо «узких мест» технологического процесса, которые находятся на постоянном контроле, делает производство прозрачным, а значит управляемым, гарантируя тем самым безопасность производимой продукции.
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.1
Автор(ы) : Почтовая И. Г.
Заглавие : Методические предложения по внедрению системы НАССР в молочной отрасли
Место публикации : Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук/ Нацыянальная акадэмія навук Беларусі. - Минск: Беларуская навука, 2011. - № 2. - С. С. 33-38. - ISSN 1817-7204 (Шифр В1/2011/2). - ISSN 1817-7204
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.1 + 005.6 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочная промышленность--пищевая промышленность--система haccp--контроль качества--качество продуктов питания--качество--производство молока--производство с-х продукции--технологические процессы--доение--уход за животными--стандартизация--беларусь--снг--
Аннотация: В статье изложены методические предложения по организации производства на основе принципов системы НАССР на примере молочной отрасли, разработанные с учетом особенностей производственного процесса и характера опасных факторов. Определены опасные факторы на каждом этапе производства, критические контрольные точки и контролируемые параметры, предупреждающие и корректирующие действия, разработаны предложения по оформлению плана НАССР.The paper states methodological proposals on organizing production on the basis of the principles of HAССP system on the example of a dairy branch that have been worked out in accordance with the specificity of production process and the nature of dangerous factors. The dangerous factors at each stage of production and critical control points are identified as well as the parameters to be controlled that correct the actions, also the proposals for working out the HAССP plan are made.
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

11.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664
Автор(ы) : Ильина, Зинаида Макаровна (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси; 1937—2014), Гарус Е. З.
Заглавие : Оценка эффективности внедрения систем качества и безопасности продовольствия: методические аспекты
Место публикации : Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук/ Нацыянальная акадэмія навук Беларусі. - Минск: Беларуская навука, 2012. - № 3. - С.16-22: табл. - ISSN 1817-7204 (Шифр В1/2012/3). - ISSN 1817-7204
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664 + 658.562.4 + 006.036 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): система haccp--контроль качества--ту--виды документов--пищевая промышленность--промышленность--стандартизация--качество продуктов питания--организационная структура--продукты питания--безопасность продуктов питания--беларусь--снг--
Аннотация: В статье представлены данные о современных направлениях развития пищевой промышленности Беларуси, состоянии методической базы и организационных структур по сертификации систем менеджмента качества продукции, а также механизм развития и оценки функционирования системы качества и сертификации продовольственных товаров на перерабатывающих предприятиях.
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

12.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Расторгуев П. В.
Заглавие : Проблемы организации контроля безопасности сельскохозяйственной продукции и пути их решения
Коллективы : Центр аграрной экономики Института экономики НАН Беларуси
Место публикации : Экономические вопросы развития сельского хозяйства Беларуси: межведомственный тематический сборник/ Центр аграрной экономики Института экономики НАН Беларуси. - Минск, 2006. - Вып. 34. - С.248-269: рис. (Шифр Ж 123/2006/34)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 338.439.4 + 658.562.47 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--управление качеством--качество продуктов питания--качество--контроль качества--оценка качества--безопасность для здоровья--система haccp--методы--правовое регулирование--государственное регулирование--правовые вопросы--беларусь--снг--
Найти похожие

13.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 338.43/Д 36
Автор(ы) : Дереза Е. И., Смольская Р. Г., Расторгуева Е. А.
Заглавие : Организационно-правовые методы регулирования безопасности продукции на основе принципов ХАССП в Беларуси
Место публикации : Экономические вопросы развития сельского хозяйства Беларуси: межведомственный тематический сборник/ Республиканское научное унитарное предприятие "Институт системных исследований в АПК Национальной академии наук Беларуси". - Минск, 2009. - Вып. 37. - С. 91-98 (Шифр Ж 123/2009/37)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 338.43 + 631.11 + 631.15 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): правовое регулирование--продовольственная безопасность--продовольственная политика--апк--международные комиссии--международные организации--безопасность для здоровья--государственное регулирование--государственная политика--сертификация--контроль качества--экологически безопасная продукция--продукция--система haccp--методы--снг--
Найти похожие

14.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 631.152/Р 24
Автор(ы) : Расторгуев П. В.
Заглавие : Методологические подходы к применению системы ХАССП в сельскохозяйственном производстве
Место публикации : Экономические вопросы развития сельского хозяйства Беларуси: межведомственный тематический сборник/ Республиканское научное унитарное предприятие "Институт системных исследований в АПК Национальной академии наук Беларуси". - Минск, 2009. - Вып. 37. - С. 237-254 (Шифр Ж 123/2009/37)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 631.152 + 658.562 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): производство с-х продукции--экологически безопасная продукция--продукция--сертификация--контроль качества--система haccp--методы--стандартизация--санитарно-гигиеническая оценка--оценка--беларусь--снг--
Найти похожие

15.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.05/Г 93
Автор(ы) : Гудзь В. П., Белявский В. Н.
Заглавие : Интеграция процедур на принципах НАССР в животноводство (обзор)
Место публикации : Экология и животный мир: международный научно-практический журнал/ РУП "Институт экспериментальной ветеринарии им. С. Н. Вышелесского". - Минск, 2015. - № 1. - С. 47-52 (Шифр Ж 442/2015/1)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.05 + 614.31 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): безопасность продуктов питания--качество продукции--качество продуктов питания--система haccp--контроль качества--производство с-х продукции--продукция животноводства--продукция сельского хозяйства--беларусь--снг--15-33
Найти похожие

16.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 579.676/М 48
Автор(ы) : Мельникова Л. А.
Заглавие : Управление микробиологическими рисками при производстве пищевых продуктов
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2013. - № 1(19). - С. 101-104: табл. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2013/1(19)). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 579.676 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--безопасность для здоровья--безопасность--микробиологическая чистота--качество продуктов питания--система haccp--контроль качества--безопасность продуктов питания--беларусь--снг
Найти похожие

17.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 658.56/М 48
Автор(ы) : Мельникова Л. А., Зайцева А. Л.
Заглавие : Современная стратегия создания конкурентоспособных пищевых продуктов
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2013. - № 2(20). - С. 70-74: рис. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2013/2(20)). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 658.56 + 664 + 006.83 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--международные стандарты--стандарты--качество продуктов питания--качество--управление качеством--система haccp--контроль качества--безопасность продуктов питания--проектирование--беларусь--снг
Найти похожие

18.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664/Г 21
Автор(ы) : Гарус Е. З.
Заглавие : Сертификация как инструмент достижения качества продуктов питания
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2015. - № 2(28). - С. 74-78: ил. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2015/2(28)). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664 + 006 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): качество продуктов питания--безопасность продуктов питания--управление качеством--система haccp--контроль качества--конкурентоспособность--пищевая промышленность--промышленность--беларусь--снг--15-36
Найти похожие

19.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 338.439/О-75
Автор(ы) : Основин С., Основин В., Основина Л., Мальцевич Н.
Заглавие : Особенности процесса регулирования качества и безопасности продукции сельского хозяйства
Место публикации : Аграрная экономика: ежемесячный научный журнал/ Национальная академия наук Беларуси, Республиканское научное унитарное предприятие "Институт системных исследовании в АПК Национальной академии наук Беларуси". - Минск, 2016. - № 8(255). - С. 18-24: рис. - ISSN 1818-9806 (Шифр Ж 293/2016/8). - ISSN 1818-9806
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 338.439 + 631.15 + 658.56 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукция сельского хозяйства--с-х сырье--пищевое сырье--сырье--качество с-х продукции--качество продукции--управление качеством--сертификация--система haccp--контроль качества--безопасность продуктов питания--качество--конкурентоспособность--беларусь--снг--16-41
Аннотация: Обозначены основные направления внедрения системы НАССР, обеспечивающей высокую эффективность управления производственным процессом, а также экономию материальных и финансовых ресурсов.
Найти похожие

20.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664-021.66/Г 93
Автор(ы) : Гудзь В. П., Белявский В. Н.
Заглавие : О системе менеджмента безопасности пищевой продукции на принципах HACCP (обзор)
Место публикации : Экология и животный мир: международный научно-практический журнал/ РУП "Институт экспериментальной ветеринарии им. С. Н. Вышелесского". - Минск, 2018. - № 2. - С. 51-56. - ISSN 2224-1647 (Шифр Ж 442/2018/2). - ISSN 2224-1647
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664-021.66 + 005.6 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): haccp--менеджмент--управление--пищевая промышленность--промышленность--продукты питания--безопасность продуктов питания--качество--контроль качества--защита прав потребителей--международные стандарты--стандарты--виды документов--сертификация--управление качеством--продовольственная безопасность--продовольственная политика--экологически безопасная продукция--страны мира--19-04
Аннотация: Представлено развитие системы менеджмента безопасности продукции на основе анализа опасностей и критических контрольных точек (НАССР). Показано, что система менеджмента безопасности пищевой продукции ISO 22000 и схема сертификации FSSC 22000 широко используются, являясь результатом инновационного развития и совершенствования менеджмента безопасности пищевой продукции основанного на принципах НАССР.
Найти похожие

 1-20    21-24 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси