На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Аграрные издания НАН Беларуси- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (174)Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (3)Библиотека-депозитарий ФАО (8)Органическое сельское хозяйство (1)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=haccp<.>)
Общее количество найденных документов : 26
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-26 
1.
658.56
М 48


    Мельникова, Л. А.
    Современная стратегия создания конкурентоспособных пищевых продуктов [] / Л. А. Мельникова, А. Л. Зайцева // Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал. - 2013. - № 2(20). - С. 70-74 : рис. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2073-4794
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ СТАНДАРТЫ -- СТАНДАРТЫ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- УПРАВЛЕНИЕ КАЧЕСТВОМ -- СИСТЕМА HACCP -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ПРОЕКТИРОВАНИЕ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Зайцева, А. Л.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

2.
664
Г 21


    Гарус, Е. З.
    Сертификация как инструмент достижения качества продуктов питания [] / Е. З. Гарус // Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал. - 2015. - № 2(28). - С. 74-78 : ил. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2073-4794
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- УПРАВЛЕНИЕ КАЧЕСТВОМ -- СИСТЕМА HACCP -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ -- 15-36


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

3.
338.439
О-75


   
    Особенности процесса регулирования качества и безопасности продукции сельского хозяйства [] / С. Основин [и др.] // Аграрная экономика = Agrarian economics : ежемесячный научный журнал. - 2016. - № 8(255). - С. 18-24 : рис. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 1818-9806
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- С-Х СЫРЬЕ -- ПИЩЕВОЕ СЫРЬЕ -- СЫРЬЕ -- КАЧЕСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКЦИИ -- УПРАВЛЕНИЕ КАЧЕСТВОМ -- СЕРТИФИКАЦИЯ -- СИСТЕМА HACCP -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТЬ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ -- 16-41
Аннотация: Обозначены основные направления внедрения системы НАССР, обеспечивающей высокую эффективность управления производственным процессом, а также экономию материальных и финансовых ресурсов.


Доп.точки доступа:
Основин, С.; Основин, В.; Основина, Л.; Мальцевич, Н.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

4.
631.152
Р 24


    Расторгуев, П. В.
    Методологические подходы к применению системы ХАССП в сельскохозяйственном производстве [] / П. В. Расторгуев // Экономические вопросы развития сельского хозяйства Беларуси = Economical questions of Belarus agriculture development : межведомственный тематический сборник / Республиканское научное унитарное предприятие "Институт системных исследований в АПК Национальной академии наук Беларуси". - Минск, 2009. - Вып. 37. - С. 237-254. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- ЭКОЛОГИЧЕСКИ БЕЗОПАСНАЯ ПРОДУКЦИЯ -- ПРОДУКЦИЯ -- СЕРТИФИКАЦИЯ -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- СИСТЕМА HACCP -- МЕТОДЫ -- СТАНДАРТИЗАЦИЯ -- САНИТАРНО-ГИГИЕНИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА -- ОЦЕНКА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ --


Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/338.43 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/338.43 (1), ХР (2)

Найти похожие

5.
637.05
Г 93


    Гудзь, В. П.
    Интеграция процедур на принципах НАССР в животноводство (обзор) [] / В. П. Гудзь, В. Н. Белявский // Экология и животный мир : международный научно-практический журнал. - 2015. - № 1. - С. 47-52. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКЦИИ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- СИСТЕМА HACCP -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- ПРОДУКЦИЯ ЖИВОТНОВОДСТВА -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ -- 15-33


Доп.точки доступа:
Белявский, В. Н.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

6.
579.676
М 48


    Мельникова, Л. А.
    Управление микробиологическими рисками при производстве пищевых продуктов [] / Л. А. Мельникова // Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал. - 2013. - № 1(19). - С. 101-104 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2073-4794
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ -- МИКРОБИОЛОГИЧЕСКАЯ ЧИСТОТА -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- СИСТЕМА HACCP -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

7.
Ж 104/2019/54 ч. 2

    Зоотехническая наука Беларуси : сборник научных трудов / Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Жодино : [б. и.], 1996 - . - ISSN 0134-9732.
   Т. 54 ч.2 : Технология кормов и кормления, продуктивность. Технология производства, зоогигиена, содержание : сборник научных трудов, посвященный 70-летию со дня основания Научно-практического центра Национальной академии наук Беларуси по животноводству / Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству" ; ред.: И. П. Шейко [и др.] ; рец.: В. Ф. Радчиков [и др.]. - Жодино : РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству", 2019. - 263 с. : рис., табл. - Библиогр. в конце ст. - Б. ц.
    Содержание:
ТЕХНОЛОГИЯ КОРМОВ И КОРМЛЕНИЯ, ПРОДУКТИВНОСТЬ
Козинец, А. И. Трепел в рационах лактирующих коров / А. И. Козинец, О. Г. Голушко, Т. Г. Козинец [и др.]. - С .3-10
Другие авторы: Голушко О. Г., Козинец Т. Г., Надаринская М. А., Гонакова С. А., Гринь М. С., Ларионова Н. В., Линкевич С. А.
Кот, А. Н. Влияние скармливания зерна пелюшки, обработанного пропионовой кислотой, на процессы пищеварения и продуктивность молодняка крупного рогатого скота / А. Н. Кот, Т. Л. Сапсалева, Т. М. Натынчик. - С .10-17
Кот, А. Н. Влияние способа подготовки зерна к скармливанию на физиологическое состояние и продуктивность бычков / А. Н. Кот, В. П. Цай, Г. Н. Радчикова [и др.]. - С .18-26
Другие авторы: Цай В. П., Радчикова Г. Н., Сапсалева Т. Л., Бесараб Г. В., Трокоз В. А., Карповский В. И., Брошков М. М., Яночкин В. И., Ганущенко О. Ф., Куртина В. Н., Голубицкий В. А.
Кравченко, В. А. Влияние наночастиц хрома на качество туш, мяса и подкожного жира свиней / В. А. Кравченко. - С .26-37
Пилюк, Николай Владимирович. Силос из бинарных злаково-бобовых травосмесей на основе костреца безостого и фестулолиума в рационах коров / Н. В. Пилюк, А. С. Вансович, Д. В. Шибко [и др.]. - С .38-46
Другие авторы: Вансович А. С., Шибко Д. В., Шуголеева А. П., Апанович Т. В.
Приловская, Е. И. Эффективность использования в кормлении коров кормового продукта "Патока зерновая" / Е. И. Приловская. - С .46-55
Радчиков, Василий Федорович. Влияние скармливания экструдированного люпина в составе комбикорма для молодняка крупного рогатого скота 6-12-месячного возраста / В. Ф. Радчиков, Т. Л. Сапсалева, А. М. Антонович. - С .55-62
Радчиков, Василий Федорович. Влияние качества протеина на использование питательных веществ рационов бычками при выращивании на мясо / В. Ф. Радчиков, Ю. Ю. Ковалевская, Т. Л. Сапсалева [и др.]. - С .62-67
Другие авторы: Ковалевская Ю. Ю., Сапсалева Т. Л., Горлов И. Ф., Сложенкина М. И., Мосолова Н. И., Люндышев В. А., Серяков В. А., Райхман А. Я., Пилюк С. Н., Яночкин И. В.
Радчиков, Василий Федорович. Использование биологически активной добавки в кормлении молодняка крупного рогатого скота / В. Ф. Радчиков, В. П. Цай, Т. Л. Сапсалева [и др.]. - С .67-75
Другие авторы: Цай В. П., Сапсалева Т. Л., Бесараб Г. В., Пилюк С. Н., Люндышев В. А., Шарейко Н. А., Возмитель Л. А., Долженкова Е. А., Карелин В. В., Сучкова И. В., Букас В. В.
Радчикова, Г. Н. Эффективность скармливания молочного сахара в составе заменителей цельного молока для телят / Г. Н. Радчикова, Т. Л. Сапсалева, Е. И. Приловская [и др.]. - С .75-82
Другие авторы: Сапсалева Т. Л., Приловская Е. И., Ярошевич С. А., Богданович И. В., Натынчик Т. М., Шевцов А. Н., Будько В. М., Пилюк С. Н., Разумовский С. Н.
Саханчук, А. И. Эффективность скармливания комплексной кормовой добавки "Протэн" лактирующим коровам в зимне-стойловый период / А. И. Саханчук, Н. Ф. Бондарь, Е. Г. Кот, Ж. В. Романович. - С .83-92
Другие авторы: Бондарь Н. Ф., Кот Е. Г., Романович Ж. В.
Саханчук, А. И. Эффективность добавок хрома в рационы коров в первую треть лактации / А. И. Саханчук, М. Г. Каллаур, Е. Г. Кот, А. А. Невар. - С .92-97
Другие авторы: Каллаур М. Г., Кот Е. Г., Невар А. А.
Саханчук, А. И. Эффективность скармливания картофельной мезги в составе рационов дойных коров / А. И. Саханчук, Е. Г. Кот. - С .97-103
Сучкова, И. В. Эффективность применения комбикормов с высоким содержанием протеина в кормлении лактирующих коров / И. В. Сучкова, В. В. Карелин, Л. М. Линник [и др.]. - С .104-113
Другие авторы: Карелин В. В., Линник Л. М., Заяц О. В., Куртина В. Н.
Цай, В. П. Влияние скармливания комбикормов с различным уровнем жмыха льняного на продуктивность молодняка крупного рогатого скота / В. П. Цай, Ж. А. Истранина. - С .113-120
ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА, ЗООГИГИЕНА, СОДЕРЖАНИЕ
Барановский, Михаил Васильевич. Уровень бактериальной обсемененности молокопроводящих путей узлов и деталей доильных установок в зависимости от их объемно-конструктивных особенностей / М. В. Барановский, О. А. Кажеко, А. С. Курак. - С .121-133
Барановский, Михаил Васильевич. Эффективность использования различных дезинфицирующих препаратов для санитарной обработки доильно-молочного оборудования / М. В. Барановский, А. С. Курак, О. А. Кажеко [и др.]. - С .133-140
Другие авторы: Курак А. С., Кажеко О. А., Залесская М. Г., Яковчик Н. С.
Будевич, А. И. Физико-химические показатели молока коз-продуцентов рекомбинантного лактоферрина третьего и четвертого года лактации / А. И. Будевич, Д. М. Богданович, Е. В. Петрушко, Н. Л. Заремба. - С .141-147
Другие авторы: Богданович Д. М., Петрушко Е. В., Заремба Н. Л.
Войтенко, С. Л. Эффективность производства молока в зависимости от линейной принадлежности и способов содержания коров / С. Л. Войтенко, И. Н. Желизняк. - С .148-154
Голубенко, Т. Л. Рынок мяса птицы в Украине / Т. Л. Голубенко. - С .155-165
Горовенко, А. Н. Влияние качества воды в поении телят в осенний период / А. Н. Горовенко. - С .165-172
Истранин, Ю. В. Влияние линейной принадлежности и возраста отела на молочную продуктивность коров-первотелок / Ю. В. Истранин, О. М. Кишкевич. - С .172-181
Комлацкий, В. И. "Зеленые ростки" в российском свиноводстве / В. И. Комлацкий. - С .181-187
Логвинов, О. Л. Влияние пробиотической кормовой добавки "Пробион форте" на производственные и гематологические показатели цыплят-бройлеров / О. Л. Логвинов. - С .187-192
Логвинов, О. Л. Повышение качества мяса цыплят-бройлеров / О. Л. Логвинов. - С .193-200
Мелещеня, А. В. Сравнительный анализ нормативной документации стран Таможенного союза, Украины и Евросоюза на яйца куриные пищевые / А. В. Мелещеня, С. А. Гордынец, Л. А. Чернявская [и др.]. - С .200-210
Другие авторы: Гордынец С. А., Чернявская Л. А., Косьяненко С. В., Киселев А. И., Ромашко А. К.
Мищенко, А. А. Влияние подкормки на интенсивность продуцирования воска пчелами украинской степной и карпатской пород / А. А. Мищенко, О. Н. Литвиненко, Д. И. Криворучко, В. А. Трокоз. - С .210-216
Другие авторы: Литвиненко О. Н., Криворучко Д. И., Трокоз В. А.
Пилецкий, И. В. Молочная продуктивность коров-первотелок в зависимости от технологических особенностей подготовки нетелей к отелу и лактации / И. В. Пилецкий, В. Н. Минаков, С. Г. Лебедев. - С .216-223
Разанова, Е. П. Расширение кормовой базы пчеловодства для повышения производительности пчелиных семей / Е. П. Разанова. - С .223-229
Соляник, С. В. Программа моделирования производственного процесса товарного свиноводческого комплекса с учетом помесячных технологических трендов зоотехнических параметров / С. В. Соляник, В. В. Соляник. - С .230-239
Стрельцов, В. А. Качество финального гибрида бройлеров кросса "Кобб-500" / В. А. Стрельцов, Е. А. Рябичева. - С .240-245
Хоченков, Андрей Алексеевич. Требования к свиноводческим комплексам, необходимые для учета при внедрении систем менеджмента качества и HACCP / А. А. Хоченков, М. В. Джумкова, Д. Н. Ходосовский [и др.]. - С .245-252
Другие авторы: Джумкова М. В., Ходосовский Д. Н., Петрушко А. С., Безмен В. А., Рудаковская И. И., Соляник А. Н., Матюшонок Т. А.
Хоченков, Андрей Алексеевич. Принципы построения блок-схем и выявления источников риска при внедрении систем менеджмента качества в технологии свиноводческих комплексов / А. А. Хоченков, М. В. Джумкова, Д. Н. Ходосовский [и др.]. - С .253-260
Другие авторы: Джумкова М. В., Ходосовский Д. Н., Петрушко А. С., Безмен В. А., Рудаковская И. И., Соляник А. Н., Матюшонок Т. А.


Доп.точки доступа:
Шейко, Иван Павлович (академик Национальной академии наук Беларуси ; род. 1948) \ред.\; Радчиков, Василий Федорович (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1957) \ред.\; Джумкова, М. В. \ред.\; Барановский, Михаил Васильевич (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1949) \ред.\; Будевич, А. С. \ред.\; Голушко, Василий Михайлович (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; 1936—2021) \ред.\; Горбуков, М. А. \ред.\; Курак, Александр Степанович (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1960) \ред.\; Лобан, Николай Александрович (доктор сельскохозяйственных наук ; 1957—2020) \ред.\; Пилюк, Николай Владимирович (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1953) \ред.\; Танана, Л. А. \ред.\; Тимошенко, Владимир Николаевич (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; род. 1956) \ред.\; Горлов, И. Ф. \ред.\; Мысик, А. Т. \ред.\; Петухов, В. Л. \ред.\; Стрекозов, Н. И. \ред.\; Брошков, М. М. \ред.\; Карповский, В. И. \ред.\; Повозников, Н. Г. \ред.\; Рыбалко, В. П. \ред.\; Ткачев, А. В. \ред.\; Трокоз, В. А. \ред.\; Радчиков, Василий Федорович (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1957) \рец.\; Тимошенко, Владимир Николаевич (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; род. 1956) \рец.\; Шляхтунов, В. И. \рец.\; Надаринская, М. А.; Гонакова, С. А.; Гринь, М. С.; Ларионова, Н. В.; Линкевич, С. А.; Сапсалева, Т. Л.; Бесараб, Г. В.; Трокоз, В. А.; Карповский, В. И.; Брошков, М. М.; Яночкин, В. И.; Ганущенко, О. Ф.; Куртина, В. Н.; Голубицкий, В. А.; Шуголеева, А. П.; Апанович, Т. В.; Горлов, И. Ф.; Сложенкина, М. И.; Мосолова, Н. И.; Люндышев, В. А.; Серяков, В. А.; Райхман, А. Я.; Пилюк, С. Н.; Яночкин, И. В.; Шарейко, Н. А.; Возмитель, Л. А.; Долженкова, Е. А.; Карелин, В. В.; Сучкова, И. В.; Букас, В. В.; Ярошевич, С. А.; Богданович, И. В.; Натынчик, Т. М.; Шевцов, А. Н.; Будько, В. М.; Разумовский, С. Н.; Романович, Ж. В.; Невар, А. А.; Заяц, О. В.; Залесская, М. Г.; Яковчик, Н. С.; Заремба, Н. Л.; Косьяненко, Сергей Витальевич (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1956); Киселев, А. И.; Ромашко, А. К.; Петрушко, А. С.; Безмен, В. А.; Рудаковская, И. И.; Соляник, А. Н.; Матюшонок, Т. А.; Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству"
Экземпляры всего: 2
ОКД/636/НП (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/636/НП (1), ХР (1)
Найти похожие

8.
631.151.6
Р 24


    Расторгуев, П. В.
    Управление качеством в многоотраслевых агропромышленных кооперативно-интегрированных структурах: зарубежный опыт [] / П. В. Расторгуев, И. Г. Почтовая // Экономические вопросы развития сельского хозяйства Беларуси : межведомственный тематический сборник / Республиканское научное унитарное предприятие "Институт системных исследований в АПК Национальной академии наук Беларуси". - Минск, 2024. - Вып. 52. - С. 264-274 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
АПК -- СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО -- КООПЕРАЦИЯ -- АГРОПРОМЫШЛЕННАЯ ИНТЕГРАЦИЯ -- ВЕРТИКАЛЬНАЯ ИНТЕГРАЦИЯ -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ИНТЕГРАЦИЯ -- ОБЪЕДИНЕНИЯ -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- ПРОДУКЦИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- СИСТЕМА HACCP -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- МЕНЕДЖМЕНТ -- УПРАВЛЕНИЕ -- УПРАВЛЕНИЕ КАЧЕСТВОМ -- ЗАРУБЕЖНЫЙ ОПЫТ -- 24-28
Аннотация: Определены подходы и особенности формирования систем управления качеством в различных многоотраслевых кооперативно-интегрированных структурах. Выявлены приоритетные методы управления качеством, направления централизации функций в данной области.


Доп.точки доступа:
Почтовая, И. Г.; Республиканское научное унитарное предприятие "Институт системных исследований в АПК Национальной академии наук Беларуси"

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/338.43 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/338.43 (1)
Экз.2 (ХР) временно не выдается
Экз.3 (ХР) временно не выдается

Найти похожие

9.
658.562
Г 93


    Гудзь, В. П.
    Об универсальности принципов HACCP (обзор) [] / В. П. Гудзь, В. Н. Белявский // Экология и животный мир : международный научно-практический журнал. - 2024. - № 1. - С. 7-13. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2224-1647
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КАЧЕСТВО -- МЕНЕДЖМЕНТ -- УПРАВЛЕНИЕ -- СИСТЕМА HACCP -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- БЕЗОПАСНОСТЬ -- УПРАВЛЕНИЕ РИСКОМ -- РИСК -- ВЕТЕРИНАРИЯ -- ОТРАСЛИ НАРОДНОГО ХОЗЯЙСТВА -- НАРОДНОЕ ХОЗЯЙСТВО -- ЭКОНОМИКА -- ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- 24-30
Аннотация: Проведен обзор литературных источников, посвященных проблеме повышения эффективности управления рисками в различных направлениях деятельности человека с использованием процедур, основанных на принципах HACCP. Установлено, что менеджмент, основанный на анализе опасностей и критических контрольных точек, применим для повышения эффективности деятельности человека в различных сферах и отраслях экономики, в том числе в ветеринарии.


Доп.точки доступа:
Белявский, В. Н.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД (1), ХР (1)
Свободны: ОКД (1), ХР (1)

Найти похожие

10.
664-021.66
Г 93


    Гудзь, В. П.
    О системе менеджмента безопасности пищевой продукции на принципах HACCP (обзор) [] / В. П. Гудзь, В. Н. Белявский // Экология и животный мир : международный научно-практический журнал. - 2018. - № 2. - С. 51-56. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2224-1647
УДК

Кл.слова (ненормированные):
haccp -- МЕНЕДЖМЕНТ -- УПРАВЛЕНИЕ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- ЗАЩИТА ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ СТАНДАРТЫ -- СТАНДАРТЫ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- СЕРТИФИКАЦИЯ -- УПРАВЛЕНИЕ КАЧЕСТВОМ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- ЭКОЛОГИЧЕСКИ БЕЗОПАСНАЯ ПРОДУКЦИЯ -- СТРАНЫ МИРА -- 19-04
Аннотация: Представлено развитие системы менеджмента безопасности продукции на основе анализа опасностей и критических контрольных точек (НАССР). Показано, что система менеджмента безопасности пищевой продукции ISO 22000 и схема сертификации FSSC 22000 широко используются, являясь результатом инновационного развития и совершенствования менеджмента безопасности пищевой продукции основанного на принципах НАССР.


Доп.точки доступа:
Белявский, В. Н.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

 1-10    11-20   21-26 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси