На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Аграрные издания НАН Беларуси- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (105)Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (1)Библиотека-депозитарий ФАО (1)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=STREPTOCOCCUS<.>)
Общее количество найденных документов : 26
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-26 
1.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Богуш, Александр Александрович, Иванов В.Е., Каменская Т.Н., Финогенова Е.Г.
Заглавие : Стерилизующее средство Green*Touch (Green*Box) для санитарной обработки вымени коров
Место публикации : Ветеринарная наука - производству: Научные труды/ РНИУП "Институт экспериментальной ветеринарии им. С.Н.Вышелесского НАН Беларуси". - Минск, 2002. - Вып.36. - С.262-266 (Шифр Ж 242/2002/36)
УДК : 619 + 614.48 + 618.19 + 636.2 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): крс--сосок--вымя--биопрепараты--токсичность--бактерицидность--фармакологические свойства--escherichia coli--staphylococcus aureus--streptococcus agalactiae--proteus vulgaris--молоко--качество продуктов питания--таблицы--беларусь--снг
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Летунович А.А.
Заглавие : Ассоциации микроорганизмов при маститах у коров
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, РНИУП "Институт экспериментальной ветеринарии им. С.Н. Вышелесского НАН Беларуси"
Место публикации : Ветеринарная наука - производству: научные труды/ Национальная академия наук Беларуси, РНИУП "Институт экспериментальной ветеринарии им. С.Н. Вышелесского НАН Беларуси". - Минск, 2005. - Вып. 38. - С.324-326 (Шифр Ж 242/2005/38)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 619 + 618.19-002 + 636.2 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): крс--болезни молочной железы--возбудители--стрептококки--streptococcus--streptococcaceae--стафилококки--staphylococcus--micrococcaceae--микоплазмы--mycoplasma bovis--этиология--микоплазмозы животных--патогенез--исследования--беларусь--снг--
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Ружаускас М.
Заглавие : Изоляция, отбор и депонирование бактериальных штаммов в банке микроорганизмов
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, РНИУП "Институт экспериментальной ветеринарии им. С.Н. Вышелесского НАН Беларуси"
Место публикации : Ветеринарная наука - производству: научные труды/ Национальная академия наук Беларуси, РНИУП "Институт экспериментальной ветеринарии им. С.Н. Вышелесского НАН Беларуси". - Минск, 2005. - Вып. 38. - С.436-437 (Шифр Ж 242/2005/38)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 619 + 579 + (474.5)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): патогенная микрофлора--условно-патогенная микрофлора--микрофлора--таксоны--питательные среды--патматериал--изоляты--сальмонеллы--salmonella--enterobacteriaceae--escherichia coli--стрептококки--streptococcus--streptococcaceae--pasteurella multocida--литва--страны балтии--
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Климене И., Моцкелюнас Р., Сакалаускене Р.
Заглавие : Исследования мастита коров в Литве 1996-2004 гг.
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, РНИУП "Институт экспериментальной ветеринарии им. С.Н. Вышелесского НАН Беларуси"
Место публикации : Ветеринарная наука - производству: научные труды/ Национальная академия наук Беларуси, РНИУП "Институт экспериментальной ветеринарии им. С.Н. Вышелесского НАН Беларуси". - Минск, 2005. - Вып. 38. - С.262-264 (Шифр Ж 242/2005/38)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 619 + 618.19-002 + (474.5)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): крс--болезни молочной железы--возбудители--streptococcus--streptococcaceae--enterococcus faecalis--enterococcus--staphylococcus--micrococcaceae--соматические клетки--клетки--заболеваемость--страны балтии--
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 579.24/Т 55
Автор(ы) : Толяронок Г. Е., Тяпша Ю. И., Финогенов А. Ю.
Заглавие : Интенсивность роста пастерелл, стрептококков и сальмонелл на питательных средах и себестоимость полученной на их основе биомассы
Место публикации : Эпизоотология, иммунобиология, фармакология и санитария: международный научно-теоретический журнал/ РНИУП "Институт экспериментальной ветеринарии им. С.Н.Вышелесского Национальной академии наук Беларуси". - Минск, 2008. - № 4. - С. 9-17 (Шифр Э1/2008/4)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 579.24 + 619 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): streptococcus--streptococcaceae--pasteurella--pasteurellaceae--salmonella--enterobacteriaceae--питательные среды--разведение организмов--разведение организмов--экономические показатели--патогены--вакцинные штаммы--штаммы--интенсивность роста--рост--беларусь--снг--
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 619/Т 55
Автор(ы) : Толяронок Г. Е., Гутковский А. А., Тяпша Ю. И.
Заглавие : Стрептококкоз свиней : (краткий обзор литературы)
Место публикации : Экология и животный мир: международный научно-практический журнал/ РНИУП "Институт экспериментальной ветеринарии им. С. Н. Вышелесского Национальной академии наук Беларуси". - Минск, 2008. - № 1. - С.83-88 (Шифр Ж 442/2008/1)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 619 + 579.862.1 + 636.4
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): стрептококковые инфекции--бактериальные болезни животных--streptococcus--streptococcaceae--возбудители--штаммы--таксоны--инактивированная вакцина--вакцины--свиньи--с-х животные--
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 637.146.34/Б 83
Автор(ы) : Борунова С. Б., Фурик Н. Н.
Заглавие : Особенности подбора термофильных молочнокислых микроорганизмов в состав бактериальных концентратов для йогурта и йогуртных продуктов
Место публикации : Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья: сборник научных трудов 2009/ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2010. - С. 62-70: табл. (Шифр Ж 964/2010/[4])
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.146.34 + 579.67 + 602.3 + 579.864 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кисломолочные продукты--молочнокислые бактерии--lactobacillaceae--firmicutes--термофильные бактерии--бактерии--ph--химические свойства--streptococcus--streptococcaceae--закваски--цельное молоко--молоко--беларусь--снг--
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 613.22
Автор(ы) : Фурик Н. Н., Жабанос Н. К., Калиновская Е. В., Кононович Е. М., Лущ Е. Н.
Заглавие : Пробиотические кисломолочные продукты, обогащенные фруктозой
Место публикации : Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук/ Нацыянальная акадэмія навук Беларусі. - Минск: Беларуская навука, 2010. - № 1. - С.110-114: ил. - ISSN 0321-1657 (Шифр В1/2010/1). - ISSN 0321-1657
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 613.22 + 637.146 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочная промышленность--пищевая промышленность--кисломолочные продукты--молочные продукты--ферментированные продукты--продукты детского питания--продукты питания--функциональные продукты--продукты лечебно-профилактического питания--обогащение--технологические процессы--гексулозы--микрофлора--профилактика--болезни жкт--болезни пищеварительной системы--исследования--беларусь--снг--
Аннотация: Изучено влияние различных концентраций фруктозы на органолептические, физико-химические и микробиологические показатели кисломолочных продуктов. Ферментацию нормализованного молока, обогащенного фруктозой, проводили поливидовым бактериальным концентратом «Пробилакт», состоящим из культур термофильного стрептококка Streptococcus salivarius subsp. thermophilus и пробиотичеких микроорганизмов Bifidobacterium ssp., Lactobacillus casei и Lactobacillus helveticus. Добавка в молочную основу фруктозы улучшала вкусовые качества кисломолочных продуктов и повышала содержание в них пробиотических микроорганизмов. Установлено, что оптимальной является добавка в молоко 0,3–0,5% фруктозы, которая повышает в кисломолочных продуктах более чем в два раза содержание лактобацилл. Показано, что кисломолочные продукты, обогащенные 0,3–0,5% фруктозы, после 10 дней хранения при температуре (6±2) °С по органолептическим свойствам, титруемой кислотности и содержанию молочнокислых бактерий и бифидобактерий соответствуют нормативным требованиям, предъявляемым к кисломолочным продуктам, предназначенным для детского питания.
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 579.67/Т 36
Автор(ы) : Дымар Т. И., Савельева Т. А., Фурик Н. Н., Жабанос Н. К.
Заглавие : Тест-культуры Streptococcus salivarius subsp. thermophilus для определения остаточных количеств ингибирующих веществ в молочном сырье
Место публикации : Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья: сборник научных трудов 2010/ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП «Институт мясо-молочной промышленности». - Минск, 2011. - Вып. 5. - С.132-141: табл. (Шифр Ж 964/2011/5)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 579.67 + 579.862.1 + 637.12.075 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): тест-организмы--streptococcaceae--остатки--молочное сырье--животное сырье--остатки лекарственных веществ--антибиотики--противомикробные средства--качество продуктов питания--качество--безопасность продуктов питания--бактериологические исследования--микробиологические исследования--молочнокислые бактерии--бактерии--штаммы--таксоны--чувствительность--биологические свойства--ингибирование--беларусь--снг--
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 579.67/И 39
Автор(ы) : Борунова С. Б., Фурик Н. Н., Василенко С. Л., Акбулатова М. М.
Заглавие : Изучение влияния криозамораживания на поливидовые консорциумы для изготовления йогурта
Место публикации : Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья: сборник научных трудов 2010/ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП «Институт мясо-молочной промышленности». - Минск, 2011. - Вып. 5. - С.142-151: табл. (Шифр Ж 964/2011/5)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 579.67 + 579.86 + 637.146.34 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): криоконсервирование--замораживание--кисломолочные продукты--термофильные бактерии--бактерии--streptococcus--streptococcaceae--lactobacillus--lactobacillaceae--низкая температура--температура--жидкий азот--азот--выживаемость--биологические свойства--криопротектанты--химические вещества--беларусь--снг--
Найти похожие

11.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 619
Автор(ы) : Богуш, Александр Александрович (доктор ветеринарных наук; 1931—2022), Ивашкевич О. П., Иванов В. Е.
Заглавие : Лечение и профилактика мастита у коров с применением биологических средств (обзор)
Место публикации : Эпизоотология, иммунология, фармакология и санитария: международный научно-практический журнал/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Институт экспериментальной ветеринарии им. С. Н. Вышелесского". - Минск, 2012. - № 2. - С. 44-47 (Шифр Э1/2012/2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 619 + 618.19-002-08 + 615.25 + 636.22/.28 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): крс--болезни молочной железы--субклинический мастит--меры борьбы--вакцины--биопрепараты--пробиотики--бад--staphylococcus aureus--золотистый стафилококк--staphylococcus--streptococcus--streptococcaceae--стрептококки--escherichia coli--escherichia--кишечная палочка--беларусь--снг--
Аннотация: Дается анализ литературных данных и приводятся результаты собственных исследований по применению биологических средств при мастите у коров.
Найти похожие

12.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 637.136.075/Б 63
Автор(ы) : Головач Т. Н., Бирюк Е. Н., Фурик Н. Н., Курченко В. П.
Заглавие : Биохимические подходы при селекции заквасочных культур лактококков и термофильного стрептококка на основе их протелитической активности
Место публикации : Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2013. - Вып. 7. - С. 103-111: ил. (Шифр Ж 964/2013/7)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.136.075 + 579.862.1 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочная промышленность--пищевая промышленность--молочнокислые бактерии--lactococcus--streptococcus--streptococcaceae--протеолитическая активность--ферментная активность--протеолиз--лизис--калориметрия--электрофорез--аналитические методы--молочные закваски--закваски--беларусь--снг
Найти похожие

13.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 619/Г 13
Автор(ы) : Гадзевич О. В.
Заглавие : Распространение и специфическая профилактика инфекционных заболеваний крупного рогатого скота стрептококковой, стафилококковой и энтерококковой этиологии
Место публикации : Эпизоотология. Иммунобиология. Фармакология. Санитария: международный научно-практический журнал/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Институт экспериментальной ветеринарии им. С. Н. Вышелесского". - Минск, 2014. - № 1. - С. 51-56: табл. - ISSN 2224-168X (Шифр Э1/2014/1). - ISSN 2224-168X
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 619 + 616.98 + 579.861.2 + 579.862.1 + 579.861 + (477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): крс--с-х животные--стрептококки--streptococcus--streptococcaceae--энтерококки--enterococcus--enterococcaceae--стафилококки--staphylococcus--micrococcaceae--инфекционные болезни животных--инактивированная вакцина--вакцины--иммуногенность--иммунобиологические свойства--антигенная активность--серологические свойства--гуморальный иммунитет--иммунитет--украина--снг
Найти похожие

14.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 636.92/К 44
Автор(ы) : Кисера Я. В., Сторчак Ю. Г.
Заглавие : Гистологические изменения в органах иммунной системы кроликов при введении им профилактического препарата "Пневмо-Про"
Место публикации : Эпизоотология. Иммунобиология. Фармакология. Санитария: международный научно-практический журнал/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Институт экспериментальной ветеринарии им. С. Н. Вышелесского". - Минск, 2016. - № 2. - С. 44-51: цв. ил. - ISSN 2224-168X (Шифр Э1/2016/2). - ISSN 2224-168X
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.92 + 611.018 + 619 + 612.017 + (477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кролики--зайцеобразные--иммунная система--подвздошная кишка--тонкий отдел кишечника--дивертикул--хирургические болезни--лимфоузлы--иммунокомпетентные органы--лимфобласты--клетки крови--лимфоциты--лейкоциты--макрофаги--фагоциты--лимфоидная ткань--лимфоидная система--иммунизация--иммунопрофилактика--инъекция--способы применения--антигены--факторы иммунитета--гистологические исследования--исследования--украина--снг--16-30
Аннотация: Представлены результаты гистологических исследований органов иммунной системы кроликов после введения им профилактического препарата "Пневмо-Про", который содержит два компонента: Streptococcus pneumoniae и 4%-ый спиртово-водный экстракт прополиса. В результате проведенных исследований были установлены структурные изменения в органах иммунной системы (дивертикул подвздошной кишки, червеобразный отросток). Гистологическими исследованиями дивертикула подвздошной кишки и червеобразного отростка (аппендикса) установлено, что в центре подслизистых лимфоидных узелков находится значительное количество лимфобластов, достаточно часто визуализируются митозы лимфоцитов. В куполе подслизистых лимфоидных узелков располагаются крупные, средние и малые лимфоциты, макрофаги. В собственной пластинке и в подслизистой основе червеобразного отростка paсполагаются многочисленные объемные скопления лимфоидной ткани, которые формируют подслизистые скопления лимфоидных узелков. Периферическая часть лимфоидных узелков и межфолликулярная зона содержит значительное количество Т-лимфоцитов.
Найти похожие

15.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 637.334.2/З-26
Автор(ы) : Фурик Н. Н., Жабанос Н. К., Головач О. С., Брель Е. Л.
Заглавие : Замороженные концентрированные закваски для сыров российской группы: принципы создания и определение параметров использования при изготовлении сыров
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Научно-производственное республиканское дочернее унитарное предприятие "Институт мясо-молочной промышленности" республиканского унитарного предприятия "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию", РУП "Институт мясо-молочной промышленности"
Место публикации : Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2017. - Вып. 11: Сборник научных трудов 2016. - С. 29-37: ил. (Шифр Ж 964/2017/11)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.334.2 + 637.146.33 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сыроделие--пищевые производства--сычужные сыры--полутвердые сыры--сыры--молочные закваски--закваски--молочнокислые бактерии--lactococcus--streptococcus--streptococcaceae--lactobacillus--технологические процессы--кислотность--химические свойства--беларусь--снг--17-52
Аннотация: В статье проведен анализ изменения активной и титруемой кислотности комбинаций заквасок замороженных концентрированных Lactococcus lactis ssp. Streptococcus salivarius subsp. thermophilus, Lactobacillus helveticus, Lactobacillus rhamnosus, Lactobacillus delbrueckii subsp. bulgaricus, обеспечивающих различные дозы их внесения в молочное сырье. На основании анализа результатов исследований определены комбинации микроорганизмов, их соотношение в закваске, оптимальные дозы внесения в молочное сырье и оптимальная температура культивирования.
Найти похожие

16.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 619/С 79
Автор(ы) : Степанова Е. А., Кузьминский И. И., Лиленко А. В.
Заглавие : Эффективность ветеринарного препарата "Мастин" при мастите крупного рогатого скота
Место публикации : Экология и животный мир: международный научно-практический журнал/ РУП "Институт экспериментальной ветеринарии им. С. Н. Вышелесского". - Минск, 2019. - № 1. - С. 54-57: табл. - ISSN 2224-1647 (Шифр Ж 442/2019/1). - ISSN 2224-1647
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 619 + 618.19-002-085 + 636.22/.28 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мастит--субклинический мастит--болезни молочной железы--крс--с-х животные--новые препараты--лекарственные средства--терапевтическая эффективность--фармакологические свойства--антибактериальная активность--штаммы--таксоны--staphylococcus--micrococcaceae--streptococcus--streptococcaceae--escherichia coli--escherichia--ветеринария--мастин--беларусь--снг--19-29
Аннотация: Представлены данные об определении бактерицидной активности и эффективности нового противомаститного препарата "Мастин". Описан опыт по определению бактерицидной активности препарата ветеринарного "Мастин". В качестве тест-культур были выбраны штаммы КМИЭВ: Staphylococcus aureus, Streptococcus epidermidis, Escherichia соli. Установлено, что Мастин эффективно подавляет рост стафилококков, стрептококков и кишечной палочки. Приведены данные по установлению эффективности нового препарата. Препарат ветеринарный "Мастин" является эффективным (85,5±0,5%) при лечении коров, больных субклиническим и клиническим маститом, и может быть рекомендован для широкого практического применения.
Найти похожие

17.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 637.136.5/О-93
Автор(ы) : Головач О. С., Бабицкая М. А., Жабанос Н. К., Пыжик И. П., Коркина М. В., Смоляк Т. М.
Заглавие : Оценка реологических характеристик и уровня синтеза экзополисахаридов (ЭПС) консорциумами Streptococcus salivarius subsp. thermophilus, Lactobacillus delbrueckii subsp. bulgaricus при различных температурных режимах ферментации молока
Коллективы : Научно-производственное республиканское дочернее унитарное предприятие "Институт мясо-молочной промышленности" Республиканского унитарного предприятия "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию", РУП "Институт мясо-молочной промышленности"
Место публикации : Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2020. - Вып. 14. - С. 58-67: ил. (Шифр Ж 964/2020/14)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.136.5 + 637.146.34 + 579.86 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочнокислые бактерии--бактерии--streptococcus thermophilus--streptococcus--lactobacillus delbrueckii subsp bulgaricus--lactobacillus--молочные закваски--закваски--промышленные штаммы--штаммы--отбор--технологические качества--качество--механические свойства--реологические свойства--экзополисахариды--полисахариды--продукты микробиологического синтеза--молоко--ферментация--технологические процессы--йогурт--кисломолочные продукты--производство--молочный сгусток--коагуляты--полупродукты--органолептические показатели--беларусь--страны мира--21-03
Аннотация: Приведены результаты исследований по изучению влияния температурных режимов ферментации молока при изготовлении йогурта на характеристики молочных сгустков и уровень продуцирования ЭПС. Определены характеристики образцов восстановленного обезжиренного молока, ферментированных консорциумами молочнокислых микроорганизмов для изготовления заквасок для йогурта вязкой и невязкой консистенции при температурных режимах: (43±1)°С, (38±1)°С, (35±1)°С и (30±1)°С. Отмечено, что при снижении температуры ферментации с (43±1)°С до (30±1)°С органолептические характеристики образуемого сгустка оцениваются по-разному. При этом при температуре сквашивания (30±1)°C отмечена наименьшая степень синерезиса: 45% - для консорциума, при ферментации молочного сырья, образующих сгустки невязкой консистенции , 29% - для консорциума, при ферментации молочного сырья, образующих сгустки вязкой консистенции. Вместе с тем установлено, что при температурах ферментации (43±1)°С и (30±1)°С отмечен наибольший уровень синтеза ЭПС для консорциумов: (2107 ST-A+2674 TL-AV) - 874,6 и 667,9 мкг/мл , (1141 ST-AV+2674 TL-AV) -683,9 и 541,3 мкг/мл.
Найти похожие

18.

Вид документа : Продолжающееся издание
Шифр издания : Ж 964/2020/14
Заглавие : Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". Вып. 14
Параллельн. заглавия :Topical issues of processing of meat and milk raw materials
Выходные данные : Минск, 2020
Колич.характеристики :278, [1] с.: рис., табл.
Коллективы : Научно-производственное республиканское дочернее унитарное предприятие "Институт мясо-молочной промышленности" Республиканского унитарного предприятия "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию", РУП "Институт мясо-молочной промышленности"
Примечания : Библиогр. в конце ст. - Назв. ст. на рус. и англ. яз.
ISSN: 2220-8755
Цена : Б.ц.
Содержание : ЭКОНОМИКА ; Формирование каналов реализации органической продукции на внутреннем рынке/ А. В. Мелещеня [и др.]. Экономические аспекты внедрения аддитивных технологий в сферу производства пищевых продуктов/ А. В. Мелещеня, Т. П. Шакель, О. И. Кимошевская. БИОТЕХНОЛОГИЯ ; Исследование влияния технологических вспомогательных ингредиентов для изготовления кисломолочных напитков на развитие культур Lactobacillus delbrueckii subsp. lactis/ Н. С. Романович [и др.]. Изучение производственно-ценных и технологических свойств лейконостоков из республиканской коллекции промышленных штаммов заквасочных культур и их бактериофагов/ Ю. С. Юдина [и др.]. Генетическое типирование Leuconostoc mesenteroides с помощью ПЦР/ Е. Н. Бирюк, Ю. С. Тарашкевич, Н. Н. Фурик. Оценка технологических характеристик консорциумов молочнокислых микроорганизмов при замораживании в жидком азоте и хранении/ О. А. Титова [и др.]. Оценка реологических характеристик и уровня синтеза экзополисахаридов (ЭПС) консорциумами Streptococcus salivarius subsp. thermophilus, Lactobacillus delbrueckii subsp. bulgaricus при различных температурных режимах ферментации молока/ О. С. Головач [и др.]. ТЕХНОЛОГИЯ МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ ; Исследование количественного определения стабильных изотопов в молоке, воде и кормах с целью идентификации происхождения молочных продуктов/ А. В. Мелещеня [и др.]. Алгоритм исследования белкового состава молока-сырья методом Кьельдаля/ А. В. Мелещеня, Е. Д. Шегидевич. Влияние компонентного состава комбинированных молочных смесей на качественные показатели белковых продуктов/ Е. М. Дмитрук, Е. В. Ефимова, С. И. Вырина. Технологические подходы к организации производства сухого молочного продукта с пониженным содержанием белка/ И. В. Миклух [и др.]. Интенсификация реакции меланоидинообразования при производстве сладких вареных сгущенных молочных консервов/ Л. Н. Соколовская [и др.]. Изучение технологических особенностей использования ацилтрансферазы при производстве молочных продуктов/ Л. Л. Богданова [и др.]. Влияние температуры и продолжительности хранения замороженного молока различных сельскохозяйственных животных на его технологические свойства/ Е. М. Дмитрук, Е. В. Ефимова, С. И. Вырина. Изучение влияния сезонных факторов на содержание казеина и сывороточных белков в молоке-сырье и выход сыра/ Л. Л. Богданова [и др.]. Применение пахты в составе нормализованных сливочных смесей при производстве сметаны с низким содержанием жира/ О. И. Скокова, Ю. Ю. Чеканова, А. А. Демьянец. Биологическая функция и методы выделения фосфолипидов молока/ А. И. Василькевич, О. В. Дымар. Исследование параметров мойки и дезинфекции при разработке дифференцированных режимов применения новых отечественных средств для санитарной обработки сырных форм в лабораторных условиях/ Т. В. Ховзун [и др.]. Оценка эффективности применения белковой кормовой добавки, полученной переработкой молочной сыворотки дрожжевыми культурами/ А. Ф. Ильющенко [и др.]. ТЕХНОЛОГИЯ МЯСНЫХ ПРОДУКТОВ ; Технологические особенности изготовления варено-копченых колбасных изделий на современном этапе/ А. В. Мелещеня, Т. В. Демчина, К. А. Марченко. Определение технологических параметров производства кулинарных изделий с использованием смесей и эмульсий для аддитивных технологий/ А. В. Мелещеня, И. В. Калтович, Г. П. Пинчук. Рациональные технологические параметры производства рубленых полуфабрикатов с использованием эмульсий из коллагенсодержащего сырья/ И. В. Калтович. Исследование органолептических показателей сырокопченых колбас при использовании различных пищевых волокон/ О. Н. Германович. Современные технологические особенности изготовления колбасных изделий с копчением влажным дымом при высоких температурах/ О. Н. Германович. Реологические основы процесса разделения мясокостного сырья шнековым узлом отжатия/ В. Я. Груданов, А. А. Бренч, И. Е. Дацук. Использование натурального бетаина в кормлении свиней/ Р. А. Чудак. ТЕХНОЛОГИЯ ПТИЦЕПЕРЕРАБОТКИ ; Изучение антимикробного действия моющего и дезинфицирующих средств на микрофлору поверхности скорлупы яиц/ С. А. Гордынец [и др.]. Влияние моющего и дезинфицирующих средств на показатели качества яиц куриных пищевых мытых дезинфицированных/ С. А. Гордынец [и др.]. Влияние пробиотической кормовой добавки "Энтеро-актив" на аминокислотный состав мяса цыплят-бройлеров/ Ю. Н. Побережец.
Экземпляры : всего : ОКД(1), ХР(2)
Свободны : ОКД(1), ХР(2)
Найти похожие

19.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 637.146.045/И 88
Автор(ы) : Миклух И. В., Сороко О. Л., Беспалова Е. В., Пинчук Г. П., Артюх Ю. А.
Заглавие : Исследование особенностей использования сухого молочного продукта с пониженным содержанием белка при изготовлении кисломолочных продуктов с пониженным содержанием белка
Коллективы : Научно-производственное республиканское дочернее унитарное предприятие "Институт мясо-молочной промышленности" Республиканского унитарного предприятия "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию", РУП "Институт мясо-молочной промышленности"
Место публикации : Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2021. - Вып. 15. - С. 87-93: рис. (Шифр Ж 964/2020/15)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.146.045 + 637.143.045 + 613.2
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кисломолочные продукты--молочные продукты--содержание веществ--белки молока--животные белки--сухое молоко--молоко--молочные закваски--закваски--молочнокислые бактерии--бактерии--функциональные продукты--продукты лечебно-профилактического питания--научные исследования--исследования--беларусь--страны мира--22-02
Аннотация: Представлены результаты проведения научных исследований по исследованию особенностей использования сухого молочного продукта с пониженным содержанием белка при изготовлении кисломолочных продуктов. Установлено, что молочнокислые микроорганизмы в экспериментальных образцах восстановленных молочных продуктов с пониженным содержанием белка развиваются менее интенсивно, чем в контрольном образце (молоко). Также отмечено, что интенсивность развития молочнокислых микроорганизмов в процессе сквашивания зависит от содержания белка в восстановленном молочном продукте. Для изготовления кисломолочных продуктов на основе сухого молочного продукта с пониженным содержанием белка рекомендовано использовать закваски для домашнего использования, содержащие Streptococcus salivarius subsp/ thermophiles, Lactobacillus delbrueckii subsp. Bulgaricus.
Найти похожие

20.

Заглавие журнала :Эпизоотология. Иммунобиология. Фармакология. Санитария -2022г.,N 2
Интересные статьи :
ЭПИЗООТОЛОГИЯ
Лысенко А. П. Современные данные о стрептококковой (Streptococcus suis) ко-инфекции в свиноводстве/ А. П. Лысенко [и др.] (стр.3-18)
Красникова Е. Л. Полимикробные и поливирусные ассоциации у свиней разного возраста с признаками респираторной патологии на примере нескольких свинокомплексов на 24 тысячи голов/ Е. Л. Красникова [и др.] (стр.19-22)
Лысенко А. П. Латентная туберкулезная инфекция у новорожденных телят туберкулиннегативных коров/ А. П. Лысенко [и др.] (стр.23-29)
Красникова Е. Л. Использование ПЦР реал-тайм в мониторинге патологии свиней, вызванной цирковирусом второго типа/ Е. Л. Красникова, А. Л. Садовский (стр.30-34)
Дубаневич О. В. Вирусные пневмоэнтериты крупного рогатого скота в хозяйствах Республики Беларусь/ О. В. Дубаневич, Ю. И. Тяпша (стр.35-41)
ИММУНОБИОЛОГИЯ
Понаськов М. А. Иммуноморфологические изменения в организме кроликов после применения вакцины "Большевак"/ М. А. Понаськов (стр.42-46)
ФАРМАКОЛОГИЯ
Радивил А. Н. Эффективность применения нового комплексного препарата "Вирококцид" при ассоциативных паразитозах овец/ А. Н. Радивил (стр.47-51)
Мамадуллаев Г. Х. Рифизостреп - новый комбинированный препарат против микобактерий туберкулеза/ Г. Х. Мамадуллаев [и др.] (стр.52-57)
САНИТАРИЯ
Богданович Д. М. Эффективность комплексного биофизического воздействия на качество спермы хряков-производителей/ Д. М. Богданович (стр.58-63)
Интересные статьи :
Найти похожие


 1-20    21-26 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси