На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Аграрные издания НАН Беларуси- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (97)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=LACTOCOCCUS<.>)
Общее количество найденных документов : 23
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-23 
1.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 636.5.033/К 78
Автор(ы) : Красочко, Петр Альбинович (доктор ветеринарных наук ; доктор биологических наук; род. 1958), Капитонова Е. А., Гласкович А. А.
Заглавие : Становление микробиоценоза кишечника цыплят-бройлеров под действием иммуностимуляторов, пробиотиков и пребиотиков
Место публикации : Эпизоотология, иммунобиология, фармакология и санитария: международный научно-теоретический журнал/ РНИУП "Институт экспериментальной ветеринарии им. С.Н.Вышелесского Национальной академии наук Беларуси". - Минск, 2008. - № 3. - С. 6-14 (Шифр Э1/2008/3)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.5.033 + 612.336.3 + 615.37 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): биогеоценозы--цыплята-бройлеры--бройлеры--иммуномодуляторы--бад--пищеварительная система--анатомия животных--микрофлора--молочнокислые бактерии--бактерии--иммунологическая реактивность--реактивность организма--схема опыта--lactococcus--streptococcaceae--bifidobacterium--actinomycetales--беларусь--снг--
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.146.32
Автор(ы) : Чаевская Т. В., Белясова Н. А., Богданова Л. Л., Дудко Н. В., Сафроненко Л. В.
Заглавие : Конструирование заквасочных штаммов лактококков с улучшенными свойствами
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2009. - № 1(3). - С. 24-28: табл. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2009/1(3)). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.146.32 + 579.86 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочные закваски--закваски--творог--кисломолочные продукты--сметана--молочнокислые бактерии--бактерии--lactococcus--streptococcaceae--протоплазма--протопласты--кокки--беларусь--снг--
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 602.3
Автор(ы) : Фурик Н. Н., Кононович Е. М., Картель А. Н.
Заглавие : Влияние состава защитных сред на выживаемость бактериофагов молочнокислых бактерий при лиофилизации
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2009. - № 3(5). - С. 36-39: табл. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2009/3(5)). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 602.3 + 579.864 + 637 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): вирусы--биологические свойства--молочнокислые бактерии--бактерии--сушка--молочная промышленность--пищевая промышленность--lactococcus--streptococcaceae--вирулентность--патогенность--беларусь--снг--
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.146
Автор(ы) : Рабуха Д. В., Гречиха А. Д., Новик Г. И.
Заглавие : Сохранение жизнеспособности бактериофагов молочнокислых стрептококков при хранении в замороженном состоянии
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2011. - № 4(14). - С. 33-38: табл. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2011/4(14)). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.146 + 57.086.13 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочнокислые бактерии--бактерии--бактериофаги--вирусы--lactococcus--streptococcaceae--выживаемость--биологические свойства--криопротектанты--химические вещества--электронная микроскопия--микроскопия--криоконсервирование--замораживание--беларусь--снг--
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.136.045/А 45
Автор(ы) : Головач Т. Н., Жабанос Н. К., Фурик Н. Н., Курченко В. П., Ризевский С. В.
Заглавие : Алгоритм исследования белково-пептидного состава кисломолочных продуктов
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2014. - № 1(23). - С. 90-101: табл. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2014/1(23)). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.136.045 + 637.136.075 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кисломолочные продукты--молочные продукты--молочнокислые бактерии--бактерии--lactococcus--streptococcaceae--протеолитическая активность--ферментная активность--ферментированные продукты--продукты питания--белки молока--животные белки--беларусь--снг
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 579.864/П 44
Автор(ы) : Дымар Т. И., Богданова Л. Л., Савельева Т. А., Фурик Н. Н.
Заглавие : Подбор пробиотических культур лакто- и бифидобактерий для создания на их основе бактериального концентрата для обогащения заменителя цельного молока
Место публикации : Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья: сборник научных трудов 2009/ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2010. - С. 79-88: табл. (Шифр Ж 964/2010/[4])
УДК : 579.864 + 637.18 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): lactococcus--streptococcaceae--молочнокислые бактерии--lactobacillus acidophilus--lactobacillus--пробиотики--чувствительность--биологические свойства--устойчивость--устойчивость к лекарствам--устойчивость к химическим веществам--антибиотики--противомикробные средства--беларусь--снг--
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 637.3/И 88
Автор(ы) : Шингарева Т. И., Велинец В. М., Зубец Д. Е., Чупрунова Е. О.
Заглавие : Исследование характера протекания микробиологических процессов при выработке сыров типа российского
Место публикации : Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья: сборник научных трудов 2009/ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2010. - С. 149-154: табл. (Шифр Ж 964/2010/[4])
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.3 + 602.3 + 579.864 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ферментированные продукты--продукты питания--российский (сыр)--твердые сыры--сыроделие--пищевые производства--бактофугирование--технологические процессы--микробиологическая чистота--качество продуктов питания--молочные закваски--закваски--органолептическая оценка--методы--lactococcus--streptococcaceae--молочнокислые бактерии--бактерии--беларусь--снг--
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 579.67/Ф 42
Автор(ы) : Фурик Н. Н., Бажанов Д. П., Яцевич К. К., Касперович Е. А., Василенко С. Л., Машковская Г. В.
Заглавие : Фенотипические и генетические характеристики фагов лактококков вида С2 для разработки метода их генотипирования
Место публикации : Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья: сборник научных трудов 2010/ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП «Институт мясо-молочной промышленности». - Минск, 2011. - Вып. 5. - С.152-164: табл. (Шифр Ж 964/2011/5)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 579.67 + 579.862 + 578.5 + 637.146.33.06 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): фенотипы--генетические параметры--бактериофаги--вирусы--таксоны--генотипы--lactococcus--streptococcaceae--закваски--молочнокислые бактерии--бактерии--фаготипирование--устойчивость к физическим факторам--устойчивость к химическим веществам--устойчивость--выживаемость--биологические свойства--гены--нуклеотидные последовательности--беларусь--снг--
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 579.67/П 53
Автор(ы) : Бирюк Е. Н., Фурик Н. Н., Бажанов Д. П., Яцевич К. К., Василенко С. Л., Борунова С. Б.
Заглавие : Получение перспективных заквасочных штаммов лактококков и термофильных стрептококков из природных источников
Место публикации : Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья: сборник научных трудов 2011/ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2012. - Вып. 6. - С. 227-236: табл. (Шифр Ж 964/2012/6)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 579.67 + 637.1 + 579.22 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочнокислые бактерии--бактерии--lactococcus--streptococcaceae--ферментированные продукты--продукты питания--молочные продукты--термофильные бактерии--бактерии--закваски--беларусь--снг--
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 637.136.075/Б 63
Автор(ы) : Головач Т. Н., Бирюк Е. Н., Фурик Н. Н., Курченко В. П.
Заглавие : Биохимические подходы при селекции заквасочных культур лактококков и термофильного стрептококка на основе их протелитической активности
Место публикации : Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2013. - Вып. 7. - С. 103-111: ил. (Шифр Ж 964/2013/7)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.136.075 + 579.862.1 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочная промышленность--пищевая промышленность--молочнокислые бактерии--lactococcus--streptococcus--streptococcaceae--протеолитическая активность--ферментная активность--протеолиз--лизис--калориметрия--электрофорез--аналитические методы--молочные закваски--закваски--беларусь--снг
Найти похожие

11.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 579.67/М 75
Автор(ы) : Бирюк Е. Н., Сысолятин Е. Н., Яцевич К. К., Галиновский Д. В., Фурик Н. Н.
Заглавие : Молекулярно-генетическая дифференциация бактерий рода Lactococcus
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности"
Место публикации : Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья: сборник научных трудов 2013/ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2014. - Вып. 8. - С. 157-169: граф. (Шифр Ж 964/2014/8)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 579.67 + 606 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): риботипирование--молекулярно-генетические методы--штаммы--молочнокислые бактерии--пцр--pcr--закваски--беларусь--снг--15-35
Найти похожие

12.

Вид документа : Продолжающееся издание
Шифр издания : Ж 964/2014/8
Заглавие : Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". Вып. 8 : сборник научных трудов 2013
Выходные данные : Минск, 2014
Колич.характеристики :250 с
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности"
ISSN: 2220-8755
Цена : Б.ц.
Содержание : Стратегия научно-технического сопровождения развития мясо-молочной промышленности Республики Беларусь на 2014-2015 и до 2020 года/ А. В. Мелещеня, Т. А. Савельева, О. В. Дымар. Повышение конкурентоспособности молочной продукции как необходимое условие эффективного развития экспорта/ А. В. Мелещеня, Т. П. Шакель. Направления совершенствования государственной поддержки экспортеров мясо-молочной продукции/ А. В. Мелещеня, А. А. Иванович. Вопросы производства, реализации и подтверждения соответствия пищевой продукции на территории стран-членов Таможенного союза/ И. А. Макеева [и др.]. Влияние членства России в ВТО на текущие итоги и перспективы развития животноводства/ М. М. Галеев, О. И. Катлишин. Инновации в технологии размораживания творога/ С. А. Большаков, Г. В. Фриденберг, Т. А. Лукашова. Влияние режимов ультравысокотемпературной обработки молока на показатели качества ферментированных молочных продуктов/ Т. В. Рудакова. Разработка продуктов для диетического профилактического питания с пониженной антигенностью/ Е. Ю. Агаркова [и др.]. Подбор сырья в процессе создания жидких молочных продуктов для диетического профилактического питания детей/ Т. В. Трофимова [и др.]. Комплексная оценка нутриентной адекватности продуктов питания для детей раннего возраста на молочной основе/ Н. К. Жабанос, Т. В. Трофимова, Е. В. Ефимова. Формирование компонентного состава для ферментированных биопродуктов для детей старше одного года/ Н. К. Жабанос [и др.]. Применение ферментативного гидролиза лактозы в производстве напитков из сыворотки/ О. П. Недоризанюк, И. О. Романчук. Изучение распространенности бактериофагов в ферментированных молочньк продуктах/ А. Н. Казак, С. Л. Василенко, Н. Н. Фурик. Субстратная специфичность и уровень ферментной активности при расщеплении белковых фракций молока пробиотическими микроорганизмами/ Т. Н. Головач [и др.]. Исследование влияния температурных режимов и продолжительности хранения на микробиологические и биохимические показатели бактериального концентрата СБК-СМ-МТв на основе микроорганизмов с различными температурными оптимумами роста/ Т. А. Савельева [и др.]. Молекулярно-генетическая дифференциация бактерий рода Lactococcus/ Е. Н. Бирюк [и др.]. Отечественное средство для мойки мембранного оборудования "Мембрасан"/ Т. В. Ховзун, А. В. Шах, В. Б. Корако. О ветеринарном контроле и надзоре в Республике Беларусь/ А. А. Русинович. Государственные стандарты Республики Беларусь в области производства мясных продуктов детского питания/ А. В. Мелещеня [и др.]. Сравнительный анализ аминокислотного состава различных видов мясного сырья для производства мясных продуктов для питания учащейся молодежи и людей, занимающихся умственным трудом/ С. А. Гордынец, И. В. Калтович, Н. А. Прокопьев. Исследование качественных показателей полуфабрикатов мясных рубленых, предназначенных для питания людей, занимающихся спортом/ А. В. Мелещеня [и др.]. Кавитационные методы при производстве вареных колбасных изделий/ О. Н. Анискевич. Эффективность влияния различных композиций на формирование окраски мясопродуктов с пониженным содержанием нитрита натрия/ С. А. Гордынец [и др.]. Разработка мясных продуктов функционального назначения для питания учащейся молодежи и людей, занимающихся умственным трудом/ О. В. Дымар, С. А. Гордынец, И. В. Калтович. Влияние кавитации на летучие компоненты вареных колбасных изделий/ О. Н. Анискевич. Разработка технологии антиоксидантной пищевой добавки из виноградных выжимок/ В. В. Садовой [и др.].
Экземпляры : всего : ОКД/637(1), ХР(2)
Свободны : ОКД/637(1), ХР(2)
Найти похожие

13.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 637.146.33/В 58
Автор(ы) : Сотченко О. Г., Дудко Н В., Кравченко Н. С., Сафроненко Л. В.
Заглавие : Влияние компонентов питательной среды на скорость роста лактококков
Место публикации : Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2007. - С. 28-32: табл. (Шифр Ж 964/2007/[2])
УДК : 637.146.33 + 579.676 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочнокислые бактерии--бактерии--lactococcus--streptococcaceae--ферментативные гидролизаты--гидролизаты--питательные среды--микробиологические методы--методы--беларусь--снг--
Найти похожие

14.

Вид документа : Продолжающееся издание
Шифр издания : Ж 964/2015/9
Заглавие : Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". Вып. 9 : сборник научных трудов 2014
Выходные данные : Минск, 2015
Колич.характеристики :192 с
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности"
ISSN: 2220-8755
Цена : Б.ц.
Содержание : Органическое сельское хозяйство: мировые тенденции и перспективы развития в Беларуси/ А. В. Мелещеня, Т. П. Шакель. Технологическая наследственность при производстве пищевых продуктов/ О. В. Дымар, Т. А. Савельева, Е. В. Ефимова. Ключевые аспекты развития мясной промышленности Республики Беларусь/ Т. П. Шакель, О. М. Рогойша. Изменения показателей качества сыра термокислотного с ферментацией сырной массы при хранении/ А. Ф. Калмыкова. Использование отечественных натуральных ягодных и овощефруктовых наполнителей для производства йогуртов/ О. В. Дымар [и др.]. Синергетические эффекты взаимодействия добавок в технологиях производства пищевых продуктов/ О. В. Дымар, Е. В. Ефимова. Баромембранная подготовка смесей при производстве йогуртов/ О. В. Дымар, Н. Муавад, А. П. Райский. Изоляция β-лактоглобулина молочной сыворотки/ О. В. Дымар, Е. Д. Шегидевич. Изучение эффективности использования антимикробных и фунгицидных препаратов в сыроделии/ Л. Л. Богданова, И. Б. Фролов. Исследование эффективности изомеризации лактозы при изготовлении пребиотической лактулозосодержащей кормовой добавки/ И. Б. Фролов, Л. Л. Богданова, К. В. Объедков. Исследование свойств молочнокислых микроорганизмов и ферментов для создания биоконсерванта на их основе/ Л. И. Прищепа, С. Л. Василенко, Н. Н. Фурик. Определение генетического разнообразия бактерий рода Lactococcus, выделенных из разных природных источников, с использованием метода Rep-ПЦР/ Е. Н. Бирюк [и др.]. Изучение влияния ингредиентов, используемых при изготовлении сыровяленых и сырокопченых мясных изделий, на развитие бактерий рода Lactobacillus/ М. М. Володько [и др.]. Исследования патогенной микрофлоры на предприятиях пищевой промышленности/ Т. В. Ховзун, В. Б. Корако, А. В. Шах. Очистка стоков молокоперерабатывающих предприятий аэробными биосистемами/ А. В. Дернович, О. Л. Сороко. Отечественный противоплесневый дезинфицирующий препарат для предприятий пищевой промышленности "Фунгисан"/ Т. В. Ховзун, А. В. Шах, В. Б. Корако. Исследование КСБ-УФ-80 как перспективного компонента для производства специализированных мясных продуктов повышенной пищевой и биологической ценности/ О. В. Дымар, С. А. Гордынец, И. В. Калтович. Обоснование технологических пределов содержания говядины в составе специализированных мясных продуктов повышенной пищевой и биологической ценности/ О. В. Дымар, С. А. Гордынец, И. В. Калтович. Национальная экономика Беларуси: к вопросу о состоянии и развитии молочного комплекса/ С. Н. Зень. Творчество М. Вебера в контексте развития агропромышленного комплекса Республики Беларусь/ С. Н. Зень.
Экземпляры : всего : ОКД/637(1), ХР(2)
Свободны : ОКД/637(1), ХР(2)
Найти похожие

15.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 579.864.1/О-62
Автор(ы) : Бирюк Е. Н., Василенко С. Л., Фурик Н. Н., Галиновский Д. В., Сысолятин Е. Н., Яцевич К. К.
Заглавие : Определение генетического разнообразия бактерий рода Lactococcus, выделенных из разных природных источников, с использованием метода Rep-ПЦР
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности"
Место публикации : Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2015. - Вып. 9. - С. 103-111: ил. (Шифр Ж 964/2015/9)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 579.864.1 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): pcr--молекулярно-генетические методы--lactococcus--streptococcaceae--молочнокислые бактерии--бактерии--штаммы--таксоны--дифференциальная диагностика--диагностика --беларусь--снг--15-35
Найти похожие

16.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 637.334.2/З-26
Автор(ы) : Фурик Н. Н., Жабанос Н. К., Головач О. С., Брель Е. Л.
Заглавие : Замороженные концентрированные закваски для сыров российской группы: принципы создания и определение параметров использования при изготовлении сыров
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Научно-производственное республиканское дочернее унитарное предприятие "Институт мясо-молочной промышленности" республиканского унитарного предприятия "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию", РУП "Институт мясо-молочной промышленности"
Место публикации : Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2017. - Вып. 11: Сборник научных трудов 2016. - С. 29-37: ил. (Шифр Ж 964/2017/11)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.334.2 + 637.146.33 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сыроделие--пищевые производства--сычужные сыры--полутвердые сыры--сыры--молочные закваски--закваски--молочнокислые бактерии--lactococcus--streptococcus--streptococcaceae--lactobacillus--технологические процессы--кислотность--химические свойства--беларусь--снг--17-52
Аннотация: В статье проведен анализ изменения активной и титруемой кислотности комбинаций заквасок замороженных концентрированных Lactococcus lactis ssp. Streptococcus salivarius subsp. thermophilus, Lactobacillus helveticus, Lactobacillus rhamnosus, Lactobacillus delbrueckii subsp. bulgaricus, обеспечивающих различные дозы их внесения в молочное сырье. На основании анализа результатов исследований определены комбинации микроорганизмов, их соотношение в закваске, оптимальные дозы внесения в молочное сырье и оптимальная температура культивирования.
Найти похожие

17.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 637.146/И 39
Автор(ы) : Кирик И. В., Борунова С. Б., Василенко С. Л., Фурик Н. Н.
Заглавие : Изучение сохранности бактериофагов лактококков при хранении лизатов, полученных на различных средах
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Научно-производственное республиканское дочернее унитарное предприятие "Институт мясо-молочной промышленности" республиканского унитарного предприятия "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию", РУП "Институт мясо-молочной промышленности"
Место публикации : Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2017. - Вып. 11: Сборник научных трудов 2016. - С. 44-51: рис. (Шифр Ж 964/2017/11)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.146 + 579.864 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочная промышленность--пищевая промышленность--ферментированные продукты--продукты питания--молочные продукты--кисломолочные продукты--lactococcus--streptococcaceae--молочнокислые бактерии--бактерии--лизис--химические реакции--разведение организмов--питательные среды--экономическая эффективность--экономические показатели--беларусь--снг--17-52
Аннотация: В статье проведен анализ сохранности лактококкофагов, относящихся к разным видам (из вида С2 - к разным внутривидовым группам), полученным на шести питательных средах и заложенным на хранение при температуре (4±2) 17. Определены наиболее оптимальные среды для хранения бактериофагов в данных условиях в течение 12 месяцев.
Найти похожие

18.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 637.136.5/В 58
Автор(ы) : Титова О. А., Головач О. С., Чернушевич К. В., Прошкина М. Ю., Спиридонова И. А., Жабанос Н. К., Фурик Н. Н., Савельева Т. А.
Заглавие : Влияние различных факторов на процесс ферментации молочного сырья сухими концентрированными заквасками для изготовления творога
Коллективы : Научно-производственное республиканское дочернее унитарное предприятие "Институт мясо-молочной промышленности" Республиканского унитарного предприятия "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию", РУП "Институт мясо-молочной промышленности"
Место публикации : Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2019. - Вып. 13. - С. 32-38: ил. (Шифр Ж 964/2019/13)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.136.5 + 637.146.33 + 579.864 + 637.352
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): творог--кисломолочные продукты--молочное сырье--животное сырье--ферментация--технологические процессы--температура--физические факторы--молочные закваски--закваски--сухие закваски--характеристики--хранение--термофильные бактерии--бактерии--lactococcus lactis--lactococcus--молочный сгусток--коагуляты--полупродукты--химические свойства--кислотность--биотехнология--пищевая биотехнология--20-02
Аннотация: Приведен анализ параметров ферментации молока сухими концентрированными заквасками в зависимости от объема сырья на единицу активности закваски, температуры процесса ферментации и длительности хранения заквасок. Приведены графические зависимости, отражающие характер изменения активной кислотности ферментируемого молочного сырья изученными заквасками. Осуществлен анализ характеристик получаемого сгустка при различных условиях ферментации. Установлено, что повышение температуры ферментации в пределах (24-34)°С и изменение дозы инокуляции молока заквасочной микрофлорой не оказывает влияния на способность заквасок к газо- и ароматообразованию, но способствует сокращению времени образования сгустка. Установлено, что качественные характеристики сухих концентрированных заквасок при хранении в течение 8 месяцев при температуре не выше минус 18°С сохраняются.
Найти похожие

19.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания :
Автор(ы) : Зиновенко А. Л., Пилюк С. Н., Ходаренок Е. П., Шибко Д. В., Апанович T. B.
Заглавие : Питательность влажного плющеного зерна кукурузы
Коллективы : Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству"
Место публикации : Зоотехническая наука Беларуси: сборник научных трудов/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Жодино: РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству", 2019. - Т. 54, ч. 1: Генетика, разведение, селекция, биотехнология размножения и воспроизводство. Технология кормов и кормления, продуктивность. - С. 233-241: табл. (Шифр Ж 104/2019/54 ч. 1)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.32/.38.085.2/.3 + 636.086.15.085.7 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): валухи--бараны--рационы--кормовое зерно--концентрированные корма--кукуруза--зерновые культуры--плющение--подготовка кормов к скармливанию--консервированные корма--корма--химический состав--характеристики--консерванты--химические агенты--молочнокислые бактерии--бактерии--метабисульфит натрия--метабисульфиты--бензойнокислый натрий--бензоаты (соли)--переваримость--питательная ценность--энергетическая ценность--исследования--беларусь--страны мира--20-32
Аннотация: Установлено, что опытные партии влажного плющеного зерна кукурузы, заготовленные с использованием лиофильно высушенных штаммов молочнокислых бактерий (Lactococcus ssp., Lactobacillus plantarum, Lactobacillus casei) с добавлением химического компонента (пиросульфит Na или бензоат Na), имели достаточно высокое содержание всех питательных веществ. Так, содержание сухого вещества составило 63,28-66,20 %, сырого протеина - 10,73-11,13 %, сырой клетчатки - 2,91-3,23 %. Внесение консерванта на основе штаммов молочнокислых бактерий с включением химического компонента при консервировании влажного плющеного зерна позволяет получить корма с энергетической питательностью на уровне 12,04-12,16 МДж обменной энергии в 1 кг сухого вещества.
Найти похожие

20.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 637.146.33.03/О-93
Автор(ы) : Титова О. А., Головач О. С., Прошкина М. Ю., Спиридонова И. А., Жабанос Н. К., Фурик Н. Н., Савельева Т. А.
Заглавие : Оценка технологических характеристик консорциумов молочнокислых микроорганизмов при замораживании в жидком азоте и хранении
Коллективы : Научно-производственное республиканское дочернее унитарное предприятие "Институт мясо-молочной промышленности" Республиканского унитарного предприятия "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию", РУП "Институт мясо-молочной промышленности"
Место публикации : Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2020. - Вып. 14. - С. 50-57: ил. (Шифр Ж 964/2020/14)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.146.33.03 + 579.864 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочнокислые бактерии--бактерии--lactococcus lactis--lactococcus--молочные закваски--закваски--промышленные штаммы--штаммы--технологические качества--ферментация--технологические процессы--хранение--замораживание--жидкий азот--азот--криоконсервирование--культуральная жидкость--консорциумы--беларусь--страны мира--21-03
Аннотация: Приведена сравнительная оценка основных технологических характеристик консорциумов молочнокислых микроорганизмов, используемых для изготовления заквасок для творожных изделий, до и после замораживания в жидком азоте, при хранении в течение 6 месяцев. Установлено, что при хранении в течение 6 месяцев с соблюдением температурного режима минус (40±2)°C и ниже основные технологически значимые характеристики консорциумов молочнокислых микроорганизмов для изготовления заквасок, применяемых в молочной промышленности, сохраняются.
Найти похожие

 1-20    21-23 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси