На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Аграрные издания НАН Беларуси- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (135)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ASPERGILLUS<.>)
Общее количество найденных документов : 15
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-15 
1.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Голубева В. С., Дишук Н. Г., Кобзарова В. С.
Заглавие : Патогенная микобиота семян женьшеня
Коллективы : Республиканское научное унитарное предприятие "Институт защиты растений" Национальной академии наук Беларуси
Место публикации : Защита растений: сборник научных трудов/ Республиканское научное унитарное предприятие "Институт защиты растений" Национальной академии наук Беларуси. - Минск, 2006. - Вып. 30, ч. 1: Стратегия и тактика защиты растений. - С.202-204 (Шифр Ж 192/2006/30 ч. 1)
УДК : 633.8 + 582.892 + 632.4 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): лекарственные растения--фитопатогенные грибы--патогенные грибы--сапрофиты--плесневые грибы--грибы--зараженность--fusarium--acremonium--alternaria--aspergillus--deuteromycotina--корневые гнили--гнили--беларусь--снг--
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Жердецкая Т. Н.
Заглавие : Особенности защиты овощных культур от грибных болезней в закрытом грунте
Коллективы : РУП "Научно-практический центр НАН Беларуси по земледелию", Республиканское научное дочернее унитарное предприятие "Институт защиты растений"
Место публикации : Защита растений: сборник научных трудов/ РУП "Научно-практический центр НАН Беларуси по земледелию", Республиканское научное дочернее унитарное предприятие "Институт защиты растений". - Минск, 2006. - Вып. 30, ч. 2. - С.104-110 (Шифр Ж 192/2006/30 ч. 2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 635.1/.8 + 631.544 + 632.4 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): овощные культуры--с-х культуры--защищенный грунт--субстраты--патогенные грибы--грибы--fusarium--deuteromycotina--aspergillus--торф--органические удобрения--минеральная вата--питательные растворы--питательные среды--технологии--грибные болезни растений--защита растений--борьба с болезнями--биопрепараты--медикар--сфагнодублин--беларусь--снг--
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 661.746.5/Т 76
Автор(ы) : Троцкая Т. П., Павлова О. В.
Заглавие : Характеристика радиального роста штамма-продуцента лимонной кислоты Aspergillus niger на синтетических средах с различными источниками углерода
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2013. - № 3(21). - С. 55-59: табл. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2013/3(21)). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 661.746.5 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): aspergillus niger--aspergillus--промышленные штаммы--штаммы--культура микроорганизмов--продуценты--лимонная кислота--беларусь--снг
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 661.746.5/Т 76
Автор(ы) : Троцкая Т. П., Павлова О. В.
Заглавие : Возможность использования электротехнологий для повышения эффективности микробиологического синтеза лимонной кислоты
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2014. - № 3(25). - С. 44-50: рис. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2014/3(25)). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 661.746.5 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): лимонная кислота--озонирование--технологические процессы--микробиологические методы--методы--продуценты--aspergillus niger--aspergillus--органические кислоты--карбонильные соединения--беларусь--снг
Найти похожие

5.

Заглавие журнала :Пищевая промышленность: наука и технологии -2014г.,N 4(26)
Интересные статьи :
Ловкис З. В. Стандарты на пищевую продукцию как доказательная база технических регламентов/ З. В. Ловкис, Е. М. Моргунова (стр.3-7)
ТЕХНОЛОГИИ ПИЩЕВЫХ ПРОИЗВОДСТВ
Росляков Ю. Ф. Инновационные разработки кафедры технологии хлебопекарного, макаронного и кондитерского производства Кубанского государственного технологического университета/ Ю. Ф. Росляков (стр.7-15)
Литвяк В. В. Получение и исследование мальтодекстринов/ В. В. Литвяк (стр.15-27)
Пушкарь А. А. Совершенствование биосинтеза этилового спирта путем направленного ферментативного воздействия на стадии сбраживания сусла повышенных концентраций/ А. А. Пушкарь, В. Н. Аникеев (стр.27-33)
Кудряшов В. Л. Применение мембранных и ультразвуковых процессов в крахмалопаточной промышленности/ В. Л. Кудряшов [и др.] (стр.34-39)
Георгиева А. В. Исследование возможностей производства хлеба, обогащенного гибискусом розы синенсис/ А. В. Георгиева (стр.39-45)
Филатова Л. В. Новые виды растворимых кофейных напитков для питания людей пожилого возраста/ Л. В. Филатова, Ю. С. Усеня (стр.45-50)
Грек Е. В. Технология кисломолочного напитка с концентратом белка/ Е. В. Грек, Е. А. Красуля (стр.50-56)
Троцкая Т. П. Изучение возможности использования хитин-глюканового комплекса, выделенного из биомассы Aspergillus nieger, в качестве добавки в изделия функционального назначения/ Т. П. Троцкая, Е. Т. Клишанец (стр.56-59)
Ефимова Е. В. Использование сухих микропартикулированных белков для производства мягких кислотно-сычужных сыров/ Е. В. Ефимова (стр.60-66)
ОЦЕНКА И КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА
Шуляковская О. В. Исследование содержания витамина Д в продуктах питания методом высокоэффективной жидкостной хроматографии/ О. В. Шуляковская, О. С. Воронцова, А. Г. Мойсеенок (стр.66-73)
Почицкая И. М. Сравнительный анализ качества отечественных и импортных обогащенных микронутриентами пищеконцентратных и кондитерских изделий/ И. М. Почицкая, И. Е. Лобазова (стр.73-77)
Георгиева А. В. Исследование физико-химических показателей пшеничной муки и теста, обогащенных гибискусом розы синенсис/ А. В. Георгиева (стр.77-81)
Соловей О. М. Идентификация плодоовощной продукции для детского питания/ О. М. Соловей, О. В. Кальчицкая, Е. В. Савицкая (стр.81-86)
Ивашкевич Л. С. Влияние методов минерализации на результаты определения токсичных элементов в масложировой продукции/ Л. С. Ивашкевич, Ю. Н. Велентей (стр.87-92)
Кальчицкая О. В. Определение содержания 5-гидроксиметилфурфурола в продуктах переработки плодов и овощей методом ВЭЖХ/ О. В. Кальчицкая, Е. В. Савицкая (стр.92-96)
Интересные статьи :
Найти похожие


6.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 577.114/Т 76
Автор(ы) : Троцкая Т. П., Клишанец Е. Т.
Заглавие : Изучение возможности использования хитин-глюканового комплекса, выделенного из биомассы Aspergillus nieger, в качестве добавки в изделия функционального назначения
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2014. - № 4(26). - С. 56-59: табл. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2014/4(26)). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 577.114 + 641.56 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): aspergillus niger--отходы пищевой промышленности--хитин--кутикула--глюканы--полисахариды--функциональные продукты--продукты лечебно-профилактического питания--функциональные добавки--пищевые добавки--пищевые волокна--содержание веществ--качество--беларусь--снг--15-39
Найти похожие

7.

Заглавие журнала :Пищевая промышленность: наука и технологии -2015г.,N 2(28)
Интересные статьи :
ПРОЦЕССЫ И АППАРАТЫ ПИЩЕВЫХ ПРОИЗВОДСТВ
Сафронова Д. А. Международная конференция "Мир соков - 2015"/ Д. А. Сафронова (стр.3-10)
Литвяк В. В. Исследование характеристик белоксодержащих препаратов, полученных из клеточного картофельного сока/ В. В. Литвяк [и др.] (стр.10-22)
Ловкис З. В. Исследования процесса перемешивания жидкотекучих пищевых сред/ З. В. Ловкис, А. А. Садовский (стр.22-29)
ТЕХНОЛОГИИ ПИЩЕВЫХ ПРОИЗВОДСТВ
Моргунова Е. М. Выбор зернового сырья белорусской селекции методом ранжирования для получения полисолодовых экстрактов/ Е. М. Моргунова, С. Л. Масанский, М. Л. Микулинич (стр.29-37)
Хлиманков Д. В. Исследование влияния дифференцированной переработки зерна на процессы приготовления замеса и механико-ферментативной обработки/ Д. В. Хлиманков, Т. М. Тананайко, А. А. Пушкарь (стр.38-43)
Кошак Ж. В. Исследование реологических свойств макаронной муки, полученной из зерна твердой пшеницы белорусской селекции/ Ж. В. Кошак [и др.] (стр.43-47)
Зайцева А. Л. Разработка технологии производства биопродуктов с повышенным содержанием фруктовой части/ А. Л. Зайцева, А. А. Шепшелев, Л. А. Мельникова (стр.47-54)
Давыдова Е. А. Влияние добавочных заквасочных культур рода Lactobacillus на реологические свойства сыров, вырабатываемых при участии пропионовокислых бактерий/ Е. А. Давыдова, Т. А. Заболоцкая (стр.54-60)
Почицкая И. М. Возможность применения бетулина в качестве многофункциональной биологически активной добавки к пище/ И. М. Почицкая, Е. Н. Воропай (стр.60-64)
Вершинина О. Л. Мука из корней якона в технологии производства улучшенных хлебобулочных изделий/ О. Л. Вершинина, Ю. Ф. Росляков, В. В. Гончар (стр.64-66)
ОЦЕНКА И КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА
Почицкая И. М. Валидация методов радиологического контроля пищевых продуктов/ И. М. Почицкая, Е. С. Александровская, К. С. Рябова (стр.67-74)
Гарус Е. З. Сертификация как инструмент достижения качества продуктов питания/ Е. З. Гарус (стр.74-78)
Оганесянц Л. А. Увеличение сроков годности масложировой продукции путем внесения CO2-экстрактов из различных видов сырья/ Л. А. Оганесянц [и др.] (стр.78-82)
Зайченко Д. А. Исследование физико-механических свойств сухого пюре из картофеля и топинамбура/ Д. А. Зайченко [и др.] (стр.82-86)
Павлова О. В. Сорбционная активность хитинсодержащего комплекса Aspergillus niger к ионам металлов/ О. В. Павлова (стр.86-92)
Интересные статьи :
Найти похожие


8.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 577.114/П 12
Автор(ы) : Павлова О. В.
Заглавие : Сорбционная активность хитинсодержащего комплекса Aspergillus niger к ионам металлов
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2015. - № 2(28). - С. 86-92: ил. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2015/2(28)). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 577.114 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): aspergillus niger--сорбенты--вторичное сырье--сырье--лимонная кислота--трикарбоновые кислоты--хитин--кутикула--глюканы--полисахариды--поглощение--физические процессы--гидролиз--лизис--беларусь--снг--15-36
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 661.746.5/Т 76
Автор(ы) : Троцкая Т. П., Павлова О. В.
Заглавие : Интенсификация процесса производства лимонной кислоты с использованием электротехнологий
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2016. - № 1(31). - С. 81-88: ил. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2016/1). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 661.746.5 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): лимонная кислота--трикарбоновые кислоты--озонирование--технологические процессы--продуценты--организмы--aspergillus niger--биомасса--микробиологические методы--методы--установки--технологическое оборудование--бактериальная загрязненность--контаминация--интенсивные технологии--технологии--ресурсосберегающие технологии--беларусь--снг--16-13
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 633.15/С 24
Автор(ы) : Свидунович Н. Л.
Заглавие : Патогенный комплекс грибов, паразитирующий на кукурузе : (литературный обзор)
Коллективы : Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр НАН Беларуси по земледелию", Республиканское научное дочернее унитарное предприятие "Институт защиты растений"
Место публикации : Защита растений: сборник научных трудов/ РУП "Научно-практический центр НАН Беларуси по земледелию", Республиканское научное дочернее унитарное предприятие "Институт защиты растений". - Минск: Колорград, 2016. - Вып. 40. - С. 202-217: табл. (Шифр Ж 192/2016/40)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 633.15 + 632.4 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кукуруза--зерновые культуры--грибные болезни растений--инфекционные болезни растений--вредоносность--биологические свойства--гибриды--микофлора--микрофлора--защита растений--беларусь--снг--16-47
Аннотация: В настоящее время в посевах кукурузы на территории Беларуси распространены и вредоносны следующие болезни: плесневение семян (Penicillium spp., Fusarium spp., Aspergillus spp. и др.), пузырчатая головня (Ustilago maydis (DC.) Corda), фузариоз початков (Fusarium verticillioides и др.), также встречаются северный гельминтоспориоз (Exserohilum turcicum (Pass.) К. J. Leonard et Suggs), стеблевая гниль (Fusarium spp.), пыльная головня (Sorosporium reilianum (Kuehn) McAlp), ржавчина (Puccinia sorghi Schwein). В статье приведены литературные данные о распространенности, вредоносности и об особенностях биологии возбудителей болезней кукурузы в мире и на территории Республики Беларусь.
Найти похожие

 1-10    11-15 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси