На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Аграрные издания НАН Беларуси- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (61)Аграрная книга кон. XIX - нач. XX вв. (2)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Поисковый запрос: (<.>K=яйцо<.>)
Общее количество найденных документов : 1
1.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 636.52/.58.034.087.8/К 20
Автор(ы) : Капитонова E. A., Чирвинский А. Ю.
Заглавие : Эффективность применения отечественных ферментов в яичном птицеводстве
Коллективы : Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству"
Место публикации : Зоотехническая наука Беларуси: сборник научных трудов/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Минск: РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству", 2020. - Т. 55, ч. 1: Генетика, разведение, селекция, биотехнология размножения и воспроизводство. Технология кормов и кормления, продуктивность. - С. 323-330 (Шифр Ж 104/2020/55 ч. 1)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.52/.58.034.087.8 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): птицеводство--животноводство--яичное направление--направление производства--производство яиц--производство с-х продукции--куры-несушки--курица--кормление--рационы--комбикорма--концентрированные корма--компоненты--кормовые добавки--добавки--ферментные препараты--ферменты--кормовой белок--белки--яичная продуктивность--продуктивность--хозяйственно полезные признаки--яйценоскость--яичные качества--яйца--продукция птицеводства--органолептические показатели--рентабельность--экономические показатели--беларусь--страны мира--21-09
Аннотация: Представлены материалы изучения эффективности введения в рационы кур-несушек добавки сухой ферментной кормовой "Фекорд-2015-Б" белорусского производителя. Установлено, что введение ферментной кормовой добавки "Фекорд-2012-Б" в рационах для кур-несушек способствует увеличению средней яйценоскости на 4,0 % (26,0 шт./гол.), интенсивности яйцекладки до 80,6 % при обеспечении массы яиц до 64,8 г. и сохранности поголовья до 100 %. Пищевое яйцо по органолептическим показателям и качественным характеристикам было доброкачественным. Рентабельность производства пищевого яйца увеличивается на 4,5 %.
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси