На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Аграрные издания НАН Беларуси- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (29)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=яблоко<.>)
Общее количество найденных документов : 4
Показаны документы с 1 по 4
1.


    Кушнер Р. Н.
    Яблоко - символ здоровья! «Хрустальное яблоко» - символ качества! [] / Кушнер Р. Н. // Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал. - 2013. - № 3(21). - С. 10-12 : рис. . - ISSN 2073-4794
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПЛОДООВОЩНЫЕ КОНСЕРВЫ -- КОНСЕРВЫ -- КОНКУРСЫ -- ДЕГУСТАЦИЯ -- ОЦЕНКА -- ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИЕ ПРЕДПРИЯТИЯ -- ПРОМЫШЛЕННЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ -- ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННАЯ ПЕРЕРАБОТКА -- ПЕРЕРАБОТКА -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

2.
Шифр: Ж 512/2016/3
   Журнал

Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2008 - . - ISSN 2073-4794. - Выходит ежеквартально
2016г. № 3 (33)
Содержание:
Ловкис, Зенон Валентинович. Вклад Научно-практического центра Национальной академии наук Беларуси по продовольствию в обеспечение населения качественными продуктами питания / З. В. Ловкис. - С.3-7
Павловская, Л. М. Анализ мировых тенденций развития рынка консервированных продуктов / Л. М. Павловская, Л. А. Гапеева, Н. В. Федорова-Гудзь. - С.8-16
Максименко, М. Г. Новые виды консервов на основе фруктового сока / М. Г. Максименко, Г. А. Новик. - С.16-21
Сафронова, Д. А. Совершенствование системы учета соковой продукции / Д. А. Сафронова. - С.21-28
Ловкис, Зенон Валентинович. Результаты республиканского конкурса консервированной продукции "Хрустальное яблоко" / З. В. Ловкис, Л. М. Павловская, Р. Н. Кушнер. - С.28-30
Ловкис, Зенон Валентинович. Исследование качественных характеристик дыма для копчения рыбы / З. В. Ловкис. - С.30-36
Рощина, Е. В. Профильный анализ в оценке сенсорных свойств рыбных консервов / Е. В. Рощина, А. Е. Жидкова, Г. А. Старовойтова. - С.36-41
Козельцева, Е. И. Отличительные особенности выделения и идентификации Listeria monocytogenes из рыбы и рыбной продукции / Е. И. Козельцева [и др.]. - С.41-45
Другие авторы: Почицкая И. М., Лобазова И. Е., Петрова Э. А.
Мелещеня, А. В. Перспективы вовлечения в хозяйственный оборот мяса бобра / А. В. Мелещеня, Т. В. Демчина, К. А. Марченко. - С.45-51
Гордынец, С. А. Полуфабрикаты в тесте для питания детей дошкольного и школьного возраста / С. А. Гордынец, Т. А. Козловская. - С.51-57
Головач, Т. Н. Белково-пептидный состав и радикал-восстанавливающие свойства ферментированного коровьего молозива / Т. Н. Головач, В. П. Курченко, Е. И. Тарун. - С.57-63
Богданова, Л. Л. Исследование диффузии натамицина в процессе изготовления и хранения полутвердых сыров / Л. Л. Богданова, И. Б. Фролов. - С.63-67
Никулина, О. К. Исследование фунгицидного и фунгитоксического действия препарата Гембар на возбудителей кагатной гнили сахарной свеклы / О. К. Никулина, Л. И. Чернявская. - С.68-77
Пастух, А. С. Сорбционные свойства пектинов, полученных из картофельного сырья / А. С. Пастух, Е. В. Грабовская, В. В. Литвяк. - С.78-85
Крикунова, Л. Н. О перспективах применения ферментных препаратов при производстве вишневого дистиллята / Л. Н. Крикунова, Е. В. Дубинина, Г. А. Алиева. - С.85-89
Киркор, А. В. Геометрические характеристики слоя нерегулятной насадки из коротких пружинных элементов / А. В. Киркор. - С.90-95
Савельева, Т. А. Проведение микробиологического мониторинга пищевых токсикоинфекций (Listeria monocytogenes, Salmonella spp.) на птицеперерабатывающих предприятиях / Т. А. Савельева [и др.]. - С.95-100
Другие авторы: Ховзун Т. В., Шах А. В., Корако В. Б.
Научно-практическому центру Национальной академии наук Беларуси по продовольствию - 10 лет. - С.101-102
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

3.
664.8
Л 68


    Ловкис, Зенон Валентинович (академик Национальной академии наук Беларуси ; род. 1946).
    Результаты республиканского конкурса консервированной продукции "Хрустальное яблоко" [] / З. В. Ловкис, Л. М. Павловская, Р. Н. Кушнер // Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал. - 2016. - № 3(33). - С. 28-30 : цв. ил. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2073-4794
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КОНСЕРВЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- СОКИ -- УПАКОВКА -- КОНКУРСЫ -- КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТЬ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ -- 16-48
Аннотация: О результатах конкурса консервированной продукции "Хрустальное яблоко".


Доп.точки доступа:
Павловская, Л. М.; Кушнер, Р. Н.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

4.
631.362.3-52
Ю 72


    Юрин, А. Н.
    Создание системы технического зрения с искусственной нейронной сетью для сортировки яблок [] / А. Н. Юрин // Механизация и электрификация сельского хозяйства : межведомственный тематический сборник / Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по механизации сельского хозяйства". - Минск : Беларуская навука, 2024. - Вып. 57. - С. 97-107 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЯБЛОКИ -- ПЛОДЫ -- ПОСЛЕУБОРОЧНАЯ ОБРАБОТКА -- СОРТИРОВКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ДЕФЕКТЫ -- КАЧЕСТВО -- МЕХАНИЧЕСКИЕ ПОВРЕЖДЕНИЯ -- ПОВРЕЖДЕНИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ЛИНИИ -- СОРТИРОВКИ -- МАШИНЫ ДЛЯ ПОСЛЕУБОРОЧНОЙ ОБРАБОТКИ -- АВТОМАТИЗАЦИЯ -- ЦИФРОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- СИСТЕМЫ ТЕХНИЧЕСКОГО ЗРЕНИЯ -- КОМПЬЮТЕРИЗИРОВАННЫЕ СИСТЕМЫ -- ИСКУССТВЕННЫЕ НЕЙРОННЫЕ СЕТИ -- ЭКСПЕРТНЫЕ СИСТЕМЫ -- БАЗЫ ДАННЫХ -- ИНФОРМАЦИОННОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ -- МАШИННОЕ ОБУЧЕНИЕ -- ИСКУССТВЕННЫЙ ИНТЕЛЛЕКТ -- ТОЧНОСТЬ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ИДЕНТИФИКАЦИЯ -- ДИАГНОСТИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 24-25
Аннотация: Рассмотрен процесс создания обучающей выборки для обучения искусственной нейронной сети (в дальнейшем - ИНС) системы технического зрения. Обучение ИНС проводилось на основе аннотированных изображений реальных яблок, содержащих описание различных дефектов в виде отдельных полигонов посредством программы LabelMe. На изображении плода размечалось само яблоко и его помологические особенности, такие как цветоложе, плодоножка и лист, а также 10 различных дефектов плодов, каждому из которых присваивалось соответствующее название: сетка, нажим, порез, гниль, парша, градобоина и т. д. Полученные размеченные изображения плодов с дефектами сформировали эталонную обучающую выборку для ИНС. Проверка эффективности работы ИНС осуществлялась путем оценки правильности распознавания изображений плодов при сравнивании их с эталонными изображениями. Обучение ИНС каждому из дефектов яблок останавливалось при достижении 95 % вероятности правильной оценки дефекта. ИНС, обученная на созданной обучающей выборке, использована в системе технического зрения технологической линии ЛСП-4, обеспечивающей сортировку яблок на три товарных сорта по размеру и дефектам от механических повреждений, болезней и вредителей. Точность сортировки по размеру составила 75,4 %, а по наличию дефектов - 73.1 %.


Доп.точки доступа:
Национальная академия наук Беларуси; Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по механизации сельского хозяйства"

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/631.3 (1)
Свободны: ОКД/631.3 (1)

Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси