На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Аграрные издания НАН Беларуси- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (204)Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (8)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=экструзия<.>)
Общее количество найденных документов : 47
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-47 
1.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.71(476)
Автор(ы) : Шаршунов, Вячеслав Алексеевич, Червяков А.В., Козлов С.И., Курзенков С.В., Талалуев А.В., Радченко А.А.
Заглавие : Обоснование направления совершенствования технологии обработки зерна на основе "экструзии-экспандирования"
Место публикации : Весцi Акадэмii аграрных навук Рэспублiкi Беларусь/ Акадэмiя аграрных навук Рэспублiкi Беларусь. - Мiнск, 2000. - 3. - С.93-98. - ISSN 0321-1657 (Шифр В980921182822/2000/3). - ISSN 0321-1657
Примечания : Библиогр. в конце ст
УДК : 664.71(476) + 631.363
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукция растениеводства--конструкция-устройство--переработка--экструзия--корма--беларусь--2
Аннотация: Классификация обработки зерна злаковых и бобовых культур. Прогрессивная обработка зерна с помощью экспандера. Экспериментальное оборудование для экспандирования кормов. Технологическая схема устройства и работа экспериментального оборудования по экспандированию зерна.
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Шаршунов, Вячеслав Алексеевич, Титов П.А., Титов А.О., Гринкевич В.Б., Щербов А.А., Червяков А.В.
Заглавие : Производство и использование экструдированного соевого жмыха в интенсивном животноводстве
Место публикации : Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук/ Нацыянальная акадэмія навук Беларусі. - Минск, 2004. - № 3. - С.82-86. - ISSN 0321-1657 (Шифр В1/2004/3). - ISSN 0321-1657
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.087.26 + (476.5)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): соевый жмых--жмыхи--соевый шрот--стартерные корма--свиноводство--кормопроизводство--крупная белая порода--породы свиней--растительные корма--сбалансированный рацион--рационы--продуктивность--экструзия--технологические процессы--экспандирование--термообработка--питательная ценность--комбикорма--концентрированные корма--кормовые добавки--добавки--свиньи--крс--с-х животные--с-х птица--среднесуточный прирост--откормочные качества--биологические свойства--расход корма--кормление--состав кормов--корма--витебская обл--беларусь
Аннотация: Приведены результаты исследований процесса производства экструдированного соевого жмыха в условиях комбикормового предприятия ОАО "Экомол" Оршанского района Витебской области. Дан анализ существующих технологий углубленной обработки сои, рассмотрены их достоинства и недостатки. На основе этого анализа разработана и испытана экспериментальная линия на базе экструдера. В статье приводятся также результаты использования получаемого соевого жмыха для кормления свиней, а также дается рецептура по применению получаемого готового продукта.
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Петюшев Н.Н., Рощина Е.В., Лисовская Д.П.
Заглавие : Сравнительная оценка вязкости картофельных экструзионных крахмалов
Место публикации : Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук/ Нацыянальная акадэмія навук Беларусі. - Минск, 2005. - № 3. - С.117-121. - ISSN 0321-1657 (Шифр В1/2005/3). - ISSN 0321-1657
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.22.047 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): крахмалопаточная промышленность--пищевая промышленность--картофельный крахмал--физические свойства--экструзионные продукты--продукты питания--экструзия--технологические процессы--температура--физические факторы--исследования--беларусь--снг--
Аннотация: Представлены результаты сравнительного исследования вязкости экструзионных крахмалов, полученных на отечественном двухшнековом экструдере из нативного крахмала разных зон (Гомельская, Гродненская области Республики Беларусь и Республики Польша). Выявлены отличия исследуемых крахмалов по вязкостным свойствам и особенностям в зависимости от температуры нагревания в диапазоне 20—100 °C и разных градиентов сдвига.
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Петюшев Н.Н., Рощина Е.В., Лисовская Д.П.
Заглавие : Дифференциально-термическая и термогравиметрическая оценка нативных и экструзионных картофельных крахмалов
Место публикации : Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук/ Нацыянальная акадэмія навук Беларусі. - Минск: Беларуская навука, 2005. - № 4. - С.114-119. - ISSN 0321-1657 (Шифр В1/2005/4). - ISSN 0321-1657
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.22 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): картофельный крахмал--технологические процессы--экструзионные продукты--продукты питания--термообработка--экструзия--температурный режим--температура--влажность--потери--масса--график-чертеж--исследования--беларусь--снг--
Аннотация: Представлены результаты термического анализа крахмалов. По полученным дериватограммам одновременно определены потеря массы, тепловые эффекты и температурные изменения. При этом впервые исследуются экструзионные крахмалы, полученные из нативных производственных крахмалов разных зон Беларуси, а также из импортируемого Польского крахмала.
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Столович В.Н., Астренков А.В.
Заглавие : О повышении эффективности использования зерна в кормлении карпа
Коллективы : Республиканское унитарное предприятие "Институт рыбного хозяйства Национальной академии наук Беларуси"
Место публикации : Вопросы рыбного хозяйства Беларуси: сборник научных трудов/ Республиканское унитарное предприятие "Институт рыбного хозяйства Национальной академии наук Беларуси". - Минск, 2005. - Вып. 21. - С.180-188 (Шифр Ж 121/2005/21)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 639.371.52.043 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пресноводные рыбы--зерновые культуры--с-х культуры--комбикорма--концентрированные корма--содержание веществ--белки--пептиды--углеводы--глюканы--пентозаны--полисахариды--переваримость--питательная ценность--усвояемость--усвоение--экструзия--консервирование--технологические процессы--плющение--подготовка кормов к скармливанию--экспандирование--термообработка--ферментные препараты--ферменты--исследования--беларусь--снг--
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 639.371.13.043/О-93
Автор(ы) : Гадлевская Н. Н., Дегтярик С. М., Селивончик И. Н., Тютюнова М. Н., Орлов И. А.
Заглавие : Оценка физиологического состояния сеголетков форели при использовании отечественного экструдированного комбикорма
Место публикации : Вопросы рыбного хозяйства Беларуси: сборник научных трудов/ Республиканское дочернее унитарное предприятие "Институт рыбного хозяйства" Республиканского унитарного предприятия "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Минск, 2013. - Вып. 29. - С. 123-128: табл. - (Шифр Ж 121/2013/29)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 639.371.13.043 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): экструзия--технологические процессы--настоящие лососи--гематологические показатели--физиологические показатели--концентрированные корма--рыбы--беларусь--снг
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Радчиков, Василий Федорович (доктор сельскохозяйственных наук; род. 1957)
Заглавие : Подготовка зерна к скармливанию как резерв повышения продуктивности бычков : сборник научных трудов
Место публикации : Зоотехническая наука Беларуси: Сборник научных трудов/ Республиканское унитарное предприятие "Институт животноводства Национальной академии наук Беларуси". - Минск: Технопринт, 2003. - Т.38. - С.264-270 (Шифр Ж 104/2003/38)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.2.086.1 + 636.2.085.62 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): крс--кормление--растительные корма--корма--экструзия--технологические процессы--гранулирование--люпин--бобовые травы--химический состав--кровь--рационы--переваримость--питательная ценность--баланс питательных веществ--живая масса--масса животных--экономическая эффективность--экономический анализ--беларусь--снг
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания :
Автор(ы) : Летунович Е. В., Яцко Н. А, Разумовский Н. П.
Заглавие : Качество протеина и молочная продуктивность первотелок
Место публикации : Зоотехническая наука Беларуси: сборник научных трудов/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Жодино, 2011. - Т. 46, ч. 2. - С. 87-95: табл. (Шифр Ж 104/2011/46 ч. 2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.22/.28.034.087.72 + (476.5)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кормовой белок--белки--молочная продуктивность--хозяйственно полезные признаки--коровы--минеральные добавки--кормовые добавки--экструзия--технологические процессы--экономическая эффективность--экономические показатели--витебская обл--беларусь--
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 664.83
Автор(ы) : Литвяк В. В., Шавлюк Н. И., Котов М. И.
Заглавие : Технология получения картофелепродукта пористого
Место публикации : Картофелеводство: сборник научных трудов/ РУП "Научно-практический центр НАН Беларуси по картофелеводству и плодоовощеводству". - Минск, 2011. - Вып. 19. - С. 495-500: рис. - (Шифр Ж 263/2011/19)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.83 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--пищевые полуфабрикаты--экструзия--технологические процессы--экструзионные продукты--пищевое сырье--сырье--рецептура--компоненты--технологические схемы--технологии--приготовление--беларусь--снг--
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания :
Автор(ы) : Чумакова В. В., Тимошук А. Л.
Заглавие : Получение белковой кормовой добавки методом экструдирования
Место публикации : Механизация и электрификация сельского хозяйства: межведомственный тематический сборник/ Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по механизации сельского хозяйства". - Минск, 2012. - Вып. 46. - С. 272-278: рис. - (Шифр Ж 119/2012/46)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.087.74 + 637.6 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кормовые добавки--белковые добавки--экструзия--технологические процессы--боенские конфискаты--отходы животноводства--перья--оперение--беларусь--снг
Найти похожие

11.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 636.5.087.6/Ч-90
Автор(ы) : Чумаков В. В., Тернов Е. В.
Заглавие : Белковый кормовой концентрат из отходов птицепереработки
Место публикации : Механизация и электрификация сельского хозяйства: межведомственный тематический сборник/ Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по механизации сельского хозяйства". - Минск, 2013. - Вып. 47, т. 2. - С. 136-142: рис. - (Шифр Ж 119/2013/47 т.2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.5.087.6 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): отходы птицеперерабатывающей промышленности--отходы животноводства--отходы пищевой промышленности--белковые концентраты--белковые продукты--экструзия--технологические процессы--беларусь--снг
Найти похожие

12.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 636.7.087.62/Ч-49
Автор(ы) : Чернявская Л. А.
Заглавие : Производство сухих гранулированных кормов для полнорационного питания собак
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: научно-технический журнал/ РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2008. - № 2. - С.34-39: ил. (Шифр Ж 512/2008/2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.7.087.62 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): домашние животные--кормопроизводство--сухие корма--гранулированные корма--отходы мясной промышленности--отходы пищевой промышленности--растительное сырье--сырье--экструзия--технологические процессы--обогащение--сбалансированный рацион--рационы--исследования--беларусь--снг--
Аннотация: Описаны виды кормов, возможность использования отходов мясной промышленности в производстве экструдированных кормов, описана технология производства.
Найти похожие

13.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.6-035.66
Автор(ы) : Жакова К. И., Демянович А. Н., Пашкевич Н. И., Бондарькова О. М., Евтушевская Л. В.
Заглавие : Высокобелковые, витаминизированные экспандированные пищевые продукты из отечественного зернового сырья, полностью готовые к употреблению
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2009. - № 2(4). - С. 17-27: рис. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2009/2(4)). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.6-035.66 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): витаминизированные продукты--продукты питания--термообработка--хлебобулочные изделия--мучные изделия--хлебопекарные дрожжи--дрожжи--минеральные вещества--экструзионные продукты--экструзия--технологические процессы--аминокислоты--органические кислоты--зерновые продукты--витаминные добавки--премиксы--беларусь--снг--
Найти похожие

14.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.2.059.225
Автор(ы) : Литвяк В. В., Москва В. В.
Заглавие : Современные технологии получения набухающих крахмалов
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2009. - № 2(4). - С. 64-68: рис. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2009/2(4)). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.2.059.225 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): набухающие крахмалы--расщепленные крахмалы--экструзия--технологические процессы--технологическое оборудование--оборудование--беларусь--снг--
Найти похожие

15.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.834.2
Автор(ы) : Шабета М. П., Куликов А. В., Петюшев Н. Н., Котов М. И.
Заглавие : Оптимизация режимов тепловой обработки смеси ингредиентов перед формованием полуфабриката картофельных снеков методом теплой экструзии
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2012. - № 2(16). - С.66-71: табл. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2012/2(16)). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.834.2 + 664.87 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): картофельные чипсы--картофелепродукты--экструзионные продукты--продукты питания--экструзия--технологические процессы--пищевые полуфабрикаты--полуфабрикаты--теплообработка--технологические процессы--сухие завтраки--пищевые концентраты--беларусь--снг--
Найти похожие

16.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 663.2/С 36
Автор(ы) : Силич М. В., Почицкая И. М.
Заглавие : Совершенствование технологии изготовления водно-спиртовых экстрактов для производства ароматизированных вин
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2012. - № 4(18). - С. 36-42: рис. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2012/4(18)). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663.2 + 663.5 + 543.54 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ароматизированные вина--виноградные вина--водно-спиртовые растворы--растворы--пряно-ароматическое сырье--пищевое сырье--водные экстракты--спиртовые экстракты--экструзия--технологические процессы--эфирные масла--органолептические показатели--хроматография--аналитические методы--беларусь--снг--
Найти похожие

17.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.696-027.3/М 25
Автор(ы) : Мардар М. Р.
Заглавие : Изменение основных биополимеров зерновых продуктов процессе технологической обработки
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2013. - № 1(19). - С. 95-101: табл. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2013/1(19)). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.696-027.3 + 577.112 + 577.114 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): зерновые продукты--продукты питания--полимеры--экструзионные продукты--экструзия--технологические процессы--математические модели--модели--органолептические показатели--ферментативный гидролиз--гидролиз--крахмал--глюканы--беларусь--снг
Найти похожие

18.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 636.087.74/Ч-90
Автор(ы) : Чумаков В. В.
Заглавие : Получение протеиновой кормовой добавки из отходов сельскохозяйственных перерабатывающих предприятий методом экструдирования
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по механизации сельского хозяйства"
Место публикации : Механизация и электрификация сельского хозяйства: межведомственный тематический сборник/ Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по механизации сельского хозяйства". - Минск: НПЦ НАН Беларуси по механизации сельского хозяйства, 2015. - Вып. 49. - С. 195-199: ил. (Шифр Ж 119/2015/49)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.087.74 + 636.085.6 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кормовые добавки--белковые добавки--отходы животноводства--отходы с-х производства--утилизация--управление отходами--кормоприготовление--экструзия--технологические процессы--технологические схемы--технологии--экструдеры--технологическое оборудование--принцип действия--характеристики--беларусь--снг--16-18
Найти похожие

19.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 636.085.6/Ч-90
Автор(ы) : Чумаков В. В., Барановский И. В., Жилич Е. Л.
Заглавие : Экструдированные корма - назначение, приготовление и использование
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по механизации сельского хозяйства"
Место публикации : Механизация и электрификация сельского хозяйства: межведомственный тематический сборник/ Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по механизации сельского хозяйства". - Минск: НПЦ НАН Беларуси по механизации сельского хозяйства, 2015. - Вып. 49. - С. 200-205: рис. (Шифр Ж 119/2015/49)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.085.6 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): белковые добавки--кормовые добавки--кормоприготовление--производство комбикормов--соя--зернобобовые культуры--кукуруза--зерновые культуры--комбикормовое сырье--сырье--отходы животноводства--отходы с-х производства--подготовка кормов к скармливанию--экструзия--технологические процессы--экструдеры--технологическое оборудование--беларусь--снг--16-18
Найти похожие

20.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.2/Т 38
Автор(ы) : Москва В. В., Литвяк В. В., Бендорайтене И., Лекнюте-Кизике Э.
Заглавие : Технология получения модифицированных крахмалов холодного набухания с регулируемыми свойствами для хозяйственного комплекса
Место публикации : Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук/ Нацыянальная акадэмія навук Беларусi. - Минск: Беларуская навука, 2016. - № 2. - С. 114-122: рис. - ISSN 1817-7204 (Шифр В1/2016/2). - ISSN 1817-7204
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.2 + 604.6 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): крахмалопаточная промышленность--пищевая промышленность--модифицированные крахмалы--крахмалопродукты--экструзия--технологические процессы--физико-химические свойства--исследования--беларусь--снг--16-18
Аннотация: Разработана технология получения модифицированных крахмалов холодного набухания с регулируемыми свойствами, позволяющая получать, путем управления степенью деструкции крахмальных полимеров, набухающие крахмалы с заранее заданными свойствами (растворимостью, набухаемостью, вязкостью), что дает возможность расширить сферы и способы их применения.
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

 1-20    21-40   41-47 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси