На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Аграрные издания НАН Беларуси- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (174)Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (3)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=шроты<.>)
Общее количество найденных документов : 31
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-31 
1.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.68/В 19
Автор(ы) : Василевская М. Н.
Заглавие : Перспективы использования нетрадиционного растительного сырья при разработке мучных сладостей с дифференцированным содержанием основных нутриентов
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2022. - Т. 15, № 4(58). - С. 13-24: рис. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2022/15/4). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.68 + 664.64
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кондитерская промышленность--пищевая промышленность--мучные кондитерские изделия--кондитерские изделия--мучные изделия--мука--пищевые добавки--добавки--растительное сырье--сырье--химический состав--характеристики--содержание питательных веществ--содержание веществ--органолептические показатели--технологические качества--качество--исследования--беларусь--страны мира--23-05
Аннотация: Изучен ассортимент мучных кондитерских изделий, реализуемых на потребительском рынке Республики Беларусь, проведен анализ пищевой и энергетической ценности различных групп мучных кондитерских изделий, на основании которого установлена недостаточно сбалансированная по критерию белковой составляющей пищевая и высокая энергетическая ценность в рассматриваемом сегменте продукции. Установлен перечень и диапазоны варьирования содержания основного сырья, используемого для производства мучных кондитерских изделий и формирующего структуру готовой продукции. Подобран перечень пищевого растительного сырья, являющегося источником дефицитных нутриентов, введение которого в рецептурный состав рассматриваемой группы кондитерской продукции позволит повысить уровень содержания белка и пищевых волокон. Проведены исследования химического состава, органолептических и физико-химических показателей качества и технологических свойств предлагаемого растительного сырья, такого как шроты масличных культур, нетрадиционные виды муки и урбеч. Установлена возможность использования исследованного сырья для производства мучных сладостей с дифференцированным содержанием основных нутриентов.
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.68/В 19
Автор(ы) : Василевская М. Н., Машкова И. А., Прохорцова Т. В.
Заглавие : Технологические аспекты использования нетрадиционного растительного сырья при разработке мучных сладостей с дифференцированным содержанием основных нутриентов
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2023. - Т. 16, № 4(62). - С. 84-95: рис. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2023/16/4). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.68 + 664.64
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мучные кондитерские изделия--кондитерские изделия--печенье--пряники--нетрадиционное сырье--растительное сырье--сырье--мука--шроты--пищевые добавки--добавки--качество--технологии--рецептура--дозы--вкусовые качества--органолептические показатели--пищевая ценность--качество продуктов питания--исследования--беларусь--страны мира--24-05
Аннотация: Разработка технологических аспектов производства мучных сладостей с дифференцированным содержанием основных нутриентов включала исследования влияния вида и дозировок нетрадиционного растительного сырья на процесс изготовления и показатели качества полуфабрикатов и выпеченных образцов мучных сладостей, установление оптимальных дозировок нетрадиционных видов муки, шротов и урбеча в разрабатываемых рецептурах мучных кондитерских изделий; изучение влияния технологических режимов на процесс изготовления, показатели качества полуфабрикатов и выпеченных образцов мучных сладостей с добавлением нетрадиционного растительного сырья и установление оптимальных технологических режимов приготовления мучных сладостей с дифференцированным содержанием основных нутриентов. На основании полученных результатов разработаны рецептурные составы мучных сладостей в виде песочно-выемного печенья и пряничных изделий с дифференцированным содержанием основных нутриентов, которые использовались для изготовления мучных сладостей в рассматриваемых сегментах. Проведен анализ показателей качества выпеченных образцов и расчет пищевой ценности разработанных мучных сладостей, результаты которого показывают высокое содержание белка и пищевых волокон при сниженном содержании углеводов.
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.68/Г 42
Автор(ы) : Гершончик К. Н., Гарлинская М. И.
Заглавие : Исследование влияния продуктов переработки масличного сырья на структурно-механические свойства теста
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2022. - Т. 15, № 3(57). - С. 23-31: табл. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2022/15/3). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.68 + 664.61
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): печенье--мучные кондитерские изделия--пищевое сырье--сырье--шроты--жмыхи--отходы масложировой промышленности--отходы пищевой промышленности--продукты переработки--продукты питания--химический состав--характеристики--тестовые заготовки--пищевые полуфабрикаты--прочность--механические свойства--органолептические показатели--беларусь--страны мира--22-43
Аннотация: Приведены результаты экспериментальных исследований структурно-механических свойств теста, приготовленного из полуфабриката мучных изделий, содержащего в качестве обогащающих компонентов продукты переработки масличного сырья (тыквенной, кунжутной, конопляной муки, льняного жмыха, шрота расторопши пятнистой).
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Горчаков В.А., Дадашко В.В.
Заглавие : Использование кормовых добавок КД-К и КД-Л в кормлении кур-несушек
Место публикации : Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук/ Нацыянальная акадэмія навук Беларусі. - Минск: Беларуская навука, 2006. - № 2. - С.86-90. - ISSN 0321-1657 (Шифр В1/2006/2). - ISSN 0321-1657
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.52/.58.034 + 636.52/.58.087 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): куры-несушки--курица--кормовые добавки--кормовой белок--схема опыта--комбикорма--концентрированные корма--подсолнечниковый шрот--шроты--зоотехническая оценка--оценка животных--яйценоскость--яичные качества--сохранность--биологические свойства--откладка яиц--размножение животных--масса яйца--масса--затраты корма--продуктивность--яичные качества--продуктивные качества--инкубация--беларусь--снг--
Аннотация: Проведены исследования по использованию кормовых добавок в кормлении кур-несушек, в результате которых установлено, что скармливание кормовых добавок на основе микробных белков оказывает положительное влияние на продуктивность кур. Наиболее высокие показатели продуктивности были у кур, получавших 5,0% КД-К и КД-Л. Из двух испытанных кормовых добавок по большинству исследуемых признаков лучшие показатели были установлены у кур, получавших 5,0% от массы комбикорма КД-Л; эта норма является оптимальной в комбикормах для кур-несушек.
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Гирис Д.А., Бирман Б.Я., Лысенко, Александр Павлович, Сухенко Л.Н., Корнилович Г.С., Баравик Е.Г.
Заглавие : Качество и безопасность комбикормов. Сообщение 1. Содержание продуктов гидролиза и окисления липидов в зерне, комбикормовом сырье и комбикормах
Место публикации : Эпизоотология, иммунобиология, фармакология и санитария: международный научно-теоретический журнал/ РНИУП "Институт экспериментальной ветеринарии им. С.Н.Вышелесского Национальной академии наук Беларуси". - Минск, 2006. - № 2. - С.70-76 (Шифр Э1/2006/2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 577.125.33 + 619 + 615.9 + 636.085.55 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): концентрированные корма--комбикормовое сырье--питательная ценность--жиры--липиды--химические реакции--жирные кислоты--карбоновые кислоты--кислотное число--перекисное окисление липидов--шроты--жмыхи--растительные корма--рыбная мука--бвмд--кормовые добавки--кормовая мука--животные корма--научные исследования--исследования--беларусь--снг--
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Гирис Д. А., Бирман Б. Я., Лысенко, Александр Павлович, Сухенко Л. Н., Лещенко С. П., Корнилович Г. С., Баравик Е. Г.
Заглавие : Качество и безопасность комбикормов. Сообщение 2. Динамика гидролитических и окислительных процессов липидов в зерне, комбикормовом сырье и комбикормах при хранении
Место публикации : Эпизоотология, иммунобиология, фармакология и санитария: международный научно-теоретический журнал/ РНИУП "Институт экспериментальной ветеринарии им. С.Н.Вышелесского Национальной академии наук Беларуси". - Минск, 2006. - № 4. - С.50-56: табл. (Шифр Э1/2006/4)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 577.125.33 + 619 + 615.9 + 636.085.55 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): концентрированные корма--комбикормовое сырье--жирные кислоты--карбоновые кислоты--кислотное число--перекисное окисление липидов--альдегиды--карбонильные соединения--шроты--жмыхи--растительные корма--ферменты--катализаторы--химические соединения--крс--свиньи--с-х животные--с-х птица--беларусь--снг--
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 619/К 30
Автор(ы) : Гирис Д. А., Бирман Б. Я., Лысенко, Александр Павлович, Сухенко Л. Н., Корнилович Г. С., Баравик Е. Г.
Заглавие : Качество и безопасность комбикормов. Сообщение 4. Влияние жирнокислотного состава и сроков хранения на содержание продуктов гидролиза и окисления липидов в комбикормовом сырье и комбикормах
Место публикации : Эпизоотология, иммунобиология, фармакология и санитария: международный научно-теоретический журнал/ РНИУП "Институт экспериментальной ветеринарии им. С.Н.Вышелесского Национальной академии наук Беларуси". - Минск, 2007. - № 2. - С.66-73: табл. (Шифр Э1/2007/2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 619 + 615.9 + 636.085 + 577.125.33 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): комбикормовое сырье--концентрированные корма--зерновые культуры--с-х культуры--шроты--жмыхи--растительные корма--отруби--отходы мукомольного производства--рыбная мука--кормовая мука--рапсовое масло--растительные масла--ненасыщенные жирные кислоты--жирные кислоты--пальмитиновая кислота--насыщенные жирные кислоты--перекисное окисление липидов--кислотное число--перекисное число--физико-химические свойства--иодное число--химические свойства--беларусь--снг--
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания : 636.2.087.26/К 56
Автор(ы) : Ковалевский В. Ф.
Заглавие : Белковые кормовые добавки для коров на основе местного сырья
Место публикации : Зоотехническая наука Беларуси: сборник научных трудов. - Жодино, 2007. - Т. 42. - С.259-267: табл. (Шифр Ж 104/2007/42)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.2.087.26 + (476.6)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): крс--белковые добавки--кормовые добавки--комбикорма--концентрированные корма--химический состав--характеристики--подсолнечниковый шрот--рапсовый шрот--шроты--рапсовый жмых--жмыхи--люпин узколистный--lupinus angustifolius--питательная ценность--среднесуточный удой--удои--затраты корма--продуктивность--хранение--кислотное число--молочная продуктивность--продуктивность--гематологические показатели--физиологические показатели--гродненская обл--беларусь--
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 636.085.55-027.3/К 59
Автор(ы) : Козинец А. И.
Заглавие : Стратегические задачи развития комбикормовой отрасли Беларуси для самообеспечения растительным белком
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр НАН Беларуси по земледелию"
Место публикации : Аграрная наука - производству: сборник научно-практических статей/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр НАН Беларуси по земледелию". - Минск: ИВЦ Минфина, 2024. - Вып. 1: Решение проблемы самообеспечения растительным белком в Республике Беларусь. - С. 8-13: табл. - ISSN 978-985-880-405-3 (Шифр Ж 1218/2024/1). - ISSN 978-985-880-405-3
УДК : 636.085.55-027.3 + 664.7 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): животноводство--кормовая база--кормопроизводство--комбикормовая промышленность--зерноперерабатывающая промышленность--развитие отрасли--производство комбикормов--комбикорма--концентрированные корма--питательная ценность--компоненты--комбикормовое сырье--сырье--кормовое зерно--зернобобовые кормовые культуры--кормовые культуры--горох--люпин--зернобобовые культуры--белковость--качество--кормовой белок--белки--подготовка кормов к скармливанию--отходы масложировой промышленности--отходы пищевой промышленности--рапсовый шрот--шроты--рапсовый жмых--жмыхи--гидротермическая обработка--технологические процессы--перспективы развития--беларусь--страны мира--24-07
Аннотация: О стратегии и перспективах развития комбикормовой отрасли Республики Беларусь, а также задачах, стоящих перед отраслью в деле обеспечения животноводства республики растительным белком.
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 635.655/Л 37
Автор(ы) : Левкина О., Васильев В.
Заглавие : Оптимизация параметров производства сои в Республике Беларусь
Место публикации : Аграрная экономика: ежемесячный научный журнал/ Национальная академия наук Беларуси, Республиканское научное унитарное предприятие "Институт системных исследовании в АПК Национальной академии наук Беларуси". - Минск, 2018. - № 6. - С. 46-50: табл. - ISSN 1818-9806 (Шифр Ж 293/2018/6). - ISSN 1818-9806
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 635.655 + 636.085.55-048.34 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): соя--зернобобовые культуры--торговая политика--импортозамещение--комбикорма--концентрированные корма--соевый шрот--шроты--экономическая эффективность--экономические показатели--беларусь--снг--18-33
Аннотация: В статье рассмотрена методика, позволяющая установить рациональные объемы производства и переработки сои в Республике Беларусь. Она предполагает применение экономико-математического моделирования для определения прогнозного поголовья животных и птицы в 2020 г. с дальнейшим установлением годовой потребности отечественного животноводства в соевом зерне. В статье определен возможный экономический эффект от импортозамещения соевого шрота в зависимости от уровня самообеспеченности Республики Беларусь этим продуктом.
Найти похожие

11.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 633.853.494/М 44
Автор(ы) : Мезенцева Е. Г.
Заглавие : Рапс - основная масличная культура в Республике Беларусь
Место публикации : Почвоведение и агрохимия: научный журнал/ Институт почвоведения и агрохимии. - Минск, 2022. - № 2(69). - С. 71-83: табл. - ISSN 0130-8475 (Шифр Ж 194/2022/2). - ISSN 0130-8475
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 633.853.494 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рапс--масличные культуры--пищевое использование--рапсовое масло--растительные масла--техническое использование--альтернативные источники энергии--энергоресурсы--кормовое использование--рапсовый шрот--шроты--рапсовый жмых--жмыхи--сидераты--органические удобрения--маслосемена--продукция растениеводства--валовой сбор--валовая продукция--посевная площадь--урожайность--хозяйственно полезные признаки--посевы--зонирование--применение удобрений--агротехника--рентабельность--экономические показатели--беларусь--страны мира--23-11
Аннотация: Представлена аналитическая обзорная информация по рапсу, как одной из наиболее перспективных многофункциональных сельскохозяйственных культур. Показаны способы использования рапса, а также - современное состояние и перспективные пути повышения его продуктивности как основной масличной культуры в Республике Беларусь.
Найти похожие

12.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Яцко Н. А., Сапсалева Т. Л., Шевцов А. Н., Сучкова И. В.
Заглавие : Новые сорта рапса и продукты его переработки в рационах молодняка крупного рогатого скота
Место публикации : Зоотехническая наука Беларуси: сборник научных трудов. - Жодино, 2007. - Т. 42. - С.430-439: табл. (Шифр Ж 104/2007/42)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.2.087.26 + 636.2.084.1 + (476.1)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): крс--масличные культуры--новые сорта--явар--продукты переработки--рапсовый жмых--жмыхи--рапсовый шрот--шроты--комбикорма--концентрированные корма--химический состав--питательная ценность--кормовые единицы--обменная энергия--энергетическая ценность--зцм--заменители--рапсовая мука--мука--эруковая кислота--ненасыщенные жирные кислоты--глюкозинолаты--глюкозиды--кормовой белок--белки--минская обл--беларусь--
Найти похожие

13.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 636.22/.28
Автор(ы) : Позывайло О. П., Разумовский Н. П., Котович И. В., Соболева Ю. Г.
Заглавие : Показатели белкового питания и обмена у коров-первотелок в летне-пастбищный период
Место публикации : Ветеринарная наука - производству: научные труды/ Национальная академия наук Беларуси, РНИУП "Институт экспериментальной ветеринарии им. С.Н. Вышелесского НАН Беларуси". - Минск, 2010. - Вып. 40, т. 2. - С. 293-298: табл. (Шифр Ж 242/2010/40 т.2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.22/.28 + 612.015.348 + (476.5)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): обмен белков--обмен веществ--с-х животные--пастбищный период--шроты--подсолнечниковый шрот--рапсовый шрот--черно-пестрая порода--молочный скот--белки--органические соединения--беларусь--витебская обл--
Найти похожие

14.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 633.85/П 75
Автор(ы) : Привалов, Федор Иванович (академик Национальной академии наук Беларуси; род. 1957)
Заглавие : Масличные культуры: состояние и перспективы возделывания в Беларуси
Место публикации : Земледелие и защита растений: научно-практический журнал/ РУП "НПЦ НАН Беларуси по земледелию", РУП "Институт защиты растений", РУП "Институт почвоведения и агрохимии", РУП "Опытная научная станция по сахарной свекле", РУП "НПЦ НАН Беларуси по картофелеводству и плодоовощеводству", РУП "Институт плодоводства", РУП "Институт овощеводства", ООО "Земледелие и защита растений". - Минск, 2018. - № Приложение к № 1. - С. 3. - ISSN 2220-8003 (Шифр Ж 897/2018/Приложение к № 1). - ISSN 2220-8003
УДК : 633.85 + 631.5 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): масличные культуры--технические культуры--рапс--урожайность--корма--шроты--рапсовый шрот--валовой сбор--валовая продукция--посевная площадь--перспективы развития--беларусь--снг--18-40
Аннотация: Создание системы отечественных безэруковых, низкоглюкозинолатных, стрессоустойчивых сортов (гибридов) озимого и ярового рапса, разработка "белорусских" технологий возделывания и ускоренное внедрение их на поля республики позволили расширить посевные площади под этой культурой в Беларуси с 0,6 до 400 тыс. га. Рапс реально является основным источником производства растительного масла и важной статьей кормового белка в стране.
Найти похожие

15.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 636.4.085.55/П 83
Автор(ы) : Голушко, Василий Михайлович, Голушко А. В., Пилюк В. Н., Ситько А. В.
Заглавие : Протеиновая и аминокислотная питательность кормов для свиней
Место публикации : Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук/ Нацыянальная акадэмія навук Беларусi. - Минск: Беларуская навука, 2016. - № 3. - С. 81-88: табл. - ISSN 1817-7204 (Шифр В1/2016/3). - ISSN 1817-7204
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.4.085.55
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): питательная ценность--корма--свиньи--с-х животные--аминокислоты--незаменимые аминокислоты--кормовой белок--белки--комбикорма--концентрированные корма--стоимость--сырой белок--сбалансированные рационы--рационы--с-х культуры--рапсовый шрот--шроты--подсолнечниковый шрот--оценка--потребность в питательных веществах--питание--16-31
Аннотация: Разработан алгоритм расчета наличия "идеального" протеина в кормах для свиней на основе данных по нормам содержания незаменимых аминокислот в полнорационных комбикормах и их содержания в основных кормах. Соотношение первой лимитирующей аминокислоты с нормой потребности составляет число комплектов "идеального" протеина в корме. Проведено ранжирование кормов по содержанию в них "идеального" протеина и его стоимости.
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

16.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Пустынникова Т.Л.
Заглавие : Эффективность использования БВМД на основе продуктов переработки сорта рапса "Явар" в рационах бычков
Коллективы : Республиканское унитарное предприятие "Институт животноводства Национальной академии наук Беларуси"
Место публикации : Зоотехническая наука Беларуси: сборник научных трудов/ Республиканское унитарное предприятие "Институт животноводства Национальной академии наук Беларуси". - Жодино, 2006. - Т. 41. - С.288-296: табл. (Шифр Ж 104/2006/41)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.2.087.72 + 636.2.084.413 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кормовые добавки--рапсовый жмых--жмыхи--рапсовый шрот--шроты--состав кормов--корма--телята--питательная ценность--химический состав--переваримость--комбикорма--концентрированные корма--прирост живой массы--откормочные качества--затраты корма--продуктивность--экономическая эффективность--экономический анализ--исследования--беларусь--снг--
Аннотация: Экономическая эффективность использования рапросого жмыха и рапсового шрота в кормлении бычков.
Найти похожие

17.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 665.334.9/Р 15
Автор(ы) : Радченко Н., Соколовская Е.
Заглавие : Переработка рапса в Республике Беларусь: анализ тенденций и стратегические ориентиры развития
Место публикации : Аграрная экономика: ежемесячный научный журнал/ Национальная академия наук Беларуси, Республиканское научное унитарное предприятие "Институт системных исследовании в АПК Национальной академии наук Беларуси". - Минск, 2018. - № 1(272). - С. 47-55: ил. - ISSN 1818-9806 (Шифр Ж 293/2018/1). - ISSN 1818-9806
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 665.334.9 + 636.087.26 + 631.16 + 658.155 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): масличные культуры--рапс--переработка--промышленная переработка--растительные масла--рапсовое масло--жмыхи--рапсовый жмых--шроты--рапсовый шрот--корма--растительные корма--биотопливо--биодизельное топливо--потребление--производственные мощности--производственный потенциал--себестоимость--экономические затраты--производственные затраты--финансирование--инвестиции--экономические показатели--экономическая эффективность--снг--беларусь--18-08
Аннотация: Рапс - культура больших потенциальных возможностей. Увеличение объемов производства рапса в Республике Беларусь позволит полнее обеспечить население растительным маслом, животноводство - растительным белком, а промышленность - ежегодно возобновляемым сырьем для производства биодизельного топлива. Кроме того, рапс быстро растет и является прекрасной пастбищной культурой, богат серусодержащим белком, снижает заболеваемость сельскохозяйственных животных и увеличивает выход мяса. В статье на основе анализа тенденций и ключевых проблем определены основные направления дальнейшего развития переработки рапса в Республике Беларусь.
Найти похожие

18.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Радчиков, Василий Федорович (доктор сельскохозяйственных наук; род. 1957)
Заглавие : Использование зернофуража рапса и продуктов его переработки при выращивании и откорме молодняка крупного рогатого скота
Место публикации : Зоотехническая наука Беларуси: Сборник научных трудов/ Научно-исследовательский институт животноводства Национальной академии наук Республики Беларусь. - Минск, 2002. - Т.37. - С.149-151 (Шифр Ж 104/2002/37)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.2.086.72- 053(476) + 636.2.084.522-053 + 636.2.087.26-053
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кормление--рапсовый жмых--жмыхи--отходы маслобойного производства--потребление корма--среднесуточный прирост--прирост живой массы--рапсовая мука--растительные корма--рапсовый шрот--шроты--беларусь--снг
Найти похожие

19.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 636.22/.28.086.3/Р 18
Автор(ы) : Райхман А. Я.
Заглавие : Моделирование рационов лактирующих коров с использованием злаково-бобовых смесей
Место публикации : Зоотехническая наука Беларуси: сборник научных трудов/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Жодино, 2017. - Т. 52, ч. 2: Технология кормов и кормления, продуктивность. Технология производства, зоогигиена, содержание. - С. 40-48: табл. (Шифр Ж 104/2017/52 ч. 2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.22/.28.086.3 + 612.664 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): крс--коровы--моделирование--методы--рационы--бобово-злаковые смеси--грубые корма--лактационный период--физиология животных--экономическая эффективность--экономические показатели--шроты--состав кормов--корма--беларусь--снг--17-52
Аннотация: Рационы лактирующих коров в зимне-стойловый период дефицитны по протеину. Применение дорогостоящих белковых кормов - жмыхов и шротов - приводит к удорожанию кормления и снижает экономическую эффективность производства молока. В статье представлена сравнительная оценка применения злаково-бобовых консервированных кормов в рационах лактирующих коров вместо шротов. Установлено, что применения рационов основанных на бобово-злаковых консервированных кормах значительно эффективней, чем включение в рационы шротов.
Найти похожие

20.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 636.2.053.084
Автор(ы) : Сапсалева Т. Л.
Заглавие : Использование различного количества жмыха и шрота из рапса с пониженным содержанием антипитательных веществ в комбикормах молодняка крупного рогатого скота
Место публикации : Зоотехническая наука Беларуси: сборник научных трудов/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Жодино, 2010. - Т. 45, ч. 2. - С. 208-215 (Шифр Ж 104/2010/45 ч. 2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.2.053.084 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): телята--крс--кормление--концентрированные корма--антипитательные вещества--рапсовый жмых--жмыхи--рапсовый шрот--шроты--беларусь--снг--
Найти похожие

 1-20    21-31 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси