На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Аграрные издания НАН Беларуси- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (402)Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (2)Библиотека-депозитарий ФАО (18)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=чистота<.>)
Общее количество найденных документов : 54
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-54 
1.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 639.371.13/Г 83
Автор(ы) : Григорян К. М., Бадалян Г. Н., Андриасян Д. М.
Заглавие : Влияние отдельных факторов на микробиологическую безопасность продуктов, полученных из пресноводной аквакультуры
Место публикации : Вопросы рыбного хозяйства Беларуси: сборник научных трудов/ РУП "Институт рыбного хозяйства", РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству", Белорусский государственный университет. - Минск, 2008. - Вып. 24. - С. 406-408 (Шифр Ж 121/2008/24)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 639.371.13 + 637'8.07 + 579 + (479.25)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): форели--настоящие лососи--холодное копчение--копчение--продукты питания--сырокопченые продукты--копченые продукты--рыбные продукты--микробиологическая чистота--качество продуктов питания--санитарно-гигиеническая оценка--оценка--армения--закавказье--
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 635.63/К 89
Автор(ы) : Кузьмицкая Г. А.
Заглавие : Научно-методические основы первичного семеноводства огурца
Место публикации : Земледелие и селекция в Беларуси: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр НАН Беларуси по земледелию". - Минск, 2009. - Вып. 45. - С. 340-345 (Шифр Ж 120/2009/45)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 635.63 + 631.53.011.4 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): огурец--овощные культуры--первичное семеноводство--элитный материал--репродукция--качество семян--сортовая чистота--сорта-эталоны--сорта--беларусь--снг--
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 633.521/Б 73
Автор(ы) : Богдан В. З., Петрова Н. Н., Блохина Е. А.
Заглавие : Сравнительный анализ способов идентификации белков семян льна-долгунца
Место публикации : Земляробства i ахова раслiн: навукова-практычны часопіс/ НПЦ HAH Беларуси по земледелию, НПЦ НАН Беларуси по картофелеводству и плодоовощеводству, Институт защиты растений, Институт почвоведения и агрохимии, Институт овощеводства, Институт плодоводства, Опытная научная станция по сахарной свекле, Главная государственная инспекция по семеноводству, карантину и защите растений, ООО"Редакция журнала "Землярства i ахова раслiн". - Минск, 2012. - № 6. - С. 50-54: табл. - ISSN 2220-8003 (Шифр З1/2012/6). - ISSN 2220-8003
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 633.521 + 577.122 + 631.531 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): лен-долгунец--лен--визуальная оценка--оценка--запасные белки--сорта--биотипы--сортовая чистота--качество семян--методы исследования--методы--беларусь--снг--
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 637.12.07
Автор(ы) : Барановский, Михаил Васильевич, Кажеко О. А., Курак, Александр Степанович, Навицкая Р. Я.
Заглавие : Санитарно-гигиеническая оценка молочного сырья для производства продуктов детского питания в зоне ОАО «Беллакт»
Место публикации : Зоотехническая наука Беларуси: сборник научных трудов/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Жодино, 2010. - Т. 45, ч. 1. - С. 155-161 (Шифр Ж 104/2010/45 ч. 1)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.12.07 + 641.562 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочное сырье--животное сырье--молоко--коровье молоко--продукты детского питания--продукты питания--санитарно-гигиеническая оценка--микробиологическая чистота--качество продуктов питания--соматические клетки--клетки--беларусь--снг--
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 637.116/З-62
Автор(ы) : Зимницкий Д. В.
Заглавие : Результаты экспериментальных исследований устройства для ультразвуковой очистки доильных аппаратов
Место публикации : Механизация и электрификация сельского хозяйства: межведомственный тематический сборник/ Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по механизации сельского хозяйства". - Минск, 2009. - Вып. 43, т. 2. - С. 61-67: табл. (Шифр Ж 119/2009/43 т. 2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.116 + 614.487 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): доильные аппараты--доильная техника--ультразвуковые установки--установки--санитарно-гигиеническая оценка--оценка--микробиологическая чистота--бактериальная загрязненность--загрязненность--молоко--дезинфекция--ветеринарно-санитарные мероприятия--беларусь--снг--
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 637.116.2
Автор(ы) : Антошук С. А., Сорокин Э. П., Ступчик И. А.
Заглавие : Обоснование эффективных мероприятий по эксплуатации сосковой резины на основе исследования параметров ее износа
Место публикации : Механизация и электрификация сельского хозяйства: межведомственный тематический сборник/ Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по механизации сельского хозяйства". - Минск, 2011. - Вып. 45. - С. 193-199: табл. - (Шифр Ж 119/2011/45)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.116.2 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сосковая резина--доильные аппараты--доильные установки--доильная техника--молоко--микробиологическая чистота--качество продуктов питания--срок службы--сроки--беларусь--снг--
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск монографической серии)
Шифр издания : 631.362.3/Ш 17
Автор(ы) : Шайманов А. А., Быковский Ю. А., Голубович В. С.
Заглавие : Функциональные возможности машин для предпосевной обработки семян овощных культур
Место публикации : Овощеводство: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр НАН Беларуси по картофелеводству и плодоовощеводству", РУП "Институт овощеводства". - Минск, 2008. - Вып. 15. - С.209-215. - (Шифр Ж 261/2008/15)
УДК : 631.362.3 + 631.51.022 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): овощные культуры--с-х культуры--предпосевная обработка семян--подготовка к посадке и посеву--семяочистительные машины--чистота семян--всхожесть--посевные качества--сортировочные столы--сортировки--инкрустированные семена--семена--дражирование--технологические процессы--зарубежный опыт--россия--страны мира--
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.22/К 27
Автор(ы) : Литвинчук А. А., Литвяк В. В., Миронов А. М., Сороко О. Л., Горбачева Т. В.
Заглавие : Картофельный крахмал для фармацевтической промышленности
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: научно-технический журнал/ РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2008. - № 2. - С.26-33: ил. (Шифр Ж 512/2008/2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.22 + 615 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): картофельный крахмал--глюканы--асептические технологии--технологии--технологические процессы--озонирование--микробиологическая чистота--качество продуктов питания--фармакологические свойства--исследования--беларусь--снг--
Аннотация: Технология обеззараживания картофельного крахмала с применением озона для фармацевтической промышленности.
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.346-026.86
Автор(ы) : Василенко, Зоя Васильевна, Ромашихин П. А., Болашенко Т. Н., Булко В. У., Лукивская О. Я.
Заглавие : Гигиеническая оценка и результаты исследований субхронической токсичности майонеза функционального назначения
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2009. - № 4(6). - С. 82-88: табл. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2009/4(6)). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.346-026.86 + 636.028 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): гигиена--биологические свойства--соусы--функциональные продукты--продукты лечебно-профилактического питания--безопасность продуктов питания--качество--органолептические показатели--микробиологическая чистота--качество продуктов питания--физико-химические свойства--свойства--белые крысы--лабораторные животные--пищевые добавки--беларусь--снг--
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 579.676
Автор(ы) : Мельникова Л. А., Журня А. А., Колосовская Л. С., Сыс И. Е.
Заглавие : Практический опыт сравнительного изучения классических и современных тестов микробиологического контроля
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2012. - № 2(16). - С.77-81: табл. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2012/2(16)). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 579.676 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): микробиологическая чистота--качество продуктов питания--продукты питания--микроорганизмы--экспериментальные исследования--исследования--избирательность--корреляционный анализ--статистический анализ--беларусь--снг--
Найти похожие

11.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 579.676/М 48
Автор(ы) : Мельникова Л. А.
Заглавие : Управление микробиологическими рисками при производстве пищевых продуктов
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2013. - № 1(19). - С. 101-104: табл. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2013/1(19)). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 579.676 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--безопасность для здоровья--безопасность--микробиологическая чистота--качество продуктов питания--система haccp--контроль качества--безопасность продуктов питания--беларусь--снг
Найти похожие

12.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 663.8/Р 98
Автор(ы) : Рябова К. С., Голубева С. Н.
Заглавие : Обеспечение микробиологической стабильности изотонических безалкогольных напитков
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2014. - № 3(25). - С. 79-83: табл. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2014/3(25)). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663.8 + 579.67 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): безалкогольные напитки--питание человека--спортивное питание--лечебно-профилактическое питание --микробиологическая чистота --качество продуктов питания--беларусь--снг
Найти похожие

13.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 637.3/И 88
Автор(ы) : Шингарева Т. И., Велинец В. М., Зубец Д. Е., Чупрунова Е. О.
Заглавие : Исследование характера протекания микробиологических процессов при выработке сыров типа российского
Место публикации : Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья: сборник научных трудов 2009/ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2010. - С. 149-154: табл. (Шифр Ж 964/2010/[4])
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.3 + 602.3 + 579.864 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ферментированные продукты--продукты питания--российский (сыр)--твердые сыры--сыроделие--пищевые производства--бактофугирование--технологические процессы--микробиологическая чистота--качество продуктов питания--молочные закваски--закваски--органолептическая оценка--методы--lactococcus--streptococcaceae--молочнокислые бактерии--бактерии--беларусь--снг--
Найти похожие

14.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 637.147/Т 81
Автор(ы) : Туганова Б. С., Смагулова З. Т., Искакова Б. Б.
Заглавие : Использование биообъектов нового поколения при производстве пастообразных молочных продуктов
Место публикации : Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья: сборник научных трудов 2010/ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП «Институт мясо-молочной промышленности». - Минск, 2011. - Вып. 5. - С.192-199: табл. (Шифр Ж 964/2011/5)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.147 + 637.136.3 + 637.146.33 + 613.2 + (574)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пастообразные продукты--продукты питания--молочные продукты--молоко--обезжиренные продукты--продукты лечебно-профилактического питания--закваски--молочнокислые бактерии--бактерии--ферментированные продукты--органолептические показатели--реологические свойства--механические свойства--физико-химические свойства--свойства--кислотность--химические свойства--микробиологическая чистота--качество продуктов питания--хранение продуктов питания--хранение--сроки годности--сроки--казахстан--снг--
Найти похожие

15.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 637.144.5/Ж 12
Автор(ы) : Жабанос Н. К., Трофимова Т. В., Головач Т. Н.
Заглавие : Специализированный продукт для детского питания "Беллакт Га": подбор белкового компонента
Место публикации : Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья: сборник научных трудов 2010/ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП «Институт мясо-молочной промышленности». - Минск, 2011. - Вып. 5. - С.200-207: рис. (Шифр Ж 964/2011/5)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.144.5 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты детского питания--продукты питания--белковые добавки--пищевые добавки--молочные продукты--ферментативные гидролизаты--гидролизаты--аллергенность--биологические свойства--микробиологическая чистота--качество продуктов питания--безопасность продуктов питания--качество--биохимические свойства--свойства--физико-химические свойства--беларусь--снг--
Найти похожие

16.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 636.22/.28.033/В 58
Автор(ы) : Цай В. П., Гурин В. К., Сапсалева Т. Л., Карелин В. В., Волков Л. В., Сергучев С. В., Петрова И. А.
Заглавие : Влияние кормовой добавки "Ипан" на качество мяса бычков
Место публикации : Зоотехническая наука Беларуси: сборник научных трудов/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Жодино, 2015. - Т. 50, ч. 2: Технология кормов и кормления, продуктивность. Технология производства, зоогигиена, содержание. - С. 96-103: табл. (Шифр Ж 104/2015/50 ч. 2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.22/.28.033 + 636.22/.28.087.8 + 637.5'62.07 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясное скотоводство--скотоводство--телята--крс--бад--кормовые добавки--говядина--токсикологическая оценка--ветеринарно-санитарная экспертиза--качество продуктов питания--биологическая ценность--микробиологическая чистота--беларусь--снг--15-52
Найти похожие

17.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 637.12.022/Ф 57
Автор(ы) : Барановский, Михаил Васильевич, Курак, Александр Степанович, Кажеко О. А., Яковчик Н. С.
Заглавие : Фильтрующий элемент из нетканого полимерного материала для очистки молока
Место публикации : Зоотехническая наука Беларуси: сборник научных трудов/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Жодино, 2015. - Т. 50, ч. 2: Технология кормов и кормления, продуктивность. Технология производства, зоогигиена, содержание. - С. 147-153: табл. (Шифр Ж 104/2015/50 ч. 2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.12.022 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочная промышленность--пищевая промышленность--доильная техника--машинное доение--доение--сырое молоко--фильтровальное оборудование--фильтры--фильтрационные материалы--химический состав--характеристики--микробиологическая чистота--качество продуктов питания--беларусь--снг--15-52
Найти похожие

18.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 636.22/.28.034/К 30
Автор(ы) : Кажеко О. А., Барановский, Михаил Васильевич, Курак, Александр Степанович, Надаринская М. А.
Заглавие : Качество молока коров в зависимости от физиологического состояния организма
Место публикации : Зоотехническая наука Беларуси: сборник научных трудов/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Жодино, 2015. - Т. 50, ч. 2: Технология кормов и кормления, продуктивность. Технология производства, зоогигиена, содержание. - С. 180-186: табл. (Шифр Ж 104/2015/50 ч. 2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.22/.28.034 + 619 + 618.19-002 + 637.12.065 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочное скотоводство--скотоводство--крс--физиология животных--физиология--мастит--болезни молочной железы--коровье молоко--микробиологическая чистота--качество продуктов питания--соматические клетки--клетки--беларусь--снг--15-52
Найти похожие

19.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 636.22/.28.034/О-64
Автор(ы) : Тимошенко, Владимир Николаевич, Музыка А. А., Песоцкий Н. И., Тимошенко М. В., Брыло И. В., Кольга Д. Ф.
Заглавие : Организационная схема доения, кормления и удаления навоза в период раздоя на молочных фермах промышленного типа
Место публикации : Зоотехническая наука Беларуси: сборник научных трудов/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Жодино, 2015. - Т. 50, ч. 2: Технология кормов и кормления, продуктивность. Технология производства, зоогигиена, содержание. - С. 279-286: табл. (Шифр Ж 104/2015/50 ч. 2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.22/.28.034 + 636.22/.28.084.523 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочное скотоводство--скотоводство--молочные фермы--животноводческие хозяйства--уход за животными--коровы--крс--режим доения--уборка навоза--уборка--скорость молокоотдачи--хозяйственно полезные признаки--молочная продуктивность--микробиологическая чистота--качество продуктов питания--соматические клетки--клетки--молоко--управление производством--управление--экономическая эффективность--экономические показатели--беларусь--снг--15-52
Найти похожие

20.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 637.142.22.05/С 59
Автор(ы) : Соколовская Л. Н., Дымар О. В.
Заглавие : Анализ показателей активности воды в сгущенных молочных продуктах с сахаром на основе молочной сыворотки
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Научно-производственное республиканское дочернее унитарное предприятие "Институт мясо-молочной промышленности" республиканского унитарного предприятия "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию", РУП "Институт мясо-молочной промышленности"
Место публикации : Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2016. - Вып. 10: Сборник научных трудов 2015. - С. 168-172: табл. (Шифр Ж 964/2015/10)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.142.22.05 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): активность воды--свойства--порча продуктов питания--микробиологическая чистота--качество продуктов питания--безопасность продуктов питания--качество--молочные продукты--продукты питания--сгущенное молоко--молочные консервы--подсырная сыворотка--сыворотка молока--ферментативный гидролиз--гидролиз--беларусь--снг--16-34
Аннотация: Исследованы показатели активности воды в сгущенных молочных продуктах с сахаром на основе молочной сыворотки. Установлено, что применение ферментативного гидролиза лактозы в процессе производства сгущенных молочных продуктов с сахаром на основе молочной сыворотки оказывает положительное влияние на их хранимоспособность, снижая показатель активности воды.
Найти похожие

 1-20    21-40   41-54 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси