На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Аграрные издания НАН Беларуси- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (12)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=черемша<.>)
Общее количество найденных документов : 2
Показаны документы с 1 по 2
1.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания :
Автор(ы) : Дзюбан О. В., Грушецкая З. Е., Тихомиров В. Н., Джус М. А., Поликсенова В. Д., Парфенов В. И.
Заглавие : Идентификация и генетическая паспортизация подвидов Allium ursinum L. как перспективного источника пищевого и лекарственного сырья
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, РУП "Институт овощеводства"
Место публикации : Овощеводство: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Институт овощеводства". - Минск, 2016. - Т. 24. - С. 36-40: табл. (Шифр Ж 261/2016/24)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 631.52 + 582.573.16 + 577.21
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): allium ursinum--allium--лук медвежий--черемша--луковичные культуры--охраняемые виды--организмы--пищевое использование--лекарственное использование--морфологические маркеры--генетические маркеры--pcr--ssr--молекулярно-генетические методы--идентификация--диагностические методы--дикорастущие виды--дикорастущие растения--17-08
Аннотация: Разработанные генетические паспорта, а также наиболее информативные уникальные ДНК-маркеры Allium ursinum L. могут быть использованы для идентификации, характеристики и оценки перспектив выращивания отдельных популяций в пищевых и лекарственных целях.
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 635.26/М 59
Автор(ы) : Середин Т. М., Марчева М. М., Ушакова О. В., Хан А. Ю., Шумилина В. В., Константинович А. В., Дыйканова М. Е.
Заглавие : Микроэлементный статус черемши (Allium ursinum)
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, РУП "Институт овощеводства"
Место публикации : Овощеводство: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Институт овощеводства". - Самохваловичи: РУП "Институт овощеводства", 2020. - Т. 28. - С. 119-123: рис. (Шифр Ж 261/2020/28)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 635.26 + 581.192 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): черемша--луковичные культуры--allium ursinum--allium--сорта--качество продуктов питания--качество--пищевая ценность--химический состав--характеристики--содержание веществ--содержание питательных веществ--накопление--концентрация веществ--микроэлементы--макроэлементы--калий--оценка--россия--страны мира--21-07
Аннотация: На основании проведенных исследований в условиях Нечерноземья содержания минеральных веществ в листьях черемши установлено, что химические элементы могут накапливаться в листьях в различных концентрациях. Дана характеристика содержания основных эссенциальных элементов в черемше: калий, кальций, натрий, фосфор, магний и марганец. Доказана возможность употребления в пищу листьев черемши как источника высокого содержания калия. Установлено, что существуют межсортовые различия по содержанию микроэлементов в черемше в ряду после шестого ранга: марганца содержится в два раза больше в образце из Смоленской области.
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси