На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Аграрные издания НАН Беларуси- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (444)Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (3)Библиотека-депозитарий ФАО (2)Органическое сельское хозяйство (1)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=цыплята-бройлеры<.>)
Общее количество найденных документов : 36
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-30   31-36 
1.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 636.52/.58.053.2/Б 63
Автор(ы) : Громова Л. Н., Громов, Игорь Николаевич, Алараджи Ф. С., Большакова Е. И.
Заглавие : Биохимические показатели сыворотки крови цыплят, вакцинированных против ИББ с использованием "ТЕРРАРИЧ-АНТИТОКС" при экспериментальном полимикотоксикозе
Место публикации : Эпизоотология. Иммунобиология. Фармакология. Санитария: международный научно-практический журнал/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Институт экспериментальной ветеринарии им. С. Н. Вышелесского". - Минск, 2016. - № 2. - С. 13-17. - ISSN 2224-168X (Шифр Э1/2016/2). - ISSN 2224-168X
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.52/.58.053.2 + 615.371 + 619 + 616.992.28 + 591.11 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): биохимия крови--биохимия тканей и жидкостей--сыворотка крови--молодняк--цыплята-бройлеры--инфекционный бурсит птиц--болезни птиц--вакцины--биопрепараты--кормление--корма--контаминация--загрязнение--токсины--билирубин--пигменты--иммунизация--интоксикация--микотоксины--антигены--факторы иммунитета--беларусь--снг--16-30
Аннотация: Установлено, скармливание цыплятам корма, контаминированного токсинами грибов (афлатоксин Bl, Т-2 токсин, деоксиниваленол, зеараленон, охратоксин, фумонизины), приводит к биохимическим нарушениям, которые сопровождаются достоверным повышением по сравнению с контролем активности АлАт, а также концентрации общего билирубина. Сходные, но более выраженные изменения биохимических показателей отмечаются у цыплят, иммунизированных против ИББ на фоне экспериментального хронического полимикотоксикоза. Использование энтеросорбента "ТЕРРАРИЧ-АНТИТОКС" профилактирует развитие метаболических нарушений в сыворотке крови птиц и, следовательно, способствует ослаблению интоксикации организма птиц, обусловленной воздействием ассоциации микотоксинов и вакцинного антигена.
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 636.5.087.8/Б 83
Автор(ы) : Борознова А. С.
Заглавие : Влияние пребиотика-лизата «Бифилиз-N» на клинические и гематологические показатели цыплят-бройлеров
Место публикации : Эпизоотология, иммунология, фармакология и санитария: международный научно-практический журнал/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Институт экспериментальной ветеринарии им. С. Н. Вышелесского". - Минск, 2012. - № 3. - С. 58-62: табл. (Шифр Э1/2012/3)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.5.087.8 + 612.117 + 636.52/.58.033 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): цыплята-бройлеры--бройлеры--гематологические показатели--физиологические показатели--пребиотики--бад--гематологические показатели--беларусь--снг--
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 636.5.087.8
Автор(ы) : Буйко Н. В., Якименко Л. Л.
Заглавие : Влияние комплексного йодоселеносодержащего препарата «Йодис-вет» на организм сельскохозяйственной птицы
Место публикации : Ветеринарная наука - производству: научные труды/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Институт экспериментальной ветеринарии им. С.Н. Вышелесского", РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Минск, 2009. - Вып. 40, т. 1. - С. 108-114: табл. (Шифр Ж 242/2009/40 т.1)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.5.087.8 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): с-х птица--иод--микроэлементы--селен--обмен веществ--метаболизм--индейки--резистентность организма--сыворотка крови--кровь--цыплята-бройлеры--бройлеры--иммунитет--бад--кормовые добавки--беларусь--снг--
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Каменская Т. Н., Лукьянчик С. А., Бельмач М. М., Шешко Л. Д., Ромашко А. К.
Заглавие : Влияние автолизата кормовых дрожжей на продуктивность цыплят бройлеров и качество мяса
Место публикации : Экология и животный мир: международный научно-практический журнал/ РНИУП "Институт экспериментальной ветеринарии им. С. Н. Вышелесского" Национальной академии наук Беларуси. - Минск, 2009. - № 2. - С.49-57: табл. (Шифр Ж 442/2009/2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.52/.58.033.087.73 + 637.54'65.05 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): цыплята-бройлеры--цыплята--кормление--автолизаты дрожжей--кормовые дрожжи--кормовые добавки--комбикорма--концентрированные корма--прирост живой массы--живая масса--мясная продуктивность--продуктивность--мясо птицы--качество продуктов питания--органолептическая оценка--методы--биологическая ценность--исследования--беларусь--снг--
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Герасимчик, Владимир Александрович (доктор ветеринарных наук; род. 1962)
Заглавие : Иммунологическое обоснование применения вакцины "ВАКСИТЕК HVT+IBD" для профилактики болезни Марека и болезни Гамборо у цыплят-бройлеров
Место публикации : Эпизоотология. Иммунобиология. Фармакология. Санитария: международный научно-практический журнал/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Институт экспериментальной ветеринарии им. С. Н. Вышелесского". - Минск, 2017. - № 1. - С. 62-67: табл. - ISSN 2224-168X (Шифр Э1/2017/1). - ISSN 2224-168X
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.52/.58.033.053 + 619 + 616.371 + 616.98 + 578.825.1 + 616.476
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): птицеводство--животноводство--цыплята-бройлеры--цыплята--иммунизация--вакцинация--поствакцинальный иммунитет--иммунитет--болезнь марека--инфекционный бурсит птиц--болезни птиц--профилактика--прирост живой массы--живая масса--гематологические показатели--физиологические показатели--17-32
Аннотация: В статье в сравнительном аспекте изучена иммунная реактивность организма цыплят, иммунизированных ванных против болезней Марека и Гамборо вакциной "VAXXITEK HVT+IBD (ВАКСИТЕК HVT+IBD)" и вакцинами "THV" с "228E". В организме цыплят, иммунизированных вирусвакциной "ВАКСИТЕК HVT+IBD", развиваются иммуноморфологические изменения, свидетельствующие о формировании напряженного поствакцинального иммунитета против данных болезней.
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 619/Г 37
Автор(ы) : Герасимчик, Владимир Александрович (доктор ветеринарных наук; род. 1962)
Заглавие : Сравнительная эффективность кокцисана 12 %, салинокса и никармикса 25 при экспериментальном ассоциативном эймериозе цыплят-бройлеров
Место публикации : Экология и животный мир: международный научно-практический журнал/ РУП "Институт экспериментальной ветеринарии им. С. Н. Вышелесского". - Минск, 2017. - № 1. - С. 35-40: табл. (Шифр Ж 442/2017/1)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 619 + 616.993.192.1 + 616-085 + 636.52/58.033 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): эймериозы--кокцидиозы--цыплята-бройлеры--цыплята--бройлеры--противопаразитарные средства--лекарственные средства--терапевтическая эффективность--фармакологические свойства--сравнительные исследования--исследования--беларусь--снг--17-33
Аннотация: В статье в сравнительном аспекте описана эффективность кокцисана 12%, салинокса и никармикса 25 при экспериментальном ассоциативном эймериозе цыплят-бройлеров. Наиболее эффективными противоэймериозными средствами являются салинокс и никармикс 25 в дозе 1 г/кг корма 10 дней подряд.
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Зинина Н. В., Буйко Н. В.
Заглавие : Оценка иммуностимулирующего и антиоксидантного действия мицелия гриба Laetiporus sulphureus на организм цыплят-бройлеров
Место публикации : Экология и животный мир: международный научно-практический журнал/ РУП "Институт экспериментальной ветеринарии им. С. Н. Вышелесского". - Минск, 2014. - № 1. - С. 35-41: табл. (Шифр Ж 442/2014/1)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.52/.58.033.087.7 + 582.284 + 612.017.1 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): цыплята-бройлеры--бройлеры--антиоксидантная активность--физико-химические свойства--иммунизация--иммунитет--антиоксиданты--добавки--биохимия крови--беларусь--снг
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 637.54'65/И 88
Автор(ы) : Гордынец С. А., Козловская Т. А., Кусонская Т. В., Яхновец Ж. А., Калтович И. В.
Заглавие : Использование мясного сырья цыплят-бройлеров для производства продуктов питания дошкольников и школьников
Место публикации : Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья: сборник научных трудов 2011/ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2012. - Вып. 6. - С. 74-82: табл. (Шифр Ж 964/2012/6)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.54'65 + 613.22 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясо птицы--мясо--цыплята-бройлеры--цыплята--мясное сырье--животное сырье--продукты детского питания--продукты питания--физико-химические свойства--свойства--мясные продукты--беларусь--снг--
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 637.524.2'652.04/К 17
Автор(ы) : Калтович И. В., Савельева Т. А., Антипина А. Р.
Заглавие : Комбинированные вареные колбасные изделия на основе мяса цыплят-бройлеров с использованием сырья растительного происхождения
Коллективы : Научно-производственное республиканское дочернее унитарное предприятие "Институт мясо-молочной промышленности" Республиканского унитарного предприятия "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию", РУП "Институт мясо-молочной промышленности"
Место публикации : Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2022. - Вып. 16: сборник научных трудов 2021. - С. 224-235: рис. (Шифр Ж 964/2022/16)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.524.2'652.04
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): вареные колбасы--колбасные изделия--комбинированные продукты питания--продукты питания--филе--пищевые полуфабрикаты--мясо птицы--мясо--цыплята-бройлеры--пищевые добавки--добавки--растительное сырье--сырье--куттерование--технологические процессы--минеральный состав--химический состав--характеристики--содержание питательных веществ--содержание веществ--незаменимые аминокислоты--аминокислоты--жирные кислоты--карбоновые кислоты--сбалансированность--технологические качества--качество--исследования--беларусь--страны мира--23-05
Аннотация: Представлены результаты исследований по определению рациональных технологических параметров изготовления комбинированных вареных колбасных изделий на основе мяса цыплят-бройлеров с использованием сырья растительного происхождения и изучению показателей их качества (содержание белка, жира, соотношение белок:жир, аминокислотный, жирнокислотный, минеральный составы и их сбалансированность, функционально-технологические и структурно-механические показатели) и безопасности. Установлено, что вареные колбасные изделия на основе мяса цыплят-бройлеров с включением растительного сырья (тыквы, чеснока, сухой петрушки, семян кунжута) отличаются высоким содержанием белка (13,6 %), незаменимых аминокислот (45,2 г/100г), сниженным содержанием жира (12,2 %), приближенным к рекомендуемому соотношением белок: жир (1:0,9), Ca:Р (1:0,8), Ca:Mg (1,4:1), полиненасыщенных, мононенасыщенных и насыщенных жирных кислот (1,0:1,5:1,9) и коэффициентом утилитарности аминокислотного состава (0,87). Включение в рационы питания населения разработанных вареных колбасных изделий позволит улучшить структуру питания и благоприятно отразится на укреплении здоровья нации.
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 637.523'652/К 17
Автор(ы) : Калтович И. В., Чернухо И. О., Шакалинская В. С.
Заглавие : Рациональные технологические параметры изготовления продуктов на основе мяса цыплят-бройлеров, обеспечивающие сниженное содержание (отсутствие) бензапирена
Коллективы : Научно-производственное республиканское дочернее унитарное предприятие "Институт мясо-молочной промышленности" Республиканского унитарного предприятия "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию", РУП "Институт мясо-молочной промышленности"
Место публикации : Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2023. - Вып. 17. - С. 317-324: рис. (Шифр Ж 964/2023/17)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.523'652 + 637.524.3'652
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясные продукты--продукты питания--полукопченые колбасы--колбасные изделия--мясо птицы--мясо--цыплята-бройлеры--цыплята--филе--пищевые полуфабрикаты--технологические схемы--технологии--искусственные оболочки--пищевые покрытия--куттерование--копчение--технологические процессы--продолжительность--время--температурный режим--температура--конвекция--концентрация веществ--бензопирен--токсические вещества--качество продуктов питания--технологические качества--безопасность продуктов питания--качество--органолептические показатели--безопасность для здоровья--исследования--беларусь--страны мира--24-13
Аннотация: Представлены результаты исследований по определению рациональных технологических параметров производства изделий колбасных полукопченых на основе мяса цыплят-бройлеров, способствующих снижению содержания (предотвращению образования) бензапирена в готовых изделиях, включающие составление тонкоизмельченной фаршевой системы из подмороженного филе цыплят-бройлеров (содержание жира 1,9 %) на куттере в течение 2,5 мин, осадку в искусственной оболочке (t = 10-12 °C, τ = 18-24 часа), термообработку в пароконвектомате (t = 110 ºC, τ = 25 минут), копчение на брикетах из яблони (t = 36 ºC, τ = 1,5 часа), охлаждение (t не выше 20 °C, τ = 2-3 ч), сушку (t = 10-12 °C, τ = 1–2 сут). Использование рациональных технологических параметров производства изделий колбасных полукопченых на основе мяса цыплят-бройлеров, включающих подбор мясного сырья, оболочек и древесины для копчения, оптимальные параметры термообработки и составления фаршевых систем и др., помимо предотвращения образования бензапирена в готовых продуктах, позволяет обеспечить оптимальные функционально-технологические (ВУС - 98,1 %), структурно-механические (ПНС - 1094,1 Па) и органолептические показатели готовых изделий, их переваримость в течение 2 часов, что подтверждает целесообразность изготовления колбасных изделий с учетом установленных технологических приемов и позволит расширить ассортимент высококачественных мясных продуктов, окажет положительное влияние на повышение конкурентоспособности отечественной пищевой промышленности, благоприятно отразится на укреплении здоровья нации.
Найти похожие

 1-10    11-20   21-30   31-36 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси