На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Аграрные издания НАН Беларуси- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (634)Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (4)Аграрная книга кон. XIX - нач. XX вв. (1)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=хлебопекарная промышленность<.>)
Общее количество найденных документов : 28
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-28 
1.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.66/Р 75
Автор(ы) : Росляков Ю. Ф., Вершинина О. Л., Гончар В. В.
Заглавие : Использование продуктов переработки клубней топинамбура в производстве хлебобулочных и мучных кондитерских изделий
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2012. - № 4(18). - С. 19-22. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2012/4(18)). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.66 + 664.68 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): клубнеплодные культуры--хлебобулочные изделия--мучные изделия--мучные кондитерские изделия--инулин--полисахариды--хлебопекарная промышленность--пищевая промышленность--пектины--полиурониды--инновации--новые технологии--технологии--обогащение--технологические процессы--органолептическая оценка--методы--качество продуктов питания--качество--россия--страны мира--
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.661/Л 33
Автор(ы) : Лебеденко Т. Е., Соколова Н. Ю.
Заглавие : Полифункциональное использование хмеля в хлебопечении
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2014. - № 1(23). - С. 40-50: табл. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2014/1(23)). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.661 + (477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевые производства--хлебопекарная промышленность--пищевая промышленность--хмелепродукты--продукты питания--молочнокислые бактерии--бактерии--хлебобулочные изделия--мучные изделия--технологические процессы--зарубежный опыт--украина--снг
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.6/Р 88
Автор(ы) : Русина И. М., Макарчиков А. Ф., Чекан К. Ю.
Заглавие : О перспективах использования муки из пшена при производстве хлебобулочных и мучных кондитерских изделий
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2014. - № 2(24). - С. 39-45: ил. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2014/2(24)). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.6 + 664.78 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): хлебопекарная промышленность--пищевая промышленность--хлебобулочные изделия--мучные кондитерские изделия--мучные изделия--композитная мука--композиты--кислотность--химические свойства--пористость--физические свойства--влажность--пшеничная мука--качество продуктов питания--пищевая ценность--качество--безопарное тесто--дрожжевое тесто--беларусь--снг
Аннотация: Исследованы хлебопекарные показатели качества композитных смесей, включающих пшеничную муку высшего сорта и муку из пшена.
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.8.037.1
Автор(ы) : Сороко О. Л., Усеня Ю. С., Миронов А. М., Литвинчук А. А., Грищук В. М., Хилько Е. Б., Комарова А. В.
Заглавие : Инновации в охлаждении хлеба
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2011. - № 1(11). - С. 94-98: рис. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2011/1(11)). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.8.037.1 + 664.66 + 001.895 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): технологические процессы--хлебобулочные изделия--хлебопекарная промышленность--пищевая промышленность--вакуумный режим--вакуумные установки--установки--беларусь--снг--
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 338.436
Автор(ы) : Пилипук, Андрей Владимирович, Стриго Г. А., Артюшевский Н. В., Пронина Т. С.
Заглавие : Рекомендации по оценке эффективности создания интеграционного формирования на примере перерабатывающих предприятий зернопродуктового подкомплекса Минской области
Место публикации : Экономические вопросы развития сельского хозяйства Беларуси: межведомственный тематический сборник/ Республиканское научное унитарное предприятие "Институт системных исследований в АПК Национальной академии наук Беларуси". - Минск, 2012. - Вып. 40. - С. 113-126: табл. - (Шифр Ж 123/2012/40)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 338.436 + 664.6 + (476.1)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): зерновой подкомплекс апк--подкомплексы апк--межотраслевые связи--агропромышленная интеграция--конкуренция--хлебопекарная промышленность--пищевая промышленность--вертикальная интеграция--экономическая интеграция--управление предприятием--управление--конкурентоспособность--экономическая эффективность--экономические показатели--минская обл--беларусь--
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.764
Автор(ы) : Гайдым И. Л., Таболич И. И., Красильников В. А., Бутрим С. М.
Заглавие : Вторичные продукты переработки зерна тритикале как источники биологически активных веществ
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2009. - № 2(4). - С. 42-47: рис. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2009/2(4)). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.764 + 664.765 + 664.6 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты переработки--продукты питания--пшенично-ржаные гибриды--биологически активные вещества--зародышевые продукты--отходы мукомольного производства--отруби--технологические процессы--хлебопекарная промышленность--пищевая промышленность--беларусь--снг--
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 001.32
Автор(ы) : Ловкис, Зенон Валентинович (академик Национальной академии наук Беларуси; род. 1946)
Заглавие : О работе Научно-практического центра Национальной академии наук Беларуси по продовольствию в 2009 году
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2010. - № 1(7). - С. 3-11. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2010/1(7)). - ISSN 2073-4794
УДК : 001.32 + 664 + "2009" + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--научные исследования--исследования--хлебопекарная промышленность--пищевая промышленность--кондитерская промышленность--мясная промышленность--молочная промышленность--консервная промышленность--крахмалопаточная промышленность--сахарная промышленность--масложировая промышленность--спиртовая промышленность--снг--
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.642.2/С 17
Автор(ы) : Самуйленко Т. Д.
Заглавие : Влияние процесса осахаривания на биотехнологические свойства термофильной заквашенной заварки
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2022. - Т. 15, № 2(56). - С. 11-20: рис. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2022/15/2). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.642.2 + 664.65 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): хлебопекарная промышленность--пищевая промышленность--сбраживание--заварки--тестоприготовление--осахаривание--технологические процессы--заварное тесто--тесто--хлебопечение--пищевые производства--пищевые полуфабрикаты--полуфабрикаты--компоненты--пищевое сырье--сырье--закваски--технологические качества--качество--молочнокислые бактерии--бактерии--культура микроорганизмов--активность--кислотность--химические свойства--беларусь--страны мира--22-29
Аннотация: На белорусских хлебопекарных предприятиях для производства заварных сортов хлеба преимущественно используется сброженная заварка на основе осахаренной и термофильной заквашенной заварки. Ее традиционная технология полноценно реализуется только при круглосуточном режиме производства заварных сортов хлеба с постоянной производительностью по рассматриваемому ассортименту. В статье отмечено, что научно обоснованные сведения о технологических приемах воздействия на сброженную заварку в дискретном режиме отсутствуют. В исследованиях установлено влияние технологических параметров процесса осахаривания на биотехнологические свойства термофильной заквашенной заварки. Представлены воздействующие факторы и критерии оценки, построен план эксперимента. Выявлены изменения общего количества термофильных молочнокислых бактерий, их активности и кислотности термофильной заквашенной заварки при стабильной температуре и продолжительности заквашивания, стабильном количественном составе и варьируемом качественном составе используемой осахаренной заварки. Получены уравнения регрессии, адекватно описывающие зависимости исследуемых критериев оценки от выбранных факторов и позволяющие прогнозировать биотехнологические свойства термофильной заквашенной заварки в дискретном режиме производства заварных сортов хлеба. Установлены приемлемые диапазоны варьирования количественного состава осахаренной заварки и технологические параметры ее приготовления при нестабильном дискретном процессе осахаривания и при стабильном непрерывном процессе заквашивания.
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.641.14.016/Л 24
Автор(ы) : Лаптенок Н. С., Ивашкевич Т. В.
Заглавие : Влияние автолитической активности муки на объем ржаных хлебобулочных изделий
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2022. - Т. 15, № 2(56). - С. 21-25: рис. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2022/15/2). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.641.14.016 + 664.662 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): хлебопекарная промышленность--пищевая промышленность--хлебопечение--пищевые производства--ржаной хлеб--хлеб--качество продуктов питания--качество--ржаная мука--мука--автолитическая активность--ферментная активность--объемная масса--физические свойства--число падения--хлебопекарные качества--беларусь--страны мира--22-29
Аннотация: Представлены исследования показателей качества формовых хлебобулочных изделий, выработанных из муки ржаной сеяной с разными показателями автолитической активности и числа падения. Определены физико-химические показатели качества готовых изделий (влажность, кислотность, пористость), объем формовых изделий. Изучено влияние автолитической активности муки ржаной сеяной и числа падения на объем готовых хлебобулочных изделий. Выявлена динамика изменения объема формовых хлебов из муки ржаной сеяной с одинаковым числом падения в зависимости от автолитической активности муки ржаной сеяной.
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.642.2/С 17
Автор(ы) : Самуйленко Т. Д.
Заглавие : Исследование биотехнологических свойств заквашенной заварки с использованием нетрадиционных сырьевых компонентов
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2023. - Т. 16, № 3(61). - С. 27-35: рис. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2023/16/3). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.642.2
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): хлебопекарная промышленность--пищевая промышленность--растительное сырье--нетрадиционное сырье--компоненты--порошки--смеси--формы применения веществ и материалов--рецептура--жидкие ржаные закваски--закваски--полуфабрикаты--молочнокислые бактерии--термофильные бактерии--бактерии--заварки--тестоприготовление--осахаривание--технологические процессы--заварное тесто--тесто--исследования--беларусь--страны мира--23-41
Аннотация: В технологии сброженной заварки на основе осахаренной и термофильной заквашенной заварки рационально использовать различные виды фитосырья. Выбор вида фитосырья, способа внесения в состав сброженной заварки зависит от его химического состава, свойств, наличия в Республике Беларусь, опыта использования в пищевой промышленности. Кору дуба, траву эхинацеи пурпурной, лист шалфея и траву полыни горькой можно рассматривать как отечественное фитосырье в технологии сброженной заварки. Установлено, что использование фитосырья в порошкообразном виде наиболее эффективно. Выявлено, что порошки фитосырья стимулируют развитие молочнокислых бактерий Lactobacillus delbruckii-76 в следующей последовательности по возрастанию кора дуба, трава полыни горькой, лист шалфея, трава эхинацеи пурпурной. Определена рациональная температура приготовления термофильной заквашенной заварки на основе осахаренной заварки с внесением порошков фитосырья в производственном цикле, которая составляет 45 °С - 50 °С в условиях дискретного режима. Расширен диапазон продолжительности приготовления термофильной заквашенной заварки на основе осахаренной заварки с внесением порошков фитосырья, который составляет от 60 мин до 420 мин.
Найти похожие

11.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Русланн А. В., Колосовская Л. С., Лаптенок Н. С., Севастей Л. И., Мадзиевская Т. А., Шункевич Т. М.
Заглавие : Пищевые композиции на основе растительных компонентов, обеспечивающие микробиологическую устойчивость ржаных и ржано-пшеничных хлебобулочных изделий
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2019. - Т. 12, № 2(44). - С. 15-23: табл. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2019/12/2). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.66.019 + 664.66.022.39 + 579.67
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): хлебопекарная промышленность--пищевая промышленность--хлебобулочные изделия--хлеб--ржаной хлеб--ржано-пшеничный хлеб--микробиологическая чистота--качество продуктов питания--безопасность продуктов питания--качество--порча продуктов питания--плесневение--плесневые грибы--зараженность--пищевые композиции--компоненты--растительные компоненты--растительные добавки--пищевые добавки--пищевые композиты--химический состав--содержание веществ--микробиологические исследования--исследования--эффективность--устойчивость--беларусь--снг--19-31
Аннотация: Представлены результаты исследований влияния разработанных пищевых композиций на основе растительных компонентов серии "Амфитра" (далее - композиции) на устойчивость хлебобулочных изделий к микробиологической порче. Изучены свойства растительных компонентов, разработаны составы композиций пищевых, технология приготовления ржаных и ржано-пшеничных хлебобулочных изделий с использованием композиций пищевых на основе растительных компонентов, проведены микробиологические испытания хлебобулочных изделий. По результатам микробиологических показателей было установлено, что хлебобулочные изделия с использованием композиций пищевых на основе растительных компонентов серии "Амфитра" устойчивы к микробиологической порче на протяжении 7 суток, что составило разницу 4 суток по сравнению с контрольным образцом.
Найти похожие

12.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.656.3/Л 64
Автор(ы) : Литвинчук А. А., Комарова О. В., Арнаут С. А.
Заглавие : Исследование процесса вакуумно-испарительного охлаждения хлеба
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2014. - № 2(24). - С. 45-53: ил. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2014/2(24)). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.656.3 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): хлебопекарная промышленность--пищевая промышленность--ржано-пшеничный хлеб--хлебобулочные изделия--испарительное охлаждение--технологические процессы--вакуумные установки--установки--температура--физические факторы--беларусь--снг
Аннотация: Представлены исследования процесса вакуумно-испарительного охлаждения хлеба. Проведенные исследования позволили определить рациональные режимы технологического процесса охлаждения хлеба применительно к отечественным сортам ржано-пшеничных хлебов.
Найти похожие

13.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.66.022.39/В 58
Автор(ы) : Русина И. М., Макарчиков А. Ф., Колесник И. М., Троцкая Т. П., Бородина Т. А.
Заглавие : Влияние продуктов пчеловодства на технологические характеристики мучных композитных смесей и качество хлебобулочных изделий
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2016. - № 4(34). - С. 45-53: ил. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2016/4). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.66.022.39 + 638.178 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): хлебопекарная промышленность--пищевая промышленность--хлебобулочные изделия--мучные изделия--композитная мука--композиты--мед--перга--гомогенат--продукция пчеловодства--бад--пищевые добавки--качество продуктов питания--качество--питательная ценность--пшеничная мука--мука--беларусь--снг--17-07
Аннотация: Рассматривается влияние некоторых продуктов пчеловодства (меда, перги и гомогенат трутневого расплода) на технологические характеристики мучных композитных смесей, a также качество хлеба. Результаты исследований показали, что вышеперечисленные апиодобавки улучшают биотехнологические свойства дрожжей и положительно влияют на вкус и запах хлеба. Благодаря своему уникальному химическому составу перга и гомогенат трутневого расплода могут рассматриваться в качестве биологически активных добавок для повышения питательной ценности пшеничной муки для производства хлебобулочных изделий.
Найти похожие

14.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.641.4/У 74
Автор(ы) : Усеня Ю. С., Филатова Л. В., Гарлинская М. И.
Заглавие : Разработка полуфабрикатов мучных изделий функционального назначения
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2016. - № 4(34). - С. 75-79. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2016/4). - ISSN 2073-4794
УДК : 664.641.4 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): хлебопекарная промышленность--пищевая промышленность--пищевые композиты--пищевые полуфабрикаты--мучные смеси--пищевые порошки--мучные изделия--продукты питания--функциональные продукты--продукты лечебно-профилактического питания--обогащение--витаминизация--беларусь--снг--17-07
Аннотация: Отражены результаты исследований по разработке новых видов функциональных продуктов питания с использованием картофельно-топинамбурового пюре или порошка топинамбура на основе полуфабрикатов мучных изделий (хлеба, оладий, кексов, печенья).
Найти похожие

15.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.61
Автор(ы) : Пакуш, Лариса Владимировна (доктор экономических наук; род. 1943), Прокопенко М.
Заглавие : Особенности функционирования хлебопекарной отрасли и их влияние на уровень инвестиционной привлекательности предприятий
Место публикации : Аграрная экономика: ежемесячный научный журнал/ Национальная академия наук Беларуси, Республиканское научное унитарное предприятие "Институт системных исследовании в АПК Национальной академии наук Беларуси". - Минск, 2010. - № 4. - С. 36-41: ил. - ISSN 1818-9806 (Шифр Ж 293/2010/4). - ISSN 1818-9806
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.61 + 330.322.14 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): хлебопекарная промышленность--пищевая промышленность--хлеб--хлебобулочные изделия--инвестиционная политика--экономическая политика--объем производства--мтб--основные производственные фонды--финансовые ресурсы--финансовый риск--риск--беларусь--снг--
Найти похожие

16.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.6
Автор(ы) : Манько Н.
Заглавие : Опыт и проблемы внутрифирменных хозрасчетных отношений в ОАО «Барановичхлебопродукт»
Место публикации : Аграрная экономика: ежемесячный научный журнал/ Национальная академия наук Беларуси, Республиканское научное унитарное предприятие "Институт системных исследовании в АПК Национальной академии наук Беларуси". - Минск, 2010. - № 12. - С. 30-33. - ISSN 1818-9806 (Шифр Ж 293/2010/12). - ISSN 1818-9806
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.6
ББК : 658.114.45 + (476.7)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): хлебопекарная промышленность--пищевая промышленность--акционерные общества--общества--внутрихозяйственный расчет--хозрасчет--холдинги--предприятия--брестская обл--беларусь--
Аннотация: В статье обобщен опыт организации и совершенствования внутренних хозрасчетных отношений в ОАО «Барановичхлебопродукт». Изложен новый подход к развитию хозяйственного расчета в рамках базовой фирмы в порядке внутрифирменного расчета. Подобная практика в научной литературе обобщена впервые, что, несомненно, вызовет интерес у широкого круга руководителей и специалистов современных формирований типа холдингов.
Найти похожие

17.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.61
Автор(ы) : Пилипук, Андрей Владимирович (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси; род. 1980), Пронина Т., Баранова М.
Заглавие : Конкурентоспособность перерабатывающих предприятий зернопродуктового подкомплекса
Место публикации : Аграрная экономика: ежемесячный научный журнал/ Национальная академия наук Беларуси, Республиканское научное унитарное предприятие "Институт системных исследовании в АПК Национальной академии наук Беларуси". - Минск, 2011. - № 12. - С. 27-41: табл. - ISSN 1818-9806 (Шифр Ж 293/2011/12). - ISSN 1818-9806
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.61 + 631.145 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): зерновые продукты--зерновой подкомплекс апк--подкомплексы апк--перерабатывающие отрасли апк--инновации--издержки производства--стоимость--сбыт--маркетинг--торговля--хлебопекарная промышленность--пищевая промышленность--безопасность продуктов питания--качество--экономическая интеграция--интеграция--математические модели--модели--ассортимент--хлебобулочные изделия--мучные изделия--беларусь--снг--
Найти похожие

18.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.6/Г 95
Автор(ы) : Гурская Е.
Заглавие : Интегральная оценка экономической эффективности предприятий хлебопекарной промышленности
Место публикации : Аграрная экономика: ежемесячный научный журнал/ Национальная академия наук Беларуси, Государственное научное учреждение "Институт экономики Национальной академии наук Беларуси". - Минск, 2009. - № 1. - С. 28-32. - ISSN 1818-9806 (Шифр Ж 293/2009/1). - ISSN 1818-9806
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.6 + 338.4 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): хлебопекарная промышленность--пищевая промышленность--экономическая эффективность--экономические показатели--рентабельность--хлебозаводы--пищевые предприятия--анализ хозяйственной деятельности--экономический анализ--товарная продукция--продукция сельского хозяйства--производительность труда--производительность--хлеб--хлебобулочные изделия--себестоимость--экономические показатели--беларусь--снг--
Найти похожие

19.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Азарова Т.
Заглавие : Экспорт продукции как новое направление деятельности хлебопекарной промышленности (на примере РУПП "Гроднохлебпром")
Место публикации : Аграрная экономика: ежемесячный научный журнал/ Национальная академия наук Беларуси, Государственное научное учреждение "Институт экономики Национальной академии наук Беларуси". - Минск, 2006. - № 7. - С.38-39. - ISSN 1818-9806 (Шифр Ж 293/2006/7). - ISSN 1818-9806
УДК : 664.6 + 339.564 + (476.6)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): хлебопекарная промышленность--пищевая промышленность--хлеб--хлебобулочные изделия--кондитерские изделия--внешняя торговля--торговля--беларусь--снг--
Найти похожие

20.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Лысенкова М.
Заглавие : Основные направления регулирования инвестиционной деятельности на предприятиях хлебопродуктов
Место публикации : Аграрная экономика: ежемесячный научный журнал/ Национальная академия наук Беларуси, Государственное научное учреждение "Институт экономики Национальной академии наук Беларуси". - Минск, 2006. - № 12. - С.13-17. - ISSN 1818-9806 (Шифр Ж 293/2006/12). - ISSN 1818-9806
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 330.322 + 664.6 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): инвестиционная политика--экономическая политика--государственное регулирование--государственная политика--хлебопекарная промышленность--пищевая промышленность--хлебобулочные изделия--мучные изделия--правовое регулирование--государственное регулирование--инвестиции--финансирование--льготы--стимулирование (экон)--беларусь--снг--
Найти похожие

 1-20    21-28 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси