На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Аграрные издания НАН Беларуси- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (725)Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (6)Библиотека-депозитарий ФАО (2)Органическое сельское хозяйство (1)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=хлебобулочные изделия<.>)
Общее количество найденных документов : 55
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-55 
1.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Азарова Т.
Заглавие : Экспорт продукции как новое направление деятельности хлебопекарной промышленности (на примере РУПП "Гроднохлебпром")
Место публикации : Аграрная экономика: ежемесячный научный журнал/ Национальная академия наук Беларуси, Государственное научное учреждение "Институт экономики Национальной академии наук Беларуси". - Минск, 2006. - № 7. - С.38-39. - ISSN 1818-9806 (Шифр Ж 293/2006/7). - ISSN 1818-9806
УДК : 664.6 + 339.564 + (476.6)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): хлебопекарная промышленность--пищевая промышленность--хлеб--хлебобулочные изделия--кондитерские изделия--внешняя торговля--торговля--беларусь--снг--
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Лысенкова М.
Заглавие : Основные направления регулирования инвестиционной деятельности на предприятиях хлебопродуктов
Место публикации : Аграрная экономика: ежемесячный научный журнал/ Национальная академия наук Беларуси, Государственное научное учреждение "Институт экономики Национальной академии наук Беларуси". - Минск, 2006. - № 12. - С.13-17. - ISSN 1818-9806 (Шифр Ж 293/2006/12). - ISSN 1818-9806
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 330.322 + 664.6 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): инвестиционная политика--экономическая политика--государственное регулирование--государственная политика--хлебопекарная промышленность--пищевая промышленность--хлебобулочные изделия--мучные изделия--правовое регулирование--государственное регулирование--инвестиции--финансирование--льготы--стимулирование (экон)--беларусь--снг--
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.66/В 75
Автор(ы) : Воронцова Т.
Заглавие : Анализ процесса развития регионального рынка хлебопродуктов
Место публикации : Аграрная экономика: ежемесячный научный журнал/ Национальная академия наук Беларуси, Государственное научное учреждение "Институт экономики Национальной академии наук Беларуси". - Минск, 2007. - № 9. - С.34-39: табл. - ISSN 1818-9806 (Шифр Ж 293/2007/9). - ISSN 1818-9806
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.66 + 332.142 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): потребительский спрос--спрос--региональный рынок--рынок--хлебобулочные изделия--мучные изделия--потребление на душу населения--потребление--корреляционный анализ--статистический анализ--беларусь--снг--
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.6/Ч-39
Автор(ы) : Челомбитько М., Гурская Г.
Заглавие : Производство функциональных продуктов питания - новое направление в пищевых технологиях
Место публикации : Аграрная экономика: ежемесячный научный журнал/ Национальная академия наук Беларуси, Государственное научное учреждение "Институт экономики Национальной академии наук Беларуси". - Минск, 2008. - № 10. - С.20-25. - ISSN 1818-9806 (Шифр Ж 293/2008/10). - ISSN 1818-9806
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.6 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): функциональные продукты--продукты лечебно-профилактического питания--здоровье человека--здоровье населения--качество продуктов питания--качество--компоненты--пищевая промышленность--промышленность--хлебобулочные изделия--мучные изделия--обогащение--технологические процессы--страны ес--страны мира--
Аннотация: К функциональным относятся продукты, обогащенные биологически активными веществами (витаминами, растительными добавками, микро- и макроэлементами и т.д.), а также содержащие вредных веществ меньше, чем обычные. В настоящее время производятся 4 группы продуктов функционального питания: хлебобулочные, молочные, жировые эмульсионные и растительные масла, безалкогольные напитки. Уже сегодня в странах ЕС доля данных продуктов в общем объеме продаж составляет 20%. В ближайшие десятилетия сегмент функциональных продуктов на мировом продовольственном рынке вырастет до 30%. По объемам выпуска продуктов функционального назначения Беларусь значительно уступает иным странам.
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.6/Г 95
Автор(ы) : Гурская Е.
Заглавие : Интегральная оценка экономической эффективности предприятий хлебопекарной промышленности
Место публикации : Аграрная экономика: ежемесячный научный журнал/ Национальная академия наук Беларуси, Государственное научное учреждение "Институт экономики Национальной академии наук Беларуси". - Минск, 2009. - № 1. - С. 28-32. - ISSN 1818-9806 (Шифр Ж 293/2009/1). - ISSN 1818-9806
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.6 + 338.4 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): хлебопекарная промышленность--пищевая промышленность--экономическая эффективность--экономические показатели--рентабельность--хлебозаводы--пищевые предприятия--анализ хозяйственной деятельности--экономический анализ--товарная продукция--продукция сельского хозяйства--производительность труда--производительность--хлеб--хлебобулочные изделия--себестоимость--экономические показатели--беларусь--снг--
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.61
Автор(ы) : Пакуш, Лариса Владимировна (доктор экономических наук; род. 1943), Прокопенко М.
Заглавие : Особенности функционирования хлебопекарной отрасли и их влияние на уровень инвестиционной привлекательности предприятий
Место публикации : Аграрная экономика: ежемесячный научный журнал/ Национальная академия наук Беларуси, Республиканское научное унитарное предприятие "Институт системных исследовании в АПК Национальной академии наук Беларуси". - Минск, 2010. - № 4. - С. 36-41: ил. - ISSN 1818-9806 (Шифр Ж 293/2010/4). - ISSN 1818-9806
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.61 + 330.322.14 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): хлебопекарная промышленность--пищевая промышленность--хлеб--хлебобулочные изделия--инвестиционная политика--экономическая политика--объем производства--мтб--основные производственные фонды--финансовые ресурсы--финансовый риск--риск--беларусь--снг--
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.61
Автор(ы) : Пилипук, Андрей Владимирович (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси; род. 1980), Пронина Т., Баранова М.
Заглавие : Конкурентоспособность перерабатывающих предприятий зернопродуктового подкомплекса
Место публикации : Аграрная экономика: ежемесячный научный журнал/ Национальная академия наук Беларуси, Республиканское научное унитарное предприятие "Институт системных исследовании в АПК Национальной академии наук Беларуси". - Минск, 2011. - № 12. - С. 27-41: табл. - ISSN 1818-9806 (Шифр Ж 293/2011/12). - ISSN 1818-9806
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.61 + 631.145 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): зерновые продукты--зерновой подкомплекс апк--подкомплексы апк--перерабатывающие отрасли апк--инновации--издержки производства--стоимость--сбыт--маркетинг--торговля--хлебопекарная промышленность--пищевая промышленность--безопасность продуктов питания--качество--экономическая интеграция--интеграция--математические модели--модели--ассортимент--хлебобулочные изделия--мучные изделия--беларусь--снг--
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.6/Т 16
Автор(ы) : Талайко В.
Заглавие : Повышение конкурентоспособности продукции предприятий КУП «Минскхлебпром»
Место публикации : Аграрная экономика: ежемесячный научный журнал/ Национальная академия наук Беларуси, Республиканское научное унитарное предприятие "Институт системных исследовании в АПК Национальной академии наук Беларуси". - Минск, 2012. - № 12. - С. 21-26: табл. - ISSN 1818-9806 (Шифр Ж 293/2012/12). - ISSN 1818-9806
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.6 + 338.4 + 339.137.2 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): хлебобулочные изделия--мучные изделия--качество продуктов питания--качество--хлебопекарная промышленность--пищевая промышленность--прибыль--доходы--хлебозаводы--пищевые предприятия--производственно-экономические отношения--хозяйственный механизм--рентабельность--экономические показатели--производственные затраты--себестоимость--беларусь--снг--
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Шпак, Александр Петрович (доктор экономических наук; 1948—2022), Клышникова И.Н.
Заглавие : Состояние и перспективы инвестиционной деятельности в хлебопекарной промышленности Беларуси
Место публикации : Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук/ Нацыянальная акадэмія навук Беларусі. - Минск, 2005. - № 1. - С.22-27. - ISSN 0321-1657 (Шифр В1/2005/1). - ISSN 0321-1657
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.6 + 330.322 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): хлебопекарная промышленность--пищевая промышленность--инвестиционная политика--государственная политика--планирование--развитие отрасли--инвестиции--финансирование--материально-техническая база--производственные мощности--переоборудование--рентабельность--ресурсосберегающие технологии--технологии--реконструкция--инновации--кредитование--организация производства--конкурентоспособность--аренда--аренда техники--хлебобулочные изделия--мучные изделия--кондитерские изделия--продукты питания--снг--
Аннотация: Сложившаяся ситуация в хлебопекарной промышленности республики говорит о необходимости наращивания темпов инвестиционной активности субъектов. Анализ структуры инвестиций позволяет определить направления развития инвестиционно деятельности. Так, территориальную и воспроизводственную структуру инвестици отрасли необходимо приводить в соответствие с размером и уровнем использования производственных мощностей, обеспеченностью предприятий современным высокотехнологичным оборудованием. При этом структура инвестиций по источникам их финансирования в основном зависит от собственного потенциала и привлечения заемных средств. Здесь важно использовать возможность повысить рентабельность собственного капитала и расширить направления инвестирования.
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Жакова К.И., Романов С.Л., Стигайло И.Н., Мойсеенок А.Г.
Заглавие : Селенсодержащие дрожжи - продукт функционального назначения
Место публикации : Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук/ Нацыянальная акадэмія навук Беларусі. - Минск: Беларуская навука, 2006. - № 2. - С.112-115. - ISSN 0321-1657 (Шифр В1/2006/2). - ISSN 0321-1657
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.642.1.022.39 + 546.23 + 664.66 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): хлебопекарная промышленность--пищевая промышленность--хлебопекарные дрожжи--микроэлементы--обогащение--технологические процессы--хлебобулочные изделия--мучные изделия--качество продуктов питания--качество--беларусь--снг--
Аннотация: В Республике Беларусь одним из микроэлементов, дефицит которого в последние годы проявляется наиболее явно, является селен. К настоящему моменту расшифрованы основные пути метаболизма соединений селена в организме и установлены выполняемые им функции. В статье представлены результаты исследований по изучению вопроса получения хлебопекарных дрожжей, обогащенных селеном, и возможности их применения для создания продуктов функционального питания, в частности, хлебобулочных изделий. Изучено влияние селена на хлебопекарные свойства дрожжей. Исследованы физико-химические и органолептические свойства хлеба, изготовленного с использованием селеносодержащих дрожжей. Установлено, что селенообогащенные дрожжи обеспечивают получение хлебопекарных дрожжей изделий высокого качества и могут быть рекомендованы для создания широкого спектра продуктов профилактического направления.
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

11.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664/Л 68
Автор(ы) : Ловкис, Зенон Валентинович (академик Национальной академии наук Беларуси; род. 1946)
Заглавие : Актуальные задачи науки и практики в создании новых конкурентоспособных продуктов питания
Место публикации : Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук/ Нацыянальная акадэмія навук Беларусі. - Минск: Беларуская навука, 2007. - № Спецвыпуск. - С.76-84. - ISSN 0321-1657 (Шифр В1/2007/Спецвыпуск). - ISSN 0321-1657
УДК : 664 + 637 + 001.89 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая промышленность--промышленность--развитие отрасли--н-и работа--продукты питания--продукты детского питания--молочные продукты--мясные продукты--овощные консервы--консервы--кондитерские изделия--масложировая промышленность--картофелепродукты--хлебобулочные изделия--продукты лечебно-профилактического питания--безалкогольные напитки--алкогольные напитки--напитки--ассортимент--качество продуктов питания--контроль качества--беларусь--снг--
Найти похожие

12.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.664.33/Х 21
Автор(ы) : Харкевич В. Г., Шуляк В. А.
Заглавие : Разработка и исследование оборудования для измельчения высушенных хлебобулочных изделий в производстве панировачных сухарей
Место публикации : Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук/ Нацыянальная акадэмія навук Беларусі. - Минск: Беларуская навука, 2008. - № 2. - С.101-106: рис. - ISSN 0321-1657 (Шифр В1/2008/2). - ISSN 0321-1657
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.664.33 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): хлебопекарная промышленность--пищевая промышленность--хлебобулочные изделия--переработка--панировка--пищевые полуфабрикаты--сухарные изделия--мучные изделия--измельчители--технические характеристики--энергоемкость--экономические показатели--исследования--беларусь--снг--
Аннотация: Данная статья посвящена результатам научных исследований процесса измельчения высушенных хлебобулочных изделий в производстве панировочных сухарей. Описана новая конструкция и принцип работы измельчителя, прошедшего полный комплекс исследований в лабораторных условиях Могилевского государственного университета продовольствия и производственных условиях РУПП "Могилевхлебпром". В экспериментальной части статьи представлены результаты исследований технологических параметров измельчителя хлеба "ИХ-500" для одной и той же партии продукта с фиксированием одновременно нескольких параметров процесса измельчения (производительность и энергопотребление оборудования, влажность и сортность перерабатываемых продуктов, дисперсный состав продуктов помола, удерживающая способность аппарата по твердой фазе). Выполнен анализ взаимовлияния различных параметров процесса друг на друга. Результаты проведенных исследований позволили уточнить методику инженерного расчета и наметить механизмы точной настройки и выбора оптимальных режимов работы в зависимости от технологической задачи измельчения.
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

13.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.64.016.8
Автор(ы) : Литвяк В. В., Рощина Е. В., Лисовская Д. П., Гончарук С. Ч.
Заглавие : Сравнительная оценка свойств крахмалов и их влияние на качество хлебобулочных изделий
Место публикации : Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук/ Нацыянальная акадэмія навук Беларусі. - Минск: Беларуская навука, 2011. - № 2. - С. 111-120: табл. - ISSN 1817-7204 (Шифр В1/2011/2). - ISSN 1817-7204
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.64.016.8 + 664.231 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): хлебобулочные изделия--мучные изделия--крахмал--глюканы--качество продукции--качество продуктов питания--гранулометрический состав--механические свойства--клейстеризация--вязкость--физические свойства--беларусь--снг--
Аннотация: В данной работе представлена сравнительная оценка количественного содержания крахмала в исходной муке; гранулометрического состава и форм крахмальных гранул в муке и крахмалах, вводимых в рецептуру хлебобулочных изделий. Определено содержание амилозы; спектры поглощения йодного комплекса крахмальных полисахаридов и степень вязкости свежих и стареющих крахмальных клейстеров. Опытные образцы хлебобулочных изделий оценивали по качественным показателям после выпечки и свежести в процессе хранения. Установлена взаимосвязь между показателями.
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

14.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Gailote L., Strautniece E.
Заглавие : The use of berry marc in production of wheat bread
Коллективы : Институт плодоводства Национальной академии наук Беларуси
Место публикации : Плодоводство: научные труды/ Национальная академия наук Беларуси, Институт плодоводства НАН Беларуси. - п. Самохваловичи, 2005. - Т. 17, Ч. 2. - С.290-293 (Шифр П 1/2005/17 ч. 2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.661.3 + 663.14.031.32 + 664.66
ББК : (474.3)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): хлеб--хлебобулочные изделия--хлебопечение--выжимки--отходы пищевой промышленности--вкусовые добавки--пищевые добавки--органолептические показатели--латвия--страны балтии--
Найти похожие

15.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.6-035.66
Автор(ы) : Жакова К. И., Демянович А. Н., Пашкевич Н. И., Бондарькова О. М., Евтушевская Л. В.
Заглавие : Высокобелковые, витаминизированные экспандированные пищевые продукты из отечественного зернового сырья, полностью готовые к употреблению
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2009. - № 2(4). - С. 17-27: рис. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2009/2(4)). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.6-035.66 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): витаминизированные продукты--продукты питания--термообработка--хлебобулочные изделия--мучные изделия--хлебопекарные дрожжи--дрожжи--минеральные вещества--экструзионные продукты--экструзия--технологические процессы--аминокислоты--органические кислоты--зерновые продукты--витаминные добавки--премиксы--беларусь--снг--
Найти похожие

16.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.661.2
Автор(ы) : Масанский С. Л., Азаренок Н. Ю., Крукович О. В., Ушал О. А.
Заглавие : Оценка влияния порошков из лекарственного растительного сырья на сохраняемость пищевых продуктов
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2010. - № 4(10). - С. 36-39: граф. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2010/4(10)). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.661.2 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): препаративные формы--лекарственное сырье--продукты питания--технологические качества--хлебобулочные изделия--мучные изделия--антиоксидантная активность--эмульсионные продукты--беларусь--снг--
Найти похожие

17.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.8.037.1
Автор(ы) : Сороко О. Л., Усеня Ю. С., Миронов А. М., Литвинчук А. А., Грищук В. М., Хилько Е. Б., Комарова А. В.
Заглавие : Инновации в охлаждении хлеба
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2011. - № 1(11). - С. 94-98: рис. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2011/1(11)). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.8.037.1 + 664.66 + 001.895 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): технологические процессы--хлебобулочные изделия--хлебопекарная промышленность--пищевая промышленность--вакуумный режим--вакуумные установки--установки--беларусь--снг--
Найти похожие

18.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.641.12-035.66
Автор(ы) : Русина И. М., Захар Е. С., Троцкая Т. П., Макарчиков А. Ф., Жолик Г. А., Пеховская Т. А.
Заглавие : Влияние фитокомпозиции «Аврора-7» на некоторые показатели качества пшеничной муки и хлебобулочных изделий
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2012. - № 1(15). - С.83-87: табл. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2012/1(15)). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.641.12-035.66 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пшеничная мука--хлебобулочные изделия--мучные изделия--качество продуктов питания--хлебопекарные качества--качество зерна--пищевая ценность--биологическая ценность--пищевые добавки--стандарты--рецептура--беларусь--снг--
Найти похожие

19.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.6.037
Автор(ы) : Усеня Ю. С., Жакова К. И.
Заглавие : Технология изготовления замороженных хлебобулочных изделий и полуфабрикатов
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2012. - № 2(16). - С.46-50. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2012/2(16)). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.6.037 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): хлебобулочные изделия--мучные изделия--тестовые заготовки--пищевые полуфабрикаты--формование--разделка теста--замораживание--технологические процессы--быстрозамороженные продукты--замороженные продукты--зарубежный опыт--беларусь--снг--
Найти похожие

20.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 663.433
Автор(ы) : Хилько Е. Б., Литвинчук А. А., Грищук В. М.
Заглавие : Проблемы солодоращения и пути их решения
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2012. - № 2(16). - С.72-77: рис. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2012/2(16)). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663.433 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): проращивание--озонирование--технологические процессы--солод--полупродукты--хлеб--хлебобулочные изделия--пророщенное зерно--пищевое сырье--рожь--зерновые культуры--солодовни--пищевые предприятия--беларусь--снг--
Найти похожие

 1-20    21-40   41-55 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси