На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Аграрные издания НАН Беларуси- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (781)Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (11)Библиотека-депозитарий ФАО (3)Аграрная книга кон. XIX - нач. XX вв. (3)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационный краткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=физические процессы<.>)
Общее количество найденных документов : 106
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-106 
1.

Устройство с ротационными аппаратами для получения дизельного топлива/Б. Б. Хакимов [и др.] // Механизация и электрификация сельского хозяйства. -Минск:Беларуская навука, 2024. т.Вып. 57.-С.295-299
2.

Зенькова М. Л. Трансформация белка, крахмала и некрахмалистых веществ в процессе бланширования и стерилизации пророщенного зерна/М. Л. Зенькова, А. В. Акулич // Пищевая промышленность: наука и технологии. -Минск, 2024. т.Т. 17,N № 1(63).-С.11-21
3.

Пилюк Я. Э. Особенности уборки озимого и ярового рапса/Я. Э. Пилюк // Аграрная наука - производству. -Минск:ИВЦ Минфина, 2024. т.Вып. 8.-С.31-35
4.

Скорб И. И. Улучшение функционирования гидравлических систем уборки навоза на животноводческих предприятиях/И. И. Скорб, А. А. Романович // Механизация и электрификация сельского хозяйства. -Минск:Беларуская навука, 2024. т.Вып. 57.-С.307-311
5.

Пилюк Я. Э. Особенности уборки озимого и ярового рапса/Я. Э. Пилюк // Аграрная наука - производству. -Минск:ИВЦ Минфина, 2023. т.Вып. 2.-С.10-13
6.

Повышение качества и эффективности процесса тонкого измельчения мясного сырья на основе обоснования геометрических, конструктивных и гидравлических параметров режущего механизма эмульгатора/В. Я. Груданов [и др.] // Пищевая промышленность: наука и технологии. -Минск, 2023. т.Т. 16,N № 3(61).-С.79-88
7.

Медведева Ю. А. Расчет режимов регенерации водозаборных скважин методом линейного свабирования в замкнутых камерах/Ю. А. Медведева, И. Е. Амелишко, В. В. Ивашечкин // Мелиорация. -Минск, 2023,N № 1(103).-С.31-38
8.

Оценка признака "нерастрескиваемость бобов" у селекционного материла люпина узколистного (Lupinus angustifolius L.) с использованием технологий маркер-сопутствующей селекции/Н. В. Анисимова [и др.] // Земледелие и селекция в Беларуси. -Минск, 2023. т.Вып. 59.-С.275-286
9.

Ярмолич С. А. Потенциал зимостойкости гибридов яблони отечественной селекции/С. А. Ярмолич, Г. М. Марудо // Плодоводство. -Минск:Беларуская навука, 2023. т.Т. 35.-С.18-23
10.

Кадыгроб А. С. Критерии оценки эффективности кристаллизации лактозы в молочных консервах/А. С. Кадыгроб, Е. В. Беспалова // Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья. -Минск, 2023. т.Вып. 17.-С.174-179
11.

Ратько А. А. Влияние концентрации дезодорирующих реагентов на эмиссию запахообразующих веществ свиных навозных стоков/А. А. Ратько, Ю. В. Дуко, В. В. Шевчук // Весці Нацыянальнай акадэміі навук Беларусі. Серыя аграрных навук. -Минск:Беларуская навука, 2023. т.Т. 61,N № 3.-С.234-242
12.

Теоретические основы повышения качества и эффективности процесса тонкого измельчения мясного сырья на эмульситаторах/В. Я. Груданов [и др.] // Пищевая промышленность: наука и технологии. -Минск, 2022. т.Т. 15,N № 2(56).-С.45-55
13.

Голдыбан В. В. Использование бионических принципов при решении отдельных задач земледельческой механики/В. В. Голдыбан // Механизация и электрификация сельского хозяйства. -Минск:Беларуская навука, 2022. т.Вып. 55.-С.36-40
14.

Направления повышения качества внесения пестицидов в ветреную погоду/И. С. Крук [и др.] // Весці Нацыянальнай акадэміі навук Беларусі. Серыя аграрных навук. -Минск:Беларуская навука, 2022. т.Т. 60,N № 3.-С.320-331
15.

Семененко Н. Н. Инновационные технологии применения азотных удобрений/Н. Н. Семененко // Мелиорация. -Минск, 2022,N № 2(100).-С.40-48
16.

Ратько А. А. Исследование влияния способа обработки свиных навозных стоков на эмиссию запахообразующих веществ/А. А. Ратько, Ю. В. Дуко, В. В. Шевчук // Весці Нацыянальнай акадэміі навук Беларусі. Серыя аграрных навук. -Минск:Беларуская навука, 2022. т.Т. 60,N № 2.-С.234-242
17.

Набздоров С. В. Оценка точности расчета водопотребления сахарной свеклы с использованием биоклиматического метода/С. В. Набздоров, А. П. Лихацевич, Г. В. Латушкина // Мелиорация. -Минск, 2022,N № 1(99).-С.22-28
18.

Босак В. Н. Процессы химического выветривания новых видов агромелиорантов/В. Н. Босак, Т. В. Сачивко // Почвоведение и агрохимия. -Минск, 2022,N № 1(68).-С.212-218
19.

Влияние технологических параметров (режимов) оттаивания на жизнеспособность деконсервированных зародышей коз/А. И. Будевич [и др.] // Зоотехническая наука Беларуси. -Жодино:Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству, 2022. т. Т. 57 ч. 1:Генетика, разведение, селекция, биотехнология размножения и воспроизводство. Технология кормов и кормления, продуктивность.-С.29-37
20.

Приловская Е. И. Особенности физиолого-биохимического статуса крови и продуктивности телят постнатального периода при скармливании молока коз-продуцентов, содержащего рекомбинантный лактоферрин/Е. И. Приловская // Зоотехническая наука Беларуси. -Жодино:Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству, 2022. т. Т. 57 ч. 2:Технология кормов и кормления, продуктивность. Технология производства, зоогигиена, содержание.-С.11-20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-106 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси