На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Аграрные издания НАН Беларуси- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (1512)Библиотека-депозитарий ФАО (28)Органическое сельское хозяйство (1)Аграрная книга кон. XIX - нач. XX вв. (5)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=упаковка<.>)
Общее количество найденных документов : 42
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-42 
1.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 637.14/Ш 65
Автор(ы) : Шишко В. И.
Заглавие : Повышение конкурентоспособности молочной продукции на региональном рынке
Место публикации : Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья: сборник научных трудов 2010/ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП «Институт мясо-молочной промышленности». - Минск, 2011. - Вып. 5. - С.33-42: табл. (Шифр Ж 964/2011/5)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.14 + 339.138 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочные продукты--продукты питания--региональный рынок--рынок--молокозаводы--пищевые предприятия--молоко--сбыт--маркетинг--ценообразование--цены--рекламная деятельность--ассортимент--качество продуктов питания--качество--упаковка--рынок сбыта--беларусь--снг--
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Цай В.П.
Заглавие : Использование сенажа, заготовленного в полимерной упаковке, в рационах крупного рогатого скота
Коллективы : Республиканское унитарное предприятие "Институт животноводства Национальной академии наук Беларуси"
Место публикации : Зоотехническая наука Беларуси: сборник научных трудов/ Республиканское унитарное предприятие "Институт животноводства Национальной академии наук Беларуси". - Жодино, 2005. - Т. 40. - С.296-301 (Шифр Ж 104/2005/40)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.2.085.52 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): растительные корма--крс--с-х животные--молодняк--кормление--рулоны--упаковка--химический состав--живая масса--масса животных--среднесуточный прирост--прирост живой массы--питательная ценность--переваримость--беларусь--снг--
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.8.035.1
Автор(ы) : Сороко О. Л., Усеня Ю. С., Миронов А. М., Литвинчук А. Л., Рачковская А. И.
Заглавие : Хранение пищевых продуктов в газомодифицированной среде
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2010. - № 2(8). - С. 15-19: табл. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2010/2(8)). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.8.035.1 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--газовая среда--абиотические факторы--газомодифицированная среда--качество продуктов питания--качество--режим хранения--упаковка--сроки годности--сроки--россия--страны мира--
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.5-027.38/Ф 83
Автор(ы) : Франко Е. В., Башкирова А. К.
Заглавие : Влияние кислорода в составе МГС на окислительные процессы в упакованных свиных полуфабрикатах
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2013. - № 2(20). - С. 15-19: рис. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2013/2(20)). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.5-027.38 + 621.798-982 + (477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ргс--контролируемые условия--пищевые полуфабрикаты--полуфабрикаты--хранение--вакуумная упаковка--упаковка--escherichia coli--escherichia--летучие жирные кислоты--жирные кислоты--свободные жирные кислоты--украина--снг
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637/Т 78
Автор(ы) : Трусевич Н.
Заглавие : Управление уровнем организации упаковочного производства как фактор повышения эффективности перерабатывающих предприятий
Место публикации : Аграрная экономика: ежемесячный научный журнал/ Национальная академия наук Беларуси, Республиканское научное унитарное предприятие "Институт системных исследовании в АПК Национальной академии наук Беларуси". - Минск, 2016. - № 5(252). - С. 44-49. - ISSN 1818-9806 (Шифр Ж 293/2016/5). - ISSN 1818-9806
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637 + 621.798 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): производство с-х продукции--перерабатывающие предприятия--промышленные предприятия--перерабатывающие отрасли апк--перерабатывающая промышленность--промышленность--продукты питания--продукция животноводства--продукция сельского хозяйства--качество продуктов питания--качество--сбыт--маркетинг--упаковка--упаковочные материалы--материалы--конкурентоспособность--экспорт--торговля--рентабельность--экономические показатели--беларусь--снг--16-27
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 636.22/.28.034/Т 38
Автор(ы) : Мееровский, Анатолий Семенович, Пастушок Р. Т., Бирюкович А. Л., Михайлова О. С.
Заглавие : Технологический регламент производства зеленого корма и сырья для заготовки кормов на улучшенных сенокосах
Место публикации : Мелиорация: научный журнал/ РУП "Институт мелиорации". - Минск, 2021. - № 1(95). - С. 31-37: табл. - ISSN 2070-4828 (Шифр Ж 3/2021/1). - ISSN 2070-4828
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.22/.28.034 + 636.085.51 + 633.2/.3 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочное скотоводство--скотоводство--крс--с-х животные--типы кормления--кормление--кормопроизводство--зеленые корма--сенаж--растительные корма--сенокосы--лугопастбищные угодья--кормовые травы--кормовые культуры--бобово-злаковые травосмеси--травосмеси--зеленый конвейер--полевое кормопроизводство--травостой--применение удобрений--агротехника--урожайность--хозяйственно полезные признаки--уборка сена--уборка урожая--заготовка сена--заготовка кормов--рулоны--полимерные рукава--упаковка--экономическая эффективность--экономические показатели--удои--молочные качества--беларусь--страны мира--21-14
Аннотация: Приведены основные требования к производству зеленого корма и сырья для заготовки кормов на улучшенных сенокосах, составы сенокосных травосмесей для разных типов почв. Рассмотрены факторы продуктивного долголетия лугов на мелиорированных землях при использовании минеральных удобрений, организация сырьевого конвейера, особенности уборки луговых травостоев и заготовки травяных кормов, заготовка сенажа и силоса с упаковкой в полимерные материалы, экономическая эффективность лугового кормопроизводства.
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания : 636.086.1/Т 38
Автор(ы) : Лабоцкий И. М., Урамовский Ю. М., Новицкий П. И., Казаченок С. А., Громов Н. П.
Заглавие : Технологические особенности заготовки плющеного влажного зерна в полимерных рукавах
Место публикации : Механизация и электрификация сельского хозяйства: межведомственный тематический сборник. - Минск, 2007. - Вып. 41. - С. 247-251: рис. (Шифр Ж 119/2007/41)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.086.1 + 631.367 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): плющение--подготовка кормов к скармливанию--плющилки--консервированные корма--корма--конструктивные параметры--технические характеристики--упаковка (процесс)--технологические процессы--беларусь--снг--
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания : 635.21/Т 38
Автор(ы) : Рапинчук А. Л., Тихонович В. К., Воробей А. С., Шинкарев А. В.
Заглавие : Техническое обеспечение предреализационной подготовки картофеля
Место публикации : Механизация и электрификация сельского хозяйства: межведомственный тематический сборник. - Минск, 2007. - Вып. 41. - С. 191-194: рис. (Шифр Ж 119/2007/41)
УДК : 635.21 + 631.362.3 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): картофель--клубнеплодные культуры--послеуборочная обработка--первичная обработка--обработка--технологические процессы--сортировочные столы--сортировки--очистка--упаковка (процесс)--упаковка--беларусь--снг--
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 663.81/С 21
Автор(ы) : Сафронова Д. А.
Заглавие : Международная конференция "Мир соков - 2015"
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2015. - № 2(28). - С. 3-10. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2015/2(28)). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663.81 + 005.745 + (06) + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--производство с-х продукции--технологии--упаковка--инновации--потребление--качество продуктов питания--безопасность продуктов питания--контроль качества--страны мира--15-36
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 621.798.12/С 14
Автор(ы) : Садовская А. В., Петренко Е. А.
Заглавие : Разработка конструкции деревянной упаковки для транспортирования сложнотехнической продукции
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по механизации сельского хозяйства"
Место публикации : Механизация и электрификация сельского хозяйства: межведомственный тематический сборник/ Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по механизации сельского хозяйства". - Минск: Беларуская навука, 2023. - Вып. 56. - С. 267-273: рис. (Шифр Ж 119/2023/56)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 621.798.12 + 674.6
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукция--сложнотехническая продукция--грузы--упаковка (процесс)--технологические процессы--упаковка--ящики--тара--древесина (продукция)--продукция лесного хозяйства--конструкции--упаковочные материалы--материалы--23-20
Аннотация: Рассмотрены типы упаковок, которые могут применяться для хранения и транспортирования технической продукции нестандартного размера и значительного веса. Рассмотрены конструкции и материалы для изготовления ящиков из древесины, фанеры, сотового (ячеистого) картона, алюминия. На основе существующего деревянного ящика разработана усовершенствованная конструкция ящиков деревянных, включающая планки-полозья, упоры и прижимы для фиксации секций мачты метеорологической, ручки для перемещения ящиков при погрузочно-разгрузочных операциях. Основная цель изменения конструкции заключается в создании надежной конструкции упаковки, удобстве обращения с упаковкой и надежной фиксации элементов упакованного изделия, а также максимальном использовании пространства ящика. В результате для упаковывания мачты используется четыре деревянных ящика, масса которых составила от 5 до 18,5 кг в зависимости от габаритных размеров ящиков.
Найти похожие

11.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.849/Р 81
Автор(ы) : Рощина Е. В., Васюта Т. В.
Заглавие : Рейтинг конкурентоспособности кетчупов, реализуемых в Республике Беларусь
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2021. - Т. 14, № 1(51). - С. 69-78: табл. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2021/14/1). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.849 + 635.64 + 339.137 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кетчуп--приправы--томатные соусы--производство--качество продуктов питания--качество--конкурентоспособность--товарные качества--товарность--органолептические показатели--оценка--методы оценки--товарный знак--обозначения на продукции--экономические показатели--рейтинги--беларусь--страны мира--21-14
Аннотация: Оценка конкурентного преимущества опирается на сущность ценности, являющейся источником получения преимущества, и зависит от ее содержания, масштаба распространения и других условий, при этом важнейшим условием является использование показателей, важных и понятных для потребителя, так как именно такие показатели являются предметом конкуренции. Проведенный анализ подходов к оценке конкурентоспособности показывает, что большинство предлагаемых методик основано на применении различных финансовых коэффициентов для анализа деятельности предприятий, конкурентоспособности отдельных видов продукции. Определение индекса конкурентоспособности позволяет установить рейтинговую силу конкурентных преимуществ товарных знаков продукта. С целью определения конкурентных преимуществ кетчупов, представленных в торговой сети Беларуси, с учетом индексов потребительских и экономических параметров, рассчитан рейтинг 15 исследуемых образцов. В качестве конкурентных преимуществ кетчупов авторы определили следующие: состав, категория, известность товарного знака, упаковка, маркировка, уровень качества. Далее рассчитаны коэффициенты весомости конкурентных преимуществ образцов и проведена оценка суммарного значения конкурентных преимуществ с учетом степени весомости. На основании расчетных индексов потребительских и экономических параметров определена конкурентоспособность образцов и выстроен рейтинг кетчупов. В результате проведенных исследований рейтинг возглавили: среди кетчупов категории "экстра" - кетчуп товарного знака "Щедро", среди кетчупов высшей категории - кетчуп "Gusto", среди кетчупов первой категории - кетчуп "I am Нерру", среди кетчупов второй категории - кетчуп "Синьор "Помидор".
Найти похожие

12.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 631.353.3/Р 34
Автор(ы) : Микульский В. В., Дыба Э. В., Яровенко П. В., Трофимович Л. И., Бернацкий А. А.
Заглавие : Результаты исследований технологии заготовки и хранения в полимерных рукавах крупногабаритных тюков из провяленных трав, обработанных консервантами, на качество и сохранность кормов
Место публикации : Механизация и электрификация сельского хозяйства: межведомственный тематический сборник/ Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по механизации сельского хозяйства". - Минск: Беларуская навука, 2020. - Вып. 54. - С. 234-240: табл. (Шифр Ж 119/2020/54)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 631.353.3 + 636.085.52.085.7 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): заготовка кормов--травяной силос--силос--подвяленная масса--сочные корма--консерванты--химические агенты--биопрепараты--молочнокислые бактерии--бактерии--сенаж--растительные корма--силосование--кормоприготовление--новые технологии--технологии--тюковые пресс-подборщики--пресс-подборщики--упаковка--тюки--полимерные рукава--корма--качество--сохранность--биологические свойства--питательная ценность--беларусь--страны мира--21-11
Аннотация: Представлены результаты, доказывающие эффективность применения новой технологии заготовки и хранения в полимерных рукавах спрессованных крупногабаритных тюков силоса из провяленных трав, обработанных консервантами и сенажа без обработки консервантом.
Найти похожие

13.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 663.8/П 65
Автор(ы) : Почицкая И. М., Александровская Е. С., Рябова К. С.
Заглавие : Проведение оценки потребительских пожеланий к качеству изотонических напитков
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2015. - № 4(30). - С. 58-62: граф. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2015/4). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663.8 + 641.56 + 339.133.017
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): безалкогольные напитки--спортивное питание--лечебно-профилактическое питание--поведение потребителей--экономическое поведение--пищевая ценность--качество продуктов питания--безопасность продуктов питания--органолептические показатели--упаковка--маркетинг--рынок--15-53
Найти похожие

14.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 621.798.1-036.5/П 31
Автор(ы) : Петрушкевич А.
Заглавие : Обоснование необходимости формирования циркулярных бизнес-моделей для агробизнеса в сфере обращения с пластиковыми отходами упаковки для минеральных удобрений
Место публикации : Аграрная экономика: ежемесячный научный журнал/ Национальная академия наук Беларуси, Республиканское научное унитарное предприятие "Институт системных исследований в АПК Национальной академии наук Беларуси". - Минск, 2022. - № 10(329). - С. 78-84: табл. - ISSN 1818-9806 (Шифр Ж 293/2022/10). - ISSN 1818-9806
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 621.798.1-036.5 + 631.82 + 658.567.3 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): минеральные удобрения--удобрения--упаковка--полимерная тара--тара--мягкие оборотные контейнеры--контейнеры--упаковочные материалы--полимерная пленка--пленка--отходы--утилизация--управление отходами--переработка--вторичное сырье--сырье--рециклинг--агробизнес--предпринимательская деятельность--замкнутые технологии--технологии--циркулярная экономика--беларусь--страны мира--22-48
Аннотация: Проанализированы возможности создания циркулярных бизнес-моделей в агропромышленном комплексе в системе сбора, утилизации и переработки пластиковых отходов упаковки для твердых минеральных удобрений. Предложена ресурсная модель, связанная с заменой материалов и конструкции упаковки (биг-бэгов) с целью их использования в циркулярной экономике при организации технологий рециклинга.
Найти похожие

15.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.841/П 12
Автор(ы) : Павловская Л. М., Федорова-Гудзь Н. В.
Заглавие : Овощные полуфабрикаты - направления совершенствования технологии производства и тенденции развития рынка
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2016. - № 1(31). - С. 32-38: ил. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2016/1). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.841 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): овощные полуфабрикаты--пищевые полуфабрикаты--быстрое питание--общественное питание--хранение продуктов питания--пищевые добавки--добавки--анаэробные условия--атмосфера--упаковка--упаковочные материалы--материалы--полимерная пленка--синтетические материалы--страны мира--16-13
Найти похожие

16.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.84/.85/П 12
Автор(ы) : Павловская Л. М., Федорова-Гудзь Н. В.
Заглавие : Научно-практические аспекты консервирования овощей и фруктов
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2017. - № 3(37). - С. 14-21: цв. ил. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2017/3). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.84/.85 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): консервирование--технологические процессы--овощи--продукты питания--плоды--ферментация--вакуумная упаковка--упаковка--вакуумирование--замороженные продукты--продукты питания--замораживание--стерилизация--автоклавирование--беларусь--снг--17-42
Аннотация: Рассмотрены основные способы консервирования, соответствующие современным тенденциям потребления продуктов питания. Обозначены научные подходы решения проблемных технологических вопросов. Предложены пути совершенствования производства консервированных продуктов в Беларуси.
Найти похожие

17.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.8/П 12
Автор(ы) : Павловская Л. М., Гапеева Л. А., Федорова-Гудзь Н. В.
Заглавие : Анализ мировых тенденций развития рынка консервированных продуктов
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2016. - № 3(33). - С. 8-16: рис. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2016/3). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.8 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): консервы--продукты питания--тенденции развития--развитие--перерабатывающая промышленность--промышленность--упаковка--плоды--овощи--мировой рынок--рынок--импорт--торговля--ассортимент--беларусь--снг--16-48
Аннотация: В статье представлен обзор мировых тенденций развития рынка консервированных продуктов. Описаны перспективные для республики направления развития производства и переработки фруктов и овощей, дана оценка новым видам и типам упаковки, стремительно развивающимся за рубежом.
Найти похожие

18.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 634.11-046.22/М 29
Автор(ы) : Марцинкевич Д. И., Криворот А. М.
Заглавие : Естественная убыль массы свежих плодов яблони белорусского сортимента при кратковременном и длительном хранении
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, РУП "Институт плодоводства"
Место публикации : Плодоводство: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Институт плодоводства". - Минск: Беларуская навука, 2017. - Т. 29. - С. 164-168: табл. (Шифр П 1/2017/29)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 634.11-046.22 + 631.563 + 631.576-049.35 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): яблоня--семечковые культуры--естественная убыль--потери урожая--хранение--плоды--яблоки--сорта--режим хранения--упаковка--беларусь--снг--17-39
Аннотация: В РУП "Институт плодоводства" в 2015-2017 гг. проведен скрининг плодов яблони белорусского коммерческого сортимента по естественной убыли массы при краткосрочном и длительном хранении. За два месяца хранения естественная убыль массы составила у сортов: Белорусское сладкое - 1,07 %; Весяліна - 1,18 %; Вербнае - 1,25 %; Дарунак - 1,21 %; Имант - 0,89 %; Надзейны - 1,42 %. При длительном хранении (180 дней) потери от естественной убыли массы у сорта Белорусское сладкое составили 10,40 %; Весяліна - 8,75 %; Вербнае - 7,45 %; Дарунак - 9,78 %; Имант - 8,59 %; Надзейны - 10,09%. Фактическая убыль массы плодов яблони отечественных сортов превышает допустимую по "Нормам естественной убыли свежих картофеля, овощей и плодов при длительном хранении на базах и складах разного типа".
Найти похожие

19.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 664.8.033/Л 83
Автор(ы) : Луговая Н. П., Требухин И. В., Лапко Т. А.
Заглавие : Хранение пищевой продукции в вакуумной упаковке
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по механизации сельского хозяйства"
Место публикации : Механизация и электрификация сельского хозяйства: межведомственный тематический сборник/ Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по механизации сельского хозяйства". - Минск, 2014. - Вып. 48, т. 2. - С. 190-195: рис. (Шифр Ж 119/2014/48 т.2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.8.033 + 621.798-982
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): вакуумная упаковка--вакуумирование--технологические процессы--пищевые полуфабрикаты--полуфабрикаты--продукты питания--хранение продуктов питания--качество продуктов питания--качество--15-34
Найти похожие

20.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 631.358/Л 72
Автор(ы) : Лойко С. Ф., Трибуналов М. Н.
Заглавие : Исследование процесса уплотнения ленты льнотресты в рулоне
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по механизации сельского хозяйства"
Место публикации : Механизация и электрификация сельского хозяйства: межведомственный тематический сборник/ Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по механизации сельского хозяйства". - Минск: Беларуская навука, 2019. - Вып. 52. - С. 120-124: ил. (Шифр Ж 119/2019/52)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 631.358 + 631.353.3 + 633.521
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): линейная плотность--лен-долгунец--лен--волокнистые культуры--машинная уборка--уборка урожая--треста--растительное сырье--рулоны--упаковка--льноуборочные машины--уборочные машины--пресс-подборщики--рулонные пресс-подборщики--конвейеры--транспортеры--эксплуатационные характеристики--режим работы--19-13
Аннотация: Изложены результаты экспериментальных исследований процесса уплотнения ленты льнотресты в рулоне до заданной линейной плотности прицепным рулонным пресс-подборщиком и даны предложения по выбору параметров работы рулонного пресс-подборщика для обеспечения заданной линейной плотности.
Найти похожие

 1-20    21-40   41-42 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси