На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Аграрные издания НАН Беларуси- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (1516)Библиотека-депозитарий ФАО (28)Органическое сельское хозяйство (1)Аграрная книга кон. XIX - нач. XX вв. (5)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=упаковка<.>)
Общее количество найденных документов : 43
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-30   31-40   41-43 
1.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 637.14/Ш 65
Автор(ы) : Шишко В. И.
Заглавие : Повышение конкурентоспособности молочной продукции на региональном рынке
Место публикации : Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья: сборник научных трудов 2010/ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП «Институт мясо-молочной промышленности». - Минск, 2011. - Вып. 5. - С.33-42: табл. (Шифр Ж 964/2011/5)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.14 + 339.138 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочные продукты--продукты питания--региональный рынок--рынок--молокозаводы--пищевые предприятия--молоко--сбыт--маркетинг--ценообразование--цены--рекламная деятельность--ассортимент--качество продуктов питания--качество--упаковка--рынок сбыта--беларусь--снг--
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 631.358/Ч-46
Автор(ы) : Череухина Е. В., Снежинский А. А., Савельев Н. С.
Заглавие : Приемы повышения качества льнопродукции в период приготовления льнотресты
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр НАН Беларуси по земледелию"
Место публикации : Аграрная наука - производству: сборник научно-практических статей/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр НАН Беларуси по земледелию". - Минск: ИВЦ Минфина, 2024. - Вып. 9. - С. 42-44: табл. - ISSN 978-985-880-497-8 (Шифр Ж 1218/2024/9). - ISSN 978-985-880-497-8
УДК : 631.358 + 633.521 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): лен-долгунец--лен--волокнистые культуры--машинная уборка--уборка урожая--треста--растительное сырье--послеуборочная обработка--технологические процессы--погодные условия--расстил--вылежка--первичная обработка--льнооборачиватели--льноуборочные машины--прессование--рулоны--упаковка--рулонные пресс-подборщики--пресс-подборщики--льноволокно--волокно--качество--беларусь--страны мира--24-38
Аннотация: Приготовление льнотресты является одним из этапов повышения урожайности и качества льноволокна. Качество тресты в значительной мере зависит от складывающихся погодных условий во время вылежки льносоломы.
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Цай В.П.
Заглавие : Использование сенажа, заготовленного в полимерной упаковке, в рационах крупного рогатого скота
Коллективы : Республиканское унитарное предприятие "Институт животноводства Национальной академии наук Беларуси"
Место публикации : Зоотехническая наука Беларуси: сборник научных трудов/ Республиканское унитарное предприятие "Институт животноводства Национальной академии наук Беларуси". - Жодино, 2005. - Т. 40. - С.296-301 (Шифр Ж 104/2005/40)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.2.085.52 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): растительные корма--крс--с-х животные--молодняк--кормление--рулоны--упаковка--химический состав--живая масса--масса животных--среднесуточный прирост--прирост живой массы--питательная ценность--переваримость--беларусь--снг--
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.8.035.1
Автор(ы) : Сороко О. Л., Усеня Ю. С., Миронов А. М., Литвинчук А. Л., Рачковская А. И.
Заглавие : Хранение пищевых продуктов в газомодифицированной среде
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2010. - № 2(8). - С. 15-19: табл. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2010/2(8)). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.8.035.1 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--газовая среда--абиотические факторы--газомодифицированная среда--качество продуктов питания--качество--режим хранения--упаковка--сроки годности--сроки--россия--страны мира--
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.5-027.38/Ф 83
Автор(ы) : Франко Е. В., Башкирова А. К.
Заглавие : Влияние кислорода в составе МГС на окислительные процессы в упакованных свиных полуфабрикатах
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2013. - № 2(20). - С. 15-19: рис. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2013/2(20)). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.5-027.38 + 621.798-982 + (477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ргс--контролируемые условия--пищевые полуфабрикаты--полуфабрикаты--хранение--вакуумная упаковка--упаковка--escherichia coli--escherichia--летучие жирные кислоты--жирные кислоты--свободные жирные кислоты--украина--снг
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637/Т 78
Автор(ы) : Трусевич Н.
Заглавие : Управление уровнем организации упаковочного производства как фактор повышения эффективности перерабатывающих предприятий
Место публикации : Аграрная экономика: ежемесячный научный журнал/ Национальная академия наук Беларуси, Республиканское научное унитарное предприятие "Институт системных исследовании в АПК Национальной академии наук Беларуси". - Минск, 2016. - № 5(252). - С. 44-49. - ISSN 1818-9806 (Шифр Ж 293/2016/5). - ISSN 1818-9806
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637 + 621.798 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): производство с-х продукции--перерабатывающие предприятия--промышленные предприятия--перерабатывающие отрасли апк--перерабатывающая промышленность--промышленность--продукты питания--продукция животноводства--продукция сельского хозяйства--качество продуктов питания--качество--сбыт--маркетинг--упаковка--упаковочные материалы--материалы--конкурентоспособность--экспорт--торговля--рентабельность--экономические показатели--беларусь--снг--16-27
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 636.22/.28.034/Т 38
Автор(ы) : Мееровский, Анатолий Семенович, Пастушок Р. Т., Бирюкович А. Л., Михайлова О. С.
Заглавие : Технологический регламент производства зеленого корма и сырья для заготовки кормов на улучшенных сенокосах
Место публикации : Мелиорация: научный журнал/ РУП "Институт мелиорации". - Минск, 2021. - № 1(95). - С. 31-37: табл. - ISSN 2070-4828 (Шифр Ж 3/2021/1). - ISSN 2070-4828
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.22/.28.034 + 636.085.51 + 633.2/.3 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочное скотоводство--скотоводство--крс--с-х животные--типы кормления--кормление--кормопроизводство--зеленые корма--сенаж--растительные корма--сенокосы--лугопастбищные угодья--кормовые травы--кормовые культуры--бобово-злаковые травосмеси--травосмеси--зеленый конвейер--полевое кормопроизводство--травостой--применение удобрений--агротехника--урожайность--хозяйственно полезные признаки--уборка сена--уборка урожая--заготовка сена--заготовка кормов--рулоны--полимерные рукава--упаковка--экономическая эффективность--экономические показатели--удои--молочные качества--беларусь--страны мира--21-14
Аннотация: Приведены основные требования к производству зеленого корма и сырья для заготовки кормов на улучшенных сенокосах, составы сенокосных травосмесей для разных типов почв. Рассмотрены факторы продуктивного долголетия лугов на мелиорированных землях при использовании минеральных удобрений, организация сырьевого конвейера, особенности уборки луговых травостоев и заготовки травяных кормов, заготовка сенажа и силоса с упаковкой в полимерные материалы, экономическая эффективность лугового кормопроизводства.
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания : 636.086.1/Т 38
Автор(ы) : Лабоцкий И. М., Урамовский Ю. М., Новицкий П. И., Казаченок С. А., Громов Н. П.
Заглавие : Технологические особенности заготовки плющеного влажного зерна в полимерных рукавах
Место публикации : Механизация и электрификация сельского хозяйства: межведомственный тематический сборник. - Минск, 2007. - Вып. 41. - С. 247-251: рис. (Шифр Ж 119/2007/41)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.086.1 + 631.367 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): плющение--подготовка кормов к скармливанию--плющилки--консервированные корма--корма--конструктивные параметры--технические характеристики--упаковка (процесс)--технологические процессы--беларусь--снг--
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания : 635.21/Т 38
Автор(ы) : Рапинчук А. Л., Тихонович В. К., Воробей А. С., Шинкарев А. В.
Заглавие : Техническое обеспечение предреализационной подготовки картофеля
Место публикации : Механизация и электрификация сельского хозяйства: межведомственный тематический сборник. - Минск, 2007. - Вып. 41. - С. 191-194: рис. (Шифр Ж 119/2007/41)
УДК : 635.21 + 631.362.3 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): картофель--клубнеплодные культуры--послеуборочная обработка--первичная обработка--обработка--технологические процессы--сортировочные столы--сортировки--очистка--упаковка (процесс)--упаковка--беларусь--снг--
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 663.81/С 21
Автор(ы) : Сафронова Д. А.
Заглавие : Международная конференция "Мир соков - 2015"
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2015. - № 2(28). - С. 3-10. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2015/2(28)). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663.81 + 005.745 + (06) + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--производство с-х продукции--технологии--упаковка--инновации--потребление--качество продуктов питания--безопасность продуктов питания--контроль качества--страны мира--15-36
Найти похожие

 1-10    11-20   21-30   31-40   41-43 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси